Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Соленые огурцы в банке доставать
  • Салат с капустой и яйцом
  • Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам
  • Рисовый салат на зиму с томатной пастой
  • Аджика «Казачья радость»
  • Видеть во сне изобилие еды на столе
  • Творожные вареники ленивые. Как приготовить ленивые вареники из творога

    Творожные вареники ленивые. Как приготовить ленивые вареники из творога

    Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

    Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.


    Ингредиенты:

    • Творог — 150 гр
    • мука — 3 ст. л
    • яйцо куриное — 1 шт
    • сахар — 1 ст. л
    • сода на кончике ножа
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.


    Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.


    Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


    Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.


    Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей


    Ингредиенты:

    • Мука — 1/2 стакана
    • сливочное масло — 50 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • творог — 250 гр
    • сахарный песок — 3 ст. л
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — одна щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

    3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.


    4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

    Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

    Лучший рецепт ленивых вареников с манкой


    Ингредиенты:

    • Творог — 600 гр
    • куркума — 1/4 чайной ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • яйца — 2 шт
    • манная крупа — 100 гр
    • сахар — 3 ст. л
    • мука — 150 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

    2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

    3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

    4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

    5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

    6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

    Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

    Классический рецепт ленивых вареников


    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сахар — 150 гр
    • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
    • мука — 150 гр
    • ванилин — 1 пакетик
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

    Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.



    Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.


    Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.


    Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

    Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

    Приятного Вам аппетита!!!

    Рецепты вареников

    Очень вкусные ленивые вареники из творога - рецепт, который поможет накормить даже тех, у кого плохой аппетит! Готовим по пошаговому рецепту с фото и видео.

    30 мин

    140.3 ккал

    5/5 (10)

    Я не совсем согласна с названием этого блюда. Из-за того что они просто делаются и готовка не занимает много времени их частенько называют ленивчики. Конечно, эти вареники готовятся быстрее и менее хлопотно, чем классические. Но тем не менее, в этом рецепте тоже нужно замешивать тесто, раскатывать его руками и варить. Я бы назвала это блюдо простыми или быстрыми варениками.

    Что же представляют из себя ленивые творожные вареники? Это кусочки теста с большим содержанием творога, которые быстро отвариваются в кипящей воде. Главное правило в приготовлении этого блюда — следить за тем, чтобы вареники не развалились во время варки. И постарайтесь не класть слишком много муки. Во-первых, от этого вкус вареников станет менее насыщенным. Во-вторых, тесто станет жестким, как резина.

    Итак, начинаем готовить ленивые вареники из творога по классическому рецепту.

    Какая кухонная утварь нужна для приготовления вареников? Мясорубка, сито и кастрюля для варки.

    Необходимые ингредиенты

    Как правильно выбрать творог

    Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов.

    При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге. Нужно капнуть немного йода на творог — если капля посинеет, значит в нем есть крахмал. Если останется коричневой – продукт натуральный. Но вряд ли в супермаркете вам разрешат делать такие эксперименты. Тем более, что весь творог там расфасован. Остается только одно: проверить продукт дома. И если он показал плохой результат, не покупайте больше творог этой фирмы.

    Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

    1. Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.

    2. Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.

    3. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

    4. Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.


      Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.

    5. Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.

    6. Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

      Сколько варятся ленивые вареники? Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут. Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу.

    7. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.

    Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.

    Видеорецепт ленивых вареников из творога

    Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.

    Очень люблю ленивые вареники, воистину универсальное блюдо! Вкусно, полезно и готовить быстро: раз-два и завтрак готов, да и на ужин тоже идут отлично. И что самое главное - ленивые вареники обожают все, и взрослые, и дети. Их можно подать со сметаной, с медом, с вареньем, даже со сгущенкой или растопленным шоколадом. Ленивые вареники можно готовить небольшими порциями, а можно сразу сделать побольше и заморозить, очень удобно и практично. Итак, простой и вкусный рецепт ленивых вареников из творога.

