Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Витаминный напиток для повышения иммунитета – рецепт с фото приготовления в домашних условиях Напитки витаминизированные
  • Новые требования к кадастровым инженерам Положение порядок проведение кадастровых работ
  • Суп гороховый калории на 100 грамм
  • Делаем алкогольные напитки из яблок
  • Как приготовить пудинг в мультиварке Как приготовить творожный пудинг на пару
  • Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым
  • Морковь со сметаной тушеная. Филе рыбы, тушенное в соусе из сметаны с морковью и репчатым луком. Морковь с яблоками

    Морковь со сметаной тушеная. Филе рыбы, тушенное в соусе из сметаны с морковью и репчатым луком. Морковь с яблоками

    Сегодня в центре кулинарного повествования рыба. Да не одна, а с луково-морковной поджаркой и сметанным соусом. Совершенно обычный, я бы даже сказала - скромный, набор ингредиентов и общеизвестный алгоритм приготовления. Но как же получается вкусно! Готовить таким образом можно почти все известные съедобные породы рыб - хоть деликатесного лосося, хоть выловленного в ближайшей речке карпа. В любом случае рыба, тушеная в сметане с луком и морковью, выходит очень сочной, нежной, хорошо «ладит» с любым гарниром.

    Я изначально собиралась готовить филе морского языка. Но оказалось, что кроме двух тушек свежемороженой сельди, в морозилке больше ничего нет. Пришлось, конечно, повозиться с костями, но муж до последнего не догадался, что ест обычную селедку. Абсолютно никакого специфического запаха! Его удалось легко замаскировать самыми доступными специями.

    Я описала 2 способа тушения блюда - с обжаркой и без. Выбирайте, что вам больше подходит, исходя из ваших пищевых привычек.

    Нужные продукты:

    Как готовится рыба, тушенная в сметане с репчатым луком и морковью:

    Использовать готовое филе не рекомендуется, поскольку обычно хорошим качеством оно не отличается. Идеально, если у вас есть свежая рыба. Замороженные тушки советую брать только с головой. По ее состоянию легко определить, насколько свежий продукт, подвергался ли он повторной заморозке. Размораживать лучше при температуре чуть выше нуля - примерно 4-6 градусов. Например, в основном отделе холодильника. Более быстрый способ - разморозка в холодной воде с добавлением соли. Размороженную рыбку разделайте на филе. Если костей мало, можете просто удалить хребет. Нарежьте рыбную мякоть порционными кусками.

    Для приготовления блюда подходит мультиварка, обычная сковорода либо кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Техника готовки будет идентична. Перед тушением я чаще всего обжариваю продукты с добавлением небольшого количества масла. Обжарку можно не использовать, тогда выйдет диетический вариант. Нарезанную рыбу промокните салфетками от влаги. Обваляйте в муке для обжаривания. Либо пропустите этот пункт, если не употребляете жареного.

    Обжарьте кусочки небольшими порциями в растительном масле. Каждую готовую партию промакивайте салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Обжаренное филе сложите в отдельную миску. Лук нарубите кубиком. Морковь крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой. На оставшемся масле обжарьте сначала до прозрачности лук. Затем положите морковку. Перемешайте. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Отправьте рыбу к обжаренной морковке с луком. Посолите. Аккуратно перемешайте. Добавьте немного воды или бульона (овощного, рыбного). Тушите под закрытой крышкой, на слабом огне, 4-6 минут. При приготовлении в мультиварке выберите режим «Тушение». Продолжительность готовки - та же.

    Добавьте к сметане измельченный чеснок, перец. Размешайте соус.

    Перелейте сметану к рыбе. Лук и морковь уже должны полностью протушиться. Перемешайте.

    Перемешайте. Доведите блюдо до кипения. Выключите плиту (мультиварку). Дайте настояться под крышкой в течение 7-10 минут. При таком способе сметана не успевает свернуться неаппетитными комочками, но полностью пропитывает рыбные ломтики и овощи.

