Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Гороскоп на ноябрь г скорпион карьера
  • Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
  • Стричься, мечтать, знакомиться — составляем список дел, обязательных к выполнению в период растущей луны Когда убывает луна в феврале
  • 12 августа какой лунный день
  • Молитвы на благовещение пресвятой богородицы Приметы на Благовещение
  • Любовный гороскоп близнецов на октябрь г
  • Готовка пиццы в домашних условиях. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы. Как приготовить с маринованными огурцами

    Готовка пиццы в домашних условиях. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы. Как приготовить с маринованными огурцами

    Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи - всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.

    Пицца «Четыре сыра»

    Тесто:

    • мука ржаная - 550 гр.
    • молоко (жирность от 1,5%) - 280 мл.
    • куриное яйцо - 1 шт.
    • дрожжи пекарские сухие - 10 гр.
    • масло оливковое - 90 мл.
    • сахарный песок - 35 гр.
    • соль измельчённая - 3 щепотки

    Начинка

    • сыр «Пармезан» - 90 гр.
    • сыр «Моцарелла» - 120 гр.
    • сыр «Эмменталь» - 100 гр.
    • сыр «Фонтина» - 80 гр.
    • базилик сушёный
    • перец чёрный молотый
    • масло оливковое
    1. Просейте муку, перемешайте её с другими сыпучими ингредиентами (соль, сахар, дрожжи).
    2. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, по стенке посуды добавьте к нему масло оливы и молоко.
    3. Аккуратно вливайте смесь в состав с мукой, перемешивайте вилкой, чтобы не образовалось комочков. Затем включите миксер и замешайте тесто, доводя массу до однородности.
    4. Накройте ёмкость с тестом вафельным полотенцем или хлопковой салфеткой, поставьте в тёплое место на 1 час. Масса должна подняться и загустеть.
    5. По истечении срока насыпьте на разделочный стол немного муки, смажьте ею руки и выложите тесто на поверхность. Сформируйте из состава лепёшку круглой или квадратной формы (толщина около 5-7 мм.).
    6. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, аккуратно переместите основу для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, проделайте отверстия вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось.
    7. Натрите на тёрке или измельчите другим способом все виды сыров, выложите их в следующем порядке: на дно поместите «Моцареллу», далее поочерёдно выкладывайте «Фонтину», «Эмменталь», «Пармезан».
    8. Аккуратно спрессуйте сырную массу руками, посыпьте сушёным базиликом и перцем. Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда противень на 25 минут.

    В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.


    Тесто:

    • мука пшеничная - 450 гр.
    • дрожжи сухие пекарские (быстрого восхождения) - 10 гр.
    • масло кукурузное или растительное - 85 мл.
    • молоко или очищенная вода - 275 мл.

    Начинка

    • помидоры «Черри» - 200 гр.
    • куриное филе - 600 гр.
    • сыр «Моцарелла» - 240 гр.
    • сыр «Голландский» - 60 гр.
    • сыр «Пармезан» - 110 гр.
    • салат «Айсберг» - 3 листа
    • майонез - 145 гр.
    • соевый соус - 80 мл.
    • сок лимона - 75 мл.
    • чеснок - 2 зубца
    • сухари ржаные «3 корочки»
    • петрушка, укроп
    • перец, соль
    1. Пропустите муку через сито, соедините её с солью, всыпьте дрожжи.
    2. Не переставая мешать, добавьте масло (растительное, кукурузное). Подогрейте воду или молоко до 40 градусов, влейте его по краю стенки посуды, одновременно размешивая вилкой, разминайте комочки.
    3. Когда масса станет полностью влажной, взбейте её миксером, затем замесите тесто на разделочном столе. Конечный состав не должен прилипать к рукам.
    4. Оберните ёмкость полотенцем или замотайте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час. Приступайте к приготовлению начинки для пиццы.
    5. Нарежьте куриное филе ломтиками или кубиками, посолите, поперчите, обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка. Затем залейте фильтрованной водой и томите ещё 5-7 минут, чтобы мясо получилось нежным.
    6. Вылейте майонез в глубокую пиалу, пропустите через давилку чеснок и добавьте в миску. Туда же поместите сок лимона и соевый соус, всё перемешайте до однородности.
    7. Раскатайте тесто до нужного размера, выложите его на противень, устеленный пекарской бумагой или фольгой. Смажьте соусом и проколите дырочки вилкой.
    8. Нарежьте «Моцареллу» кубиками, выложите на тесто поверх соуса. Между кусочками сыра поместите обжаренное куриное филе и нарезанные пополам помидоры «Черри».
    9. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, отправьте туда пиццу и выпекайте четверть часа. По истечении срока достаньте, выложите нарезанные салатные листы и сухари, залейте всё остатками соуса. Натрите сыр «Пармезан» поверх всех ингредиентов, сразу подавайте к столу.


