Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
  • Пирог с грибами и картошкой в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами
  • Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами

    Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами

    Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца.

    Общие сведения о блюде

    1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
    2. Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
    3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
    4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.

    Фаршированные перцы с фаршем и рисом

    Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.

    Ингредиенты

    • 3-4 небольших перца
    • 6-7 столовых ложек оливкового масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 3 небольших помидора
    • 250 г говяжьего фарша
    • по 1/4 стакана риса и булгура
    • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

    Как варить фаршированные перцы

    Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

    Сделайте соус : очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.

    Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

    Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

    Фаршированные перцы с фаршем

    Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты

    • 5 перцев
    • 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
    • по 1 шт.: лук, картофель и помидор
    • половинка большой или 1 маленькая морковь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • зелень (кинза, укроп, петрушка)
    • 100 г красного вина
    • 2 ст. ложки риса
    • 50 мл растительного масла
    • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

    Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

    Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

    Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

    Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

    Подавайте в горячем виде с соусом.

    Перец фаршированный на гриле

    Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе - очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

    Ингредиенты

    • 4 сладких болгарских перца
    • 100 г тыквы
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 50 г сахара
    • 12 перьев зеленого лука
    • 3 средних зубчика чеснока
    • 3-4 средних помидора
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
    • 0,5 стакана длиннозернистого риса
    • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
    • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

    Как приготовить

    Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.

    Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры , добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

    Перец, фаршированный колбасой

    Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель - начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.


    Ингредиенты

    • 6 перцев
    • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
    • 1 большой кабачок
    • 1 красный лук
    • свежая петрушка
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • молотый черный перец и соль
    • немного свежего розмарина

    Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

    Замороженные фаршированные перцы

    Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы - взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

    Ингредиенты

    • 5 сладких перцев
    • 150 г риса
    • 100 г замороженных овощей (состав смеси - на ваш вкус)
    • куркума
    • карри
    • чеснок 2 зубчика
    • паприка

    Как готовить замороженные перцы

    Отварите рис до готовности (воды - чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
    Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

    Фаршированный перец в духовке

    Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.

    Ингредиенты

    • перец 4-6 штук
    • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
    • 3 зубчика чеснока, соль и перец
    • 2 помидора
    • 250 грамм вареного риса
    • 150 мл оливкового масла
    • ¼ чайной ложки паприки
    • щепотка шафрана
    • петрушка

    Как приготовить

    Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.

    Фаршированный перец с грибами

    Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 5 перцев,
    • 2 средних моркови,
    • 300 г шампиньонов,
    • 2 лука,
    • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
    • 100 г сыра,
    • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

    Как сделать фаршированные перцы

    У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

    Перец лодочки, фаршированный в духовке

    Очень интересная начинка - козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

    Ингредиенты

    • 6 средних сладких перца,
    • 125 г мягкого козьего сыра,
    • горсть семян тыквы.

    Как приготовить

    Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

    Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.

    Вкусные фаршированные перцы

    С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим или хотя бы бальзамическим соусом.

    Ингредиенты

    • 6 болгарских перцев,
    • 500 г филе индейки,
    • 1 стакан отваренного булгура,
    • 1/2 репчатого лука,
    • 2 стакана томатного сока,
    • чесночная соль,
    • по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
    • соль обычная,
    • 1 чайная ложка порошка чили,
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
    • 100 г сыра фета,
    • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
    • петрушка.

    Как приготовить

    Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

    Перец фаршированный сыром

    Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.

    Ингредиенты

    • 4 красных перца,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
    • 4 помидора,
    • 4 зеленых лука,
    • 40 гмаслин без косточек,
    • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 150 г сливочного сыра с базиликом.

    Как приготовить

    Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

    Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету

    Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

    Ингредиенты

    • 2 перца,
    • 150 г твердого сыра,
    • 1-2 зубочка чеснока,
    • майонез,
    • зелень (укроп, петрушка, листья салата).