    Ингредиенты:

    (64 ленивых вареника)

    • 300 гр. некислого творога
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • сметана
    • Поскольку основной ингредиент ленивых вареников — творог, то творог выбираем некислый, жирный или полужирный. Такой творог обычно мягкий и берется небольшими хлопьями. Что же касается обезжиренного творога, то он, как правило, жесткий и не такой вкусный (на языке чувствуются жесткие крупинки), что, естественно, влияет на вкус всего блюда.
    • Соединяем творог и сахар. Если творог влажный, то кладем пол яйца, если же сухой, то кладем целое яйцо.
    • Мешаем творог ложкой, затем добавляем пол стакана муки. Муку предварительно просеиваем.
    • Ложкой вымешиваем, пока не получим однородное тесто.
    • Берем разделочную доску, высыпаем еще пол стакана муки, выкладываем тесто.
    • Дальше тесто для ленивых вареников вымешиваем рученьками. В зависимости от влажности творога, может потребоваться еще немного муки. В результате у нас должно получиться довольно мягкое творожное тесто, которое держит форму.
    • Тесто делим на части. Из каждой части формируем колбаску диаметром полтора-два сантиметра. Режем на кусочки толщиной сантиметр-полтора. Каждый кусочек обваливаем в муке, слегка придавив в центре. Это, так сказать, традиционная форма ленивых вареников, но можно придумать что-то свое.
    • Вареники для ленивых, ой, для практичных хозяек, удобно сразу же выкладывать на сито.
    • Ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим. В кипящую воду кладем ленивые вареники. Аккуратно проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеились ко дну (интенсивно мешать не нужно).
    • Увеличиваем огонь. Когда вода закипит снова, а сами ленивые вареники всплывут, отсчитываем одну минуту.
    • По истечении минуты вареники немедля достаем шумовкой. Варить дольше нет смысла, тесто и творог готовы. При более длительной термической обработке вареники теряют свою упругость.
    • Важно! Варим галушки (вареники ленивые) не все сразу, а порциями, в общем-то, как и любые пельмени или

    Для многих людей ленивые вареники становятся яркой ассоциацией с детством: блюдо часто готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет прекрасным вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить быстрый, простой и полезный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

    Как приготовить ленивые вареники из творога

    Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько вкусные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт прост, готовка занимает мало времени. Для получения лучшего результата нужно учитывать такие особенности:

    • тесто получится намного нежнее, если добавить сливок;
    • муку обязательно просеивайте, благодаря этому изделие станет нежнее, воздушнее;
    • добавляя новый ингредиент, не забывайте хорошо растирать творожный продукт;
    • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта лишний, он нарушает форму, но его все равно используют;
    • чтобы получить более «творожные» изделия, сыпьте меньше муки.

    Можно найти много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но классический вариант выглядит следующим образом. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • воды – сколько возьмет тесто;
    • соли – по вкусу;
    • сметаны – по вкусу;
    • муки – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Через сито хорошо протрите домашнюю творожную массу.
    2. Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, хорошо разомните компоненты до получения однородного теста.
    3. Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на кусочки, можете их раскатать в «монетки» или оставить в таком виде.
    4. Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
    5. Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
    6. Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
    7. Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.

    Ленивые вареники из творога для детей

    Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители нередко прибегали к готовке такого варианта, потому что малыш не хотел кушать полезный творожный продукт в чистом виде. Чтобы крохе еще больше нравилось блюдо, можно приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • жирного творога – 400 г;
    • масла сливочного – 25 г;
    • муки – 3 ст.л.;
    • шоколада молочного – 40 г;
    • белого сахара – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте пластичное тесто.
    2. Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
    3. Разрежьте на кусочки, пальцем в каждом продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на полчаса в морозилку.
    4. Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.

    Ленивые вареники без яиц

    Это диетическое блюдо можно при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене хуже не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

    • воды – 1 стакан;
    • творожной массы – 900 грамм;
    • соли морской – 0,5 ч.л.;
    • просеянной муки – 330 грамм;
    • сахарного песка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
    2. В другой миске хорошо перетрите творожный продукт с сахаром.
    3. Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться весьма плотная масса.
    4. Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
    5. Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
    6. Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной или сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Если хотите получить очень нежные, пышные вареники, то вместо муки следует использовать манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя простые продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

    • манки – 6 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 35 г;
    • творога – 250 г;
    • муки – 100 г;
    • ванилина – 2 щепотки;
    • сахара – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком или миксером содержимое до однородного состояния.
    2. Через сито перетрите творожную массу, чтобы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
    3. К общей массе положите манку, тщательно перемешайте. Замешивать надо так, чтобы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
    4. Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и хорошо вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на кусочки, чтобы они были не слишком толстыми.
    5. Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, чтобы не приклеились они ко дну или стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
    6. При желании можно подавать изделия вместе с медом, сгущенным молоком.

    Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

    Во многих современных кухнях появился прибор – мультиварка, что значительно упростило приготовление еды. Если выставить необходимый режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся или переварятся. Людям, которые не знают точно, сколько варить ленивые вареники из творога, этот пошаговый рецепт будет очень полезен. Вам понадобятся ингредиенты:

    • пшеничной муки – 3 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 20-30 г;
    • сахара – 3 ст.л.;
    • соли – щепотка;
    • творога (5%) – 400 г;
    • сметана/йогурт (для подачи).

    Приготовление:

    1. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал максимально однородным. Если есть блендер, можно использовать его.
    2. Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, можно добавить еще 1 яйцо.
    3. Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
    4. Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не крутой.
    5. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее кусочки необходимых размеров. При желании можно отщипывать и катать руками шарики.
    6. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (предварительно смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите внутрь заготовку блюда.
    7. Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как правило, это занимает 15 минут).
    8. Извлеките осторожно корзину с варениками, разложите по тарелкам.

    Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

    Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится приятным разнообразием во время диеты. Варить их можно просто в кастрюле или на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, потому что процесс отнимает больше времени, но внешний вид и вкус получается гораздо лучше. После духовки блюдо обладает золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • соли – по вкусу;
    • сахара – 2 ст.л.;
    • муки – 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Творожную массу необходимо перетереть через сито, хорошо подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте тщательно компоненты.
    2. После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
    3. Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
    4. Выложите все на противень, засуньте в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
    5. Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию можно полить сметаной или топленым сливочным маслом.

    Видео: как сделать ленивые вареники из творога

    Традиционные вареники – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто вареники делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен. Однако далеко не все хозяйки согласны тратить время и силы на то, чтобы налепить вареников. По счастью, помимо традиционных существуют ленивые вареники с творогом. «Ленивыми» их назвали потому, что делать их очень легко. К тому же приготовление ленивых вареников не отнимет много времени.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то что процесс приготовления ленивых вареников сам по себе прост, существует несколько тонкостей, которые стоит узнать хозяйке, прежде чем приступать к готовке.

    • Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
    • Не пытайтесь спасти скисший творог, сделав ленивые вареники. Неприятный вкус перебить не удастся, и вареники будут невкусными. Вряд ли ваши дети будут есть такие с удовольствием, если вообще не откажутся от завтрака.
    • Творог для ленивых вареников требуется перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательными, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления вареников вы используете зернистый творог.
    • Муку для ленивых вареников тоже необходимо просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
    • Для того чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатывают в колбаску диаметром около 2 см, затем ее нарезают острым ножом кусочками шириной около 1,5 см под одинаковым углом, можно выбрать угол 30 градусов или 45 градусов.
    • Чтобы вареники во время отваривания не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
    • Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все ваши старания. Если у вас нет крупной кастрюли, варить придется небольшими порциями.
    • Индикатором готовности ленивых вареников служит их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму и превратиться в размазню.
    • Отваривать вареники, даже если они сладкие, следует в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

    Ленивые вареники можно заморозить, делать это нужно до отваривания. В этом случае варить их нужно будет, не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться в течение месяца. Это делает удобным их приготовление на завтрак. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять завтрак будет готов.

    Классический рецепт ленивых вареников

    Калорийность блюда: 2118 ккал, на 100 г: 265 ккал.

    • сливочное масло – 70 г;
    • творог 9-процентной жирности – 0,4 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 160 г (не считая расходы на посыпку);
    • сахар – 60 г;
    • соль – щепоть в тесто, по вкусу в воду для варки.

