Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Приготовить кабачки жареные с чесноком. Кабачки, жареные с чесноком – проще не придумаешь. Жареные кабачки с уксусом и чесноком

    Приготовить кабачки жареные с чесноком. Кабачки, жареные с чесноком – проще не придумаешь. Жареные кабачки с уксусом и чесноком

    Существует масса способов, как пожарить кабачки с чесноком. Как правило, такое блюдо используется в качестве ароматной закуски, которую часто делают к праздничному столу. Однако помимо основных ингредиентов, в процессе домохозяйки используют и другие продукты.

    Как приготовить кабачки с чесноком: два разных варианта

    Рецепт №1

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки молодые небольшого размера - 3 шт.;
    • чеснок свежий - 2 крупных зубчика;
    • подсолнечное масло для обжаривания - 100 мл;
    • сырок плавленый - 3 шт.;
    • пшеничная мука - 60 г;
    • орехи грецкие - 60 г;
    • майонез нежирный - 120 г;
    • зелень свежая - пучок.

    Процесс обработки овоща

    Перед тем как пожарить кабачки с чесноком, следует обязательно подготовить все основные продукты. Для этого необходимо взять цуккини, хорошо их помыть, освободить от кожуры, а затем нарезать на кружочки толщиной не более 1-го сантиметра. После этого кусочки кабачков следует выложить в миску, сдобрить и перемешать рукой так, чтобы по всем овощам эта специя была распределена равномерно.

    Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

    Для того чтобы сделать такую ароматную закуску, необходимо поставить на плиту большую сковороду и налить Пока оно закипает, следует поочередно взять кружочки кабачков и с двух сторон обвалять их в пшеничной муке. Затем овощи необходимо аккуратно выложить в раскаленную посуду и обжарить до получения мягкости и золотистой корочки.

    После обжаривания цуккини рекомендуется выложить на салфетки и максимально лишить их масла. Далее можно приступать к приготовлению вкусной начинки. Для этого необходимо натереть на маленькой терке чеснок и плавленый сырок. Оба продукта требуется смешать вместе с майонезом, а затем добавить к ним рубленую зелень и перемолотые грецкие орехи. Получившуюся массу в количестве 1-ой маленькой ложки следует поместить поверх каждого обжаренного кабачка, которые в дальнейшем рекомендуется выложить на плоские тарелочки и подать к столу.

    Рецепт №2

    Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки молодые небольшого размера - 5 шт.;
    • чеснок свежий - 2 небольших зубчика;
    • сыр твердый - 130 г;
    • подсолнечное масло для обжаривания - 70 мл;
    • пшеничная мука - 60 г;
    • соль йодированная - 2-3 щепотки;
    • спелые томаты - 3 шт.;
    • майонез нежирный - 120 г;
    • зелень свежая - пучок.

    Процесс обработки овощей

    Молодые кабачки следует помыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной в 2 сантиметра. Их требуется посолить и обвалять в пшеничной муке. После необходимо с одной стороны обжарить на подсолнечном масле. Готовые кусочки кабачков следует выложить на духовочный противень, обжаренной частью вверх. Далее требуется приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо натереть сыр и чеснок на терке, добавить к ним свежую зелень и майонез. Получившуюся массу следует распределить поверх каждого кусочка цуккини, а затем закрыть ароматную смесь при помощи кружочка спелого помидора.

    с чесноком и томатами в духовке

    Сформированную закуску требуется поставить в духовочный шкаф на 10 минут. За это время сыр растает, а блюдо станет сочным, вкусным и ароматным.

    Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

    Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

    Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

    Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

    Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

    Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

    Возьмем всего лишь:

    • два молодых кабачка;
    • два помидора;
    • четыре дольки чеснока;
    • майонеза — 150 г.;
    • зелень;
    • полстакана муки;
    • соль;
    • перец молотый (черный);
    • растительное масло

    Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

    Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


    Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


    Соединим все компоненты для соуса.


    Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


    Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


    Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


    Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


    На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


    Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


    И вновь смажем соусом.


    Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


    Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

    Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

    Секреты и тонкости приготовления

    1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
    2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
    3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
    4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

    Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

    Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

    Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

    Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

    Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

    • кабачки – 800 г.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 7-8 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

    Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

    Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

    Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

    Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

    Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

    Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

    • кабачки – 3 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 200 г;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • мука;
    • соль, перец черный молотый по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

    Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

    Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

    Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

    Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

    Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

    Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

    Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

    • кабачок – 1 кг;
    • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
    • соль – 0,5-1ч. л.;
    • мука – 0.25 ст.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • укроп по вкусу;
    • сметана для заправки (по желанию);

    Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

    На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

    В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

    Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

    Как видите, рецепт довольно прост.

    Как правильно готовить кабачки с яйцами?

    Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

    Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

    Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

    При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

    Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

    • кабачок – половинка;
    • яйца – 10 шт.;
    • мука – примерно 0.5 ст.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

    Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

    Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

    Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

    Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

    Ингредиенты

    • — 3 шт. + -
    • — 1 головка + -
    • — 3 ст.л. + -
    • 3 щепотки или по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • — 3 ст.л. + -
    • — 1 пучок + -
    • — по вкусу + -

    Приготовление кабачков

    Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

    1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
    2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
    3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
    4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

    Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

    1. Делаем соус для заправки:
      • чистим чеснок;
      • трём зубки на тёрке;
      • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
      • солим соус, мешаем его ложкой.
    2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

    Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

    Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
    • Твёрдый сыр – 70-100 г;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Соль – по вкусу;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Растительное масло – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кабачковых колец

    1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
    2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
    3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
    4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
    5. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
    6. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.

    На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

    Как приготовить фаршированные кольца кабачков

    Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности.

    Ингредиенты

    • Помидор – 1 шт.;
    • Кабачки (молодые) – 5 шт.;
    • Мясной фарш – 300 г;
    • Пряности (любые) – по вкусу;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Рис – 1 ст. (объём 200 мл);
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – по вкусу (для обжарки);
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление обычных кабачков по-новому

    1. Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде.
    2. После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем.
    3. Готовим начинку для кабачков:
      • некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук;
      • обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде;
      • добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут;
      • через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды;
      • тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут.
    4. Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут.

    Помимо мясного фарша, для приготовления жареных кабачков можно использовать сырный или овощной фарш. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и вкусы тех, для кого вы готовите свой домашний кабачковый шедевр.

    Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов.

    Приятного аппетита!

    Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

    Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

    Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

    Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

    Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

    Жареные кабачки с помидорами

    Нам надо будет иметь под рукой:

    • Три молоденьких кабачка
    • Два средних мясистых помидора
    • Три зубка чеснока
    • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
    • Соль с перцем по вашему вкусу
    • Мука для панировки
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Укроп для украшения

    Как пожарить кабачки с помидорами:

    Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

    Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

    Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

    И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

    Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

    Кабачки жаренные в кляре

    Что мы с вами берём в этом случае:

    • Кабачки молоденькие
    • Пол стакана муки
    • Пол стакана минералки с газом
    • Пол столовой ложки постного масла
    • 4 яйца
    • Соль на ваш вкус

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

    Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

    Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

    Кабачки с чесноком


    Для рецепта мы возьмём:

    • Пару молоденьких кабачков
    • Пучок укропа
    • Три зубочка чеснока
    • Масло для обжарки
    • Пол стакана майонеза

    Как пожарить кабачки с чесноком:

    Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

    Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

    Для него нам надо будет:

    • Два молодых кабачка
    • Два яйца
    • Постное масло

    Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

    Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


    Для такого исполнения рецепта нужно взять:

    • Молодой кабачок
    • 8 штук яиц
    • Растительное масло

    Принцип приготовления:

    Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

    Оладушки из кабачков


    Для них нам надо взять:

    • Два молоденьких небольших кабачка
    • Два яйца
    • Пару столовых ложек муки с горкой
    • Масло растительное

    Как готовить кабачковые оладьи:

    Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

    Как пожарить кабачки с сыром

    Что нужно взять для этого рецепта:

    • Три маленьких кабачка
    • Сто грамм любого твёрдого сыра
    • Три зубка чеснока
    • Стакан майонеза
    • Укроп, пучок
    • Масло постное

    Как готовить по этому рецепту:

    Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

    Как пожарить кабачки на сковороде, видео