Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Витаминный напиток для повышения иммунитета – рецепт с фото приготовления в домашних условиях Напитки витаминизированные
  • Новые требования к кадастровым инженерам Положение порядок проведение кадастровых работ
  • Суп гороховый калории на 100 грамм
  • Делаем алкогольные напитки из яблок
  • Как приготовить пудинг в мультиварке Как приготовить творожный пудинг на пару
  • Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым
  • Как готовить пудинг из творога в мультиварке? Как приготовить пудинг в мультиварке Как приготовить творожный пудинг на пару

    Как готовить пудинг из творога в мультиварке? Как приготовить пудинг в мультиварке Как приготовить творожный пудинг на пару

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

    Как приготовить творожный пудинг - рецепты с фото

    Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

    Творожный пудинг с манкой

    Информация о блюде

    Количество порций: 7

    Время приготовления: около 15 минут

    Калорийность блюда: 172 Ккал

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • молоко – 5 ст. ложек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сахар ванильный – 5 г;
    • соль поваренная – 0,5 г;
    • манная крупа – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.

    1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков

    1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.

    1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.

    Рецепт вкусного творожного десерта

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 50-60 минут

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • ванилин – по вкусу;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сметана – 100-120 г;
    • творог нежирный – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
    2. Вводим крахмал и ванилин.
    3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
    4. Аккуратно соединяем две массы.
    5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
    6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
    7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
    8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.

    Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

    Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • творог – 450-500 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сметана – 3-4 ст. ложки;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • масло сливочное (сливочный маргарин).

    Приготовление:

    1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
    2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
    3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
    4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
    5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
    6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
    7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
    8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.

    Пудинг из творога с яблоками

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 250 Ккал

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
    • сахар – 100-120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • молоко – 250-300 г;
    • яблоко – 2-4 шт.;
    • миндаль жареный – 40-50 г;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
    2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
    3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
    4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
    5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
    6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.

    Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

    Информация о блюде

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около 50 минут

    Калорийность блюда: 300 Ккал

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 35-40 г;
    • масло сливочное – 40-50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200-250 г;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • творог – 450-500 г.

    Приготовление:

    1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
    2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
    3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
    4. Творог разделяем на две части.
    5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
    6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
    7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
    8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.

    Творожно-рисовый пудинг

    Информация о блюде:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около часа

    Калорийность блюда: 200 Ккал

    Ингредиенты:

    • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • творог – 250 г;
    • рис отварной – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
    2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
    3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
    4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
    5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
    6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
    7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

    Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

    Видео рецепты приготовления творожного пудинга

    Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

    Как испечь в духовке

    Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

    Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

    Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

    Диетический пудинг в домашних условиях

    Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Творожный пудинг на пару — это невероятно вкусное и, главное, полезное блюдо. Встречается это блюдо в традиционной кухне туманного Альбиона. Эта сладость не калорийна, потому подойдет всем, кто соблюдает диету.

    Приготовить его несложно. Даже если у Вас нет пароварки, такую вкуснотищу можно приготовить и при помощи кастрюли с кипятком. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Творожный пудинг на пару

    Наименование Количество Единица измерения
    Творог 1000.00 г
    Манная крупа 100.00 г
    Cахар 150.00 г
    Яйцо 3.00 шт
    Изюм 150.00 г
    Масло сливочное 40.00 г
    Сметана 200.00 г

    Готовим Творожный пудинг на пару

    Изюм выложите в кипяток и дайте ему разбухнуть.


    Взбейте яйца, затем добавьте к ним творог, манку или муку второго сорта, сахар, сметану и изюм, с которого предварительно слили воду и подсушили.


    Форму для пудинга промажьте сливочным маслом.


    Готовим пудинг

    В форму выкладываем тесто и отправляем пудинг на сетчатый вкладыш пароварки на 30 минут, когда пудинг начнет отставать. Если у Вас нет пароварки — отправьте форму с пудингом в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до 1/3 формы. Варите под закрытой крышкой минут 30.

    Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.

    Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.

    Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.

    Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.

    Творожный пудинг

    Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 500 грамм творога (лучше брать 9%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 куриных яйца
    • 4 столовые ложки муки
    • Сливочное масло (по вкусу)
    • ½ стакана изюма
    • ½ чайной ложки ванилина
    • ½ чайной ложки соли.

    Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:

    Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.

    Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.

    Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

    По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.

    Рисовый пудинг

    Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:

    • 200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
    • 400 мл молока (2,5%)
    • 2 куриных яйца
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
    • ½ пакетика ванилина
    • Молотая корица (по вкусу)

    Соль (по вкусу).

    Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

    Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

    Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

    Манный пудинг

    Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:

    • 500 мл молока
    • 50 грамм манной крупы
    • 3 столовые ложки сахара
    • 50 грамм сливочного масла
    • 1 пакетик ванилина
    • 3 столовые ложки какао-порошка.

    Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:

    Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

    В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.

    Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).

    Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.

    Банановый пудинг

    Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

    • 100 грамм сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • 125 грамм сахара
    • 4 банана
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 125 грамм панировочных сухарей
    • 300 мл ананасового сока.

    Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.

    В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

    Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

    Шоколадный

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • 100 грамм манной крупы
    • 100 грамм сахара
    • 80 грамм шоколада
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

    Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.

    Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Морковный пудинг в мультиварке

    Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.

    Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 2 – 3 моркови
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 грамм сливочного масла
    • Соль по вкусу
    • Корица по вкусу
    • 10 грамм разрыхлителя для теста.

    Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

    Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.

    Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.

    Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

    Сладкий и вкусный творожный пудинг (запеканка) на пару придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым. Приготовить его очень просто в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус парового пудинга из творога можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Не смотря на свое приготовление на пару, воздушная запеканка из творога без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическое питание это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно под каким-нибудь ягодным сиропом!

    Творожный пудинг или запеканка в пароварке

    (рецепт и фото от читательницы Записной книжки Ольги из г. Ангарска)

    «Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас воздушной консистенцией и необычным вкусом. При желании паровую запеканку из творога можно сделать не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами».

    А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

    Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 400 грамм,
  • Яйцо куриное - 3 штуки,
  • Цукаты - по вкусу,
  • Банан - 2 штуки,
  • Ванилин - по вкусу,
  • Сахар - 1 столовая ложка,
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Творог, яйца, сахар и ванилин перемешиваем миксером, а лучше пробиваем блендером в течение 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожного пудинга режем небольшими кубиками.


    В творожную массу добавляем бананы и цукаты, все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Чашу от пароварки для варки риса тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся творожную массу. Ставим в пароварку, включаем ее и готовим творожный паровой пудинг 45 минут. После сигнала пароварки форму с запеканкой достаем из пароварки и даем немного остыть. После чего перекладываем запеканку путем переворота на блюдо.

    В мультиварке творожный пудинг можно поставить в лоток для приготовления на пару в подходящей по размеру силиконовую форму, а в чашу мультиварки налить 3 мульти стакана воды и точно так же готовить на пару.

    Приятного аппетита!