    Как приготовить

    Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

    Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
    Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

    Запеченные фаршированные перцы

    Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

    Ингредиент ы

    • 4 больших красных перца, оливковое масло
    • 250 грамм готового отваренного риса
    • 200 грамм консервированной кукурузы
    • 50 грамм замороженного молодого горошка
    • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 8 яиц

    Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

    Фаршированный перец в томатном соусе

    Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат - фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

    Ингредиенты

    • 4 крупных сладких перца,
    • 2 стакана готового (отваренного) риса,
    • 1 помидор,
    • 1 небольшой лук,
    • 500 г говяжьего фарша,
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
    • томатный соус,
    • сыр твердый.

    Как тушить фаршированный перец

    Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) - жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.

    Перец, фаршированный овощами

    Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

    Ингредиенты

    • 6-7 перцев,
    • 1-2 корня пастернака,
    • 3 средних моркови,
    • 3 лука,
    • 150 грамм риса,
    • 23 помидора,
    • зелень, соль, растительное масло.

    Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
    Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

    Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

    При подаче можно полить сметаной.

    Перец фаршированный мясом

    Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус - будет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • 5 перцев,
    • 1 цуккини,
    • 2 средних моркови,
    • 600 г телятины,
    • 1 лук,
    • 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
    • соль, перец,
    • приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
    • оливковое масло.

    Как приготовить

    Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

    Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.

    Фаршированный перец — общие принципы и способы приготовления

    Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много - его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

    Фаршированный перец — подготовка продуктов

    Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом - под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

    Фаршированный перец — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

    Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров - и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

    Ингредиенты : любой мясной фарш - 1,0 кг, перец болгарский - 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис - ½ стакана.

    Способ приготовления

    Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

    Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

    Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

    Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

    Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

    Ингредиенты : 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

    Способ приготовления

    Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

    Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

    У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

    Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

    Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

    Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие - красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

    Ингредиенты : 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

    Способ приготовления

    Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

    Мелко покрошить зелень - лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

    Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом - и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

    Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

    Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют - и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

    Ингредиенты : 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

    Способ приготовления

    У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

    Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

    Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

    Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере (на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха (арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика - опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

    Ингредиенты : 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

    Способ приготовления

    Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке - 20 минут при 180С.

    Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

    Фаршированный перец — полезные советы опытных кулинаров

    Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

    Отыскать рецепт фаршированного перца в любой поваренной книге не составит особого труда. Однако редкая хозяйка не добавляет в это блюдо свой особый ингредиент. Прежде всего, нужно научиться готовить его по классическому рецепту с рисово-мясной начинкой, а уже затем можно менять традиционный рецепт, уменьшая список используемых продуктов или добавляя новые.

    Традиционный рецепт фаршированного перца

    Для перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:
    - 10 болгарских перцев;
    - 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
    - 200 г риса;
    - 2 ст.л. томатной пасты;
    - 2 луковицы;
    - 2 моркови;
    - растительное масло, соль, перец, специи.

      Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.

      Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

      Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.

      Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.

      Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

    Вегетарианский фаршированный перец

    Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

    Фаршированный перец в духовке

    Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

    Фаршированный перец на зиму

      Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом.

      Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают.

      Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.

      Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

    Фаршированные перцы прочно обосновались среди любимых блюд домашнего меню. Сочетание перца и ароматной начинки довольно часто встречается в национальных кухнях мира. Благодаря этому в традиционный рецепт всегда можно привнести свою изюминку, просто добавив новый секретный ингредиент к привычному фаршу и рису.

    Делимся с вами 8 рецептами фаршированного перца с оригинальными начинками. Вы будете приятно удивлены!

