Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
  • Пирог с грибами и картошкой в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами
  • Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
  • Салат из моркови и яблока. Как быстро и вкусно приготовить салат из моркови и яблока Морковь с яблоком чем заправить

    Салат из моркови и яблока. Как быстро и вкусно приготовить салат из моркови и яблока Морковь с яблоком чем заправить

    Морковь и яблоко - незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов.

    Диетический рецепт

    Это быстрый, легкий и вкусный салат. Он будет идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Или легким перекусом между главными приемами пищи. Все ингредиенты используются в сыром виде.

    Приготовление легкого салата из моркови и яблока:

    1. В миску среднего размера добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанные кубиками яблоки;
    2. В стакан отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Заправьте салат и хорошенько перемешайте;
    3. Приправьте перцем и солью по вкусу. Сразу подавайте салат к столу.

    Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем

    У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период - корневой.

    Необходимые ингредиенты:

    • морковка - 6 шт. (700 г);
    • яблоки - 1 крупное (150 г);
    • сельдерей - небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
    • йогурт -3/4 стакана;
    • 1 ч. л. меда;
    • чеснок -1 зубчик;
    • 1,5 ст. л. сока лимона;
    • перец и соль.

    Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.

    Этапы приготовления:


    Витаминный салат с морковью, яблоком, киви и апельсином

    Богатый витаминами салат из свежих фруктов очень просто приготовить. Такой десерт заменит калорийное пирожное и принесет несомненную пользу организму. По желанию его можно дополнить шоколадом, маршмеллоу, кукурузными хлопьями.

    А при подаче к праздничному столу украсить листиками мяты, грецкими орехами, тонко срезанной цедрой апельсина. Фрукты не стоит нарезать слишком мелко, иначе салат по консистенции будет напоминать кашу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 2 яблока, лучше выбрать мягкие и сочные (Фуджи, Гала, Айдаред);
    • 2 киви;
    • 1 крупный апельсин;
    • 0,5 ст. ядра грецкого ореха;
    • корица - 0,5 ч. л.;
    • 200 мл сметаны или густых сливок;
    • 2 ст. л. коричневого сахара.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

    Как приготовить:

    1. Орехи обжарить на сковородке 5-10 мин. Измельчить при помощи ступки или скалки;
    2. Яблоки вымойте и нарежьте тоненькими дольками;
    3. Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками;
    4. Апельсин очистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите прозрачную кожицу, а мякоть разделите на 2-3 части;
    5. Сметану взбить с сахаром и корицей;
    6. Фрукты и орехи перемешать в салатнике. Заправить сметанным соусом;
    7. Дать салату постоять 10 минут, пока фрукты выпустят сок, перемешать и разложить в фужеры.

    Салат «Щетка» - целебное трио: свекла, морковь, яблоко

    Этот салат, словно щетка, отчищает организм изнутри от накопившихся шлаков и токсинов. Поскольку он состоит только из овощей и фруктов, употреблять его можно в неограниченных количествах. Регулярное употребление этого детокс-салата способствует похудению, снижению холестерина в крови, усилит перистальтику кишечника, улучшает цвет лица и укрепит иммунитет.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 крупная свекла (300 г);
    • 3 моркови (450 г);
    • 2 зеленых кислых яблока (160 г);
    • 1,5 ст. л. сока лимона;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • пучок свежей зелени;
    • соль и специи.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

    Шаги приготовления:

    1. Очистите и потрите на крупной терке морковку, яблоки и свеклу. Поместите их в салатницу. Используя руки или толкушку, нужно подавить измельченные ингредиенты до появления сока;
    2. Лимонный сок смешайте с подсолнечным маслом и щепоткой соли. Салат заправьте и помешайте;
    3. Свежую зелень мелко нарежьте, соедините с остальными продуктами. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.

    Слоеный салат из моркови, яблока и курицы

    Такой салат сможет стать отличной альтернативой уже поднадоевшим «Селедке под шубой», «Мимозе», «Подсолнуху». Он обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Благодаря яблокам и моркови, которые используются в сыром виде, это блюдо принесет немалую пользу для организма.

    Смотрится он пестро и очень красиво. Салат можно выкладывать горкой на плоской тарелке или использовать глубокую емкость.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе куриное отварное - 400 г;
    • 4 отварных яйца;
    • 2 моркови;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • твердый сыр - 180 г;
    • майонез - 200 г;
    • 1 луковица (лучше красная);
    • вода - 100 мл;
    • сахар - 30 г;
    • уксус 9% - 3,5 ст. л.;
    • соль.

    Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.

