Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Каковы причины появления викингов на территории европы
  • Бессмертие человека – это не фантастика!
  • Биография полководца - тамерланда
  • Как молиться, чтобы Бог не только услышал, но и помог
  • Магические заговоры натальи степановой на любовь мужчины
  • Заговоры Натальи Степановой: магия сибирской целительницы
  • Бананы в кляре от Юлии Высоцкой: рекомендации по приготовлению. Необычные бананы: готовим в кляре Бананы жареные в кляре

    Бананы в кляре от Юлии Высоцкой: рекомендации по приготовлению. Необычные бананы: готовим в кляре Бананы жареные в кляре

    Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного десерта - жареных бананов в кляре . Готовится блюдо достаточно просто, а результат порадует многих. Мне бананы, жареные в кляре, напоминают мягенькие пончики с нежной, кремово-банановой начинкой. Их можно подавать горячими вместе с мороженым или же в охлаждённом виде, присыпав сахарной пудрой или полив мёдом. Всем сладкоежкам рекомендую попробовать этот десерт!

    Ингредиенты

    Для приготовления жареных бананов в кляре понадобятся:

    бананы - 3 шт.;

    сахарная пудра - 1 ч. л.;

    молоко - 100 мл;

    мука - 120 г;

    разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

    яйцо - 1 шт.;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    В миску налить молоко комнатной температуры, вбить яйцо и добавить сахарную пудру, взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.

    Должен получиться достаточно густой кляр.

    Кляр будет "лениво" тянуться и падать с венчика (как на фото).

    Бананы очистить и нарезать средними кусочками.

    В небольшую кастрюлю или сотейник налить достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреть. Каждый ломтик банана обмакнуть в кляр и отправить в кипящее масло.

    Жарить бананы в кляре на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

    Бананы, жареные в кляре, подавать на стол в горячем или охлаждённом виде. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

    »! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила . 😀 И знаете, получилось интересно…

    На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉

    Возьмём:

    • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в 😉);
    • примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
    • куркума;
    • 1 стол. ложка сахара;
    • растительное масло для жарки;
    • грецкие орехи;
    • рисовая бумага.

    Жареные бананы в кляре

    Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

    Для жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

    Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

    По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀).

    Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

    Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

    и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

    Пусть немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

    Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

    Жареные бананы в рисовой бумаге

    Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

    Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

    Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

    Сворачиваем «конвертиком»…

    и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

    Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

    А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать к столу. 😉

    Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, .

    Приятного всем! 😉

    Жареные бананы в кляре


    By
    Published: 2017-02-07
    Total time: 20 мин
    Calories per serving:
    Fat per serving:

    Ingredients: Thinly-sliced 2 банана, 5 стол. л. муки, вода, куркума, грецкие орехи, растительное масло для жарки
    Price:

    Directions:

    Два необычных рецепта жареных бананов в кляре...


    Очень люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору, постоянно открываю для себя что-то новое в технике приготовления и сочетании разных продуктов, особенно интересны блюда высокой кухни. Не знаю, принадлежит ли это блюдо к этой категории, но то, что этот рецепт пришел к нам с востока – это точно. Говорю я про жареные бананы в кляре.

    В Индии, например, довольно часто жарят разные фрукты в кляре и называют пакоры. Говорят, что и в Таиланде, в Китае и в Индонезии часто можно встретить это блюдо,но в каждой стране называют иначе, используют разные специи и разную муку. В европейских ресторанах принято подавать бананы в кляре с шариками сливочного мороженого, с заварным кремом, поливают топпингом или шоколадной стружкой и украшают орешками, а также можно посыпать сахарной пудрой. Но скажу сразу, что вкус на любителя.

    Ингредиенты

    • молоко (кефир) – 150 мл;
    • корица – 1/3 чайной ложки;
    • куркума – 1/2 чайной ложки (больше для цвета теста, можно не класть);
    • мука – 5 столовых ложек;
    • 3 банана;
    • растительное масло для фритюра.

    Как приготовить бананы в кляре

    Процесс приготовления довольно простой, все ингредиенты для кляра смешать, чтобы не было комочков, и отставить на 15 минут.


    Жидкость (я использовала молоко) не должна быть холодной, иначе тесто может дать серый оттенок.


    За это время нарезать спелые бананы на кружочки толщиной примерно 1,5 см, можно слегка наискосок. Если брать плотные зеленоватые бананы, то мякоть может не пропечься и останется твердой.


    Прогреть растительное масло в сотейнике до 180°C. Масло используйте без запаха, не рафинированное. Вот и вся подготовка.


