Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Арсений тарковский - последняя любовь цветаевой Почему у цветаевой возникла обида на тарковского
  • Молитва неувядаемый цвет о сохранении семьи
  • Икона божией матери неувядаемый цвет
  • Всеволод Шпиллер – жизнь в сохранившихся письмах
  • С чего начинать путь к православию
  • На вопросы о старчестве отвечает Артём Перлик
  • Салаты с колбасой и сухариками: быстрые, сытные и невероятно вкусные рецепты блюд. Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой Салат с сухариками колбасой и кукурузой рецепт

    Салаты с колбасой и сухариками: быстрые, сытные и невероятно вкусные рецепты блюд. Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой Салат с сухариками колбасой и кукурузой рецепт

    Во многих странах западной Европы салаты с сухариками являются старой и доброй классикой. Некоторым салатам более нескольких сотен лет. К примеру, в Италии, широкой популярностью пользуются салаты с сухариками (подсушенным черствым хлебом), сыром, маслинами, помидорами и зеленью. В некоторых вариантах салатов используются морепродукты. Благодаря сухарикам салаты получаются более сытными.

    У нас же салаты с сухариками стали популярными не так уж и давно. Для приготовления салатов с сухариками можно использовать магазинные и домашние сухарики из белого или черного хлеба. Салат с сухариками и колбасой – один из самых известных и распространенных вариантов салатов с сухариками. Копченая колбаса, вареная колбаса или салями может с успехом использоваться в таких салатах. Помимо колбасы и сухариков в состав салатов могут входить помидоры, яйца, огурцы, фасоль, зеленый горошек, консервированная кукуруза, корейская морковь, сыр, грибы, вареный картофель, чеснок, грецкие орехи. На сайте вы можете найти рецепт .

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с сухариками и колбасой пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса — 200 гр.,
    • Сухарики — 130 гр.,
    • Зеленый лук — 50 гр.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Маринованные огурцы — 3 шт.,
    • Майонез — 2 ст. ложки.

    Салат с сухариками и колбасой – рецепт

    Помойте и измельчите перья зеленого лука.

    Вкрутую сварите яйца. После остывания нарежьте их мелко ножом или яйцерезкой.

    Кубиками порежьте вареную колбасу.

    Подготовьте сухарики для салата. Можно использовать как магазинные сухарики, как в этом рецепте, так и приготовить их в домашних условиях.

    Все ингредиенты салата – колбасу, маринованные огурцы, яйца, лук и сухарики сложите в миску.

    Все перемешайте.

    Добавьте майонез. Салат можно не солить, так как маринованные огурцы и сухарики содержат достаточное количество соли.

    Перемешайте салат. Салат с сухариками и колбасой готов. Точно также, как и все другие салаты, в состав которых входят сухарики, подавать его необходимо сразу после приготовления, пока они не размякли и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и колбасой вам понравился. Не менее вкусным получается и .

    Салат с сухариками и колбасой. Фото

    Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.

    Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

    Ингредиенты:

    • любая колбаса копченых сортов – 120 г;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • готовые – 1 пачка;
    • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 180 г.

    Приготовление

    Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

    Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 190 г;
    • сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
    • фасоль консервированная – 190 г;
    • салатный майонез.

    Приготовление

    Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

    Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 150 г;
    • фасоль – ½ стакана;
    • пшеничные сухарики соленые – 100 г;
    • сыр – 190 г;
    • маринованные огурчики – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • перец;
    • соль;
    • салатный майонез.

    Приготовление

    Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.

    Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.

    Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

    Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

    Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

    Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

    Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

    В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

    Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

    Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

    Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

    Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

    Ингредиенты

    по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

    три яйца;

    соленые пшеничные сухарики – 100 г;

    фасоль – полстакана;

    два маринованных огурчика;

    перец млотый и поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

    3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

    Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

    Ингредиенты

    небольшая пачка сухарей;

    копченая колбаса – 100 г;

    кукуруза консервированная – 200 г;

    яйца – четыре шт.;

    три маринованных огурчика;

    пучок зеленый лук.

    Способ приготовления

    1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

    2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

    3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

    Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

    Ингредиенты

    копченая колбаса – 150 г;

    пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

    три яйца;

    свежие огурцы – три шт.;

    пучок лука зеленого;

    пачка майонеза;

    молотый перец и поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

    2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

    3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

    Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

    Ингредиенты

    пекинская капуста – полкилограмма;

    три свежих помидора;

    колбаса копченая – 250 г;

    сухарики – 200 г;

    несколько веточек петрушки;

    луковица;

    майонез – 100 г;

    по щепотке молотого перца и соли.