    Фаршированные перцы с начинкой из индейки и шпината

    Ингредиенты:

    • Индейка 230 г
    • Шпинат 200 г
    • Молотый черный перец ½ ч. л.
    • Кайенский перец ¼ ч. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Порошок чили 1 ч. л.
    • Болгарский перец 5 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тмин ½ ч. л.
    • Кедровые орехи 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Начинать приготовление следует с разогрева духовки до 220 ˚С.
    2. Затем необходимо промыть под водой филе индейки и отварить его в небольшой кастрюле до состояния готовности.
    3. Пока индейка будет отвариваться, нужно заняться подготовкой перца. Для этого перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить.
    4. Один перец из пяти нужно нарезать небольшими кусочками на разделочной доске.
    5. Как только приготовится индейка, ее необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем пересыпать в небольшую миску. Добавить к индейке промытый шпинат и нарезанный болгарский перец.
    6. Добавить к начинке молотый перец, кайенский перец и паприку, перец чили, чеснок и тмин. Тщательно перемешать ингредиенты.
    7. Наполнить каждую половину перца полученной начинкой, сверху перцы присыпать измельченными кедровыми орехами.
    8. Переложить перцы на подготовленный противень и отправить в духовку.
    9. Запекать блюдо в течение 20 минут. После чего выложить его в тарелку и подать на стол.

    Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец 5 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Куриное филе 450 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Отваренный рис 320 г
    • Кукуруза 160 г
    • Черные бобы 400 г
    • Тмин 1 ч. л.
    • Чили ½ ч. л.
    • Сок лайма 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 200 ˚С.
    2. Подготовить противень для запекания. Смазать его столовой ложкой оливкового масла.
    3. Оставшуюся часть оливкового масла перелить в кастрюлю и нагреть.
    4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с нагретым оливковым маслом. Обжарить птицу в течение 5-6 минут. Удалить курицу из кастрюли и переложить в миску.
    5. В кастрюлю, где ранее обжаривалась курица добавить мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 3-4 минут, до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить к нему измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
    6. В миску с курицей пересыпать заранее приготовленный рис, черную фасоль и кукурузу. Добавить тмин, перец чили и сбрызнуть столовой ложкой сока лайма.
    7. Тщательно перемещать ингредиенты начинки до однородности.
    8. Перец промыть под водой, разрезать на половины и вытащить из них сердцевину. Начинить перцы начинкой и переложить на противень.
    9. Поставить противень в духовку и оставить запекаться в течение 40-50 минут.
    10. Как только блюдо приготовится, переложить его в тарелки и подать на стол. По желанию блюдо можно украсить измельченной петрушкой или кинзой.

    Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец 6 шт.
    • Отваренный рис 300 г
    • Тертый сыр 100 г
    • Вареная курица 350 г
    • Приправа для курицы 2 ч. л.
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Микрогрин для украшения

    Способ приготовления:

    1. Предварительно поставить духовку на разогрев до 200 ˚С.
    2. Болгарский перец промыть под водой и аккуратно очистить.
    3. Переложить перец на противень для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
    4. В то время пока перец будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению начинки.
    5. Отваренные рис и измельченную курицу переложить в небольшую емкость. Добавить к ним приправу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Добавить тертый сыр и еще раз тщательно перемешать.
    6. Достать запеченные перцы из духовки. Начинить их полученной начинкой. Поверх каждого перца аккуратно выложить небольшое количество тертого сыра. Отправить перцы обратно в духовку и запекать в течение 5-10 минут.
    7. Перед подачей на стол перец можно украсить зеленью или микрогрином.

    Фаршированные бальзамические перцы с сыром фета

    Ингредиенты:

    • Длинный красный перец 1 шт.
    • Ячмень 100 г
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Сыр фета 50 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Петрушка 30 г
    • Соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 ˚С.
    2. Поставить отвариваться на плиту ячмень.
    3. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, предварительно сбрызнутой оливковым маслом. Добавить к курице столовую ложку бальзамического уксуса. Приправить птицу солью и черным перцем по вкусу.
    4. На завершающем этапе приготовления добавить к курице измельченную петрушку. Выждать 1 минуту, после чего выключить огонь.
    5. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины. Переложить его на противень для запекания.
    6. Выложить в перец равномерным слоем отваренный ячмень и разровнять его с помощью ложки.
    7. Поверх ячменя выложить курицу, обжаренную в бальзамическом уксусе и оливковом масле. Сверху на курицу аккуратно разложить сыр фета.
    8. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там запекаться на 15 минут, пока перцы полностью не приготовятся, а сыр фета не приобретет слегка подрумяненный оттенок.
    9. Приготовленное блюдо переложить в посуду и подать на стол в горячем виде.

