Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Кабачковый хлеб. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей Как приготовить кабачковый хлеб

    Кабачковый хлеб. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей Как приготовить кабачковый хлеб

    СОСТАВ

    1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании - немного зелени

    Кабачок желательно взять молодой - с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
    Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.




    Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
    В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени - укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.
    Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки.
    Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку.
    Сформировать хлеб в виде батона или буханки.
    Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте. Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.




    Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза.
    Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов.
    Духовку нагреть до t=230°С.
    Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).
    Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

    Рецепты хлеба с овощами:


    Добрый день, друзья!

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.

    Время приготовления: 2,5 часа

    Калорийность на 100 г: 225 ккал

    Ингредиенты:

    • мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
    • Кабачок - 400 г
    • дрожжи - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
    • соль, черный молотый перец

    Как приготовить кабачковый хлеб:

    Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

    Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

    Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

    Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

    Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

    Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

    Что вы готовите в сезон кабачков? Из этого овоща можно сотворить очень много блюд на любой вкус – от простых оладий и икры до фаршированных кабачков и сложных пирогов, от великолепного варенья до аппетитных цукатов. Из кабачков можно приготовить даже хлеб! Такой хлеб получается мягким и нежным, с тонкой корочкой. И даже если в вашей семье кабачки не в фаворе, никто и не догадается, что они в рецепте присутствуют. Только приятно удивятся: «О! Какой у нас сегодня вкусный хлеб!»

    Хлебу с кабачками можно придать любою форму: сделать его круглым, вылепить батоном, испечь в форме или заплести косой, а можно свернуть его калачом – получится очень нарядно.

    Время приготовления: около 3 часов

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кабачок (около 200 граммов)
    • 2 стакана пшеничной белой муки
    • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
    • 1 стакан сыворотки, пахты или молока
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • 1 ч. ложка соли
    • 0,5 ч. ложки сахара

    Замешивать тесто лучше в хлебопечи или комбайне, потому что кабачки дают много сока и тесто в самом начаое замеса будет липким. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068.

    Приготовление

    Такой хлебушек можно разрезать, когда он еще теплый, – он очень вкусен даже просто так, без ничего. Приятного аппетита!

    В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт. Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте. Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

    Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

    Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл - понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

    Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

    В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад - по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

    Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

    Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

    Украсьте хлеб по настроению. У меня - простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

    Кабачковый хлеб готов!

    Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

    Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!