    Способ приготовления

    1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

    2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

    3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

    Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

    Ингредиенты

    по 50 г копченой и вареной колбасы;

    морковка;

    две ст. л. ядер грецкого ореха;

    два зубчика чеснока;

    два ломтика белого батона;

    по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

    масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

    2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

    3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

    4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

    Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

    Ингредиенты

    пучок зеленого салата;

    250 г копченой колбасы;

    180 г пармезана;

    200 г копченого бекона;

    немного оливкового масла;

    половину лимона;

    пачка сухариков со вкусом бекона;

    три дольки чеснока.

    Способ приготовления

    1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

    2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

    3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

    4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

    Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

    Ингредиенты

    150 г копченой колбасы;

    пачка сухариков с чесноком;

    четыре ст. л. консервированного горошка;

    свежий огурец;

    поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

    2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

    3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

    Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

    Ингредиенты

    300 г колбасы копченой;

    две морковки;

    100 г свеклы;

    200 г капусты;

    150 г сухариков;

    два свежих огурца;

    луковица;

    два зубка чеснока;

    по щепотке перца и поваренной соли.

    Способ приготовления

    1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

    2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

    3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

    Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

    Ингредиенты

    300 г колбасы копченой;

    150 г сыра;

    по банке консервированной фасоли и кукурузы;

    ржаные сухарики – пачка;

    маринованные огурцы – 2 шт.;

    два зубка чеснока;

    Способ приготовления

    1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

    2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

    3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

    Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

    Ингредиенты

    три клубня картофеля;

    морковка;

    по 200 г куриного филе и колбасы салями;

    свежий огурец;

    две пачки сухариков со вкусом курицы;

    100 г сыра;

    черные оливки без косточки;

    Способ приготовления

    1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

    2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

    Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

    Ингредиенты

    350 г колбасы копченой;

    шесть мясистых помидоров;

    250 г голландского сыра;

    три зубка чеснока;

    200 г сухариков;

    кухонная соль.

    Способ приготовления

    1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

    2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

    • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
    • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
    • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
    • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.

    Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Наши рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой помогут удивить даже гурманов. Приятного чтения!

    Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

    Ингредиенты:

    • Колбаса п/к — 200 г.
    • Кукуруза консервированная — 160 г.
    • Фасоль консервированная — 200 г.
    • Кириешки с беконом — 80 г.
    • Лук репка — 1 шт.
    • Майонез.

    Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

    Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

    В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

    За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

    Не испортит вкус и корейская морковь. Новые вы найдете в нашей статье.

    «Хрустящая вкуснятина»

    Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

    1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
    2. Колбаса п/к — 100 г;
    3. Огурчик — 1 шт.;
    4. Яйца вареные — 2 шт.;
    5. Сыр российский — 50 г;
    6. Кириешки — 1 пачка;
    7. Чесночно-майонезная заправка.

    Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

    «Летний свежий»

    Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

    1. Сервелат — 300 г;
    2. Огурчик — 3 шт.;
    3. Томат — 3 шт.;
    4. Сухарики — 150 г;
    5. Зелень
    6. Сметана.

    Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

    Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

    «Закуска для холостяка»

    Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

    1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
    2. Кириешки — 75 г;
    3. Сыр гауда — 100 г;
    4. Заправка.

    Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно. А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. становятся все популярнее.

    Салат с копченой колбасой и корейской морковью

    Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

    1. Колбаса п/к — 300 г;
    2. Кукуруза консервированная — 100 г;
    3. Морковь по-корейски — 200 г;
    4. Сухарики острые — 1 упаковка;
    5. Майонез низкокалорийный.

    Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

    Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

    «Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

    Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

    1. Колбаса — 300 г;
    2. Огурчик свежий — 2 шт.;
    3. Кириешки со вкусом чеснока;
    4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
    5. Майонез.

    Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом. Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно. Вкусных довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами.

    Салат с копченой колбасой «Для папы»

    Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

    1. Морковь по-корейски — 150 г;
    2. Колбаса сервелатная — 100 г;
    3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
    4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
    5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
    6. Сыр твердый для обсыпки;
    7. Майонез.

    Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром. Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита. А если вам нравится экспериментировать, попробуйте .

    Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

    Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез. Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся .

    «Козел в огороде» — оригинальный салат

    Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

    1. Салями — 200 г;
    2. Сыр — 200 г;
    3. Сухарики — 150 г;
    4. Томат — 2 шт.;
    5. Яйца — 3 шт.
    6. Майонез.

    Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

    Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

    На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно. Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье .

    Сытный салат с копченой колбасой

    Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

    • Копченая колбаса — 150 г;
    • Фасоль конс. красная — 100 г;
    • Огурец маринованный — 2 шт.;
    • Морковь — 4 шт.;
    • Лук репка — 1 шт.;
    • Зелень;
    • Растительное масло раф.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль;
    • Сухарики.

    Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками. Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных вы можете найти на нашем сайте. Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам!

    В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.

    Особенности приготовления

    Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат.

    • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
    • Собирать салаты с сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
    • Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухариками заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный и мягкий вкус.
    • Копченую колбасу в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
    • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
    • Вареные или запеченные ингредиенты для салата из копченой колбасы и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

    Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы ни выбрали, вы можете быть уверенными, что в результате у вас получится сытное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.

    Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и томатами

    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • ржаные сухарики – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Колбасу очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
    • Крупно натрите четверть сыра. Остальной сыр нарежьте такими же кусками, как и колбасу. Нарезанный кубиками продукт соедините с колбасой.
    • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте овощи кубиками средней величины. Положите к остальным ингредиентам.
    • Высыпьте в миску сухарики, добавьте майонез, перемешайте.
    • Переложите закуску в салатник, посыпьте тертым сыром.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и сытным. Солить его не нужно – соли достаточно в колбасе, сыре, сухариках и майонезе.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами

    • копченая колбаса – 120 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 120 г;
    • сухарики – 40 г;
    • сметана или майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
    • Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
    • Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
    • Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.

    Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и свежим огурцом

    • копченая колбаса – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • свежий огурец – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 130 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для смешивания продуктов.
    • Сыр натрите соломкой, положите к яйцам.
    • Колбасу нарежьте тонкими полосками, добавьте к другим ингредиентам.
    • Помойте, обсушите салфеткой, тонкой соломкой порежьте огурец, добавьте к остальным продуктам.
    • Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузные зерна высыпьте в миску.
    • Добавьте сухарики.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом, получившимся соусом заправьте салат. Если используете сметану, в нее для пикантности можно добавить немного перца и соли.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и вкусным, обладает в меру пикантным вкусом. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

    Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой

    • пекинская капуста – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • копченая колбаса – 0,3 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Листья пекинской капусты помойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте соломкой и сложите в большую емкость – по объему закуска займет много места.
    • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 5 мм. Обычные томаты можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится пекинская капуста.
    • Колбасу порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Высыпьте сухарики, залейте майонезом, поперчите и подсолите, перемешайте.

    Салата по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов целесообразно уменьшить, сохраняя пропорции.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами

    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • листья салата – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
    • Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
    • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
    • В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
    • Сверху высыпьте сухарики.

    Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.

    Салат «Шанталь» с копченой колбасой, сухариками и фасолью

    • консервированная фасоль – 0,24 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • копченая колбаса – 0,25 кг;
    • листья салата – 3-5 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • сухарики – 150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Колбасу нарежьте соломкой.
    • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
    • Сыр натрите на крупной терке.
    • Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним фасоль и сухарики, перемешайте. Фасоль перед добавлением в закуску откиньте на дуршлаг и подождите 5 минут, чтобы она немного обсохла.
    • Заправьте салат майонезом.
    • На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.

    Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно оно получило столь красивое название.

    Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками

    Салат из копченой колбасы и сухариков относится к категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать наиболее простые варианты.

    • Постелите на блюдо салатные листья и только потом выложите на нее закуску – она будет выглядеть намного изысканней и аппетитней.
    • Если в состав закуски входят томаты, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом так, что они будут напоминать божьих коровок.
    • Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: продукт нарезается тонкими кружочками, один ломтик скатывается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы напоминали лепестки.
    • Самым простым декором для салата могут стать сами сухарики. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой фигуры, разложите сухарики по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.

    Если за столом есть дети, хорошей идеей будет придать салату форму ежика, а сухарики превратить в его иголки.

    Салаты с сухариками и копченой колбасой – незатейливое угощение, которое любая хозяйка сможет приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво оформить, то можно подать даже к праздничному столу.