Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Соленые огурцы в банке доставать
  • Салат с капустой и яйцом
  • Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам
  • Рисовый салат на зиму с томатной пастой
  • Аджика «Казачья радость»
  • Видеть во сне изобилие еды на столе
  • Салат с капустой и яйцом. Салат с яйцом и капустой

    Салат с капустой и яйцом. Салат с яйцом и капустой

    Прежде чем приступать к нарезке салата, поставим вариться куриные яйца. Не забудьте добавить в воду соль при варке яиц, чтобы даже растрескавшееся яйцо не вытекло. Яйца для салата из капусты с яйцами мне привычнее варить вкрутую, но все равно очень важно не переварить яйца, чтобы желток выглядел аппетитным. После того как яйца сварятся, их нужно опустить в холодную воду для остывания.

    Теперь можно заняться овощами.

    Если я использую молодую капусту, то обычно шинкую ее не очень мелко, потому что ее листья настолько нежные, что не нуждаются в тонкой рубке. И молодую нарезанную капусту я не перетираю с солью, а добавляю соль уже в готовый салат. Однако, если Вы будете брать капусту поздних сортов, которая существенно плотнее и жестче, то лучше ее нашинковать как можно тоньше и сразу с солью перетереть для того, чтобы она сок пустила.


    Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю к нежной капусте добавлять сладковатые сорта помидоров, черри подходят в этом случае идеально. Но с обычными сочными помидорами этот салат будет тоже очень хорош.

    Черри уникальны не только своим особым вкусом, но и размерами. Помидоры настолько маленькие, что их порой кладут в салат, не разрезая. Я предпочитаю все-таки нарезать помидоры хотя бы половинками. Мне кажется, что так сок томатов быстрее проникнет в капусту, и общий вкус готового салата станет более гармоничным.


    В большой миске соединяем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры.

    Дальше нужно заправить салат. Можно приготовить классический дрессинг: соединить и слегка взбить растительное масло, соль, уксус и молотый перец. Но этот салатик получается настолько нежным, что в его состав совсем не хочется вводить остроту уксуса. Поэтому я предпочла просто посолить и заправить ароматным оливковым маслом.


    Вернемся к уже остывшим отварным яйцам: очистим их и нарежем на четвертинки. Тщательно промоем под холодной водой свежую зелень (я использовала кучерявую петрушку), хорошо встряхнем ее от излишков воды.

    При подаче я разложила салат из капусты с яйцом на порционные тарелки, сверху выложила крупно нарезанные яйца и хаотично добавила веточки петрушки.

    Безусловно, подача салата может быть совсем иной, более традиционной и повседневной. К нашинкованной капусте и нарезанным помидорам можно сразу добавить порезанную зелень (очень хорошо сочетаются с традиционными овощами укроп и петрушка) и яйца кубиками. Готовый салат перемешать и подавать на стол в общем салатнике.

    Выбор подачи салата – за Вами. А салат из капусты с яйцом в любом случае получается не только вкусным, он прекрасно подойдёт всем, кто соблюдает диету и старается придерживаться законов правильного питания.


    Салаты бывают теплые и холодные, сытные и легкие, мясные и постные… Вариаций их приготовления сотни. В данном рецепте предлагаю сделать легкий и пикантный салатик из капусты и яиц, с добавлением грецких орехов и свежей зелени.
    Содержание рецепта:

    Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь - ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

    Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную - натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

    Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.

    • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 20 минут

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста - 250-300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Грецкие орехи - 50 г
    • Зеленый лук - несколько перышек
    • Майонез - для заправки
    • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

    Приготовление салата из капусты и яиц


    1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.


    2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.


    3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.


    4. В салатницу сложите все продукты.


    5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.


    6. Хорошо вымешайте салат.


    7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

    Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.

    Салат из капусты с яйцом – общие принципы приготовления

    Последнее десятилетие можно назвать началом периода витаминизации. Все больше людей придерживаются здорового питания и ищут продукты, в которых содержится больший запас полезных витаминов. Специалисты рекомендуют пользоваться полезными и натуральными продуктами, которые круглый год, даже зимой, можно найти в свежем виде. К примеру, салаты из капусты! Преимуществами такого блюда в первую очередь является ценовая доступность и легкость в приготовлении.

    Салат из капусты с яйцом – подготовка продуктов посуды

    Сегодня на рынке от разнообразия капусты просто глаза разбегаются – краснокочанная, белокочанная, кольраби, пекинская, цветная, брокколи и много других видов. Среди такого ассортимента подобрать капусту, согласно своим вкусовым предпочтениям достаточно просто. Капусту можно приготовить и с морепродуктами, и с консервированными, мясными продуктами, копченостями. Яйца и мясо придают капустному салату сытности, но при этом само блюдо продолжает оставаться легким. Капуста часто шинкуется ножом, но некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке. Молодую капусту лучше резать, а зимнюю белокочанную и краснокочанную капусту натирать на терке. Она получиться более нежной и хрустящей.

    Рецепты салата из капусты с яйцом

    Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

    Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г – капуста;
    • 3 шт. – огурец;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 1 пуч. – зеленый лук;
    • 50 мл – майонез;
    • 1 пуч. – укроп.

    Способ приготовления:

    Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

    Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

    Рецепт 2: Салат из капусты с яйцом и зеленым горшком

    Тоже достаточно интересный салат, особенность которого заключается не только в добавление в блюдо зеленого горошка, но и колбасы (лучше взять сервелат). Этот салат из капусты с яйцом очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов из этой овощи не существует.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г – капуста;
    • 150 мл – майонез;
    • 1 б. – консервированный горошек;
    • 1 пуч. – лук зеленый;
    • 200 г – колбаса;
    • 1 пучок – зелень (укроп, петрушка);
    • 3 шт. – яйца.

    Способ приготовления:

    Для начала мелко нашинкуем капусту, лук и свежую зелень. Все перемешаем и только потом можно заняться остальными компонентами салата из капусты с яйцом.

    Колбасу нарезаем соломкой, отварные яйца можно натереть на крупной терке. С горошка сливаем жидкость. Все отправляем к капусте, перемешиваем и добавляем майонез. Кстати, это салат можно заправить и маслом. Просто удалите майонез из списка ингредиентов и добавьте туда 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Салат получится не менее питательным, но более полезным.

    Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 г – капуста;
    • 3 шт. – морковь;
    • 1 пуч. – укроп;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 250 г – палочки крабовые;
    • 200 мл – майонез;
    • 1 пуч. – петрушка;
    • 1 б. – кукуруза консервированная.

    Способ приготовления:

    Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.

    Рецепт 4: Салат из капусты с яйцом и сметаной

    Приготовим салат из краснокочанной капусты с яйцом. Этот сорт капусты более полезен и нежен, блюда из него получаются сочными и насыщенными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 мл – сметана;
    • 1 шт. – морковь;
    • 1 ч. л. – сахар;
    • 200 г – капуста;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 1 ч. л. – горчица;
    • 1 ст. л. – лимонный сок.

    Способ приготовления:

    Краснокочанная капуста натирается на терке вместе с морковью. Затем приступаем к приготовлению соуса. Яичные белки нарезаем кубиками. В блендер отправляем вареные желтки, сахар, сметану, добавляем горчицу и немного черного перца. Взбиваем, добавляем лимонный сок, затем снова немного прокручиваем в блендере. Осталось залить салат соусом и на пару минут отправить в холодильник.

    Рецепт 5: Салат из капусты с яйцом и курицей

    Немного расширим наши знания о капусте и приготовим вкусный и интересный салат из капусты кольраби.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г – кольраби;
    • 250 г – ветчина;
    • 1 шт. – лук;
    • 200 мл – майонез;
    • 2 зуб. – чеснок;
    • 1 ст. л. – горчица;
    • 2 шт. – огурцы;
    • 2 шт. – морковь;
    • 300 г – филе;
    • 100 г – горошек консервированный.

    Способ приготовления:

    Кольраби вместе с морковью отвариваем до готовности, затем нарезаем кубиками. Также отвариваем яйца, измельчаем.

    Берем куриное филе, отвариваем в подсоленной воде. После потовности нарезаем кубиками. Лук шинкуется, соленые огурчики нарезаются кубиками. Ветчина нарезается соломкой. Чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте с майонезом, сюда же добавьте горчицу. Смешаем кольраби с морковкой, филе, яйцами, с горошком, огурцами и ветчиной. Все заправляем майонезом.

    Салат из капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовя салаты из капусты, важно придать ей нежность. Для этого перед приготовлением блюда нарежьте капусту и сбрызните на нее ложку уксуса. Это позволит капусте немного смягчиться.

    Чем тоньше вы нарежете капусту для салата, тем вкуснее получится блюдо. Причем, это касается не только приготовления салатов из капусты с яйцом, но и закваски любых овощей.


    Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

    Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

    Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

    Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

    Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

    Время приготовления: 20 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Капуста: 350 г
    • Морковка: 1 шт.
    • Яйца: 3 шт.
    • Майонез: 100 г
    • Зелень свежая: пучок
    • Горчица: 10 г
    • Чеснок: 1 зубок
    • Соль: щепотка

    Инструкция приготовления


    Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

    Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

    • ¼ небольшого капустного кочана;
    • 1 репчатую луковицу;
    • 4 яйца;
    • 2 помидора;
    • несколько веточек укропа и майонез для заправки

    Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

    1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
    2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
    3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
    4. Помидоры мелко режем кубиками.
    5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
    6. Присыпаем салат измельченным укропом.

    Салат с морской капусты и яйцом

    Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

    Ингредиенты:

    • 0,25 кг белокочанной капусты;
    • 0,2 кг ламинарии;
    • 2 яйца;
    • зеленый лук;
    • майонез или масло для заправки.

    Как готовить:

    1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
    2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
    3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
    4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
    5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
    6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

    Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

    Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
    2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
    3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
    4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
    5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
    6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
    7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
    8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

    Салат с капустой, яйцом и кукурузой

    В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

    • банка кукурузы;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • зелень;
    • майонез для заправки.

    Порядок приготовления:

    1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
    2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
    3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
    4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

    Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

    • 3 небольшие моркови;
    • 3 яйца;
    • банка кукурузы;
    • зелень;
    • майонез.

    Как приготовить капустно-крабовый салат

    Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

    Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

    Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

    1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
    2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
    3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

    Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

    Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

    На салат из яйца и капусты нужно:

    • Белокочанная капуста – 390 г;
    • Огурцы свежие – 190 г;
    • Яйца курицы – 4 штуки;
    • Майонез – 80 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Свежая зелень укропа – 45 г;
    • Лук репчатый – 80 г.

    Салат с капустой и яйцом рецепт:

    1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
    2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
    3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
    5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
    6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

    Салат с капустой и яйцом

    Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

    На салат из капусты с яйцом нужно:

    • Капуста белая – 360 г;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Томаты небольшого размера – 170 г;
    • Масло оливковое – 20 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Зелень лука – 30 г.

    Готовим салат из капусты и яиц:

    1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
    2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
    3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
    4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
    5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

    СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

    Салат капуста, яйцо

    Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. - это просто объедение!

    На салат из капусты и яйца нужно:

    • Капуста – 350 г;
    • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
    • Зеленые перья лука – 25 г;
    • Соленые огурчики – 210 г;
    • Яйца – 5 штук;
    • Веточки укропа – 30 г;
    • Майонез – 80 г;
    • Соль – 9 г.

    Салат из яиц и капусты:

    1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
    2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
    3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
    4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
    5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
    6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

    СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

    Салат с кукурузой и капустой и яйцом

    Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

    На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

    • Белокочанная капуста – 290 г;
    • Маринованная кукуруза – 190 г;
    • Мясо крабовое – 240 г;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Яблоко сочное – 170 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Соль – 8 г.

    Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

    1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
    2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
    3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
    4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
    5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
    6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

    Салат с капустой и яйцами

    Мясной и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

    На салат с яйцом и капустой нужно:

    • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
    • Мясо курицы – 310 г;
    • Майонез – 70 мл;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Молоко – 40 мл;
    • Соль – 9 г;
    • Зелень – 30 г.

    Готовим салат капуста с яйцом:

    1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
    2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
    3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
    4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
    5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

    СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

    Очень актуально употреблять в пищу , кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.