Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Соленые огурцы в банке доставать
  • Салат с капустой и яйцом
  • Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам
  • Рисовый салат на зиму с томатной пастой
  • Аджика «Казачья радость»
  • Видеть во сне изобилие еды на столе
  • Теста на пирожки с луком и яйцом. Пирожки с зеленым луком и яйцом

    Теста на пирожки с луком и яйцом. Пирожки с зеленым луком и яйцом

    Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил. Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой. В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.

    Ингредиенты на дрожжевое тесто:

    • вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
    • масло растительное – 7 ст. л.,
    • желток – 1 шт.,
    • соль – 2/3 ст. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • дрожжи (прессованные) – 20 г,
    • мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).

    Для начинки:

    • яйцо – 5 шт.,
    • лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
    • соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

    Для смазывания верхушки:

    • белок – 1 шт.

    Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке

    Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.

    Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.


    Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.


    Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.


    Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки. Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным. Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.


    А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).


    Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.


    Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.


    Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12. Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л., прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.


    Формируем пирожки.

    Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.


    Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!


    Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

    А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

    Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

    Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.


    Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

    С процессом приготовления , знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

    Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

    Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

    Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

    Ингредиенты:

    Пирожки с луком — описание процесса

    1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

    2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

    3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

    4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

    5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

    6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

    7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

    8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

    9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

    Формирование пирожков

    10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

    11. Кладем на лепешку из теста начинку.

    12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

    13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

    14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

    15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

    16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут - видео

    Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

    Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

    Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

    Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сметана — 45 г
    • Растительное масло — 25 г
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Мука — 350-400 г
    • Зеленый лук — 150 г
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
    • Соль, сахар, растительное масло

    Приготовление

    1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

    2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

    3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

    5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

    6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

    7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

    8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

    9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

    10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

    Создание формы пирожка

    11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

    12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

    13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

    14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

    Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

    Духовка создает вкусной выпечку как в горячем, так и в холодном виде.

    Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

    Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

    Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

    • мука – 350 г;
    • молоко коровье – 150 мл;
    • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
    • дрожжи – 50 г;
    • перья зеленого лука – по вкусу;
    • вареные яйца – 3 ед.;
    • укроп;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Масло заранее растопить и остудить.
    2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
    3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
    4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
    5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
    6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

    Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

    С добавлением риса

    Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

    Заготовьте такие продукты:

    • прессованные дрожжи – 15 г;
    • мука 1-го сорта – 3 стакана;
    • соль – порядка 5 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
    • масло растительное без запаха – 45 мл;
    • свежий зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
    • рис белый круглый – 50 г;
    • соль – «на глаз».

    Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

    1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
    2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
    3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
    4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
    5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
    6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
    7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
    8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
    9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
    10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
    11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

    Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Как пожарить на сковороде?

    По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

    Для теста:

    • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
    • кефир или простокваша – 500 мл;
    • сырое яйцо – 1 ед.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
    • сода – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • яйца вареные – 6 ед.;
    • перья лука – 1 пучок;
    • по щепотке соли и перца.

    Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

    Жареные пирожки готовятся следующим образом:

    1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
    2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
    3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
    4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
    5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

    На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

    Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

    Последовательно смешайте следующие компоненты:

    • мука первого сорта – 2 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
    • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
    • яйцо сырое – 1 ед.;
    • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
    • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
    • укроп – один пучок (мелко нарезать);
    • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

    Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

    Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

    Простой рецепт на кефире

    Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

    Список ингредиентов:

    • 300 мл кефира;
    • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
    • пучок зеленого лука (для начинки);
    • 20 г сахарного песка;
    • полкило муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Для приготовления теста:

    1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
      Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
    2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
    3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

    Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

    Из дрожжевого теста в духовке

    Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

    • мука просеянная – 4 стакана;
    • молоко – полтора стакана;
    • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
    • сахар – около 10 г;
    • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
    • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
    • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
    • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
    • лук зеленый – 40 г.

    Подготовка блюда:

    1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
    3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
    4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
    5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
    6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
    7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
    8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

    Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

    Для теста подготовьте следующие продукты:

    • мука – 4 стакана;
    • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
    • яйцо – 1 ед.;
    • соль поваренная – 8 – 10 г;
    • белый сахар – 20 ст. л.;
    • разрыхлитель – 5 г.

    А для начинки понадобятся:

    • картофельное пюре – 0,5 кг;
    • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
    • зеленый лук – пучок.

    Подготовка блюда:

    1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
    2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
    3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
    4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

    Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

    Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой – популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.

    Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?

    Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и «самодельное» тесто.

    Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.

    Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.

    Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.

    Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.

    Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.

    В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.

    Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.

    Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.

    Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.

    Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Всё хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.

    Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.

    После чего каждый кусочек скатывается в жгут.

    Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.

    Лепятся наши пирожки в форме лодочек.

    Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут – с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!