Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Соленые огурцы в банке доставать
  • Салат с капустой и яйцом
  • Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам
  • Рисовый салат на зиму с томатной пастой
  • Аджика «Казачья радость»
  • Видеть во сне изобилие еды на столе
  • Как приготовить бисквит в мультиварке филипс. Простой бисквит в мультиварке

    Как приготовить бисквит в мультиварке филипс. Простой бисквит в мультиварке

    Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    • 3 свежих яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 150 мл молока;
    • 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
    • ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
    • немного ванилина.

    Приготовление:

    1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
    2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
    3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
    4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
    5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
    6. Остудите.
    7. Порежьте на коржи.
    8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

    Приятного аппетита!

    Бисквит класический в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
    • 1 стакан высококачественной муки;
    • чуть меньше 1 стакана сахара;
    • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

    Как сделать:

    Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

    Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

    1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
    2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
    3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
    4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
    5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

    Перечень ингредиентов:

    • по 1 стакану воды и молока;
    • 2 яйца;
    • по 2 стакана сахара и муки;
    • 6 столовых ложек какао;
    • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
    • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
    • 20 грамм ванильного сахара.

    Порядок действий:

    1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
    2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
    3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
    4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
    5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
    6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

    Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

    Список продуктов:

    • 200 грамм сахара и столько же муки;
    • 60 грамм порошка какао;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 175 мл воды;
    • 125 мл растительного масла;
    • 3 белка;
    • 4 цельных яйца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Начинаем с приготовления какао.
    2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
    3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
    4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
    5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
    6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
    7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

    Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

    После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

    Бисквит на кефире в мультиварке

    Составляющие:

    • 3 яйца;
    • стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
    • 150 грамм сахара;
    • 100 грамм маргарина.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
    2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
    3. Далее очередь кефира.
    4. Все компоненты перемешиваем.
    5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
    6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
    7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
    8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
    9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
    10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

    Класический рецепт бисквита в мультиварке

    Нам понадобится:

    • Пшеничная мука - 150 граммов;
    • Куриные яйца в количестве 5 штук;
    • Сахарный песок - 150 граммов;
    • Немного сливочного масла для смазывания формы.

    Порядок действий:

    1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
    2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
    3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
    4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
    5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
    6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
    7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
    8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
    9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
    10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
    11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
    12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
    13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
    14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
    15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
    16. Форма смазана.
    17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
    18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
    19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
    20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
    21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

    Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

    1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
    2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
    3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
    4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
    5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

    Как приготовить бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 4 больших яйца;
    • стакан муки;
    • ванилин;
    • 100 грамм сахара

    Пошаговое приготовление:

    1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
    2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
    3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
    4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
    5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
    6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
    7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко 200мл;
    • какао-порошок 4 ст.л.;
    • сахар 100грамм;
    • растительное масло 150мл;
    • ванилин;
    • мука 400грамм;
    • яйца 4 штуки;
    • разрыхлитель 1 ст.л.

    Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
    1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
    2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
    3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
    4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
    5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
    6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

    Приятного аппетита!

    Бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйцо 4 шт.
    • Мука 1 ст.
    • Сахар 3/4 ст.
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
    2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
    3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
    4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
    5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
    6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
    7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
    8. Яйца взбить миксером в пену
    9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
    10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
    11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
    12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
    13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
    14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
    15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
    16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
    17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
    18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
    19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
    20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
    21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
    22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
    23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
    24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
    25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
    26. Ее нужно установить на чашу.
    27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
    28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
    29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

    Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
    • яйца куриные крупные – 3 штуки;
    • сахар белый – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 100 грамм.
    • Для крема:
    • молоко коровье – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
    • сахар белый – 100 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • какао порошок – 1 чайная ложка;
    • сироп малиновый – 80 миллилитров;
    • банан свежий – 1 штука;
    • миндаль целый – 100 грамм.

    Готовим тесто:

    1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
    2. Масло можно растопить в микроволновке
    3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
    4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
    5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
    6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
    7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
    8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
    9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
    10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
    11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
    12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
    13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
    14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
    15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
    16. Пусть постоит пропитается часик.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 100 грамм.
    • молоко – 1 стакан;
    • крахмал 1 ч.л;

    Способ приготовления:

    Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

    1. Приготовьте все продукты.
    2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
    3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
    4. Просейте муку.
    5. Отделите белки от желтков.
    6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
    7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
    8. Включите мультиварку на подогрев.
    9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
    10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
    11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
    12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
    13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
    14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
    15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
    16. Должна стоять неподвижно в миске.
    17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
    18. Должна получится густая масса
    19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
    20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
    21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
    22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
    23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
    24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
    25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
    26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
    27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
    28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
    29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


    Приятного аппетита!

    Бисквитный торт

    Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

    1 ч 30 мин

    300 ккал

    5/5 (1)

    Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

    Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

    • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
    • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
    • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
    • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
    • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
    • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
    • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

    Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

    Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

    Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

    Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

    Торт из классического бисквита

    Для его приготовления нам потребуется:

    Кухонная техника и утварь:

    Готовим бисквит

    Для этого нужно:

    • 250 г муки высшего сорта;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 250 г сахара;
    • ванильного сахара одна ч.л.

    Крем из сливок со сгущенкой

    Берем для этого:

    • 35% сливок 400 мл;
    • 100 г пудры сахарной;
    • молока сгущенного 200 г.
    • ванильного сахара одна ч.л.

    Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

    Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

    Варианты бисквита для мультиварки

    Шоколадный бисквит с какао

    Необходимые продукты:

    • 200 г сахарного песка;
    • куриных яиц 5 шт.;
    • 150 г муки;
    • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Количество порций: на один торт.
    Время: 1,5 часа.


    Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

    Шоколадный бисквит на кипятке

    Необходимые продукты:

    • 2 мультистакана сахарного песка;
    • куриных яиц 2 шт.;
    • один ст. молока;
    • 80 мл раст. масла;
    • один ст. кипятка;
    • 2 мультистакана муки;
    • сухого какао 6 полных ст. л.;
    • ваниль по желанию.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.


    Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • 250 г сахарного песка;
    • куриных яиц 3 шт.;
    • 200 мл сока с мякотью;
    • 100 мл раст. масла;
    • 250 г муки (просеянной);
    • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
    • ванильного сахара 5 г.

    Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
    Время: 1,5 часа.


    С таким бисквитом получится очень вкусный .

    Видео-рецепт приготовления шифонового бискита

    Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

    Наверное, нет такого человека, который не любит оригинальных вкусных тортов. Конечно, каждый кулинар выбирает сам, какой будет его основа, но самой популярной сегодня является бисквитная. Научиться выпекать пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может всякий. Этот уникальный прибор готовит просто восхитительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта. Главное, понять, как это правильно делать. Для этого существует несколько рекомендаций.

    Белки обязательно должны взбиваться отдельно от желтков, только так можно получить пышный бисквит. Желтки же по одному вводятся в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким. Делать это можно сразу в посуду с предварительно взбитыми иными компонентами. Запрещено месить тесто при помощи миксера или блендера, в этом случае корж не поднимется. И пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что он сразу же осядет. Готовность проверяется после того, как окончится программа «Выпечка». А теперь можно переходить к рассмотрению того, как готовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

    Простой рецепт бисквита

    Ингредиенты: четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

    Приготовление

    Прежде всего, яйца необходимо охладить, потом желтки отделяют от белков и взбивают последние с небольшим количеством соли в крепкую пену. Дальше небольшими порциями всыпают сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в неё по одному вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем и муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

    Дальше начинаем готовить бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают маслом сливочным и выкладывают в неё тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут. По прошествии времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышку открывают. Сразу становится заметным, что корж имеет корочку только по бокам, а сверху её нет. Чтобы получить корочку и там, необходимо переложить изделие в корзину для приготовления на пару и поместить её вверх дном обратно в чашу. Дальше выбирают режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж держать ещё некоторое время в чаше для того, чтобы он полностью остыл.

    с фото

    Ингредиенты: один стакан молока, пять ложек масла растительного, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка разрыхлителя для теста, одна ложка сока лимона, две ложки масла растительного для смазки чаши мультиварки, немного ванили.

    Приготовление

    Нужно отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последние до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, при этом должна получиться пышная масса.

    Так как по этому рецепту бисквит на молоке готовится, то его вместе с ванилью, соком лимона и растительным маслом добавляют в яичную смесь. Затем туда же кладут муку, перемешанную с какао и разрыхлителем, и аккуратно всё перемешивают. Готовое тесто перекладывают в смазанную маслом чашу мультиварки и выбирают режим «Выпечка» на один час пять минут. По прошествии времени выбирают режим «Поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышку не открывают. Затем готовый бисквит вынимают и используют по назначению.

    Бисквит из сгущённого молока

    Ингредиенты: одна банка сгущёнки, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

    Приготовление

    Готовится очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две части, в одну из которых кладут какао, а в другую - одну ложку муки. Всё перемешивают.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают в хаотичном порядке ложку белого теста, а потом ложку тёмного так, чтобы в итоге получилась «зебра». Дальше включают режим «Выпечка» на сорок пять минут. По прошествии времени изделие остужают и вынимают.

    Бисквит «Мраморный» в мультиварке

    Ингредиенты: пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбивают яйца до тех пор, пока не образуется густая пена. Потом небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером. Таким же образом вводят просеянную муку с разрыхлителем, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз. Тесто делят на две части, в одну кладут какао и перемешивают. В смазанную маслом чашу мультиварки вливают сначала белое тесто, а сверху помещают чёрное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинают смешивать оба теста. Таким образом, должен получиться мраморный узор. Дальше выбирают режим «Выпечка» на пятьдесят минут и при этом должна уже быть выставлена в мультиварке. По прошествии времени изделие остужают, вынимают и применяют по назначению. Так, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать сгущёнкой и посыпать нарезанными фруктами, сформировав торт. А можно использовать и другие кремы, всё зависит от предпочтений кулинара.

    Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты: четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов цедры лимона, двадцать граммов сока лимона, масло сливочное.

    Приготовление

    Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Дальше добавляют цедру и сок лимона (косточки из фрукта предварительно удаляют), муку и перемешивают ложкой до однородной консистенции.

    Перед тем как выпекать бисквит в мультиварке «Редмонд», её чашу смазывают маслом сливочным и потом выкладывают туда тесто, закрывают крышкой. Потом включают режим Soup при помощи кнопки Function и выбирают время сорок минут. Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпают сахарной пудрой.

    в мультиварке

    Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масла сливочного, один стакан сметаны, ваниль и два стакана муки.

    Приготовление

    Яйца и сахар взбивают в пышную пену миксером. Растопленное сливочное масло соединяют со сметаной и ванилью, вводят в яичную смесь, хорошо перемешав. Муку соединяют с разрыхлителем и вводят в тесто, мешая так, чтобы не было комков.

    Чашу мультиварки смазывают маслом, выливают в неё тесто и выбирают режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого изделие остужают и вынимают. Получается бисквит нежный и пышный. Он содержит небольшое количество калорий, поскольку в его составе имеется сметана. Такое изделие хорошо подходит для готовки тортов, главное, не доставать его из чаши до тех пор, пока оно полностью не остынет.

    Напоследок…

    Мультиварка сегодня является незаменимым помощником на кухне. С её помощью можно готовить не только первые и вторые блюда, но и выпекать коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит может использоваться в качестве основы для приготовления различных тортов и десертов. Сделать его не составляет большого труда.

    Бисквит не зря называют «кулинарным хлебом». Он является основой многих кондитерских изделий: от простеньких пирожных до изысканных тортов. Поэтому для каждой хозяйки очень важно научиться правильно его выпекать.

    С появлением мультиварок отпала необходимость постоянно следить за температурой и временем, а самым важным моментом стало замешивание теста на бисквит. Далее узнаем, как это правильно сделать.

    Бисквит в мультиварке: основные моменты

    В приготовлении теста для бисквита нет никаких сложностей, но нужно знать некоторые нюансы, иначе готовый корж не будет пышным и мягким.

    Во-первых, яйца выбирают обязательно комнатной температуры и свежие. Для этого, за час до замешивания теста, их необходимо извлечь из холодильника либо подержать немного в теплой воде.

    Во-вторых, использовать необходимо только муку высшего сорта и просеивать ее 2-3 раза для обогащения кислородом.

    В-третьих, чашу мультиварки лучше смазать заранее, еще до замешивания теста, чтобы не терять время.

    Классический бисквит в мультиварке

    Для этого рецепта потребуется:

    • 6 яиц;
    • 180 г сахарного песка;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ст.л. крахмала (картофельного);
    • пакетик ванильного сахара.

    Сначала миксером взбиваем сахар, яйца и ваниль до образования пышной белой массы. Далее постепенно вводим муку, просеянную с крахмалом, помешивая деревянной лопаткой. Миксером пользоваться нельзя, иначе бисквит осядет.

    Получившееся тесто аккуратно выкладываем в мультиварку, включаем программу «Печь»/«Выпечка» и готовим 40-60 минут при закрытой крышке. Готовность коржа можно проверить не ранее чем через 30 минут, нажав на него, если он после этого выпрямится – бисквит готов. Полученную выпечку пропитываем сиропом и перемазываем кремом или вареньем.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Чтобы приготовить этот нежнейший, «шифоновый» бисквит потребуется:

    • 30 г какао;
    • 1 ч.л. кофе (растворимого);
    • 100 г муки;
    • 90 мл воды;
    • 90 г сахара;
    • 20 г сахарной пудры;
    • щепоть соли;
    • 4 больших яйца;
    • 60 мл постного масла;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    На первом этапе приготовим кофейный напиток. Для этого в воде растворяем какао с кофе и доводим до кипения. Даем остыть.

    Затем нужно тщательно разделить белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, а из 2 желтков получаем светлую массу путем их взбивания с сахаром.

    На следующем этапе соединяем кофейный напиток, растительное масло и взбитые желтки. Все это хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим муку, просеянную с разрыхлителем, не прекращая мешать. В итоге получится бисквитное тесто.

    Настал черед белков – добавляем в них соль и взбиваем. Когда масса станет достаточно густой, всыпаем сахарную пудру. На выходе получаем плотное белковое суфле, которое аккуратно вводим в тесто. Затем все выкладываем в мультиварочную чашу.

    Запускаем функцию «Выпечка» и ждем 1 час. Готовый бисквит получается очень воздушным и мягким, поэтому его можно ничем не пропитывать.

    Бисквит на сгущенке в мультиварке

    Для приготовления такой выпечки понадобится банка сгущенки, 240 г муки, по 1 стакану сметаны и сахара, 3 яйца и 1/2ст.л. соды.

    Сначала в течение 10 минут миксером взбиваем яйца с сахаром. Далее в получившуюся пышную массу аккуратно добавляем сметану и сгущенку, перемешиваем деревянной лопаткой.

    Затем подсыпаем муку и круговыми движениями вмешиваем в тесто, пока не исчезнут комочки и оно станет однородной консистенции. Отправляем будущий бисквит в мультиварку. Так как тесто содержит много жира, чашу не смазываем. Включаем программу «Выпечка» и оставляем на 65 минут. Готовый бисквит извлекаем после остывания, используя паровую решетку.

    cafe-poisk.ru

    Тайны удачного бисквита

    Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.

    Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.

    В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.

    Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…

    Однако стоит разобраться со всем по порядку.

    Вопрос №1: Зачем в бисквит добавляют крахмал?

    Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал?

    Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному.

    Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.

    Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.

    К содержанию

    Вопрос №2: Как сделать пышный бисквит?

    Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата.


    к содержанию

    Вопрос №3: Почему бисквит опадает или вовсе не поднимается?

    Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. И это именно так, есть несколько причин такому «свинскому» поведению коржей.

    1. Температурный режим крайне важен для выпечки такого кондитерского изделия, поэтому даже малейшее нарушение этого правила влечет за собой негативные последствия. Старая духовка может пропускать воздух, тем самым нарушая температуру, к этому можно отнести и регулярное открывание дверки печки в самом разгаре процесса. Кроме того неисправность духовки может привести к неравномерному распределению тепла и корж грозит получиться кособоким. И это лишь один из факторов, почему бисквит оседает после выпечки.
    2. Нарушение техники приготовления может также плачевно сказаться на качестве кондитерки. Возможно, в процессе замешивания теста не были соблюдены пропорции, или продукты были чрезмерно охлаждены, плохо взбиты белки, использовался нехороший разрыхлитель и так далее.
    3. Неаккуратное обращение с тестом – это еще одна причина того, почему садится бисквит. Например, если ударить или потрясти форму с залитой в неё массой, то, увы и ах, о пышном коржике не стоит и мечтать. Также не следует стукать по днищу противня, при извлечении бисквита, ведь он такой нежный.
    4. Раннее извлечение выпечки, как правило, делает из красивого ровного бисквитика некое подобие чаши. Следите за тем, чтобы тесто пропеклось равномерно.
    5. После приготовления теста у вас абсолютно нет времени поболтать с подружкой или устроить перерыв с «кит-кат», нужно незамедлительно выложить все в форму и вперед с песнями в горячую духовку.

    Для хозяйки мультиварки

    Владелицы мультиварок, например, частенько хвастаются огромными бисквитами, но и среди них есть «неудачницы», которые вместо пухлой сладкой булки получают плоский блин.

    Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: выставляй правильно температурный и временный режим, не открывай крышку в процессе выпекания, но вот один пункт довольно хитренький. Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха.

    Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье.

    Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если после извлечения нашего «дозиметра» из выпечки на конце он будет сухим, то ура, товарищи, коржик удался на славу, ведь в противном случае деревяшка будет липкой, с остатками теста.

    Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита – это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия.

    Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Так что же делать, если бисквит не пропекся?

    Изначально нужно определить из-за чего именно получилось такая ерунда.

    Большая доза сахара

    Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше - плохо, положили больше - аналогично. Стоит раз и навсегда запомнить, с бисквитом шутки плохи и пренебрежение пропорциями – это верная «смерть» для будущего кондитерского изделия.

    Температурный режим

    Вторая, и самая частая ошибка – это нарушенный режим выпекания бисквита, то есть температура и время были подобраны не правильно. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает.

    Как допечь бисквит

    Но как же спасти такое «чудо-юдо» и допечь его до полной готовности? Во-первых, проверьте температуру в печке, если она высокая, снизьте, если низкая - прибавьте. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука.

    От того, сколько готовится бисквит, конечно же, зависят его вкусовые параметры и качественные характеристики. Ведь если передержать изделие в духовке оно станет сухим, плотным и невкусным, а коли наоборот недодержать, то есть риск заполучить липкую и клеклую массу, вместо вкусной и нежной пышечки.

    Естественно время выпекания зависит и от температуры воздействия, а также от того, какой именно корж вам необходим, для торта ли он или для рулета, то есть основное значение имеет толщина заливки теста.

    • Для рулета временной режим варьируется в рамках 10-15 минут.
    • Для тортов же от 25 минут до 1 часа.
    к содержанию

    Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

    Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

    • Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180оС.
    • Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220оС.

    Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

    Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

    Высокая температура

    В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Высокая температура! Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет.

    Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия.

    Передоз муки

    Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит.

    К содержанию

    Вопрос № 8: Почему бисквит получается резиновым?

    Одной из наиболее популярных ошибок в готовке бисквитов являются яйца, а вернее их неправильное взбивание. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. Да, да, бисквит – это капризная штука. Если взбитая яичная пена не достаточно плотная, то в итоге коржик получится «резиновым».

    Также следует смешивать максимально нежно все ингредиенты, дабы пену эту самую не осадить.

    К содержанию

    Вопрос № 9: Почему бисквит пахнет яйцами?

    И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Но что это?! Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. К тому же яйца от домашних курочек делают запах еще более выразительным, нежели магазинный товар. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом.

    Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы.

    Еще один способ побороть неприятный аромат – это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус.

    Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией?

    • «Вражеский» коржик в классическом рецепте, где используется сахар, яйца и мука, имеет 258 ккал на 100 г.
    • Масляный бисквит имеет энергетическую ценность приближенную к 300 ккал на 100г.
    • Если прибавить крем, джем и прочие мазюкалки, которыми так обильно принято промазывать кондитерку, то можно смело, наплевав на все диеты, хрумкать тортик без зазрения совести. А чего уж там, если в 0,1 кг содержится более 400 ккал, то уже какая разница, сколько съесть, худее все равно не станешь.

    Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.

    tvoi-povarenok.ru

    Сколько печь бисквит в мультиварке - вкусная и полезная еда

    Сколько печь бисквит в мультиварке и другие актуальные вопросы

    Бисквит любят все: и взрослые, и дети. Особенность этого изделия в том, что употреблять его можно как отдельный вид пирога, так и в качестве коржей для торта. Достаточно разделить пирог на слои, смазать каждый слой кремом и вкусный тортик готов. Быстро, вкусно и сытно! А для того, чтобы изделие получилось именно таким, как вам хотелось вот ответы на частозадаваемые вопросы.

    1. Сколько печь бисквит в мультиварке? Классический вид бисквита выпекают на специальном режиме 60 минут.
    2. Как понять, что бисквит готов? Все достаточно просто: можно проткнуть его с помощью деревянной шпажки. Если отстает хорошо, значит изделие готово.
    3. Что делать, если бисквит теряет пышность? Бисквит не будет опадать, если сразу же после того, как он будет готов, вы не станете вынимать его из чаши мультиварки. Пусть изделие остынет там.
    4. Что делать, если бисквитный пирог быстро сохнет? Сохранить его свежесть можно с помощью яблока. В картонную коробку кладете изделие, а рядом с ним разрезанный фрукт.

    Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.

    Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.

    А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!

    Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!

    Бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 200 гр сахара.
    • 4 шт куриных яйца.
    • ½ ч ложки соды.
    • 100 гр масла сливочного.
    • 200 гр муки пшеничной.

    Приготовление:

    Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

    Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

    Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

    После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

    Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

    Полезные советы:

    Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

    Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

    Шоколадный бисквит в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 5 шт. яиц.
    • сахар-песок 1ст.
    • 1 стакан просеянной муки.
    • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
    • какао по вкусу.

    Приготовление:

    Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

    Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

    Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

    Пышный медовый бисквит в мультиварке

    Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • муки 180 г.
    • 2-4 яйца (в зависимости от размера).
    • 2,5 ст.л. свежего меда.
    • пол ложки соды.
    • 140 г сахара.

    Приготовление:

    В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.

    Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.

    На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
    Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.

    Простой бисквит на кефире в мультиварке

    Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.

    Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • 260 мл кефира.
    • 3 шт. яиц.
    • стакан сахара.
    • 190 г муки.
    • 3 ложки масла растительного.
    • пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
    • пакетик ванили.

    Приготовление:

    Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.

    Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.

    На программе «Выпечка» печь 1,5 часа.