    Блюдо получается очень вкусными, ароматным, сочным.

    Любителям овощей и различных гарниров обязательно стоит попробовать приготовить морковь тушеную в сметане.

    Это по – настоящему полезное и вкусное блюдо. Оно также достаточно простое в исполнение, а главное все ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Тушеная морковь станет отличным дополнением в качестве салата или десерта на любом столе и порадует гостей приятным нежным вкусом.

    Принципы приготовление моркови тушеной в сметане

    Можно найти немало различных вариантов приготовления моркови тушеной в сметане. Конечно, лучше всегда использовать более молодые овощи, так как они слаще и сочнее, а значит, блюдо получится еще вкуснее.

    Для всех рецептов также обязательно понадобится сметана. Она является вторым главным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах.

    Ее жирность можно выбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

    Также необходимо подготовить сковороду для тушения с крышкой и любимое подсолнечное масло.

    Морковь тушеная в сметане с картофелем

    Такой вариант блюда отлично подойдет приверженцам правильного питания, ведь оно состоит полностью из полезных овощей. Оно может быть подано в качестве гарнира или даже как самостоятельное кушанье.

    Ингредиенты:

    1) 1 кг моркови;

    2) 200 г сметаны;

    3) 1 пучок петрушки;

    4) перца и соли по вкусу;

    5) специй по желанию;

    6) 5 – 6 шт. молодого картофеля.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно, конечно же, помыть и очистить овощи. Чтобы тщательно очистить овощи от грязи, можно использовать обычную губку для мытья посуды.

    Затем нарезать морковь кружочками небольшой толщины.

    Разогреваем сковороду и выкладываем в нее главный ингредиент, после чего заливаем водой примерно на 2 пальца. Ее нужно будет оставить тушиться с закрытой кружкой, пока морковь не станет мягкой.

    В этой время можно нарезать петрушку или любую другую зелень и отложить.

    Если морковь стала достаточно мягкой, ее нужно залить указанным количеством сметаны, посолить, поперчить и добавить петрушку.

    Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще примерно 7 минут. Морковь тушеная в сметане готова. Останется только отварить картофель, нарезать небольшими дольками и выложить на тарелку вместе с первым блюдом. Такое сочетание овощей беспроигрышное.

    Морковь тушеная в сметане по немецкому рецепту

    Это блюдо подойдет любителям немецкой кухни. Морковь, приготовленная по этому рецепту будет отлично сочетаться с сосисками и пивом, и точно удивит всех гостей. Также к ней можно подать еще и любимое блюдо всех немцев – квашенную капусту.

    Ингредиенты:

    1) 6 шт. моркови;

    2) половина стакана мясного бульона;

    3) половина чайной ложки уксуса;

    4) соли и сахара по вкусу;

    5) чайная ложка сметаны или сливочного масла;

    6) столовая ложка белых сухарей для панировки.

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно морковь очистить и нашинковать на мелкой терке.

    Посолить и подсластить блюдо, а также добавить половину чайной ложки уксуса, чтобы морковь не «расползалась».

    Тушить на маленьком огне 30 минут.

    Примерно за 7 минут до конца готовки в морковь добавляют сметану и панировочные сухари.

    В итоге все перемешать и накрыть крышкой.

    Такое блюдо должно настояться 15 – 20 минут и можно подавать к столу.

    Морковь тушеная в сметане с яблоками

    Чтобы приготовить интересный салат или гарнир можно взять на заметку рецепт моркови тушеной в сметане с яблоками. Такое блюдо точно понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    1) 1 корнеплод моркови;

    2) ¼ стакана воды;

    3) 1 столовая ложка сметаны;

    4) соли или сахара по вкусу;

    5) 1 – 2 яблок средних размеров.

    Способ приготовления:

    Очищенную и помытую морковь нужно нашинковать и потушить в указанном количестве воды.

