Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Соленые огурцы в банке доставать
  • Салат с капустой и яйцом
  • Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам
  • Рисовый салат на зиму с томатной пастой
  • Аджика «Казачья радость»
  • Видеть во сне изобилие еды на столе
  • Чудесные пирожки с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Чудесные пирожки с луком и яйцом. Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

    Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

    Тесто вы можете взять своё любимое - дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.

    Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

    Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

    От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

    Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

    Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

    Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

    Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

    Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

    Рецепты вкусных пирожков

    пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

    1 час 50 минут

    280 ккал

    5 /5 (1 )

    Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

    Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
    Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление

    Приготовление теста для жареных пирожков


    Приготовление начинки для пирожков


    Как сформировать и пожарить пирожки


    Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

    Видеорецепт

    Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

    Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!

    https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg

    2017-05-04T01:00:01.000Z

    Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
    В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

    Пирожки на кефире без дрожжей

    Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.

    Ингредиенты для теста:
    кефир — 250 мл.
    яйцо — 1 шт.
    мука — 3,5 стакана
    растительное масло — 2 ст. л.
    сода — 1 ч. л.
    сахар — 1 ст. л.
    соль — 1 ч. л.

    Для начинки:
    зеленый лук — 200-250 гр.
    яйцо отварное — 4 шт.
    соль по вкусу
    ———————————————
    Подписка на канал:
    https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

    График публикаций: воскресенье, четверг

    Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

    Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

    Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

    Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/

    https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg

    2017-07-27T09:36:59.000Z

    Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

    Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

    Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Начинка:

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
    2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
    3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
    4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
    5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
    6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
    7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
    8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
    9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
    10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

    С процессом приготовления , знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

    Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

    Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

    Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

    Ингредиенты:

    Пирожки с луком — описание процесса

    1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

    2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

    3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

    4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

    5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

    6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

    7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

    8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

    9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

    Формирование пирожков

    10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

    11. Кладем на лепешку из теста начинку.

    12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

    13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

    14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

    15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

    16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут - видео

    Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

    Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

    Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

    Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сметана — 45 г
    • Растительное масло — 25 г
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Мука — 350-400 г
    • Зеленый лук — 150 г
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
    • Соль, сахар, растительное масло

    Приготовление

    1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

    2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

    3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

    5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

    6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

    7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

    8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

    9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

    10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

    Создание формы пирожка

    11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

    12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

    13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

    14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

    Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

    Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.

    В нашей стране особой популярностью пользуются жареные пирожки с луком и яйцом, поэтому их рецепт должен быть у каждой хозяюшки.

    Как же лучше приготовить эти изделия, что бы они получились вкусными, а временные затраты были минимальными?

    Как подготовить тесто: проверенные рецепты

    Верно приготовленное вкусное и быстрое тесто является основой пирожков. Существует несколько вариантов его подготовки. Обычно в этот процесс входят неоднократные замешивания, ожидания момента его подхода, после чего только можно приступить к жарке.

    Некоторых хозяек такое приготовление не устраивает, потому они используют иные универсальные способы, с помощью которых на готовку меньше затрачивается времени, а результатом являются мягкие и хрустящие пирожочки.

    На кефире

    Сначала нужно в теплой воде растворить сухие дрожжи и придержать в таком состоянии смесь около 10 минут. После этого добавить все компоненты, в конце – муку, и все замесить.

    Затем на час поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.

    Преимуществом данного теста является пышность. Оно нежирное, а его вкус нейтральный. Еще плюсом этого рецепта является универсальность использования как для пирожков, так и для иной несладкой выпечки.

    Такое тесто легкое, нежное и обезжиренное. Поэтому его так часто используют для детской выпечки.

    Для пирогов или основы пиццы оно тоже идеально подходит. Единственным нюансом является невозможность использования «влажных» продуктов в качестве начинки.

    На молоке

    Помимо того, что делать тесто можно на кефире, если данного продукта нет, мучной замес можно готовить на водной, молочной или сметанной основе.

    Если в холодильнике нет молока, то вместо него можно использовать тёплую кипячёную воду в том же количестве.

    Тесто, сделанное на молочной основе, можно подготовить заранее и убрать в холодильник. А в тот момент, когда оно потребуется, просто достать и приступить к жарке пирожков с луком и яйцом.

    Для рецепта потребуется:

    • Стакан молока;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 200-250 г маргарина (в зависимости от жирности молока);
    • 3 яйца;
    • Чайная ложка сахара;
    • 1 кг муки;
    • Пол чайной ложки соли.

    Подготовка теста начинается с растворения в 50 мл тёплой воды дрожжей, затем нужно растопить маргарин, все остальные компоненты смешать, добавить муки и замесить. Всё! Можно ставить в холодильник.

    Плюсом этого теста является то, что холод на него благородно воздействует (улучшается качество). Преимуществом является и универсальность приготовления.

    Предлагаем вам посмотреть видео-сюжет, в котором описан рецепт универсального дрожжевого теста на молоке:

    На сметане без дрожжей

    А как сделать тесто на основе сметаны?

    Ведь изделия из него получаются практически всегда.

    Большинство домохозяек выбирает именно этот рецепт.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


    Чтобы приготовить данную пирожковую основу, необходимо подогреть молоко, растворить в нём соль и сахар.

    Следующим действием будет перемешивание яйца, маргарина и молока.

    Затем добавляют соду, постепенно – просеянную муку.

    После этого необходимо вымесить смесь и можно приступать к приготовлению жареных пирожков.

    Испробовав хотя бы пару из перечисленных способов, хозяйка приступает к готовке начинки из варёных яиц с зелёным луком.

    Только весной появляется возможность приготовления салатов из одуванчика. Советуем закрепить следующую статью в закладках! Не упустите шанс зарядить свой организм витаминами и полезными микроэлементами после зимы!

    О том, какие есть способы готовки рубленных котлет из куриного филе, читайте Наши кулинары удивят вас хорошими рецептами!

    В собраны различные рецепты запеченной картошки по-деревенски в духовке. Заходите, готовьте, пробуйте - обещаем, будет вкусно!

    Как пожарить пирожки с зелёным луком и яйцом

    Выбрав один из предложенных вариантов теста, замесите его. Затем оставьте в укромном месте подойти.

    Тем временем можно сразу подготовить яично-луковую начинку.

    Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 6 куриных яиц;
    • 1-2 ст. л. подсолнечного масла для заправки.

    Процесс готовки таков: нужно вкрутую отварить яйца, порезать их и лук и перемешать, а затем заправить всё растительным маслом.

    Яйца должны быть сильно раскрошенными.

    После того, как тесто подошло, его следует обмять, раскатать в колбаску и отщипнуть сразу много кусочков теста, размер которых не превышает размера мячика для пинг-понга. Это объясняется тем, что во время готовки и жарки тесто в объёме увеличивается.

    Слепив все пирожки и дав им слегка приподняться в течение 15-20 минут перед обжаркой, можно разогреть масло.

    Чтобы точно знать, что пирожки следует перевернуть на другую сторону, нужно наблюдать за тем, чтобы поджаренная сторона пирожка была румяной. Однако, некоторые женщины слышат изменения в шипении масла и понимают, что изделия пора переворачивать.

    Советы для улучшения вкуса пирожков и облегчения работы с тестом

    Хозяйкам лучше готовить жареные пирожки, соблюдая следующие рекомендации:

    • Чтобы тесто не прилипало к посудине во время замешивания, на дно тары добавляют немного подсолнечного масла;
    • Еще, чтобы оно не прилипало к столу во время замешивания или лепки, на столе рассыпают немного муки или его смазывают небольшим количеством подсолнечного масла;
    • Масло ещё может помочь тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам;
    • Также прилипания теста к рукам можно избежать, посыпав на них небольшое количество муки;
    • Любительницы жарить все на жиру должны знать, что он меньше разбрызгивается, если в сковороду добавить чуть-чуть соли;
    • Для получения румяных и мягких пирожков, жарить их следует только в сковороде, закрытой крышкой;
    • Для того чтобы жареные пирожки стали более ароматными, в подсолнечное масло на сковороде добавляют сливочное.

    Все домохозяйки должны знать, что при приготовлении любой пищи перегревать масло не следует. Это портит готовящийся продукт привкусом горечи и нехорошим запахом.

    Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
    В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

    Пирожки с луком и яйцом на сковороде - рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
    • 250 мл. воды;
    • 250 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);

    Для начинки:

    • 3 яйца;
    • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Соль;
    • Перец;

    Как приготовить тесто

    В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
    Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
    Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.

    В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

    При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

    Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

    Если дрожжи работоспособны - в миске появится пенная шапка.


    Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
    Выливаем дрожжи, молоко.


    Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.


    Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.


    Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
    Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

    Начинка

    Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

    На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!




    Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.


    Смешиваем лук и яйца.
    Солим, перчим.

    Добавляем растопленное сливочное масло.
    Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
    Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
    Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное - создание вкусных пирожков.

    После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.


    Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
    Оставляем шарики на 20 минут.
    Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .


    Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

    Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

    Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.


    В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.


    Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.


    Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
    Пирожки с луком и яйцом готовы!
    Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

    Вконтакте