    Фаршированные перцы с цветной капустой и рисом

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста 400 г
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук 1 шт.
    • Морская соль и черный перец по вкусу
    • Болгарский перец 6 шт.
    • Черные бобы 400 г
    • Тмин 2 ч. л.
    • Чили 2 ч. л.
    • Сок лайма 2-3 ст. л.
    • Авокадо 1 шт.
    • Острый соус 2 ст. л.
    • Кинза 40 г
    • Красный лук 40 г

    Способ приготовления:

    1. Поставить на разогрев духовку до 190 ˚С.
    2. Перец промыть под водой, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
    3. Цветную капусту мелко нарезать и отправить в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Добавить к капусте немного соли и черного перца и обжарить в течение 5-8 минут.
    4. После этого добавить в капусту измельченный чеснок и лук. Тщательно перемешать и продолжить готовить еще 4 минуты, при этом постоянно помешивая.
    5. Затем выключить огонь и пересыпать массу в миску.
    6. Добавить в миску с обжаренной капустой сваренные черные бобы, приправить солью и черным перцем. Вылить в миску острый соус и сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать.
    7. Половинки перца наполнить полученной начинкой, накрыть их сверху фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут.
    8. Затем удалить с блюда фольгу и поставить обратно в духовку. Увеличить температуру до 210 ˚С и оставить там перцы еще на 15-20 минут. Готовые перцы должны приобрести слегка подрумяненную корочку.
    9. Приготовленное блюдо достать из духовки и переместить в посуду. Украсить блюдо ломтиками свежего авокадо и мелко нарезанным красным луком. Сверху перцы немного сбрызнуть соком лайма и посыпать измельченной кинзой.

    Средиземноморский фаршированный перец

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец 10 шт.
    • Вареная чечевица 380 г
    • Вареная лебеда 300 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Консервированные томаты 280 г
    • Свежий укроп 80 г
    • Свежая петрушка 80 г
    • Сушеное орегано 1 ч. л.
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Сыр фета 170 г
    • Шпинат 280 г
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Сыр пармезан для украшения

    Способ приготовления:

    1. Поставить духовку на разогрев до 200 ˚С. Подготовить противень для запекания. Сбрызнуть его поверхность оливковым маслом.
    2. Каждый перец хорошенько промыть под водой. Срезать с них верхушки и вытащить сердцевины.
    3. На противне для запекания аккуратно расставить перцы так, чтобы они располагались на нем устойчиво.
    4. Вылить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Бросить в нагретую сковороду измельченные лук и чеснок и обжарить их в течение нескольких минут.
    5. Добавить к содержимому сковороды шпинат, накрыть сковороду крышкой и оставить ее в таком положении на несколько минут.
    6. Как только шпинат станет мягким, бросить в сковороду консервированные томаты. Оставить начинку на огне еще 5 минут, затем снять ее с огня и отставить в сторону.
    7. В большой миске смешать отваренные чечевицу и лебеду. Приправить крупы травами, солью и черным перцем. Высыпать в миску обжаренные в сковороде овощи, тщательно перемешать до однородного состояния.
    8. Добавить к массе сыр фета и еще раз все перемешать.
    9. В каждый перец поместить приготовленную начинку. Отправить противень с перцами в духовку и оставить там на 30 минут.
    10. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно немного остудить. Затем выложить в тарелку. Украсить свежими травами и посыпать пармезаном.