    Также предварительно необходимо добавить сметану и накрыть сковороду крышкой.

    За некоторое время до готовности добавить к блюду нарезанные яблоки, которые дадут сок, идеально сочетающийся с морковью.

    Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то в него добавляют сахар во время тушения. Для гарнира же используются соль и перец по желанию.

    Морковь тушеная в сметане с изюмом, курагой и черносливом

    Такой вид моркови тушеной в сметане с сухофруктами станет отличным десертом или полезным перекусом среди дня. Блюдо готовится быстро и легко. Можно использовать любимые сухофрукты, а не только перечисленные в рецепте.

    Ингредиенты:

    1) 2 моркови;

    2) 2 ложки сметаны;

    3) 7 – 10 шт. чернослива;

    4) 7 – 10 шт. кураги;

    5) 1 столовая ложка изюма;

    6) 2 столовые ложка меда.

    Способ приготовления:

    Для начала крупно нарезаем морковь и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.

    После этого добавляем 2 столовые ложки сметаны и тушим, пока овощи не станут мягкими и сочными.

    Сухофрукты нужно предварительно распарить и порезать небольшими дольками.

    Когда морковь дойдет до полуготовности, добавляем к ней чернослив, курагу и изюм.

    Заправляем все ингредиенты двумя столовыми ложками натурального меда и доводим до готовности.

    При желании можно добавить в конце немного дробленных орешков, чтобы блюдо получилось еще сытнее и полезнее.

    Морковь тушеная в сметане с грибами

    Морковь тушеная в сметане прекрасно сочетается с грибами, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить именно этот рецепт. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием в целом, ведь такая еда совсем некалорийная, но в то же время достаточно сытная.

    Ингредиенты:

    1) 1 морковь;

    2) 150 г сметаны;

    3) 200 г грибов;

    4) соли и перца по вкусу;

    5) 1 столовая ложка муки.

    Способ приготовления:

    Чистим и режим морковь небольшими кружками.

    Заливаем овощи водой в сковороде и тушим около 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить одну ложку растительного масла.

    В это время на отдельной сковороде жарим грибы на сливочном масле. Солим.

    Когда морковь будет почти готова добавляем в нее столовую ложку муки, грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Тушим таким образом еще примерно 7 минут.

    В конце добавляем к готовому блюду сметану, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.

    Морковь тушеная в сметане с кабачком

    Рецепт приготовления моркови тушеной в сметане с кабачком очень поход на предыдущие. Главной особенностью является то, что именно это блюдо можно будет давать даже детям до года.

    Ингредиенты:

    1) 1 небольшая морковка;

    2) 1 небольшой кабачок свежий;

    3) 3 – 4 столовые ложки сметаны;

    4) соли по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь нужно будет натереть на мелкой терке, а кабачок нарезать маленькими кубиками.

    Ингредиенты смешиваем, закидываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу.

    Овощи в воде нужно довести до кипения, после чего добавить сметану и тушить на маленьком огоньке в течение 30 минут, периодически перемешивая.

    На данном этапе можно остановиться, но если еда готовится для малыша, у которого еще нет зубов, тогда все готовые ингредиенты нужно перемешать в блендере.

    Морковь тушеная в сметане с луком и помидорами

    Для приготовления моркови тушеной в сметане с другими овощами лучше выбирать корнеплоды небольших размеров, чтобы их вкус не слишком перебивал вкус остальных овощей.

    Ингредиенты:

    1) 5 шт. моркови;

    3) 2 помидоры;

    4) половина стакана растительного масла;

    5) 2 столовых ложки сметаны;

    6) соли и перца по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала режем лук крупными дольками.

    Отдельно шинкуем морковь на терке.

    Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими дольками.

    Затем жарим лук на растительном масле, пока он не стане золотистого оттенка.

    Добавляем к нему морковь и еще немного обжариваем.

    Минут через 5 добавляем к овощам помидоры, солим и перчим.

