Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
  • Пирог с грибами и картошкой в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами
  • Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами. Перепечи рецепт с фото. Рецепт теста для перепечей от «Бурановских бабушек»

    Как сделать перепечи с грибами. Перепечи рецепт с фото. Рецепт теста для перепечей от «Бурановских бабушек»

    Благодаря «Бурановским бабушкам» малоизвестное ранее удмуртское блюдо - теперь самый востребованный рецепт. Тесто для перепечей ищут в сети, пытаются в качестве него использовать привычные составы, расспрашивают тех, кто уже освоил эту выпечку. Чтобы вы не бегали в поисках, мы собрали в этой статье все варианты приготовления теста и принципы сборки удмуртских «пирожков».

    Что такое перепечи

    На самом деле, эта выпечка по форме напоминает скорее ватрушки, чем пирожки. В остальном отличий масса: у ватрушек тесто сдобное, у перепечей - нет; у ватрушек боковинки толстые, а у тонкие; ватрушки начинены творогом, перепечи могут включать в себя самую разнообразную начинку. Причем чаще всего несладкую: грибы (жареные или маринованные), капусту, мясной фарш, картошку. Есть и чайные лакомства; в них закладывается варенье.

    Несладкие варианты дополнительно заливаются поверх омлетом, за счет чего обретают еще более аппетитный вид. Кроме того, перепечи едятся только горячими, в холодном виде они теряют свое очарование.

    Название выпечка получила по старинному способу приготовления. Она не ставилась внутрь печки, а доходила до готовности перед пылающим жаром жерлом. В современном хозяйстве, разумеется, приходится пользоваться духовкой.

    Есть и еще одна особенность, которой отличается изначальный рецепт: тесто для перепечей делалось на основе ржаной муки. Сейчас она не является обязательным условием. Мало того, большинство хозяек предпочитают более привычную, пшеничную. Но если вы хотите попробовать настоящие перепечи, хотя бы соедините оба вида муки в равных пропорциях.

    «Бабушкин» рецепт: тесто для перепечей

    Популяризаторы блюда рекомендовали для его основы состав с маслом. Может быть, поэтому это сейчас самый популярный рецепт. Тесто для перепечей в количестве 20 штук включает в себя четыре стакана просеянной муки. В горке делается углубление, куда вливаются две ложки растопленного масла и вбиваются два яйца. Туда же вливается стакан теплого молока или воды. «Бабушки», кстати, настаивают на молоке. Останется всыпать ложку сахара и пол-ложечки соли. Тесто замешивается эластичное, но мягкое. Не перемесите, а то выпечка будет жесткой.

    Если вам жаль тратить масло, которое кладется в тесто для перепечей, рецепт с маргарином наверняка вас устроит больше. Пропорции остаются те же; на вкусе замена ингредиента сильно не сказывается. Хотя гурманы и не поощряют маргарин в качестве заместителя. Однако для постных перепечей это идеальный выход: маргарин не содержит животных жиров. Естественно, никакого молока: вместо него вливается вода.

    Заварное тесто

    Если вы не имеете ничего против дрожжей, можете приготовить более пышное тесто для перепечей. Рецепт предлагает растворить 50 г культуры в теплой воде (стакан). Затем туда же добавляется сахара в количестве двух ложек, и дрожжи оставляются в покое на треть часа. Три ложки постного масла соединяются с тем же объемом муки и вымешиваются до гладкости. Затем сюда, с интенсивным мешанием, тонюсенькой струйкой вливается стакан кипятка. Когда дрожжи «заиграют», они соединяются с подостывшей массой и вымешиваются. Мука добавляется по чуть-чуть, чтобы не переборщить: это тесто должно быть предельно мягким. Досыпание нужно прекратить, когда тесто еще немного липкое.

    Час или полтора оно будет подниматься под полотенцем. Затем, если надо, его еще раз вымешивают с мукой и приступают к сотворению перепечей.

    Боярско-рождественская версия

    Хоть выпечка и является удмуртской, пару-тройку столетий назад она была широко распространена. В 17 веке перепечи даже были проявлением верноподданнических чувств со стороны высшей знати: жены бояр преподносили их царице под Рождество, соревнуясь в изысканности начинки и качестве теста. Исторический факт: в 1663-м таких подарков было сделано 426 штук.

    Естественно, существовал и эксклюзивный, рождественский рецепт. Тесто для перепечей делалось на основе сметаны - не самой жирной, но и не «тощей», жирностью процентов в 20. Также в миску вбивались два яйца и всыпалась ложечка соли. Мука добавлялась порциями, до получения эластичного теста. Примерно ее уходило от полкило до 600 граммов.

    Еще одна идея

    Рецепт теста для перепечей на кефире можно считать идеальным для тех, кто блюдет фигуру - тесто получается наиболее диетическим. В него идет стакан кефира и два яйца. Можно добавить соды на кончике ложки, обязательно легкое присаливание (как всегда при работе с тестом). А вот количество муки указать сложно: оно напрямую зависит от жирности кефира. Ориентироваться нужно на консистенцию теста: когда оно перестанет липнуть и приобретет эластичность, можно переходить к следующему шагу приготовления.

    Формовка и секреты

    Изначально перепечи лепились следующим образом: скатывался шарик из теста, затем разминался в лепешку, и уже из нее вылепливались невысокие бортики. Для этого край лепешки приподнимался, изнутри придерживался пальцем, а снаружи тесто защипывалось. Получалась своего рода корзинка. Но если вам неохота заниматься такими «скульптурными работами», или хочется иметь максимально красивую выпечку, воспользуйтесь формочками для кексов. Только найдите их с низкими бортиками. Тогда будет достаточно простелить их тестяной лепешкой, а выступающие краешки обрезать.

    На первых порах, не набив руку, хозяйки нередко получают жесткие перепечи - и разочаровываются в них. Однако ситуация спасаемая: выпечку нужно на ночь поместить в холодильник. Начинка пропитает тесто, и перепечи приобретут волшебный вкус. Только не забудьте перед подачей «прогнать» их через духовку или микроволновку. На этом же этапе можно долить сверху новый омлет, если вам показалось, что в предыдущий раз вы немного поскупились.

    Выбирайте из наших предложений любой рецепт теста для перепечей: с фото на вас смотрят аппетитные и соблазнительные результаты их применения. А уж если вы подключите фантазию и изобретете пикантную начинку, перепечи надолго станут любимым кушаньем вашей семьи. Во всяком случае, нам встречались только восторженные отзывы.

    Дорогие друзья! Пробовали ли вы когда-нибудь удмуртские перепечи? Рецепт приготовления этой выпечки предлагается сегодня вашему вниманию. Те, кто живет в Удмуртии или бывал там в гостях, согласятся, что перепечи – одно из самых вкусных национальных блюд. Очень жаль, что за пределами республики эта выпечка встречается очень редко. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой обед, попробуйте приготовить перепечи самостоятельно.

    А подавать их на стол, так же как блинчики, ватрушки, можно с любым чаем или молоком. Само название «перепечи» имеет довольно простое происхождение. Дело в том, что эта выпечка – старинное изобретение удмуртских кулинаров. И готовили изначально ее в русской печи. Но так как для готовки перепечей не нужно очень высокой температуры, их выпекали не глубоко в печи, где высокий жар, а там, где находится загнеток (между устьем и зевом печи) – то есть перед печью. Отсюда и пошло название.

    Удмуртские перепечи – рецепт

    Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто и начинку. Последняя бывает очень разнообразной. Но об этом чуть ниже. Что касается теста для перепечей, то по рецепту раньше его готовили из ржаной муки. Но «все течет, все изменяется». Современный вариант вполне допускает использование любой разновидности муки.

    Тесто для перепечей — рецепт

    • Мука – 2-3 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Вода – ½ стакана;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Соль – 1 ч. ложка.

    Можно все указанные продукты засыпать в емкость и вымесить из них тесто. Но я предлагаю вам использовать способ, которым пользовалась всегда сама. Для этого на ровную поверхность насыпаем муку (большее количество, чем указано в ингредиентах). В середине делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем небольшую порцию теплого молока и воды.

    С помощью тупого ножа или черенка ложки замешиваем тесто, подбирая муку с краев. Постепенно добавляем оставшуюся жидкость. Когда тесто приобретет густую консистенцию, вымешиваем его уже руками.

    Готовое тесто для перепечей по рецепту должно быть мягким, упругим и не должно липнуть к рукам. Чтобы тесто не обветрело, присыпаем его слегка мукой, накрываем полиэтиленом и приступаем к готовке начинки.

    Она может быть очень разной: из мясного фарша, свежей или квашеной капусты, грибов (как свежих, так и соленых), картошки. Делают также смешанную начинку для перепечей – например, из мяса и капусты или грибов и картофеля. Мы будем делать удмуртские перепечи отдельно с мясом и капустой.

    Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

    — В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

    — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

    — Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

    — Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

    Начинка для перепечей из мяса

    Репчатый лук (1 луковицу среднего размера) мелко шинкуем и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш (300 г) и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Начинка для перепечей из свежей капусты

    300-400 г капусты мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавляем по вкусу соль и перец. Режем зелень и добавляем в готовую капусту.

    Заливка для начинки

    Ее делают из яиц и молока. По сути это та же омлетная масса, что необходима для приготовления классического омлета. На 4 яйца берем 180 мл молока и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

    Приготовление перепечей

    Из теста для перепечей раскатываем кружки диаметром 10-12 см. Их толщина должна быть небольшой – около 0,5 см. С помощью защипов делаем невысокий бортик. Получаются своего рода тарталетки. Из указанного количества продуктов для теста получается примерно 20 перепечей.

    Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившиеся корзиночки. Кладем в них начинку. Она должна лежать вровень с бортиками. Заливаем омлетной массой – примерно 3-4 ч. ложки на одну перепечу.

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку. Так как тесто для перепечей у нас раскатано тонко, а начинка уже практически готова, выпечка готовится быстро. Буквально через 20 минут, когда омлетная масса «схватится», а бока корзиночек чуть подрумянятся – все готово.

    Чтобы перепечи стали мягче, их можно сразу после духовки обмакнуть в горячее молоко, накрыть фольгой, а сверху полотенцем. За несколько минут выпечка «отдохнет» и ее можно подавать к столу.

    Обязательно попробуйте удмуртские перепечи. Рецепт их приготовления несложен, а нежный вкус и необычная форма выпечки заслуживают того, чтобы это блюдо национальной кухни готовилось почаще.

    Приятного аппетита!

    Перепечи??? Да да, именно перепечи! Это старинное Удмуртское блюдо! Не знаю как в других регионах России и странах, но в Удмуртии их знает и любит каждый человек!
    Немного истории??? Конечно!
    В старину эти открытые пирожки пекли в русских печах, делая сначала тесто и выпекая его в печи, а потом доставали, заливали в них начинку и ставили их "перепекаться" повторно. Вот наверное от этого и пошло название перепечи. В 2005 году в столице Удмуртии, городе Ижевск, устроили батл "Перепечи против пиццы".
    Да и помните, несколько лет назад на конкурсе Евровидение выступали бабулечки из Удмуртии "Бурановские бабушки", они всех учили готовить перепечи.
    В нашей семье принято готовить их с грибами, капустой и мясом.
    Я сготовила из капусты!
    Капусту нужно измельчить


    Немного помять начинку, что бы дала сок и быстрее прожарилась, потушить ее без каких либо добавок на огне.


    Получается вот такая вот начинка! Она должна обязательно остыть, так как в нее будем добавлять сырые яйца.