    Тесто:

    • мука ржаная - 450 гр.
    • кефир или простокваша - 230 мл.
    • сода - 3 щепотки
    • соль - 5 щепоток

    Начинка

    • перец болгарский - 0,5 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • лук репчатый жёлтый - 1 шт.
    • оливки без косточек - 100 гр.
    • бекон - 125 гр.
    • сыр «Пармезан» - 280-300 гр.
    • майонез, кетчуп (томатная паста)
    • перец, соль, специи (на усмотрение)
    1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду, выждите 10 минут до момента, пока состав не начнёт пузыриться. По истечении этого срока добавьте смесь в муку и перемешайте вилкой.
    2. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Затем раскатайте в тонкий корж толщиной около 7 мм., сделайте отверстия вилкой или зубочисткой.
    3. Застелите противень бумагой или фольгой, выложите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поместите противень, выпекайте корж 10 минут.
    4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите помидоры на тонкие ломтики. Очистите перец, нарубите его полосками, разделите оливки на 2 части, натрите одну часть сыра на мелкой тёрке, а вторую на крупной. Бекон измельчите дольками или квадратиками (на усмотрение).
    5. Достаньте тесто из духовки, смешайте майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях, смажьте соусом коржик. Тщательно обрабатывайте края, чтобы они не были сухими.
    6. Выложите полукольца лука, бекон, оливки, болгарский перец. Сверху посыпьте сыром и выложите дольки помидоров. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и «забурлить».


    Тесто:

    • мука пшеничная - 400 гр.
    • куриное яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 50 гр.
    • молоко жирное - 200 мл.
    • соль, перец

    Начинка

    • шампиньоны - 225 гр.
    • шпик - 65 гр.
    • помидоры - 2 шт.
    • сыр «Пармезан» или «Голландский» - 300 гр.
    • фарш (свиной, говяжий) - 275 гр.
    • лук репчатый белый - 0,5 шт.
    • укроп, петрушка
    • кетчуп, майонез
    1. Подогрейте молоко до 50 градусов, порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в миску. Размешайте, чтобы состав стал однородным. Остудите смесь, разбейте яйцо и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
    2. Просейте муку, соедините её с солью и перцем, после чего медленно всыпайте к предыдущему составу, одновременно размешивайте.
    3. Замесите тесто на ровной поверхности, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте корж толщиной 6-10 мм.
    4. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выложите тесто. Соедините между собой кетчуп и майонез, обработайте им корж, сделайте дырочки вилкой. Важно! Если нет толстодонной сковороды, воспользуйтесь обычной антипригарной посудой. Главное, предварительно застелите её фольгой и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
    5. Порежьте шпик и шампиньоны тонкими дольками, выложите их на основу. Добавьте ломтики помидоров, луковые полукольца, фарш (можно предварительно его обжарить).
    6. Накройте крышкой, поставьте сковороду на медленный огонь, томите 10 минут. После этого срока покройте ингредиенты тёртым сыром, покрошите зелень, выждите ещё четверть часа.


