Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Кабачок жареный кружочками с чесноком и сметаной. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — пошаговые рецепты с фото. Нам надо будет иметь под рукой

    Кабачок жареный кружочками с чесноком и сметаной. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — пошаговые рецепты с фото. Нам надо будет иметь под рукой

    Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

    Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

    По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

    Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

    Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

    Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

    Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

    • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
    • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
    • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
    • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
    • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
    • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
    • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
    • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
    • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

    Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачки цуккини – 2 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль;
    • сметана.

    Способ приготовления

    • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
    • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
    • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
    • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль;
    • молодая зелень укропа или петрушки.

    Способ приготовления

    • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
    • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
    • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

    Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

    Ингредиенты:

    • кабачки цуккини – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • молоко – 100 мл;
    • топлёное масло – 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления

    • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
    • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
    • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
    • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
    • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 2 шт.;
    • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • зелень.

    Способ приготовления

    • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
    • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
    • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
    • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

    Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

    Ингредиенты:

    • кабачки цуккини – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • зелень укропа.

    Способ приготовления

    • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
    • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
    • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
    • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
    • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

    Хозяйке на заметку

    Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

    Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

    Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

    Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

    Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

    Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

    Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

    • кабачки – 800 г.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 7-8 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

    Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

    Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

    Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

    Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

    Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

    Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

    • кабачки – 3 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 200 г;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • мука;
    • соль, перец черный молотый по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

    Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

    Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

    Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

    Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

    Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

    Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

    Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

    • кабачок – 1 кг;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • соль – 0,5-1ч. л.;
    • мука – 0.25 ст.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • укроп по вкусу;
    • сметана для заправки (по желанию);

    Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

    На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

    В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

    Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

    Как видите, рецепт довольно прост.

    Как правильно готовить кабачки с яйцами?

    Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

    Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

    Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

    При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

    • кабачок – половинка;
    • яйца – 10 шт.;
    • мука – примерно 0.5 ст.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

    Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

    Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Весна стремительно шагает по планете, и не за горами лето, которое приносит нам обилие свежих овощей, самое время для диеты. И пополнить низкокалорийное меню новыми блюдами поможет ни один пошаговый рецепт, а целых четыре, как готовить молодые кабачки жареные с чесноком и сыром, майонезом и со сметаной. Это вкуснейшее угощение можно уплетать за обе щеки хоть все лето, не боясь поправиться, ведь калорийность кабачков составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.

    Собираясь приготовить жареные кабачки или баклажаны с чесноком, стоит правильно подойти к выбору ингредиентов. Лучшим выбором станут небольшие плоды, достигшие в длину не более 20 см. Мякоть у таких тыквенных родственников будет нежной и мягкой, а семечки – мелкими.

    Что касаемо баклажанов, то у большинства хозяек сложилось ошибочное мнение, что если этот овощ не отмочить перед приготовлением, то блюдо будет горчить. Это полная ерунда, отмачивание лишь портит как вкус, так и структуру этих фиолетовых красавцев, поэтому поджарить баклажан можно без лишних отмочек-заморочек. И можно с уверенностью сказать, что любой рецепт жареных кабачков с чесноком одинаково подходит и для баклажана.

    Жареные кабачки с уксусом и чесноком

    Чтобы получить шикарную холодную закуску, не нужно выдумывать гастрономического монстра, ведь из жареных кабачков получается просто обалденное угощение, которое улетает со стола в мгновение ока, ну настолько вкусное оно. Однако перед тем, как обжарить кабачки, следует приготовить уксусную заправку с чесноком, чтобы за время жарки маринад настоялся.

    Ингредиенты

    • Кабачки небольшие – 4 шт.;
    • Столовый раствор уксуса 9% — 2 ст.л.;
    • Укропная зелень – 7 веточек;
    • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
    • Вода – 60 мл;
    • Подсолнечное масло – 30 г + на жарку;
    • Соль поваренная – по вкусу;

    Как пожарить кабачки с чесноком

    1. Для начала нам необходимо завести маринад, чтобы он настоялся, и чеснок с уксусом успели «подружиться». Для этого укропную зелень споласкиваем и стряхиваем от воды, после чего нарезаем мелко и соединяем с измельченным при помощи пресса чесноком. Душистую смесь заправляем уксусом и подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и оставляем в рефрижераторе на 30 минут.
    2. Между тем мы займемся кабачками. Плоды споласкиваем, отрезаем плодоножку и заднюю часть, а далее нарезаем кабачок кружками толщиной в 2 см и натираем небольшим количеством соли.
    3. В разогретую сковороду вливаем масло и ждем пока оно нагреется. Как только оно достигнет оптимальной температуры, выкладываем в емкость кабачковые кружки. Обжариваем овощи с одной и другой стороны до румяной пенки и вынимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Теперь кабачки выкладываем в чашу с маринадом, хорошенько перемешиваем и сервируем на стол.

    Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

    Ингредиенты

    • Цуккини — 1 кг + -
    • — 3 шт. + -
    • — 0,3 кг + -
    • — 1 головка + -
    • — 1 пучок + -
    • — 1 пучок + -
    • — 150 г + -
    • 3 щепотки или по вкусу + -

    Как приготовить жареные кабачки в мультиварке

    Зачастую мультиварка становится в прямом смысле незаменимой помощницей на кухне. Готовить в ней легко, блюда получаются просто обалденно вкусными, но при этом нужно уметь правильно пользоваться программами аппарата, чтобы, например, вкусные кабачки с чесноком и сметаной не превратились в кабачковую икру или вовсе в неаппетитную субстанцию.А о том, как же все-таки приготовить кабачковую закуску расскажет наш рецепт.

