Салат из моркови и яблока. Как быстро и вкусно приготовить салат из моркови и яблока Морковь с яблоком чем заправить
Морковь и яблоко - незаменимые источники витаминов, доступные круглый год любому человеку. Используя этот фруктово-овощной дуэт, можно приготовить уйму вкусных салатов, которые не навредят фигуре и избавят организм от накопившихся токсинов.
Диетический рецепт
Это быстрый, легкий и вкусный салат. Он будет идеальным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Или легким перекусом между главными приемами пищи. Все ингредиенты используются в сыром виде.
Приготовление легкого салата из моркови и яблока:
- В миску среднего размера добавьте морковь, измельченную на крупной терке, и порезанные кубиками яблоки;
- В стакан отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Заправьте салат и хорошенько перемешайте;
- Приправьте перцем и солью по вкусу. Сразу подавайте салат к столу.
Легкий яблочно-морковный салат с сельдереем
У этого салата очень интересный вкус. Кроме того, он полезный и умеренно калорийный. Подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с мясом птицы и острым сыром. Летом для этого рецепта можно использовать зеленый сельдерей, а в зимний период - корневой.
Необходимые ингредиенты:
- морковка - 6 шт. (700 г);
- яблоки - 1 крупное (150 г);
- сельдерей - небольшойпучок (200 г) или 1 корень диаметром 7-9 см;
- йогурт -3/4 стакана;
- 1 ч. л. меда;
- чеснок -1 зубчик;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- перец и соль.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.
Этапы приготовления:
Витаминный салат с морковью, яблоком, киви и апельсином
Богатый витаминами салат из свежих фруктов очень просто приготовить. Такой десерт заменит калорийное пирожное и принесет несомненную пользу организму. По желанию его можно дополнить шоколадом, маршмеллоу, кукурузными хлопьями.
А при подаче к праздничному столу украсить листиками мяты, грецкими орехами, тонко срезанной цедрой апельсина. Фрукты не стоит нарезать слишком мелко, иначе салат по консистенции будет напоминать кашу.
Необходимые ингредиенты:
- 1 морковь;
- 2 яблока, лучше выбрать мягкие и сочные (Фуджи, Гала, Айдаред);
- 2 киви;
- 1 крупный апельсин;
- 0,5 ст. ядра грецкого ореха;
- корица - 0,5 ч. л.;
- 200 мл сметаны или густых сливок;
- 2 ст. л. коричневого сахара.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Как приготовить:
- Орехи обжарить на сковородке 5-10 мин. Измельчить при помощи ступки или скалки;
- Яблоки вымойте и нарежьте тоненькими дольками;
- Киви очистите от кожуры и порежьте кубиками;
- Апельсин очистите, разделите на дольки. С каждой дольки снимите прозрачную кожицу, а мякоть разделите на 2-3 части;
- Сметану взбить с сахаром и корицей;
- Фрукты и орехи перемешать в салатнике. Заправить сметанным соусом;
- Дать салату постоять 10 минут, пока фрукты выпустят сок, перемешать и разложить в фужеры.
Салат «Щетка» - целебное трио: свекла, морковь, яблоко
Этот салат, словно щетка, отчищает организм изнутри от накопившихся шлаков и токсинов. Поскольку он состоит только из овощей и фруктов, употреблять его можно в неограниченных количествах. Регулярное употребление этого детокс-салата способствует похудению, снижению холестерина в крови, усилит перистальтику кишечника, улучшает цвет лица и укрепит иммунитет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная свекла (300 г);
- 3 моркови (450 г);
- 2 зеленых кислых яблока (160 г);
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.
Шаги приготовления:
- Очистите и потрите на крупной терке морковку, яблоки и свеклу. Поместите их в салатницу. Используя руки или толкушку, нужно подавить измельченные ингредиенты до появления сока;
- Лимонный сок смешайте с подсолнечным маслом и щепоткой соли. Салат заправьте и помешайте;
- Свежую зелень мелко нарежьте, соедините с остальными продуктами. После тщательного перемешивания салат готов к употреблению.
Слоеный салат из моркови, яблока и курицы
Такой салат сможет стать отличной альтернативой уже поднадоевшим «Селедке под шубой», «Мимозе», «Подсолнуху». Он обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Благодаря яблокам и моркови, которые используются в сыром виде, это блюдо принесет немалую пользу для организма.
Смотрится он пестро и очень красиво. Салат можно выкладывать горкой на плоской тарелке или использовать глубокую емкость.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное отварное - 400 г;
- 4 отварных яйца;
- 2 моркови;
- 2 кисло-сладких яблока;
- твердый сыр - 180 г;
- майонез - 200 г;
- 1 луковица (лучше красная);
- вода - 100 мл;
- сахар - 30 г;
- уксус 9% - 3,5 ст. л.;
- соль.
Время приготовления блюда: 2 часа 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.
Рецепт слоеного салата из моркови, яблока и курицы пошагово:
- Красный лук мелко нарезать. Используя уксус, сахар и воду приготовить маринад и залить им лук. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут;
- Яйца необходимо отварить и очистить скорлупу. Затем не крупно нарезать их кубиками;
- Предварительно отваренное в соленой воде куриное мясо порезать на кусочки и разделить на волокна. Очищенные морковь и яблоки натереть на терке, лучше мелкой. Еслияблоки выпустили много сока, его необходимо отжать;
- Сыр перетереть на крупной терке;
- Выложить первый слой из отварного филе и смазать майонезом;
- Второй слой выкладывается из моркови и тоже смазывается майонезом;
- На морковь выкладываются яйца и покрываются майонезом;
- Следующим слоем необходимо разложить маринованный лук;
- На лук сразу же выкладываются тертые яблоки и наносится слой майонеза;
- Далее салат посыпается сыром. Готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-4 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Заметки профессиональных кулинаров
Выбирать морковь для салата нужно среднего размера (до 150 г), не длинную, утолщенную, с ярко-оранжевой окраской. Чем насыщеннее цвет моркови, тем больше в ней каротина. Слишком крупные корнеплоды вбирают в себя больше нитратов и уступают по вкусовым качествам.