    Фаршированные перцы с диким рисом и колбасой

    Ингредиенты:

    • Вареный дикий рис 350 г
    • Болгарский перец 6 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Куриная колбаса 420 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Сыр пармезан 80 г
    • Соль и черный перец по вкусу

    Фаршированные овощи любимы всеми. Значительное место среди них занимают фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы и расскажем в данной статье. Его делать довольно просто, однако если не знать некоторых тонкостей, блюдо может разочаровать. Мы откроем некоторые кулинарные секреты и подскажем, что нужно сделать, чтобы перцы удались на славу, ведь этот ароматный овощ заслуживает того, чтобы стать частым гостем на столе. Перец, фаршированный овощами, краснодарским рисом, мясом, сыром или смешанной начинкой - это очень вкусно!

    Подготовка

    Если использовать перец без правильной обработки, то он из-за своей хрупкости потрескается, и начинка выпадет. Поэтому перед тем, как фаршировать перец, его следует размягчить и освободить от семян. Делается это следующим образом.

    В кастрюлю с бурно кипящей водой надо положить целые, промытые под холодной водой перцы и бланшировать не более одной минуты. Вынуть, откинуть на дуршлаг, позволить стечь воде и остудить. Теперь овощи стали достаточно мягкими и эластичными, поэтому их можно почистить. Для этого отрезается верхняя часть с черенком и вынимаются семена.

    Перцы можно не кипятить, а испечь на решётке. Считается, что при таком способе полезные вещества, содержащиеся в овоще, сохраняются лучше. Мы предлагаем вам попробовать сделать у себя на кухне самые разные фаршированные перцы. Как готовить их для летней трапезы, а также для зимнего застолья, благодаря нашим подробным инструкциям, поймут даже совсем неопытные кулинары.

    Однако самое вкусное в нашем блюде - это начинка. Какие бы составляющие в неё ни входили, паприка вносит специфическую нотку, приятную и вкусу, и обонянию. Вариантов очень много. Мы рассмотрим самые популярные. Начинка для перца из куриного мяса с картофелем, приготовленная на ореховом масле, должна понравиться всем. Это достаточно простое, сытное, но не тяжёлое для пищеварения блюдо.

    Начинка из мяса птицы

    Перец, фаршированный куриным фаршем, - это довольно экономичное и сытное блюдо. Можно использовать готовый фарш из магазина, а можно приготовить самостоятельно. Куриное филе необходимо размолоть в кухонном комбайне. Картофель очистить, сварить и размять в пюре. Репчатый лук почистить и порубить как можно мельче. Налить в сковороду рафинированное растительное масло. Лучше использовать арахисовое. Оно придаст характерный вкус всему блюду.

    Как известно, бройлерная курица не имеет насыщенного и аппетитного запаха. Он у неё довольно нейтральный. Зато при умелом сочетании специй можно получить божественный вкус и аромат. Подвергнутое кипячению на сильном огне арахисовое масло приобретает вкус жареных орехов, который хорошо сочетается с болгарским перцем. На этом масле следует обжарить лук. При отсутствии арахисового можно воспользоваться маслом грецкого ореха. Перец, фаршированный мясом курицы и приправленный луком с ореховым маслом, не требует никаких ароматизаторов. Соль и перец - больше ничего.

    Далее нужно соединить лук, размятый картофель и фарш, посолить и поперчить. Потом в глубокий сотейник налить белый или томатный соус и погрузить в него фаршированный перец. Рецепты соусов - ниже. К данному варианту подходит белый сметанный и красный томатный соус.

    Ёмкость с перцами поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Выпекать, накрыв двумя слоями алюминиевой фольги, минут 30. В самом конце покрошить в соус один зубчик чеснока. Закрыть духовку на одну минуту, снова открыть и выключить.

    Перец, фаршированный мясом курицы, подаётся к столу как самостоятельное блюдо. При подаче на стол его рекомендуется посыпать свежей пряной зеленью.

    Ингредиенты:

    Паприка, 1 кг;

    Куриное филе или фарш, 1 кг;

    Картофель, 280 г;

    Чеснок, полтора зубчика;

    Соль, перец и травы, по вкусу.

    Начинка из мяса и риса

    Фаршированный перец с мясом и рисом - это весьма распространённое кушанье, которое есть в каждом кулинарном справочнике. Самым популярным является фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях.

    Мясо бывает жестковатым, и начинка по ощущениям получается сухой. Как фаршировать перец, чтобы он вышел сочным и мягким? Для этого фарш, перед тем как соединить с остальными ингредиентами, надо отбить о столешницу, то есть положить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 15-20 его поднять и ударить им о стол. Применение этого приёма всегда очень улучшает структуру и вкус любого мясного фарша.

    Перцы следует подготовить, как описано в начале статьи.

    Рис отварить до полуготовности. Для этого его нужно уложить в кастрюлю со свежей водой, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока рис стекает, можно заняться луком.

    Репчатый лук надо почистить, порубить на очень мелкие кусочки и слегка обжарить на топлёном сливочном масле.

    Соединить рис с фаршем и луком, добавить соль, хороший ароматный и жгучий перец и хмели-сунели. Начинить перцы. В сотейник налить соус, поместить в него перец, фаршированный фаршем и рисом, закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. В самом конце открыть, добавить чеснок, растёртый с небольшим количеством соли и пряную зелень. Снова закрыть на одну минуту.

    Перец, фаршированный фаршем и рисом, можно ставить на стол и угощать близких.

    Ингредиенты:

    Паприка, 950 г;

    Мясной фарш, 800 г;

    Рисовая крупа, 255 г;

    Лук-репка, 75 г;

    Топлёное масло, 25 г;

    Чеснок, полтора зубчика;

    Специи и пряности, по вкусу.

    Начинка из сыра

    Перец, фаршированный сыром - это блюдо из балканской кухни. Оно ещё известно под названием «чушка бюрек». Готовится оно совершенно особенным образом. Перцы лучше взять красные, так как они наиболее мясистые из всех. Шкурку с них надо снять. Именно с красными это сделать проще всего.

    Перцы следует слегка намазать растительным маслом и запечь в горячей духовке до чёрных подпалин и вздутий. На это уйдёт минут 20. Время от времени их следует переворачивать. Испечённые плоды остудить, завернув в полиэтилен. Отрезать плодоножку, вынуть все семена и снять кожицу.

    Брынзу раздавить вилкой, чеснок измельчить давилкой, зелень порубить. Всё соединить, добавить ореховое масло, молотый перец и яблочный уксус. Брынза достаточно солёная, поэтому дополнительно солить не нужно. Перемешать. Заполнить перцы как можно плотнее и немного сплющить.

    Приготовить три миски. Одну - с мукой, вторую - с панировочными сухарями, третью - со взбитым яйцом. Перцы обкатать сначала в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Каждый перец, фаршированный сыром и травами, зарумянить с двух сторон на сковороде с рафинированным ореховым маслом. Едят его горячим, посыпав тёртым твёрдым сыром типа чеддера или полив растопленным сливочным маслом, либо щедро сдобрив сметаной.

    Ингредиенты:

    Паприка, 6 шт.;

    Брынза или иной мягкий сыр, 400 г;

    Пряные травы - петрушка, базилик, укроп, фенхель, сельдерей, кинза и орегано, по нескольку веточек;

    Чеснок, полтора зубчика;

    Натуральный плодовый уксус, ½ чайной ложки;

    Рафинированное ореховое масло, около 30 г;

    Чёрный или иной ароматный перец, по вкусу;

    Куриные яйца, 2 шт.;

    Пшеничная мука, 1 стакан;

    Молотые пшеничные сухари, 1 стакан.