    Поскольку цуккини имеют тонкую шкурку, то срезать ее мы не будем, а просто промоем маленькие кабачки под проточной водой и удалим плодоножку. После этого нарезаем плоды тонкими кружками толщиной по 7 мм. Если же вместо цуккини используется уже довольно крупные кабачки, то с них следует счистить шкурку и по необходимости удалить крупные семена из центра. В таком случае жарить будем уже не кружки, а кольца.

    Теперь приготовим кляр

    Яйца вбиваем в глубокую емкость и, подсолив по вкусу, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку. В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

    • Мультиварку выставляем в режим работы «Выпечка» или «жарка» и наливаем немного масла в чашу.
    • Нарезанные кабачки слегка присаливаем, не забывая, что кляр мы также посолили. После чего обмакиваем овощи в тесто и выкладываем в разогретое масло. Жарить цуккини следует минут 10 с одной стороны до образования аппетитной пенки, после чего переворачиваем кружки (кольца) и под закрытой крышкой поджариваем со второй стороны также 10 минут.
    • Наряду с этим подготовим соус. Зелень укропа и лука меленько рубим, чеснок вместе с солью перетираем пестиком (толкушкой) до состояния кашицы, либо пропускаем через пресс, после чего все компоненты (оставляем немного укропа для украшения) смешиваем со сметаной.

    Поджаренные в кляре кабачки вынимаем и раскладываем на порционных тарелках или большом блюде, смазываем чесночным соусом и посыпаем мелкорубленным укропом.

    Кабачки с чесноком и сыром

    Как жарить кабачки на сковороде, знает каждая хозяйка. Однако разнообразить это классическое летнее блюдо умеет не всякий поваренок. А ведь при правильно составленном рецепте из традиционной закуски можно своими руками сделать истинное наслаждение, например, добавив к кабачкам сыр с чесноком и майонезом.

    Ингредиенты

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Молоко – 225 мл;
    • Яйца куриные 1 категории – 2 шт.;
    • Мука высокосортная пшеничная – 5 ст.л.;
    • «Российский» сыр — 0,25 кг;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Майонез – 120 г;
    • Масло подсолнечное – ¼ ст.;
    • Зелень укропа – ½ пучка;
    • Соль — по вкусу;

    Приготовление кабачков с чесноком

    Готовим кляр

    В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем муку и соль, после чего при помощи миксера или блендера взбиваем все компоненты до однородной массы.

    Делаем заправку

    Сыр перетираем на терке с мелкой насадкой, чеснок пропускаем через чеснокодавку, после чего все компоненты перемешиваем вместе с майонезом.

    Жарим кабачки

    Нарезанные кружками (1 см) овощи макаем в кляр и поджариваем до готовности на сковороде в раскаленном масле. Кляр немного распухает, что придаст кабачкам особую оригинальность.

    1. Готовые, румяные кабачки в тесте выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек намазываем сырную массу и украшаем мелконарезанным укропом.
    2. Блюдо можно подавать и в таком виде, но можно также отправить кабачки с сыром в духовой шкаф на 10 минут (180 о С), чтобы сыр растаял.

    Откуда взялось название этой оригинальной закуски не известно, но именно из жареных кабачков или баклажанов с помидором, чесноком и майонезом является довольно популярным угощением при любых домашних застольях.

    Рецепт этого угощения банален и прост, что ничуть не умаляет его гастрономических и эстетических качеств. Тут главное уметь правильно и вкусно пожарить овощи, чтобы они не подгорели или напротив не были клеклыми. А как добиться той золотой середины и расскажет Твой Поваренок.

    Ингредиенты

    • Мелкие кабачки (цуккини) – 3 шт.;
    • Томаты крупные – 3 шт.;
    • Пшеничная высокосортная мука – 100 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Черный порошковый перец – ¼ ч.л.;
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Укропа зелень – ½ пучка;
    • Кучерявая петрушка – 4 веточки;
    • Листья салата – 5 шт.;
    • оливки черные и зеленые – ½ банки;

    Приготовление


    Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и различными соусами и добавками являются отличным вариантом закуски, но стоит помнить, что не всем гостям по нраву чеснок, поэтому для масштабного застолья лучше готовить угощение с минимальным количеством этого ядреного овоща.

    Жареные кабачки

    Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

    Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

    Из чего приготовить кабачки с чесноком

    на 3-4 порции

    Кабачок – 1 шт. среднего размера;
    Мука – 2 ст.л.;
    Соль – 1/3 ст.л.;
    Чеснок – 2-3 зубчика;
    Петрушка – небольшой пучок;
    Масло растительное для жарки

    Как приготовить жареные кабачки с чесноком

    • кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить;
    • смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
    • жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

    Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

    Особенности приготовления жареных кабачков и вкус

    Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

    Что еще приготовить из кабачков

    Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

    Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом ( рецепт ) или кефиром.

    Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

    Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

    Т есто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

    Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

    А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

    Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

    Для этого блюда необходимо:

    • 2 молодых кабачка
    • 1 головка чеснока
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

    Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

    Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

    В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

    Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

    Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

    Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

    Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

    Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

    Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

    Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

    Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

    Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

    Необходимо:

    • Молодые кабачки
    • Помидоры
    • Майонез
    • Чеснок
    • Зелень
    • Растительное масло

    Готовим:

    Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

    Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

    В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

    Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

    Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

    Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

    В плошку выдавливаем немного майонеза

    Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

    Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

    Сверху укладываем помидоры

    И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

    Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

    Жареные кабачки с чесноком и сметаной

    Для приготовления нужно:

    • Кабачки
    • Сметана
    • Чеснок
    • Перец

    Приготовление:

    Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

    В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

    Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

    После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

    Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

    Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

    Наливаем немного воды, чтобы получился соус

    Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

    После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

    Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

    Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами