Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Пирог с карамелью. Карамельный пирог. Как приготовить карамельный пирог
  • Пирог с грибами и картошкой в духовке
  • Как фаршировать перец. Фаршированные перцы. Перец, фаршированный мясом и грибами
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе с чесноком в духовке
  • Как сделать перепечи с грибами
  • Картошка с мясом в духовке Мясо с картошкой под сыром в духовке
  • Как запечь свиную вырезку. Запеченная в духовке свиная вырезка. Как сформовать и запечь

    Как запечь свиную вырезку. Запеченная в духовке свиная вырезка. Как сформовать и запечь

    Свиная вырезка, приготовленная в духовке – всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.

    Свиная вырезка, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 500 г;
    • соус песто – по вкусу;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • картофель – 10 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как запечь в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.

    Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.

    Рецепт свиной вырезки в духовке

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 400 г;
    • грудинка сырокопченая – 150 г;
    • горчица –1 ст. ложка;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.

    Свиная вырезка с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 800 г;
    • пшеница дробленная – 300 г;
    • чернослив – 300 г;
    • сушеные абрикосы – 30 г;
    • финики – 30 г;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • белое вино – 150 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

    Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.

    Свиная вырезка запекается в духовке 50 минут.

    Как запечь вырезку

    Продукты
    Вырезка свиная - 700 грамм
    Чеснок - 3 зубчика
    Горчица сладкая (в зернах) - 1 столовая ложка (можно больше по вкусу)
    Соус соевый натуральный - 1,5 столовые ложки
    Смесь красного, душистого и черного перцев - по вкусу
    Соль - 1 чайная ложка
    Масло подсолнечное - 1 столовая ложка

    Подготовка продуктов
    1. 700 грамм свиной вырезки промыть и оставить на 3 минуты, чтобы стекла вода.
    2. Очистить от шелухи 3 зубчика чеснока, промыть их и измельчить.
    3. Измельченный чеснок смешать с 1 столовой ложкой сладкой дижонской горчицы и 1,5 столовыми ложками натурального соевого соуса.
    4. Смесью натереть вырезку, а также в мясо втереть соль и перец по вкусу.

    Как запекать свиную вырезку в духовке
    1. Фольгу для запекания вырезки сложить в два раза, чтобы сок свинины не вытекал.
    2. Изнутри фольгу промазать подсолнечным маслом.
    3. Выложить на фольгу свиную вырезку и завернуть её так, чтобы швы фольги были вверху.
    4. Выложить вырезку на решетку в прогретую духовку и запекать вырезку 50 минут при температуре 190 градусов.

    Фкуснофакты

    Чтобы запеченная вырезка была сочной, важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть без костей, прожилок и пленок.

    Для запекания лучше покупать большой кусок свинины (в среднем 700-800 грамм), чтобы во время запекания оно не высыхало.

    На гарнир к запеченной свиной вырезке отлично подойдут овощи, овощные салаты, крупы, запеченный картофель.

    Свиную вырезку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она украсит любой праздничный стол.

    Не следует переусердствовать со специями при запекании вырезки, так как их большое количество может заглушить вкус свинины.

    Свиная вырезка - это задняя часть свинины, мясо не очень жирное, а нежное и мягкое, поэтому его можно готовить и тем, кто соблюдает диету.

    Стоимость продуктов для запекания свиной вырезки в среднем по Москве на декабрь 2017 года по нашему рецепту - 650 руб., сама свиная вырезка стоит от 400 руб./1 килограмм.

    Калорийность запеченной свиной вырезки - 153 ккал/100 грамм.

    2017-12-20

    Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

    Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

    Свиная вырезка в духовке — рецепты

    Свиная вырезка в беконе — рецепт

    Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты

    • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
    • 6 ломтей высококачественного бекона.
    • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
    • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
    • Перемолотый черный перец.
    • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
    • Половина чайной ложки соли.

    Как приготовить


    Мои замечания

    • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
    • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
    • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

    Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

    Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

    А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

    Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

    Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

    Ингредиенты

    • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
    • Две чайные ложки оливкового масла.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
    • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
    • Чеснок, имбирь (по желанию).

    Материалы

    • Алюминиевая фольга.
    • Хороший острый нож.
    • Посуда для выпечки.

    Как приготовить


    Мои замечания

    • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:

      Соус мед с горчицей

      Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

      Соус из чернослива с имбирем

      Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    • Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.

    Фаршированная свиная вырезка в духовке

    В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

    Способы фарширования свиной вырезки

    Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.


    Начинки

    1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
    2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
    3. Сливочный сыр с травами.
    4. Жареные с луком грибы.
    5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

    Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

    Ингредиенты

    На одну вырезку массой 600-700 г:

    • 120 г чернослива.
    • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
    • Одна сладкая репчатая луковица.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
    2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
    3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
    4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

      На заметку

      Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

    Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

    Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

    • Большая свиная вырезка (600-800 г).
    • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
    • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
    • 250 г слоеного теста.
    • Одно яйцо.
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • Две средних размеров репчатых луковки.
    • Половина столовой ложки сливочного масла.

    Как подготовить к запеканию

    1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
    2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
    3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

      Предупреждение

      Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

    4. На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.

      Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

    Как сформовать и запечь

    1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
    2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
    3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

      Обратите особое внимание

      Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

    4. Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
    5. Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
    6. Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

      Предупреждение

      Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

    Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

    Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже ! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

    Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!

    Всегда ваша Ирина.

    Любовь — это иногда на всю жизнь...

    Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй

    Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка — вечная тема. Фанатов у нее много.

    Свиная вырезка в духовке — беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний — это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

    Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя… адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный — подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

    В отличие от , свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

    Ингредиенты

    • 1 ст. — кукурузной крупы
    • 500 гр. — свиной вырезки
    • 2 ст.л. — меда
    • 3 ч.л. — зернистой французской горчицы
    • 2 ст.л.- лимонного сока свежевыжатого
    • 2 ст. л. — оливкового масла
    • 2 зубчика — чеснока
    • черный молотый перец

    Приготовление

      Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим. С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

      Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую «Экстра Вирджин» - оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей - просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

      Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

      Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

      Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

      Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

      Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде .
      Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

      Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

      Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

      Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

      Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

      Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

    А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

    Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

    Так подают запеченную в духовке свиную вырезку в Южной Италии и Египте. Но в том или ином варианте (с теми или иным набором фруктов) блюдо встречается в кухнях многих стран Европы.

    Ингредиенты

    (на 4 человека)

    • 800 грамм вырезки
    • 300 грамм дробленой пшеницы
    • 30 грамм нарезанного чернослива
    • 30 грамм нарезанных сушеных абрикосов
    • 30 грамм нарезанных фиников (приблизительно 4 штуки)
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 100-150 г белого вина
    • соль и перец

    Приготовление

    Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

    Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

    В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

    Хочу предложить рецепт вкусного мясного блюда. Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается очень сочной, а за счёт маринада — ещё и ароматной. Подавать такое мясо можно горячим или охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель.

    Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, понадобится:

    свиная вырезка — 0,5 кг;

    чеснок — 3-4 зубчика;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    растительное масло — 3 ст. л.;

    розмарин — веточка.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок.

    Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось.

    Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

    Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

    Когда свинина подрумянится, достаем из духовки.

    Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны.

    Приятного аппетита!