    За несколько минут до готовности добавляем 2 столовые ложки сметану и накрываем сковороду крышкой.

    Морковь тушеная в сметане – хитрости и полезные советы

    1) Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, всегда добавляйте в него чайную ложку сахара. Так морковь больше отдаст свой сок.

    2) Тушеная морковь очень вкусная не только свару, но и холодная. Попробуйте подать к столу уже остывшую морковь вместе с горячим картофелем или мясом.

    3) Чтобы морковь тушеная в сметане была пряной и с более ярким вкусом добавьте к ней черный или сладкий перец и кориандр.

    4) С морковью также хорошо сочетаются лук и свекла.

    5) Чтобы порадовать детей не только полезным, но еще и красивым блюдом, можно использовать фигурный нож. С помощью него легко вырезать интересные элементы из моркови и других овощей.

    6) Чтобы процесс готовки моркови тушеной в сметане продвигался быстрее лучше всего резать овощи на мелкие дольки или шинковать на терке. Также разумнее использовать овощечистку, чтобы продуктов оставалось как можно больше.

    7) Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, сметану всегда можно заменить на нежирные сливки или обезжиренное молоко.

    8) Всегда выбирайте морковь гладкую и оранжевого цвета. Будет лучше, если у нее будет зеленая ботва, которая говорит о свежести продукта.

    9) Морковь среднего размера готовить проще и быстрее, нежели крупный корнеплод.

    10) Не стоит брать морковь с пятнами, зеленым основанием и вялой ботвой.

    11) Лучше всего хранить морковь в пузырчатой пленке в холодильнике. Каждый овощ нужно заворачивать отдельно.

    12) Съесть морковь нужно в первые 2 недели, так как именно в этот период она обладает наибольшим количеством полезных свойств и витаминов.

    В заключение важно отметить, что рецептов приготовления тушеной моркови можно найти большое количество. Их даже нетрудно придумать самостоятельно. Главное больше пробовать и не бояться экспериментировать, и тогда точно все получится!

    Приятного аппетита!

    Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

    Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

    Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Морковь натираем на мелкой терке.

    Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

    Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

    Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

    Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

    Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

    Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

    Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

    Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

    Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

    Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

    Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


    Принципы приготовление моркови тушеной в сметане

    Можно найти немало различных вариантов приготовления моркови тушеной в сметане. Конечно, лучше всегда использовать более молодые овощи, так как они слаще и сочнее, а значит, блюдо получится еще вкуснее.

    Для всех рецептов также обязательно понадобится сметана. Она является вторым главным ингредиентом во всех нижеперечисленных рецептах.

    Ее жирность можно выбирать самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

    Также необходимо подготовить сковороду для тушения с крышкой и любимое подсолнечное масло.

    Морковь тушеная в сметане с картофелем

    Такой вариант блюда отлично подойдет приверженцам правильного питания, ведь оно состоит полностью из полезных овощей. Оно может быть подано в качестве гарнира или даже как самостоятельное кушанье.

    Ингредиенты:

    1) 1 кг моркови;

    2) 200 г сметаны;

    3) 1 пучок петрушки;

    4) перца и соли по вкусу;

    5) специй по желанию;

    6) 5 – 6 шт. молодого картофеля.

    Способ приготовления:

    Для начала нужно, конечно же, помыть и очистить овощи. Чтобы тщательно очистить овощи от грязи, можно использовать обычную губку для мытья посуды.

    Затем нарезать морковь кружочками небольшой толщины.

    Разогреваем сковороду и выкладываем в нее главный ингредиент, после чего заливаем водой примерно на 2 пальца. Ее нужно будет оставить тушиться с закрытой кружкой, пока морковь не станет мягкой.

    В этой время можно нарезать петрушку или любую другую зелень и отложить.

    Если морковь стала достаточно мягкой, ее нужно залить указанным количеством сметаны, посолить, поперчить и добавить петрушку.

    Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще примерно 7 минут. Морковь тушеная в сметане готова. Останется только отварить картофель, нарезать небольшими дольками и выложить на тарелку вместе с первым блюдом. Такое сочетание овощей беспроигрышное.

    Морковь тушеная в сметане по немецкому рецепту

    Это блюдо подойдет любителям немецкой кухни. Морковь, приготовленная по этому рецепту будет отлично сочетаться с сосисками и пивом, и точно удивит всех гостей. Также к ней можно подать еще и любимое блюдо всех немцев – квашенную капусту.

    Ингредиенты:

    1) 6 шт. моркови;

    2) половина стакана мясного бульона;

    3) половина чайной ложки уксуса;

    4) соли и сахара по вкусу;

    5) чайная ложка сметаны или сливочного масла;

    6) столовая ложка белых сухарей для панировки.

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно морковь очистить и нашинковать на мелкой терке.

    Посолить и подсластить блюдо, а также добавить половину чайной ложки уксуса, чтобы морковь не «расползалась».

    Тушить на маленьком огне 30 минут.

    Примерно за 7 минут до конца готовки в морковь добавляют сметану и панировочные сухари.

    В итоге все перемешать и накрыть крышкой.

    Такое блюдо должно настояться 15 – 20 минут и можно подавать к столу.

    Морковь тушеная в сметане с яблоками

    Чтобы приготовить интересный салат или гарнир можно взять на заметку рецепт моркови тушеной в сметане с яблоками. Такое блюдо точно понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    1) 1 корнеплод моркови;

    2) ¼ стакана воды;

    3) 1 столовая ложка сметаны;

    4) соли или сахара по вкусу;

    5) 1 – 2 яблок средних размеров.

    Способ приготовления:

    Очищенную и помытую морковь нужно нашинковать и потушить в указанном количестве воды.

    Также предварительно необходимо добавить сметану и накрыть сковороду крышкой.

    За некоторое время до готовности добавить к блюду нарезанные яблоки, которые дадут сок, идеально сочетающийся с морковью.

    Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то в него добавляют сахар во время тушения. Для гарнира же используются соль и перец по желанию.

    Морковь тушеная в сметане с изюмом, курагой и черносливом

    Такой вид моркови тушеной в сметане с сухофруктами станет отличным десертом или полезным перекусом среди дня. Блюдо готовится быстро и легко. Можно использовать любимые сухофрукты, а не только перечисленные в рецепте.

    Ингредиенты:

    1) 2 моркови;

    2) 2 ложки сметаны;

    3) 7 – 10 шт. чернослива;

    4) 7 – 10 шт. кураги;

    5) 1 столовая ложка изюма;

    6) 2 столовые ложка меда.

    Способ приготовления:

    Для начала крупно нарезаем морковь и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.

    После этого добавляем 2 столовые ложки сметаны и тушим, пока овощи не станут мягкими и сочными.

    Сухофрукты нужно предварительно распарить и порезать небольшими дольками.

    Когда морковь дойдет до полуготовности, добавляем к ней чернослив, курагу и изюм.

    Заправляем все ингредиенты двумя столовыми ложками натурального меда и доводим до готовности.

    При желании можно добавить в конце немного дробленных орешков, чтобы блюдо получилось еще сытнее и полезнее.

    Морковь тушеная в сметане с грибами

    Морковь тушеная в сметане прекрасно сочетается с грибами, поэтому обязательно стоит попробовать приготовить именно этот рецепт. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и питанием в целом, ведь такая еда совсем некалорийная, но в то же время достаточно сытная.

    Ингредиенты:

    1) 1 морковь;

    2) 150 г сметаны;

    3) 200 г грибов;

    4) соли и перца по вкусу;

    5) 1 столовая ложка муки.

    Способ приготовления:

    Чистим и режим морковь небольшими кружками.

    Заливаем овощи водой в сковороде и тушим около 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить одну ложку растительного масла.

    В это время на отдельной сковороде жарим грибы на сливочном масле. Солим.