    Тесто:

    • сметана жирностью от 20% - 280 гр.
    • яйцо куриное/перепелиное - 2/5 шт., соответственно
    • мука высший сорт - 200 гр.
    • разрыхлитель для теста - 7 гр.
    • перец чёрный, соль

    Начинка

    • помидоры - 2 шт.
    • перец сладкий - 0,5 шт.
    • маслины без косточек - 50 гр.
    • куриная грудка - 200 гр.
    • ветчина - 100 гр.
    • копчёная колбаса или сервелат - 70 гр.
    • сосиски (по желанию) - 1 шт.
    • твёрдый сыр (любой) - 250 гр.
    • укроп
    1. Взбейте яйца со сметаной, чтобы масса поднялась в 2 раза. Смешайте в один сыпучий состав муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь.
    2. Просеивайте муку над миской, одновременно размешивайте двумя вилками, миксером или венчиком, не допускайте образования комков. Замесите тесто на кухонном столе, раскатайте его до нужной толщины (достаточно 1 см.).
    3. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, измельчите перец, ветчину, копчёную колбасу и сосиски. Потушите куриную грудку, затем разделайте её на ломтики острым ножом. Порежьте маслины и укроп, натрите сыр.
    4. Устелите сковородку фольгой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и начинку, выставите плиту на медленный огонь. Накройте крышкой, томите 15 минут, затем посыпьте сыром, украсьте укропом и доведите пиццу до готовности (ещё 5-10 минут).


    Тесто:

    • мука (ржаная, овсяная) - 200 гр.
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • сметана (жирность от 20%) - 130 гр.
    • разрыхлитель для теста - 10 гр.
    • соль, сахар

    Начинка

    • ананас консервированный - 50 гр.
    • огурец маринованный - 0,5 шт.
    • кукуруза консервированная - 50 гр.
    • ветчина - 140 гр.
    • колбаса варёная - 60 гр.
    • помидор - 2 шт.
    • сыр твёрдый - 200 гр.
    • петрушка, укроп, базилик
    • майонез, томатная паста
    1. Разотрите сметану с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте к смеси яйца, взбивайте венчиком на протяжении 10 минут. Просейте муку и медленно всыпайте её к остальным ингредиентам, продолжайте мешать. Тесто должно получиться сметанообразным, при необходимости разведите его молоком.
    2. Слейте с ананасов сироп, поместите плоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте половину огурца очень тонкими (полупрозрачными) ломтиками, приготовьте кукурузу.
    3. Измельчите соломкой варёную колбасу и ветчину, помидоры нарежьте кольцами. Покрошите укроп, базилик и петрушку, смешайте зелень с предварительно натёртым сыром.
    4. Смажьте сливочным или растительным маслом холодную сковороду с толстым дном, вылейте тесто, закройте крышку, поджаривайте на медленном огне 5 минут.
    5. По истечении срока соедините томатную пасту с майонезом, натрите корж, выложите первым рядом колбасу, ветчину, огурец. Сверху поместите ананасы и помидоры в шахматном порядке, посыпьте сыром с зеленью. Запекайте 10-15 минут, постоянно следите за готовностью.

    Существует масса вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, мы рассмотрели самые вкусные и популярные. Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде. Если под рукой не оказалось дрожжей, не расстраивайтесь, замесите тесто на основе кефира или простокваши. Изменяйте пропорции начинки на своё усмотрение, добавляйте дополнительные компоненты.

    Видео: топ 5 способов сделать вкусную пиццу

    Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

    Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

    1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
    2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
    3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
    4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

    Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

    С курицей

    Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

    1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
    2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
    3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
    4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
    5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
    6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

    Печется около 25 минут в жаркой духовке.

    С грибами, салями и беконом

    Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

    1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
    2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
    3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
    4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
    5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

    Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

    Начинка для пиццы с курицей и грибами

    Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

    1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
    2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
    3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
    4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

    Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

    С ананасами и куриной грудкой

    Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

    1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
    2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
    3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
    4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

    Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

    Начинка для пиццы Маргарита

    По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

    1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
    2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
    3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
    4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

    Украшается свежими листочками базилика.

    Как приготовить с маринованными огурцами?

    Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

    1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
    2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
    3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
    4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

    Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

    С морепродуктами

    Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

    1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
    2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
    3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
    4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

    Основной компонент: кальмары или креветки.

    Овощная начинка для пиццы

    Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

    1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
    2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
    3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
    4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
    5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

    Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

    ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

    Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

    В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

    Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


    Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


    В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

    Рецепты самых вкусных пицц

    Рецепт 1.

    Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

    Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

    Рецепт 2.

    Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

    Рецепт 3.

    Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

    Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

    Рецепт 4.

    Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

    Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

    Рецепт 5.

    Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

    В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

    Рецепт 6.

    Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

    В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

    Рецепт 7.

    Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

    Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

    Рецепт 8.

    Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

    Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

    Рецепт 9.

    Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

    Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

    Рецепт 10.

    Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

    На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

    Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


    Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

    Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

    Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

    Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

    Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

    Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар -2 чайные ложки.

    Для начинки:

    • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
    • колбаса салями – 100 г;
    • сыр «Моцарелла» — 100 г;
    • помидор – 1 шт;
    • томатная паста – 2 чайные ложки.

    Приготовление:

    1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

    2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

    3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

    4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

    5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

    6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

    Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

    Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

    Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 2.5-3 стакана;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

    Для начинки:

    • кетчуп — 2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • помидоры – 1 шт;
    • колбаса — 100 г;
    • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

    2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

    В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

    3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

    4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

    5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

    6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

    7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

    Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

    Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

    Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – ½ стакана;
    • растительное масло – 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • лук – 1 шт;
    • колбаса – 100 г;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

    3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

    5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

    Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

    6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

    7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

    Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

    На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

    Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

    А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • кефир – 400 мл;
    • мука – 4,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

    для начинки:

    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 30 г;
    • майонез – 30 г;
    • помидор – 4 шт;
    • лук – 2 шт;
    • сосиски – 400 г.

    Приготовление:

    1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

    2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

    3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

    4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

    Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

    5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

    6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

    Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

    Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

    Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

    Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
    • грибы шампиньоны – 1 банка;
    • помидоры – 1 шт;
    • сардельки – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • кетчуп – 2 столовые ложки;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление:

    1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

    3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

    Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

    Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

    Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .

    Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.

    Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

    • Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
    • Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
    • Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
    • Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
    • Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
    • Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
    • – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
    • Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
    • От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
    • Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
    • Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.

    Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

    20 мин на подготовку

    15 мин на приготовление

    244 кКал на 100 г

    Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

    Понадобится

    для теста

    • мука пшеничная – 3,5 стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • соль – 2 ч.л. без горки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

    для соуса и начинки

    • масло оливковое – четверть стакана;
    • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
    • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
    • лук фиолетовый – половина;
    • маслины консервированные без косточек – полстакана;
    • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.

    Пошаговый рецепт пиццы в духовке

    1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
    2. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
    3. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
    4. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
    5. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
    6. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

    Быстрая пицца в духовке за 10 минут

    Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

    Потребуются продукты

    • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
    • Салями в нарезке – 200 г;
    • Российский сыр – 100 грамм;
    • помидорки – 2 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут

    1. Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
    2. Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
    3. Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
    4. Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
    5. Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
    6. Сверху засыпаем сыром.
    7. Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.

    Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

    Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

    Дополнением могут быть:

    1. Помидоры.
    2. Маринованные грибы.
    3. Жареные шампиньоны.
    4. Солёные огурцы.
    5. Свежий болгарский перец.

    Ингредиенты

    для теста

    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0, 5 ч.л.;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    для начинки

    • колбаса копчёная – 100 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • помидоры – 2 шт;
    • томат-паста – 3 ст.л.;
    • зелень (не обязательно).

    Как сделать пиццу с колбасой и сыром

    1. Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
    2. Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
    3. На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
    4. Вливаем в тесто растительное масло.
    5. Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
    6. Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
    7. Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
    8. Помидоры нарезаем кружочками.
    9. Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
    10. Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
    11. Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

    Рецепт пиццы с грибами и сыром

    Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

    Дополнением к грибам идут:

    1. Курица.
    2. Ветчина.
    3. Фарш.
    4. Сосиски.
    5. Солёные огурцы.
    6. Ананасы.

    Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

    Подготовить компоненты

    для теста

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • вода – половина стакана;
    • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 1 шт;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    для начинки

    • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
    • твёрдый сыр – 200 грамм;
    • маслины или оливки;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • томатный соус – 2-3 ст.л.;
    • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)

    Как готовить пиццу с грибами

    1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
    2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
    3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
    4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
    5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
    6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
    7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
    8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

    Как приготовить пиццу с фаршем

    С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

    С фаршем вкусно сочетаются:

    1. Помидоры.
    2. Грибы.
    3. Маринованные огурцы.
    4. Сладкий перец.
    5. Салями.
    6. Яйца.

    Для приготовления понадобятся

    • мука – 180 г;
    • дрожжи быстродействующие – 5 г;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    на начинку

    • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
    • помидоры красные – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
    • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка (если есть).

    Приготовление

    1. Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
    2. Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
    3. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
    4. Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
    5. Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
    6. Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
    7. Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
    8. Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

    Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

    На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

    Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

    Попробуйте заменить основные ингредиенты:

    1. Сосисками.
    2. Разными грибами.
    3. Рыбным фаршем.
    4. Колбасой Салями.

    Ингредиенты

    • кефир – 1 стакан;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – половина пачки;
    • сода питьевая – пол чайной ложки;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль каменная – 0, 5 ч.л.
    • копчёная курица – 200 г;
    • шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кетчуп – 3-4 ст.л.;
    • сыр твёрдого сорта – 200 г;
    • соль, травы.

    Как приготовить пиццу в домашних условиях

    1. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
    2. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
    3. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
    4. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
    5. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
    6. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
    7. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

    Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

    В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

    Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

    Удачное сочетание с традиционным составом:

    1. Колбаса.
    2. Курица.
    3. Грибы.
    4. Консервированные помидоры.
    5. Чеснок.
    6. Мясо.
    7. Ветчина.
    8. Обычный сыр, который хорошо плавится.

    Нам понадобится

    для теста

    • белая мука – около 2 стаканов;
    • вода – три четверти стакана;
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    • морская соль – 0,5 ч.л.
    • сахар – 1 ч.л.;
    • масло оливы – 50 мл.

    для начинки

    • томатная паста – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр Моцарелла – 150 г;
    • зелень базилика;
    • сушёные травы (орегано, базилик);
    • соль (по вкусу);
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • перец чёрный свежемолотый.

    Как делать

    1. В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
    2. Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
    3. Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
    4. На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
    5. В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
    6. Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
    7. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

    Пицца с курицей «Цезарь»

    Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

    Список продуктов

    • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
    • Моцарелла – 130 грамм;
    • красные помидоры Черри – 7 шт.;
    • салат Ромэн – небольшой вилок;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.
    • смесь: Итальянские травы или Прованские.

    соус Цезарь

    • яичный желток – 1 шт.;
    • вустерский соус – половина чайной ложки;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • винный уксус – чайная ложка;
    • Пармезан – 15 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • половина анчоуса.

    Приготовление

    1. Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
    2. Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
    3. Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    4. В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
    5. Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
    6. Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
    7. Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
    8. Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
    9. Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

    Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

    Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

    1. Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
    2. Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
    3. Пармезан – твёрдый сыр.
    4. Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

    Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

    1. Моцареллу – брынзой, Фетой.
    2. Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
    3. Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
    4. Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

    Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

    Компоненты

    • мука пшеничная – 150 г;
    • вода или молоко – 70 мл;
    • дрожжи быстрые – 4 г;
    • сахарный песок – 4 г;
    • морская соль – 4 г;
    • масло оливы – 1 ст.л.
    • голубой сыр – 30 г;
    • твёрдый Пармезан – 30 г;
    • Моцарелла – 100 г;
    • Эмменталь – 30 г;
    • базилик – 5-7 листочков;
    • чёрный молотый перец;
    • орегано.

    Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях

    1. Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
    2. К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
    3. Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
    4. Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
    5. Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
    6. Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.

    Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы

    • Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
    • При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
    • Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
    • Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
    • Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.