Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Витаминный напиток для повышения иммунитета – рецепт с фото приготовления в домашних условиях Напитки витаминизированные
  • Новые требования к кадастровым инженерам Положение порядок проведение кадастровых работ
  • Суп гороховый калории на 100 грамм
  • Делаем алкогольные напитки из яблок
  • Как приготовить пудинг в мультиварке Как приготовить творожный пудинг на пару
  • Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым
  • Калорийность фрикаделек из говядины. Сколько калорий в котлете: диетические рецепты. История названия фрикаделек

    Калорийность фрикаделек из говядины. Сколько калорий в котлете: диетические рецепты. История названия фрикаделек

    Описание

    Фрикадельки впервые получили известность несколько сот лет тому назад. Это блюдо представляет собой изделия небольшого размера, выполненные в форме шариков, приготовленных из фарша. В зависимости от вида исходного продукта фрикадельки бывают рыбные, мясные, куриные и даже вегетарианские. Придуманные арабскими кулинарами эти аппетитные малютки нашли свое достойное место в каждой национальной кухне. Обычно их варят, жарят, тушат или запекают в духовом шкафу. Иногда фрикадельки используют для приготовления супов, но чаще их готовят как самостоятельное блюдо. В этом случае они подаются к столу с гарниром или специально приготовленным соусом.

    История названия фрикаделек

    На протяжении всей истории существования человеческой цивилизации основу рациона питания людей составляли мясные продукты. Никто не сможет оспорить тот факт, что именно мясо считается одним из самых популярных и востребованных продуктов питания на сегодняшний день. Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, которые можно легко отыскать в национальных кулинарных традициях всего населения планеты Земля.

    Самыми распространенными видами мяса, которые используют в наше время в пищевой промышленности считается свинина, телятина, а также говядина, баранина и конина. Помимо того, в пищу употребляют мясо экзотических животных и даже рептилий. Вкусовые, потребительские и полезные характеристики мясных продуктов зависят в первую очередь от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия.

    Стоит отметить, что во все времена особой популярностью и спросом пользовалось мясное филе или цельные куски мяса. Однако, не все слои населения могли позволить себе все время наслаждаться вкусом свиной или говяжьей вырезки. Именно благодаря фантазии и смекалке бедных людей современные хозяйки имеют в своем арсенале такие мясные продукты как котлеты, фарш или же фрикадельки.

    Люди старались сохранить все ценные составные части мясной туши, поэтому блюда на основе рубленного мяса, которое оставалось после отделения крупных кусков, стали пользоваться популярностью. Такое мясное изделие как фрикадельки издавна пользуется популярностью не только на территории наших широт, но и в Европе.

    Свое оригинальное название фрикадельки получили благодаря итальянскому языку и слову frittatella, что в дословном переводе означает "жареное". В наше время фрикадельки относятся к готовым мясным полуфабрикатам,которые можно легко приобрести во многих продовольственных магазинах страны. Однако, еще несколько десятков лет тому назад советские хозяйски готовили фрикадельки самостоятельно.

    Состав фрикаделек

    Существует пожалуй два основных вида фрикаделек - мясные и рыбные. Помимо мясного или рыбного фарша в состав фрикаделек входят и другие ингредиенты. Как правило, в состав фрикаделек помимо мясной составляющей входит репчатый лук, различные специи и пряности и зелень. Помимо того, в фарш для мясных фрикаделек добавляют крупу, например рис, а также предварительно размоченный хлеб или же батон.

    Обычно мясные фрикадельки делают круглыми по форме и не превышающими по размеру грецкий орех. Калорийность фрикаделек зависит от вида мяса, а также других компонентов, используемых в процессе приготовления блюда. Однако, средний уровень калорийности фрикаделек составляет 263 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

    Мясные фрикадельки подают в качестве самостоятельно блюда, под соусами с гарниром из картофеля, риса или же макарон. Кроме того, мясные фрикадельки считаются обязательным атрибутом при приготовлении некоторых видов супов.

    Калорийность Мясных фрикаделек 263 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Мясные фрикадельки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 28.7 г. (~115 кКал)
    Жиры:16 г. (~144 кКал)
    Углеводы:1 г. (~4 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 44%|55%|2%

    Мясные фрикадельки в мультиварке в томатном соусе

    Для приготовления данного блюда потребуется одно яйцо, около 800 грамм свинины или говядины, среднего размера луковица, два кусочка белого хлеба, одна небольшая морковь, чайная ложка соли, пол чайной ложки перца, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка сметаны, чайная ложка сахара и один литр воды.

    Первоначально мясо и кусочки белого хлеба перекручиваются в мясорубке. Поджарив на подсолнечном масле порезанный кубиками лук, объедините его с приготовленным фаршем, а также добавьте перец, яйцо и соль и тщательно перемешайте, легонько взбивая. Затем доведите воду до кипения и добавьте в нее томатную пасту, соль, тертую морковь, сахар и сметану.

    Хорошенько перемешайте этот соус. Скатайте из фарша мелкие шарики и загрузите их в чашу мультиварки, а затем залейте их там соусом. Установив режим тушение готовьте блюдо в течение часа. По завершению срока оставьте фрикадельки на полчаса, чтобы дать им возможность пропитаться соусом.

    Из чего делаются фрикадельки?

    Став частью кухни королевского двора, блюдо быстро завоевало любовь высшего сословия, а затем и всего народа Швеции. Традиционно фрикадельки делались из мяса говядины или баранины с добавлением хлеба, яиц, соли, черного перца, мускатного ореха или имбиря.

    Первое упоминание жаренного лука в составе фрикаделек встречается в кулинарных книгах 1940-х годов. Примерно в это же время в рецепт стали включать молоко, сливки, томатную пасту и другие ингредиенты, а также стали допускать изготовление фрикаделек из свинины.

    Рецепты приготовления фрикаделек

    Как делать фрикадельки

    Мировая кулинария знает множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Чаще всего мясные шарики тушат в ароматных жидких смесях. Для придания дополнительного вкуса используют различные специи, приправы и даже вино. Наиболее известны фрикадельки в сметанном соусе с добавлением томатной пасты. Основой для жидкой подливы служит молочный продукт. Это делает ее нежной и мягкой. Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки в сметанном соусе, необходимо иметь следующие продукты: 800 грамм любого мясного фарша, молотый перец черный, 1 луковицу, стакан муки и соль. Для ароматного соуса нужно: стакан сметаны, полторы чайные ложки пасты томатной, перец и немного соли. Готовить фрикадельки в сметанном соусе надо следующим образом:

    • К свежему фаршу добавить соль, измельченный в мясорубке репчатый лук и перец. При желании дополнительно можно использовать любые ароматические приправы. Продукты перемешать до образования однородной массы.
    • Из подготовленной мясной смеси слепить шарики небольших размеров.
    • Заготовки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования нежной корочки.
    • Еще горячие шарики переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания их необходимо протушить минут 15.
    • Этого времени будет достаточно для приготовления соуса. Для этого необходимо смешать все компоненты по рецептуре. Иногда для создания более густой консистенции советуют добавлять муку. Но в данном случае в этом нет необходимости, потому что она уже использовалась при обработке заготовок из мяса.

    Приготовленный соус вылить в кастрюлю с кипящими шариками и продолжать тушение еще минут 15. По окончании процесса фрикадельки в сметанном соусе можно разложить по порционным тарелкам или подавать на стол в отдельном блюде.

    Котлеты под соусом

    По аналогии с фрикадельками можно с легкостью приготовить и другие блюда из мясных полуфабрикатом. Ароматные густые смеси не только придают пикантность продукту, но и делают заготовку из мяса более нежной и сочной. Не менее вкусными получаются котлеты в сметанном соусе. Готовятся они несложно, да и продукты требуются обычные: на 200 грамм свежей свинины - 100 грамм говяжьего мяса, пару кусков батона, луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, по 1 ложке столовой сливочного масла и сметаны, специи и 100 грамм любого сыра.