    Рецепт слоеного салата из моркови, яблока и курицы пошагово:

    1. Красный лук мелко нарезать. Используя уксус, сахар и воду приготовить маринад и залить им лук. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут;
    2. Яйца необходимо отварить и очистить скорлупу. Затем не крупно нарезать их кубиками;
    3. Предварительно отваренное в соленой воде куриное мясо порезать на кусочки и разделить на волокна. Очищенные морковь и яблоки натереть на терке, лучше мелкой. Еслияблоки выпустили много сока, его необходимо отжать;
    4. Сыр перетереть на крупной терке;
    5. Выложить первый слой из отварного филе и смазать майонезом;
    6. Второй слой выкладывается из моркови и тоже смазывается майонезом;
    7. На морковь выкладываются яйца и покрываются майонезом;
    8. Следующим слоем необходимо разложить маринованный лук;
    9. На лук сразу же выкладываются тертые яблоки и наносится слой майонеза;
    10. Далее салат посыпается сыром. Готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Заметки профессиональных кулинаров

    Выбирать морковь для салата нужно среднего размера (до 150 г), не длинную, утолщенную, с ярко-оранжевой окраской. Чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина. Слишком крупные корнеплоды вбирают в себя больше нитратов и уступают по вкусовым качествам.

    Если для салата используются домашние яблоки, то их лучше не отчищать. В шкурке содержится грубая клетчатка, флавоноиды, витамины А и С. Привозные яблоки нужно освободить от кожуры, так как они обрабатываются составами на базе воска, которые тяжело смываются водой.

    Витамин А, которого в моркови довольно много, для лучшего усвоения должен растворятся в жирах. Поэтому морковные салаты, заправленные растительными маслами или сметаной особо полезны.

    Для того, чтобы яблоко после нарезки не потемнело, необходимо сбрызнуть его лимонным соком или положить в воду, разбавленную кислотой.

    Если после долгой и холодной зимы вы испытываете упадок сил, недомогание, снижение работоспособности и плохое настроение, а ваши волосы, ногти и кожа пришли в ужасающее состояние, то, судя по всему, это ваш организм намекает на нехватку витаминов. Стало быть, вам просто необходимо в срочном порядке постараться восполнить в нем недостающие микроэлементы. А сделать это вы можете, введя в свой рацион, к примеру, очень сытный и довольно простой в приготовлении фруктовый салат «Витаминный», состоящий из самых вкусных и полезных продуктов. Лимонный сок зарядит ваш организм витамином C, яблоко восполнит недостаток железа, курага и изюм наделят массой минеральных веществ, а морковь пополнит запас витамина A – разве это не прекрасный букет микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности? Большинство из компонентов такого витаминного салата имеет достаточно длительный срок хранения, что позволяет закупать их сразу в больших объемах и всегда держать под рукой.

    Ингредиенты:

    для салата:

    • по маленькой горстке изюма без косточек и кураги;
    • по 1 небольшому яблоку и моркови.

    для заправки:

    • лимон (достаточно всего половинки);
    • сахарный песок – десертная ложка;
    • растительное масло без запаха – 1,5 столовые ложки.
    • По желанию вы можете дополнить этот состав ингредиентов черносливом, апельсинами или мандаринами, любыми орехами и сочными фруктами, кизилом, финиками, инжиром. Кстати, к месту здесь может оказаться и репчатый лук (предпочтительно красный), и сладкий болгарский перец. Для заправки вместо растительного масла вы можете использовать сметану или классический йогурт, а лимонный сок заменить яблочным уксусом.

    Способ приготовления:

    Замочите сухофрукты в холодной воде. Морковь очистите, помойте и потрите на терке с крупными ячейками. Из половинки лимона выжмите сок.

    Приготовьте заправку, смешав сахар, растительное масло и лимонный сок. Курагу промойте, обсушите салфеткой и порежьте соломкой.

    В последнюю очередь потрите опять-таки на крупной терке яблоко (не забудьте предварительно помыть и вырезать из него сердцевину), соедините в удобной емкости с остальными ингредиентами и сразу полейте все заправкой.

    Чем раньше тертое яблоко соприкоснется с соком лимона, тем больше вы можете быть уверены в том, что оно не потемнеет.

    Осень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.

    Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный яблочный десерт или даже яблочный суп.

    Салат из моркови и яблока хит сезона

    Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.

    Ингредиенты

    • Яблоко 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Грецкий орех 15 гр.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Яблоко нарезать тонкой соломкой
    2. Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой
    3. Ядра грецких орехов размельчить
    4. Смешать яблоко, морковь, орехи
    5. Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом)
    6. Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив

    Салат из моркови и яблока с хреном

    Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.

    Ингредиенты

    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Хрен 100 гр.
    • Сметана, сахар

    Приготовление

    1. Морковь и хрен очистить от кожицы, натереть на терке. Хрен натереть на мелкой терке
    2. Яблоко нарезать соломкой
    3. Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара
    4. Украсить салат петрушкой или другой зеленью

    Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин

    Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.

    Ингредиенты

    • Яблоко 1 шт.
    • Капуста 100 гр.
    • Репчатый лук 20 гр.
    • Маслины 10 гр.
    • Растительное масло 15гр.
    • Разбавленный уксус 1 ст.л.
    • Соль, сахар

    Приготовление:

    1. Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать
    2. Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками
    3. Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом
    4. Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу

    Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.

    Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

    Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.


    Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.


    Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

    Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.


    Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.


    Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.

    Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

    Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

    Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

    Как готовить салат с морковью и яблоками

    Для приготовления салата понадобится:

    • морковь – 2 шт.
    • яблоко – 1–2 шт.
    • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
    • зелень (по желанию)

    Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

    Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.