    Берем дольку банана, опускаем в кляр и в горячее масло. Кляр должен получиться не сильно жидкий, консистенция немного жиже, чем на . Если будет тесто жидкое, то весь кляр сползет и «разденет» банан. Поэтому пробуйте на одной – двух штучках, чтобы определить достаточная ли густота кляра. Обжарить во фритюре до приятного золотистого цвета. Не жарьте на сильно большом огне, тогда внутри фрукт не пропечется и останется твердым, а он должен быть кремообразной структуры. В этом и весь нюанс – хрустящий кляр с мягким сладким бананом внутри.


    Выложить обжаренные дольки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


    Если вы заметили, в кляр не кладут сахар, сладости фруктов вполне достаточно, но можно дополнить медом или мороженым, шоколадом. Это уже на ваш вкус.


    Десерт выглядит эффектно и к тому же очень сытный. Я, конечно же, не ресторанный повар, презентацию делать не умею, у меня получилось вот такие себе бананы в кляре.


    В странах, где бананы растут, как у нас яблоки, из этих фруктов делают всевозможные кушанья. Одним из самых простых в приготовлении десертов являются бананы в кляре. В результате получается экзотическое блюдо, которое обладает настолько приятным вкусом, что нравится почти всем. Такой десерт порадует детей и взрослых, обойдется недорого.

    Особенности приготовления

    Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

    • Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
    • Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
    • Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
    • Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
    • Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

    Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.

    Простой рецепт бананов в кляре

    • бананы – 0,6-0,75 кг;
    • молоко – 100 мл;
    • пшеничная мука – 130 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • сода (погашенная уксусом или лимонным соком) – 3 г;
    • соль – щепоть;
    • сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте и очистите бананы. Нарежьте банановую мякоть кружками толщиной около 2 см.
    • В миску разбейте яйцо. Добавьте к нему щепоть соли и сахар (его количество можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на свой вкус). Взбейте венчиком.
    • Когда яичная масса станет однородной, подлейте к ней молоко. Взбейте все вместе.
    • Просейте муку, добавьте ее в жидкую смесь. Размешайте, чтобы получилась масса без комков. Подсыпая муку или подливая молоко, если в этом есть необходимость, придайте кляру консистенцию сметаны.
    • Погасите соду, добавьте в кляр, перемешайте.
    • В сотейнике разогрейте масло.
    • Кусочек банана нанижите на вилку, обмакните в кляр, положите в сотейник с кипящим маслом. Так поступите еще с несколькими кусками фрукта. Не стоит класть в масло сразу все бананы – обжаривать их придется небольшими партиями.
    • Пожарьте бананы в кипящем масле несколько минут, слегка поворачивая их лопаткой или шумовкой.
    • Выловите подрумянившиеся бананы из масла, переложите на салфетку.
    • На их место положите новую партию фруктов, покрытых кляром. Так постепенно обжарьте все бананы.

    Выложите десерт на блюдо или разложите по тарелкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Жареные бананы можно предложить к чаю или в качестве самостоятельного десерта.

    Бананы в кляре из рисовой муки

    • бананы – 0,5 кг;
    • рисовая мука – 100 г;
    • минеральная вода (холодная, газированная) – 100 мл;
    • растительное масло (желательно арахисовое) – сколько уйдет;
    • сахарная пудра (для подачи) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Бананы разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, затем получившиеся половинки поперек.
    • В миску положите муку, влейте к ней холодную минералку, хорошо перемешайте.
    • В толстодонной сковороде разогрейте масло.
    • Бананы обмакните в кляр, выложите на сковороду.
    • Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
    • Выньте шумовкой, положите на блюдо, застланное салфеткой.
    • Подождите минут 10, пока не стечет лишнее масло.

    Переложите бананы на блюдо, в котором планируете подавать их к столу, посыпьте сахарной пудрой и приглашайте всех отведать новое яство.

    Бананы в ароматном кляре

    • бананы – 0,7-0,8 кг;
    • молоко – 0,2 л;
    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • куркума – 2 г;
    • корица – 4 г;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • В молоко всыпьте корицу и куркуму, взбейте венчиком.
    • Введите просеянную муку, размешайте до получения однородного состава, по консистенции напоминающего домашнюю сметану.
    • Бананы, очистив, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
    • На сковороду влейте масло – его слой должен быть не менее 3 см.
    • Подогрейте масло до кипения.
    • Обмакивая кусочки банана в кляр, выкладывайте их на сковороду и обжаривайте, по мере необходимости переворачивая, до золотистого цвета.
    • Обжаренные бананы положите в тарелку, застланную бумажным полотенцем. Дождитесь, когда фрукты остынут. За это время полотенце успеет впитать излишки масла.

    Остается разложить бананы по вазочкам и посыпать сахарной пудрой. Такой десерт станет хорошим дополнением к чаю.

    Бананы в медовом кляре

    • бананы – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • вода – 20 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
    • разрыхлитель для теста – 3 г;
    • мед – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
    • Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
    • В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
    • Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
    • Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
    • Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
    • Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
    • Обмакните их в тесто.
    • Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.

    Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.

    Бананы в кефирном кляре

    • бананы – 0,4 кг;
    • кефир – 100 мл;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • сахар – 20 г;
    • корица – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • шоколад (для подачи) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Бананы, очистив, разрежьте на 4 части: сначала пополам вдоль, потом поперек.
    • Просейте муку. Смешайте ее с корицей и сахаром.
    • Влейте в сухую смесь кефир, хорошо все перемешайте. В результате должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
    • Разогрейте в сотейнике масло, его лучше не экономить.
    • Обмакните в кляр бананы, опустите их в кипящее масло. Обжарьте, следя за тем, чтобы десерт подрумянился со всех сторон.
    • Выложите бананы на тарелку, покрытую салфеткой.

    Остывшие и избавленные от лишнего масла бананы разложите по тарелкам. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им лакомство. На указанное в рецепте количество бананов должно хватить 80 г шоколада. Вместо шоколада для подачи можно использовать фруктовый или ягодный сироп. Особенно хорошо подойдут апельсиновый, клубничный. Еще одной альтернативой является сгущенное молоко.

    Бананы в кляре многим из наших соотечественников покажутся необычным десертом, его вкус их приятно удивит. Приготовление лакомства не отнимет у хозяйки много времени и сил, так что ничто не мешает радовать близких этой сладостью часто.

    Бананы в кляре, видео, фото и рецепт приготовления которых приведены в статье, - азиатский десерт, обладающий ярким фруктовым вкусом. В Поднебесной это блюдо готовится как в ресторанах, так и на улицах. Как приготовить экзотический десерт в домашних условиях? Рецепт жареных бананов, варианты изготовления блюда представлены ниже.

    Бананы в кляре: фото, рецепт приготовления блюда

    Ингредиенты

    Мука рисовая 400 граммов Сахар 300 граммов подсолнечное масло 20 миллилитров Бананы 10 штук(и) Корица 10 граммов Вода минеральная 0 миллилитров Семена кунжута 20 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 40 минут

    Бананы в кляре по-китайски

    Азиатский десерт готовится быстро, а список ингредиентов достаточно прост. Чтобы обжарить бананы в кляре, понадобится:

    · Рисовая мука – 400 гр.;

    · сахар (для карамели) – 300 гр.;

    · подсолнечное масло;

    · бананы – 10 шт.;

    · корица;

    · холодная минеральная вода – 0,5 мл;

    · семена кунжута.

    Рисовую муку всыпать в глубокую чашу, соединить с минеральной водой, постоянно взбивая венчиком. Получившийся кляр по консистенции должен быть не гуще жидкой сметаны, иначе он не будет держаться на фруктах.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. В жаровню или вок налить масло до середины стенок посуды, поставить на огонь.

    Кусочки фруктов по одному окунуть в кляр и поместить в сковороду, жарить до получения золотистой корочки. Затем выложить готовые бананы на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.

    Семена кунжута обжарить, соединить с сахаром и щепоткой корицы, держать на огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Полученной карамелью полить фрукты.

    Карамель и кунжут использовать необязательно, вместо нее можно посыпать бананы шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Также вместе с десертом подают сливочное мороженое.

    Бананы в кляре от Юлии Высоцкой готовятся по тому же принципу, как и блюдо, представленное выше. Единственные различия – фрукты разрезаются вдоль и обжариваются в небольшом количестве арахисового масла.

    Базовый рецепт жареных бананов часто видоизменяют. Вместо рисовой муки и минеральной воды используют пшеничную муку, яйца, разрыхлитель теста. Однако вкус у такого десерта значительно отличается от оригинального азиатского «прародителя».

    Если смешать рисовую муку с кокосовым молоком, добавить немного ванили, то блюдо приобретет яркий аромат и вкус.

    Бананы в кляре – питательный десерт, который может быть подан как к приему гостей, так и в качестве плотного перекуса. Добавляйте в блюдо новые ингредиенты и не бойтесь экспериментировать.