    Когда морковь будет почти готова добавляем в нее столовую ложку муки, грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Тушим таким образом еще примерно 7 минут.

    В конце добавляем к готовому блюду сметану, еще раз перемешиваем и закрываем крышкой.

    Морковь тушеная в сметане с кабачком

    Рецепт приготовления моркови тушеной в сметане с кабачком очень поход на предыдущие. Главной особенностью является то, что именно это блюдо можно будет давать даже детям до года.

    Ингредиенты:

    1) 1 небольшая морковка;

    2) 1 небольшой кабачок свежий;

    3) 3 – 4 столовые ложки сметаны;

    4) соли по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь нужно будет натереть на мелкой терке, а кабачок нарезать маленькими кубиками.

    Ингредиенты смешиваем, закидываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу.

    Овощи в воде нужно довести до кипения, после чего добавить сметану и тушить на маленьком огоньке в течение 30 минут, периодически перемешивая.

    На данном этапе можно остановиться, но если еда готовится для малыша, у которого еще нет зубов, тогда все готовые ингредиенты нужно перемешать в блендере.

    Морковь тушеная в сметане с луком и помидорами

    Для приготовления моркови тушеной в сметане с другими овощами лучше выбирать корнеплоды небольших размеров, чтобы их вкус не слишком перебивал вкус остальных овощей.

    Ингредиенты:

    1) 5 шт. моркови;

    3) 2 помидоры;

    4) половина стакана растительного масла;

    5) 2 столовых ложки сметаны;

    6) соли и перца по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала режем лук крупными дольками.

    Отдельно шинкуем морковь на терке.

    Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими дольками.

    Затем жарим лук на растительном масле, пока он не стане золотистого оттенка.

    Добавляем к нему морковь и еще немного обжариваем.

    Минут через 5 добавляем к овощам помидоры, солим и перчим.

    За несколько минут до готовности добавляем 2 столовые ложки сметану и накрываем сковороду крышкой.

    Морковь тушеная в сметане – хитрости и полезные советы

    1) Чтобы блюдо получилось более сочным и нежным, всегда добавляйте в него чайную ложку сахара. Так морковь больше отдаст свой сок.

    2) Тушеная морковь очень вкусная не только свару, но и холодная. Попробуйте подать к столу уже остывшую морковь вместе с горячим картофелем или мясом.

    3) Чтобы морковь тушеная в сметане была пряной и с более ярким вкусом добавьте к ней черный или сладкий перец и кориандр.

    4) С морковью также хорошо сочетаются лук и свекла.

    5) Чтобы порадовать детей не только полезным, но еще и красивым блюдом, можно использовать фигурный нож. С помощью него легко вырезать интересные элементы из моркови и других овощей.

    6) Чтобы процесс готовки моркови тушеной в сметане продвигался быстрее лучше всего резать овощи на мелкие дольки или шинковать на терке. Также разумнее использовать овощечистку, чтобы продуктов оставалось как можно больше.

    7) Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, сметану всегда можно заменить на нежирные сливки или обезжиренное молоко.

    8) Всегда выбирайте морковь гладкую и оранжевого цвета. Будет лучше, если у нее будет зеленая ботва, которая говорит о свежести продукта.

    9) Морковь среднего размера готовить проще и быстрее, нежели крупный корнеплод.

    10) Не стоит брать морковь с пятнами, зеленым основанием и вялой ботвой.

    11) Лучше всего хранить морковь в пузырчатой пленке в холодильнике. Каждый овощ нужно заворачивать отдельно.

    12) Съесть морковь нужно в первые 2 недели, так как именно в этот период она обладает наибольшим количеством полезных свойств и витаминов.

    В заключение важно отметить, что рецептов приготовления тушеной моркови можно найти большое количество. Их даже нетрудно придумать самостоятельно. Главное больше пробовать и не бояться экспериментировать, и тогда точно все получится!

    Приятного аппетита!