    Моя бабушка пекла перепечи в печи, и яйца в начинку она не клала, делала из них заливку сверху и отправляла в печь перепекаться.
    Так как мы их будем готовить на сковороде, берем 5 яиц и разбиваем их в начинку.


    Солим перчим по вкусу.


    Приступаем к тесту. Тесто я сделала для них, такое же как на чебуреки с картофельной начинкой


    Разрезаем тесто на кусочки диаметром 3 см и толщиной 0,5-1 см


    Делаем из кусочка лепешечку


    И тонко ее расскатываем


    Лепим из нее тарелочки, залепляем края по кругу


    Ну как то так!


    Делаю сразу побольше, на одну сковороду


    Раскаливаем сковородку, добавляем подсолнечного масла для жарки и теперь быстренько кладем на сковороду тарелочки


    Заливаем в них начинку


    Прикрываем не на долго крышкой, что бы яйцо схватилось с начинкой. Теперь вилочкой или лопаткой, подхватываем одну перепечу снизу


    и переворачиваем ее начинкой на сковороду.


    И проделываем так со всеми. Начинка будет немного вытекать)


    Закрываем крыжкой и немного поджариваем со стороны начинки


    Можно делать их побольше


    Только у них могут опускаться стенки при жарке, но это легко поправимо.


    При накладывании в них начинку, ложкой расправляем край и кладем больше капусты под падающий край


    После выпекания они получаются вот такие вот красивенькие и поджаристые.


    На тонком, хрустящем, поджаренном тесте, влажная сочная начинка с поджаренной корочкой сверху. Очень вкусно! (но с грибами вкуснее)
    Теперь и вы знаете, что такое перепечи с капустной начинкой и как их готовить! Удачных вам эксперементов на кухне!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 10 руб.

      Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.

      По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.

      Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.

      Ингредиенты рецепта:

      4 стакана муки

      2 ст. ложки сливочного или растительного масла

      1 стакан молока

      1 ст. ложка сахара

      ½ ч. ложки соли

      2/3 стакана молока

      Щепотка соли

      250 – 300 г творога

      1 ст. ложка сахара

      Зеленый лук

      Сливочное масло

      Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:

      Тесто

      Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень тугим, эластичным.


      Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их толщиной примерно 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 – 12 см. Теперь из них нужно сформировать корзиночки: приподнимаем края и аккуратно защипываем их, закрепляя таким образом бортик.

      Любите выпечку к чаю? Курники с картошкой и курицей придутся как нельзя кстати!


      Заливка

      Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.


      Начинка

      Для сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.

      Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.


      Половину подготовленных тарталеток наполняем на 2/3 творожной начинкой, другую половину – луково - яичной массой.


      Выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем сверху перепечи заливкой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 – 30 минут они будут готовы.


      Перепечи отлично подойдут в качестве вкусной и сытной закуски, которую обязательно следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Называются они так, потому что их пекут перед печью перед огнём.

    Мы с вами будем их печь в духовке. Форму можно придать как у моих или испечь, застелив тестом формочки. Начинка может быть любой, главное отличие удмуртских перепечей от других пирожков - яичная заливка.

    Подготовим продукты по списку.

    Сначала необходимо приготовить начинку, она должна остыть. Капусту и репчатый лук мелко нарезаем.

    Обжариваем на масле фарш с капустой и репчатым луком без добавления воды, огонь делаем небольшим. Солим и добавляем приправу по вкусу.

    Смешиваем 1,5 стакана пшенично-ржаной муки. Вливаем воду, добавляем соль.

    Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрываем салфеткой и даём ему отдохнуть 20 минут.

    Перед приготовлением перепечей готовим заливку: тщательно размешиваем яйца с молоком.

    Тесто делим на 16 одинаковых частей.

    Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу.

    Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

    Выкладываем в каждый пирожок начинку и заливаем яичной заливкой по 2 ст.л.

    Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

    Наши удмуртские перепечи готовы, подаём горячими.

    Приятного аппетита!