    Готовить начинаем с фарша

    • Размочить в молоке батон, а лук и мясо порезать небольшими кусочками.
    • Подготовленные продукты измельчить в мясорубке, а затем добавить по вкусу соль и любимые специи.
    • Приготовленный фарш хорошенько размешать и сформировать из него ровненькие котлетки.
    • Сковороду поставить на огонь. Расплавить в ней масло, добавить муку, растереть все ложкой и прогреть смесь пару минут. Затем посолить, добавить сметану и тушить до тех пор, пока масса не загустеет.
    • На смазанный маслом противень или форму выложить подготовленные полуфабрикаты из мяса. Каждую котлетку полить соусом. На противень добавить немного воды и поставить продукты запекаться в духовой шкаф при 180-190 градусах.
    • За полчаса до готовности каждую котлету присыпать тертым сыром. Результат не заставит себя ждать. Готовый продукт можно подавать абсолютно с любым гарниром.

    Приготовление гарнира

    В качестве гарнира к шведским фрикаделькам традиционно используется картофельное пюре или жаренный картофель (чаще всего картофель фри), также к блюду обычно подаются две подливки - сладкое варенье из брусники, соусы сырный или сливочный бешамель.

    FitSeven рекомендует в качестве гарнира использовать жареный ломтиками картофель и свежие овощи. В качестве подливки лучше использовать более здоровый томатный либо соевый соус. От брусничного варенья мы рекомендуем отказаться, оставив его на десерт.

    Вреден ли жаренный картофель?

    Молодой картофель в мундире, нарезанный крупными ломтиками и пожаренный с каплей оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием принципиально отличается от картофеля фри из ресторана быстрого питания или замороженного картофеля из пакета.

    Если в первом случае вы сохраняете все полезные витамины и минералы, то во втором вы получаете прессованный картофельный крахмал с близким к нулю содержанием полезных веществ, но с наличием длинного списка химических консервантов и стабилизаторов.

    Как правильно жарить картофель?

    Вымойте картофель; не снимая кожуры нарежьте его крупными кусочками, затем выложите их на разогретую сковороду с чайной ложкой масла; жарьте на среднем огне под закрытой крышкой 7-8 минут, затем переверните кусочки картофеля и жарьте еще 5-7 минут.

    Две картофелины среднего размера (300-350 граммов), содержат порядка 260 калорий, 60 граммов углеводов (из которых 3 г сахара и 7 г клетчатки), 7 г белка, покрывая при этом половину суточной нормы витамина С, витамина B6, калия и треть дневной нормы магния.

    Очень вкусное и сытное первое блюдо - суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

    Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

    Ингредиенты

    Классический (калорийность его будет указана ниже) готовится из таких ингредиентов:

    • бульон куриный - 3 литра;
    • картофель - 3 крупных клубня;
    • лук репчатый - 1 большая головка;
    • морковь - 1 штука (крупная);
    • рис - 2 столовые ложки без горки;
    • фрикадельки (мясные шарики) из говяжьего фарша - 250 граммов;
    • зелень, соль, перец душистый - по вкусу.

    Процесс приготовления

    Рисовый приготовить очень просто: в кипящий подсоленный бульон нужно всыпать мясные шарики, через 7-10 минут добавить рис, еще через 10 минут - крупно порезанные лук и морковь, а также картофель. Овощи вместе с фрикадельками и рисом нужно варить до готовности, то есть еще минут 15-20. В конце варки суп приправляется мелко нарезанной зеленью, лучше всего петрушкой и укропом. Первое блюдо получается очень нежным, ароматным, вкусным и сытным. Его любят малыши и взрослые.

    Классический рецепт можно разнообразить по усмотрению хозяйки:

    • вместо взять просто воду (тогда калорийность супа с фрикадельками будет гораздо ниже) или грибной бульон;
    • мясные шарики могут быть из любого свиного, индюшачьего;
    • в качестве приправ можно использовать корень сельдерея или петрушки;
    • рис можно исключить или заменить гречневой крупой, овсянкой;
    • готовое блюдо можно заправить сметаной (при этом калорийность супа с фрикадельками будет гораздо выше базовой).

    Используя эти маленькие хитрости, хозяйка может разнообразить кухню и каждый раз удивлять своих близких новыми оттенками казалось бы знакомого блюда.