    Начинка из капусты брокколи

    Фаршированный перец, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует предварительного умягчения и традиционной подготовки против растрескивания. Крепкий болгарский перец следует разрезать на две одинаковые половинки, сохранив черешки. Для начинки надо разобрать капусту на соцветия и пару минут побланшировать в кипятке. Сыр типа феты раздавить вилкой. Мясной фарш отбить о стол. Соединить в миске капусту, сыр и мясо. Добавить сычуанский перец и рубленую душистую зелень. Соль не класть - её заменяет сыр. Всё размешать и вложить в очищенные от семян половинки.

    Перец, фаршированный капустой брокколи, сыром и мясным фаршем, поместить в хорошо прогретый духовой шкаф на противень. Его надо застелить антипригарным пергаментом. Запекание длится 35 минут. Твердый сыр типа чеддера натереть на обычной тёрке и соединить с чесноком. Его следует раздавить и раскрошить ножом. Готовые перцы посыпать этой смесью и вернуть в духовку на одну минуту. Подавать к столу горячими, украсив пряной свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Паприка, 3 шт.;

    Капуста брокколи, 210 г;

    Натуральный мясной фарш, 210 г;

    Мягкий сыр типа феты, 200 г;

    Сычуанский перец по вкусу;

    Пряные травы - по нескольку веточек;

    Твёрдый сыр типа чеддера, 155 г;

    Чеснок, полтора зубчика.

    Начинка из риса и овощей

    Вегетарианцам и постящимся должны понравиться рисово-овощные фаршированные перцы. Как готовить это блюдо, мы сейчас и расскажем.

    Подготовить перцы, как сказано выше - ошпарить кипятком или испечь.

    Отварить до полуготовности рис и слить через дуршлаг.

    Морковь порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на арахисовом масле. Прибавить к ней рубленый репчатый лук. Всё вместе довести до готовности. В самом конце ввести чеснок.

    Цветную капусту опустить в солёный кипяток на 5 минут. Разобрать на соцветия и порезать не слишком мелко.

    В эту же воду на пару минут окунуть разрезанные на полоски баклажаны. Вынуть и положить под пресс.

    С кабачка срезать кожуру, выдолбить семена, порезать кубиками и обжарить на арахисовом масле.

    Баклажаны разрезать и обработать аналогично. Жарить на том же ореховом масле.

    Все овощи, кроме болгарского перца, соединить вместе с рисом и размешать. Добавить рубленые пряные травы и молотый белый перец. Посолить. Начинить этим фаршем перцы.

    Приготовить красный соус без добавления сметаны, положить в него фаршированные перцы. Тщательно закрыть и тушить минут 17-18. Выключить и дать настояться. Достаточно четверти часа. Подавать к столу тёплыми, посыпав свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    Паприка, 6 шт.;

    Рис, 300 г;

    Цветная капуста, 1 шт.;

    Кабачок, 1 шт.;

    Баклажан, 1 шт.;

    Морковь, 1 шт.;

    Лук-репка, 1 шт.;

    Чеснок, 2 больших зубчика;

    Свежая пряная зелень, несколько веточек;

    Соль и белый перец, на личное усмотрение;

    Арахисовое масло, примерно 100 мл.

    Белый соус для запекания

    В глубокой толстостенной сковороде надо немного зарумянить злаковую муку. Остудить, развести тёплым молоком и, равномерно помешивая, закипятить. Важно не допустить образования сгустков. В кипящий соус положить соль, лавровый лист и молотые пряности - перец, мускатный орех и пажитник. Добавить треть стакана жирной сметаны или сливок. Соус должен получиться не густым. В него погружают фаршированный перец с мясом и рисом или иной начинкой и тушат до готовности. К столу перцы подают, полив этим соусом.

    Красный соус для запекания

    На помидорах ножом сделать насечки и окунуть в кипяток. Шкурку снять. Для удаления твёрдых зёрен протереть через частое сито. В глубокой толстостенной сковороде слегка подрумянить пшеничную или ячменную муку. Остудить и развести тёплой водой. Туда же вмешать томат, прибавить соль, лавровый лист и пряности - молотый перец, пажитник и куркуму. Поставить на маленький огонь и, непрерывно размешивая, довести до лёгкого бурления. При желании можно добавить две-три ложки сметаны. В соус погружают перец, фаршированный овощами или другой смесью. Тушат до готовности. Подают к столу вместе с соусом.

    Холодные закуски

    В жаркое летнее время приятно побаловать своё семейство свежими сочными перцами, начинёнными деликатесной начинкой из мягкого сыра и орехов.

    Перцы можно не освобождать от кожуры, но если есть возможность, то это лучше сделать. Получится гораздо вкуснее.

    У перцев отрезать плодоножки и вычистить семена. Мягкий сыр, типа сулугуни, размять вилкой. Добавить к нему подтаявшее сливочное масло и размешать. Чеснок раздавить и раскрошить ножом. Орехи покрошить ножом на кусочки величиной с гранатовое зерно. Зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешать. Если нужно, положить соль. Это зависит от солёности сыра. Нафаршировать перцы, проверяя, чтобы не осталось пустот. Поместить в холодильник на полчаса. Подмороженные перцы нарезать поперёк на куски толщиной около сантиметра.

    Эта закуска хороша и с творогом (его всегда протерают через сито, иначе сохранятся шероховатые комочки, дурно влияющие на восприятие кушанья), а также с твёрдым сыром, который натирают на тёрке.

    Ингредиенты

    Паприка, 3-4 шт.;

    Сыр, 255 г;

    Крестьянское или любое хорошее коровье масло, 155 г;

    Грецкие орехи, две большие пригоршни;

    Свежие пряные травы, по нескольку веточек;

    Соль, в зависимости от солёности сыра.

    Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

    Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

    Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

    Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости - 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, - просто изумителен!

    Ингредиенты:

    Паприка, 2,7 кг;

    Морковь, 0,6 кг;

    Баклажаны, 0,9 кг;

    Чеснок, 100 г;

    Свежая пряная зелень, 100 г.

    Заготовка с белокочанной капустой

    Болгарский перец, фаршированный капустой, в зимнее время очень хорошо идёт как салат к мясным блюдам, отварной картошке и рису.

    Приготовить маринад из расчёта на один литр воды - 200 мл 9%-ного столового уксуса, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 г сахарного песка, 2 полные столовые ложки поваренной соли.

    У перцев срезать верхушку с черенком. Внутреннюю полость очистить от семян. Опустить овощи в кипящий маринад на 5 минут. Вынуть и положить остывать.

    Белокочанную капусту очистить от всех подпорченных листьев и нашинковать тонкой соломкой. Укроп, петрушку и сельдерей мелко искрошить. Чеснок и острый перец порезать тонкими полосками. Всё чуть-чуть посолить и перемешать руками.

    Морковь нарезать тонкими полосками, репчатый лук мелко порубить. Налить в сковороду подсолнечное масло, положить в него лук вместе с морковью и пассеровать до готовности.

    Присоединить к капустной смеси морковь с луком, размешать и начинить получившимся фаршем перцы.

    Плотно уложить перцы в банки. Снова вскипятить маринад и залить перцы, оставив по 2 см до края. Поставить банки в горячую воду и стерилизовать три четверти часа. Закрыть металлическими или стеклянными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать толстым одеялом. Банки должны остыть за несколько дней. Около недели их не следует трогать. Фаршированный перец на зиму готов. Теперь его надо убрать подальше от тепла и света, например в подвал.

    Ингредиенты:

    Паприка, 50 шт.;

    Капуста белокочанная, 2,6 кг;

    Морковь, 0,6 кг;

    Свежая пряная зелень, 210 г;

    Чеснок, 2 большие головки;

    Жгучий перец, 1 стручок;

    Репчатый лук, 250 г.