Если для салата используются домашние яблоки, то их лучше не отчищать. В шкурке содержится грубая клетчатка, флавоноиды, витамины А и С. Привозные яблоки нужно освободить от кожуры, так как они обрабатываются составами на базе воска, которые тяжело смываются водой.
Витамин А, которого в моркови довольно много, для лучшего усвоения должен растворятся в жирах. Поэтому морковные салаты, заправленные растительными маслами или сметаной особо полезны.
Для того, чтобы яблоко после нарезки не потемнело, необходимо сбрызнуть его лимонным соком или положить в воду, разбавленную кислотой.
Если после долгой и холодной зимы вы испытываете упадок сил, недомогание, снижение работоспособности и плохое настроение, а ваши волосы, ногти и кожа пришли в ужасающее состояние, то, судя по всему, это ваш организм намекает на нехватку витаминов. Стало быть, вам просто необходимо в срочном порядке постараться восполнить в нем недостающие микроэлементы. А сделать это вы можете, введя в свой рацион, к примеру, очень сытный и довольно простой в приготовлении фруктовый салат «Витаминный», состоящий из самых вкусных и полезных продуктов. Лимонный сок зарядит ваш организм витамином C, яблоко восполнит недостаток железа, курага и изюм наделят массой минеральных веществ, а морковь пополнит запас витамина A – разве это не прекрасный букет микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности? Большинство из компонентов такого витаминного салата имеет достаточно длительный срок хранения, что позволяет закупать их сразу в больших объемах и всегда держать под рукой.
Ингредиенты:
для салата:
- по маленькой горстке изюма без косточек и кураги;
- по 1 небольшому яблоку и моркови.
для заправки:
- лимон (достаточно всего половинки);
- сахарный песок – десертная ложка;
- растительное масло без запаха – 1,5 столовые ложки.
- По желанию вы можете дополнить этот состав ингредиентов черносливом, апельсинами или мандаринами, любыми орехами и сочными фруктами, кизилом, финиками, инжиром. Кстати, к месту здесь может оказаться и репчатый лук (предпочтительно красный), и сладкий болгарский перец. Для заправки вместо растительного масла вы можете использовать сметану или классический йогурт, а лимонный сок заменить яблочным уксусом.
Способ приготовления:
Замочите сухофрукты в холодной воде. Морковь очистите, помойте и потрите на терке с крупными ячейками. Из половинки лимона выжмите сок.
Приготовьте заправку, смешав сахар, растительное масло и лимонный сок. Курагу промойте, обсушите салфеткой и порежьте соломкой.
В последнюю очередь потрите опять-таки на крупной терке яблоко (не забудьте предварительно помыть и вырезать из него сердцевину), соедините в удобной емкости с остальными ингредиентами и сразу полейте все заправкой.
Чем раньше тертое яблоко соприкоснется с соком лимона, тем больше вы можете быть уверены в том, что оно не потемнеет.
Осень подарила богатый урожай яблок. Одно яблоко в день, это старый совет, помогающий сохранить здоровье. Для разнообразия меню предлагаем читателям подборку рецептов салатов с яблоками.
Яблоки сочетаются с разными овощами и фруктами. Можно приготовить яблочный бутерброд, интересный яблочный десерт или даже яблочный суп.
Салат из моркови и яблока хит сезона
Салат из моркови и яблок можно готовить в течение всего осенне-зимнего сезона. Это легкое приятное блюдо может быть просто салатом, а иногда выполнять роль десерта.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грецкий орех 15 гр.
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Яблоко нарезать тонкой соломкой
- Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой
- Ядра грецких орехов размельчить
- Смешать яблоко, морковь, орехи
- Салат можно заправить сметаной или майонезом, или растительным (оливковым маслом)
- Салат из моркови и яблок можно разнообразить, добавив изюм или распаренный чернослив
Салат из моркови и яблока с хреном
Этот салат имеет пикантный сладко-терпкий вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Хрен 100 гр.
- Сметана, сахар
Приготовление
- Морковь и хрен очистить от кожицы, натереть на терке. Хрен натереть на мелкой терке
- Яблоко нарезать соломкой
- Все смешать, заправить сметаной и добавить чуть-чуть сахара
- Украсить салат петрушкой или другой зеленью
Салат из белокочанной капусты, яблок, моркови и маслин
Для заправки витаминного салата понадобиться приготовить маринад из уксуса, соли и сахара.
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Капуста 100 гр.
- Репчатый лук 20 гр.
- Маслины 10 гр.
- Растительное масло 15гр.
- Разбавленный уксус 1 ст.л.
- Соль, сахар
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелкой соломкой и растереть с солью. Лук мелко порезать
- Яблоки нарезать соломкой, маслины без косточек нарезать кружочками
- Все смешать и заправить растительным или оливковым маслом
- Хорошо перемешать. Добавить щепотку сахара и посолить по вкусу
Совет! Яблоки, подготовленные для салата, хорошо сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, это предохранит их от окисления, а салат будет выглядеть более нарядным.
Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.
Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.
Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.
Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.
Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.
Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.
Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.
Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.
Как готовить салат с морковью и яблоками
Для приготовления салата понадобится:
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1–2 шт.
- растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
- зелень (по желанию)
Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.
Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.
- Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
- Пирог с грибами и картошкой в духовке
- Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
- Как сделать перепечи с грибами
- Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
- Свиная шейка запеченная в духовке — вкусные рецепты пошагово