    Калорийность супа с фрикадельками

    Перейдем непосредственно к ответу на главный вопрос. Если готовить суп с мясными шариками по классическому рецепту, который приведен в статье, тогда его калорийность составит примерно 35-40 калорий на 100 граммов блюда.

    От чего зависит питательность блюда

    Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

    Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

    • заменить куриный бульон жирным свиным;
    • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
    • добавить еще один ингредиент - грибы;
    • готовый супчик заправить жирной сметаной.

    Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

    • готовить суп на воде или овощном бульоне;
    • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
    • не использовать рис или любую другую крупу.

    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


    Фрикадельки это блюдо, приготовленное из фарша, имеет форму шарика размером с грецкий орех или чуть меньше. Фрикадельки входят в состав меню детского, диетического и лечебного питания, в том числе в рацион питания при панкреатите. Как сделать фрикадельки из фарша, читайте далее

    Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

    Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

    Виды фрикаделек:

    • мясные фрикадельки;
    • рыбные фрикадельки;
    • фрикадельки из птицы.

    Общие сведения:

    • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
    • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
    • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
    • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

    Вид обработки фрикаделек:

    • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

    Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

    Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

    Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

    Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

    Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

    Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

    Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

    Ингредиенты:

    • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
    • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
    • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
    • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

    Способ приготовления:

    1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
    2. Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
    3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
    4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
    5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
    6. Приятного аппетита!

    Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

    Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал

    • Белки — 26,27 г
    • Жиры – 12,63 г
    • Углеводы — 0,89 г
    • B1 — 0 мг
    • B2 — 0.0147 мг
    • C — 0 мг
    • Ca — 30.0403 мг
    • Fe — 1.6355 мг

    Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

    Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

    — Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

    — Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

    — Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

    Ингредиенты:

    • Минтай — 900 г
    • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

    Способ приготовления:

    1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
    2. С помощью мясорубки измельчим филе;
    3. Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
    4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
    5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
    6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
    7. Приятного аппетита!

    Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал

    • Белки — 12,78 г
    • Жиры – 1,05 г
    • Углеводы — 2,41 г
    • B1 — 0,0124 мг
    • B2 — 0.2699 мг
    • C — 2,6995 мг
    • Ca — 0 мг
    • Fe — 0 мг

    В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

    • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

    или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

    • , например хорошо подходит диетический
    • с картофельным пюре;
    • с овощами.

    Приятного аппетита!

    В этой статье есть информация о калорийности котлет, приготовленных из разных видов мяса и рыбы.

    Любовь к котлетам появляется в детстве и продолжается всю жизнь. Ведь так вкусно, когда кусочки нежного мяса тают во рту. Но нужно помнить о том, что это блюдо очень калорийное, особенно, если вы хотите похудеть. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в котлетах из разного вида мяса, и из какого мяса можно готовить это блюдо тем людям, которые хотят похудеть.

    Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?

    Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм. Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал. Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.

    Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.

    Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.

    В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.

    Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.

    Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица


    Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит. Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.

    Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов:

    Название котлет/Способ готовки

    Жареные

    ккал/100 грамм

    Приготовленные на паровой бане

    ккал/100 грамм

    Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм
    Куриные котлеты из грудки 190 120 140
    Куриные котлеты из всей тушки 250 140 195
    Котлеты из говядины 250 150 187
    Котлеты из свинины 355 285 312
    Котлеты из всей тушки индейки 220 185 200
    Котлеты из грудки индейки 195 125 164
    Котлеты по-киевски из свинины 444 360 405
    Котлеты по-киевски из курицы 290 255 270
    Рыбные котлеты из минтая 110 90 98
    Рыбные котлеты из трески 115 100 110
    Рыбные котлеты из щуки 270 230 253
    Рыбные котлеты из хека 145 115
    Рыбные котлеты из горбуши 187 165 173

    Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.

    Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?


    Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

    • Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
    • Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
    • Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса : индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
    • Если говорить о мясе, то в свинине много жира . Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
    • Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.

    Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.

    Следите за своим весом и здоровьем, чтобы избавить себя от хронических заболеваний, связанных с сосудами и сердцем.

    Видео: ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES