Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
  • Пирог с грибами и картошкой в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами
  • Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог

    Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог

    Карамельный пирог приготовлен на бисквитном тесте. На сайте уже есть . Но здесь перед вами другой рецепт, на основе вареной сгущенки. Готовится он просто, яйца взбиваются упрощенным способом - и желтки, и белки вместе (можно делать это раздельно. См, например, и .)

    Если у вас нет мультиварки, приготовьте карамельный пирог в духовке. Только помните, что плиты у всех разные, поэтому время приготовления бисквита в духовке может варьироваться. Моя духовка справляется с задачей за 40 минут.

    Ингредиенты

    • яйцо 4 шт.
    • сахар 100 г
    • вареная сгущенка 380 г (1 банка)
    • мука 190 г
    • растительное масло без запаха 100 мл
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Для глазури:

    • вареная сгущенка 1 ст. л.
    • шоколад 50-60 г (плитка)
    • сливочное масло 20 г
    • свежие или замороженные ягоды для украшения

    Как приготовить карамельный пирог

    Сначала — тесто

    Соедините в миске яйца и сахар. При помощи миксера взбейте их в пышную пену.
    Добавьте вареную сгущенку, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Затем начните добавлять муку небольшими частями в смесь, которую взбиваете. Не забывайте продолжать взбивать.

    В результате ваших усилий должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Влейте тесто в чашу мультиварки.
    Закройте крышку прибора и выберите программу ВЫПЕЧКА. Если есть функция установки температуры, поставьте 180 С. Время выпечки установите на 40 минут.

    Возможно, потребуется больше времени для выпекания, это зависит от того, насколько мощная у вас мультиварка. Если сомневаетесь в том, готов ли пирог, проверьте его, проколов деревянной шпажкой. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов. Остудите его на решетке.

    Глазурь для бисквита

    Карамельная глазурь. В небольшую чашку выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Поставьте в микроволновку и подождите, пока смесь закипит. Получившейся карамельной массой залейте остывший пирог.

    Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Залейте глазурью пирог. Украсьте свежими или замороженными ягодами и кумкватом.

    Поставьте бисквитный пирог в карамельно-шоколадной глазури в холодильник на 20-30 минут, после чего разливайте по чашкам чай и приступайте к дегустации своего кулинарного произведения..

    Пошаговые рецепты приготовления ароматного и вкусного яблочного пирога с карамелью

    2017-10-28 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    2761

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    45 гр.

    211 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

    Яблочный пирог - самая популярная и вкусная выпечка. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой неповторимый шедевр.

    Ингредиенты

    • три яблока;
    • 20 мл питьевой воды;
    • три яйца;
    • лимон;
    • 400 г сахара;
    • 200 г муки высокого качества.

    Пошаговый рецепт яблочного пирога с карамелью

    В сковороду всыпьте примерно стакан сахара, добавьте две ложки питьевой воды, перемешайте, включите интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться, скрутите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Когда смесь приобретет золотисто-коричневый оттенок, снимите сковороду с огня и перелейте в форму.

    Очищенные яблоки измельчите дольками. Сбрызните лимонным соком. Выложите в форму поверх карамели. Два ломтика лимона нарежьте вместе с кожурой на меленькие кусочки и разложите поверх яблок.

    В чашу блендера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования пышной массы. Постепенно всыпьте стакан муки. Залейте тестом яблоки в форме. Поставьте ее в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовую выпечку достаньте из духовки и горячей переверните на блюдо.

    Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. По желанию можете добавить груши или другие фрукты. Следите, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горькой.

    Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога с карамелью

    Готовое слоеное тесто позволяет приготовить пирог за считанные минуты. При этом выпечка получается хрустящей, которая практически тает во рту.

    Ингредиенты

    • 300 г слоеного теста;
    • половинка лимона;
    • четыре яблока;
    • 10 г корицы;
    • 125 г сахара;
    • 25 г слив. масла.

    Как быстро приготовить яблочный пирог с карамелью

    Измельчите очищенные яблоки средними дольками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Посыпьте корицей и ложкой сахара. Перемешайте.

    В чугунную сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая лопаткой, подождите, пока сахар не расплавится. Масса должна приобрести карамельный цвет.

    Выложите яблочные дольки по кругу сковороды плотно друг к другу. Продолжайте прогревать карамель на медленном огне минут 15. Яблоки выделят сок, который смешается с карамелью.

    Слоеное тесто разморозьте. Выложите на стол и вырежьте круг, диаметр которого должен быть чуть больше, чем сковорода. Аккуратно накройте яблоки тестом, подгибая края пальцами внутрь к яблокам. Сверху сделайте несколько проколов.

    Поставьте сковороду на полчаса в духовку. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог выньте из духовки, подождите минут пять, и переверните его на тарелку.

    Не переворачивайте пирог сразу, иначе карамель может вылиться. Не присыпайте сахарной пудрой, иначе выпечка утратит свой блеск.

    Вариант 3. Яблочный пирог с карамелью со сливочной заливкой

    Сливочная заливка делает пирог очень нежным. Получается ароматная, полезная и вкусная выпечка со сливочно-карамельным вкусом.

    Ингредиенты

    • восемь небольших яблок;
    • масло слив. - 150 г;
    • 300 г муки;
    • шесть яиц;
    • жирные сливки 35% - 300 мл;
    • 250 г сахара белого.

    Как приготовить

    Просейте муку через сито в глубокую посуду, добавьте половину стакана сахара и кусочки охлажденного масла. Перетирайте руками до получения мелкой крошки. По одному введите яйца, вымешивая тесто до гладкого состояния. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте на час в холод.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. На нее выложите тесто и раскатайте его в тонкий круг. Выложите его в круглую форму так, чтобы получились невысокие бортики. Если есть излишки теста, срежьте их ножом. Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Выньте из духовки и остудите.

    Очищенные яблоки измельчите на ломтики. Всыпьте оставшийся сахар в сотейник, томите на умеренном огне до золотистого оттенка. Выложите ломтики яблок и готовьте, постоянно перемешивая, минуты три. Снимите сотейник с огня. Яблоки переложите в сито. Несколько раз интенсивно встряхнете над сотейником, чтобы стекло больше сока.

    Выложите яблоки на тесто веером по кругу. В сотейник, где варились яблоки, влейте сливки и тщательно перемешайте. Слегка остудите. Желтки взбейте и аккуратно введите их в сливочную смесь. Залейте ею яблоки и поставьте в духовку минут на сорок.

    Не нарезайте яблоки слишком тонкими ломтиками, иначе они превратятся в пюре. Для аромата в карамельно-сливочную смесь можно добавить цедру цитрусовых.

    Вариант 4. Яблочный пирог с карамелью и орехами

    Рецепт во многом схож с шарлоткой, но облагорожен карамельной глазурью. Орешки прекрасно дополнят вкус яблок.

    Ингредиенты

    • мука - три стак.;
    • масло слив. - половина стак.;
    • моль - 5 г;
    • молоко - треть стак.;
    • сахар - два стак.;
    • утрамбованный коричневый сахар - 1 ¼ стак.;
    • растительное масло - 1 ¼ стак.;
    • рубленные грецкие орехи - стак.;
    • ванильный экстракт - 10 мл;
    • три яйца;
    • нарезанные яблоки - три с половиной стак.

    Пошаговый рецепт

    Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпекания промажьте маслом и притрусите мукой.

    В объемную посуду просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Размешайте, сделайте в середине углубление. Вбейте в него яйца, влейте растительное масло и добавьте ваниль. Хорошенько перемешайте до однородности.

    Очищенные яблоки нарежьте кусочками. Орехи покрошите. Фрукты и орехи добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите в подготовленную форму для выпечки.

    Пирог поставьте на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовность проверьте зубочисткой.

    В небольшом сотейнике соедините молоко с коричневым сахаром и сливочным маслом. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до вскипания и варите пару минут, непрерывно перемешивая. Карамелью полейте теплый пирог.

    Из приведенного количества ингредиентов получается большой пирог. Если у вас маленькая семья, сократите его вдвое. При варке карамель постоянно перемешивайте, иначе она быстро пригорит.

    Вариант 5: Яблочный пирог с карамелью со сметанной заливкой

    Вкусный и нежный пирог. Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Яблоки томленые в карамели приобретают невероятный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    Тесто

    • пять яиц;
    • мука - стак.;
    • сахарный песок - 200 г;
    • пекарский порошок - 5 г;
    • пачка слив. масла.

    Начинка

    • ванильный сахар - пакетик;
    • шесть средних яблок;
    • сахар-песок - 100 г.
    • Заливка
    • сметана - 125 г;
    • яйцо.

    Пошаговый рецепт

    Очищенные яблоки нарезаем дольками. В сковороду высыпаем сто граммов сахара, ставим на медленный огонь и растапливаем, постоянно помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем в карамель яблоки и томим до мягкости. Перекладываем в тарелку.

    В эту же сковороду кладем масло, всыпаем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не растает. Смесь переливаем в глубокую чашку и сразу взбиваем миксером, вводя по одному яйца.

    Муку с разрыхлителем просеиваем. Добавляем ее в карамельно-яичную смесь и продолжаем взбивать миксером до однородности, пока не получится тесто консистенции как на оладьи.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в разъемную форму. Разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем яблоки в карамели.

    Яйцо вбиваем в миску, добавляем сметану и взбалтываем вилкой до однородности. Заливаем яично-сметанной смесью и ставим форму в духовку на 50 минут.

    Пирог остудите в форме, и только после этого переложите его на блюдо. Украсить выпечку можете сахарной пудрой или какао-порошком.

    Вариант 6. Постный яблочный пирог с карамелью

    Многие считают, что во время поста невозможно баловать себя вкусной выпечкой, ведь для ее приготовления необходимы яйца, молочные продукты и сливочный жир. На самом деле из постных продуктов можно приготовить вкусный, ароматный и полезный яблочный пирог.

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 100 мл растительного рафинированного масла;
    • 250 г сахара;
    • три яблока;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • щепотка соли;
    • пакетик разрыхлителя.

    Как приготовить

    Духовку включите на 180 градусов. Разъемную форму промажьте растительным маслом. Всыпьте сто граммов сахара и поставьте на небольшой огонь. Растопите, постоянно размешивая.

    В глубокую посуду просейте через сито муку. Добавьте пекарский порошок, сто граммов сахара и соль. Постоянно помешивая, влейте тонкой струей кипяченую воду и растительное масло.

    Очищенные яблоки измельчите ломтиками. Выложите яблоки веером в форму на карамелизированный сахар. Залейте тестом и отправьте в духовку на сорок минут. Готовый пирог переверните на тарелку.

    Подавайте пирог с молочными напитками. Карамель готовьте только из белого сахара, так вы увидите, когда он изменит цвет.

    , , , , , … А сегодняшний наш гость — яблочный карамельный пирог ! Его прислала нам Юлия Зубкова вместе с замечательным рассказом о бабушке. Несмотря на постоянные переезды с места на места вслед за мужем и прочие тяготы, готовить вкусно и разнообразно — это дар, к которому хочется приобщиться. А заодно узнать — много ли карамелек кладут в карамельный пирог? 🙂

    Моя бабуля была замечательным человеком – добрым, светлым, безгранично любящим. У неё была сложная жизнь – рано умерла мама, война (в 18 лет бабушка ушла сначала в партизаны, а потом на фронт).

    После войны она вышла замуж за военного, моего деда. Вместе с ним, тогда младшим лейтенантом, моталась по городам и весям нашей огромной страны – старший сын родился в Финляндии, а через 3 года родилась дочка (моя мама) – аж на Сахалине.

    Готовить бабуля очень любила. Готовила очень вкусно и разнообразно, при этом никаких кулинарных книг у неё не было, и даже свои рецепты она не записывала, о чём я сейчас очень-очень жалею.

    Некоторые фирменные блюда я записала с её слов, хотя точный вес, к примеру, муки бабушки назвать не могла. Весов у неё не было, всё клала на глаз.

    На конкурс я решила испечь мой самый любимый бабушкин пирог – яблочный карамельный. В детстве он меня просто с ума сводил. Бабушка всегда пекла его к моему приходу. Первым делом, конечно, съедалось самое вкусное – карамельные яблоки. 🙂

    Пока была маленькой, всё пыталась открыть секрет – как же они получаются? Думала, что бабушка раскладывает поверх пирога карамельки, и они тают в духовке. Потом уже бабушка «секрет» мне открыла – это был обычный сахар. 🙂

    Для пирога нужны самые простые продукты. Я его часто готовлю в пост, т.к. в нём нет яиц и сливочного масла. Получается пирог необычайно вкусным, а вместо яблок можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой – груши, сливы, бананы.

    Мою бабушку звали Мария, она прожила 89 лет. Свою старшую девочку я назвала в её честь – Машенькой. Маша и моя младшая дочка Ника помогли мне испечь пирог и с удовольствием его потом попробовали. 🙂

    • 300 г муки,
    • 100 г сахара,
    • Чуть-чуть соли,
    • 1 ч.ложка разрыхлителя,
    • 100 мл растительного масла без запаха,
    • 300 мл воды,
    • 2 крупных яблока,
    • 100 г сахара для карамели.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки порезать дольками.

    Неразъёмную металлическую форму поставить на плиту и растопить в ней 100 г сахара до состояния жидкой карамели. Снять с огня и быстро выложить в карамель яблоки. Работать надо ОЧЕНЬ осторожно, т.к. карамель очень горячая. Ни в коем случае нельзя доверять эту операцию детям.

    Пока я готовила карамель для пирога, дети сделали тесто.

    В глубокую миску надо просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

    Помешивая, влить растительное масло и воду. Хорошо перемешать.

    Тесто готово!

    Тесто вылить на яблоки в карамели и поставить в духовку на 30-40 минут.

    Готовый карамельный пирог с яблоками достать из духовки, провести ножом вдоль бортика формы, потом накрыть блюдом и перевернуть.

    Пирог окажется на блюде, а яблоки в карамели будут сверху. Остудить и подавать.

    .