    Способ приготовления:

    • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло.
    • В отдельную емкость протрите творог, влейте в него растопленное масло, тщательно перемешайте.
    • Добавьте сырые яйца, сахар и соль, тщательно перемешайте.
    • Просейте муку и всыпьте ее в миску с творожной массой. Размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
    • Выложите массу на посыпанную мукой доску и вымесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обрабатывайте их почаще мукой.
    • Разделите тесто на несколько кусков, каждый кусок раскатайте в колбаску диаметром около 2 см. Слегка приплюсните рукой получившиеся колбаски и ножом нарежьте их на кусочки одинакового размера, не слишком тонкие.
    • Вскипятите воду, подсолите ее по вкусу. Опустите в кипяток кусочки теста и варите их в течение 5 минут после того, как вода снова закипит. К этому времени все вареники должны всплыть на поверхность. Если этого не произошло, выньте шумовкой вплывшие, а остальные поварите еще пару-тройку минут.

    Подавать ленивые вареники, сделанные по классическому рецепту, принято со сметаной или вареньем. Взрослым обычно больше нравится первый вариант, детям – второй.

    Ленивые вареники, как в детском саду

    Калорийность блюда: 1958 ккал, на 100 г: 194 ккал.

    • творог маложирный – 0,6 кг;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 0,2 кг;
    • сахар – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито.
    • Помойте яйца и разбейте их в творог.
    • Добавьте соль, сахар и ванилин, разотрите до однородной массы. Сначала сделать это удобно вилкой, а после размешать ложкой или миксером.
    • Просейте муку и, всыпая ее частями в творожную массу и тщательно ее перемешивая, замесите довольно плотное тесто.
    • Разделите тесто на несколько частей.
    • Посыпьте разделочную доску мукой, ладони тоже окуните в муку.
    • Выложите на разделочную доску одну часть муки, раскатайте ее в колбаску, разрежьте на куски одинакового размера.
    • Таким же образом поступите с оставшимся тестом.
    • Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, не меньше трех литров, а лучше даже больше. Добавьте в воду немного соли, размешайте.
    • По одному опустите в воду получившиеся вареники. Варите их, осторожно помешивая ложкой, чтобы они не слиплись, примерно минуту или две после всплытия.
    • Выньте ленивые вареники шумовкой и разложите по тарелкам.
    • Растопите сливочное масло и полейте им вареники.

    Подавать ленивые вареники можно со сладким или несладким йогуртом, сметаной, однако и в этом случае масло из рецепта лучше не исключать – именно оно придает вареникам неповторимый сливочный вкус. При желании перед тем, как опустить вареники в кипящую воду, из них можно сформировать разные фигурки: звездочки, листики, ромбики. Тогда дети будут есть их с еще большим удовольствием.

    Нежные ленивые вареники с манкой

    Калорийность блюда: 2528 ккал, на 100 г: 238 ккал.

    • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
    • манка – 0,25 кг;
    • мука – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепоть (не считая расходов на отваривание).

    Способ приготовления:

    • Творог протрите через сито.
    • Проверьте качество манной крупы (в ней часто заводятся насекомые), отмерьте нужное количество.
    • Просейте муку в отдельную емкость.
    • В миску с творогом разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Разотрите до получения однородной массы.
    • Добавьте манку, тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Выньте и выложите на посыпанную мукой доску.
    • Добавьте муку и руками вымесите плотное тесто.
    • Разделите тесто на несколько фрагментов, каждый раскатайте в жгут, разрежьте на одинаковые по размеру куски.
    • Отварите ленивые вареники в подсоленной воде, пока они все не всплывут. Опускать их в воду можно только после того, как она закипит.
    • Выложите вареники из кастрюли и распределите по тарелкам.

    Ленивые вареники, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными. Подавать их можно с любым сладким соусом, например приготовленным из фруктов или ягод, с сиропом, сладким йогуртом или сгущенкой. Если вы не слишком большой любитель сладкого, полить вареники можно растопленным сливочным маслом или сметаной.

    Ленивые вареники с творогом и картошкой (несладкие)

    Калорийность блюда: 2057 ккал, на 100 г: 163 ккал.

    • картофель – 0,5 кг;
    • творог – 0.2 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • картофельный крахмал – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите картошку, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните, чтобы получилось картофельное пюре.
    • Протертый через сито творог смешайте с яйцами, солью, перцем и крахмалом.
    • Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
    • Соедините творожную массу с картофельным пюре, вымесите тесто.
    • Сформируйте из теста некрупные шарики, приплюсните их рукой.
    • Опустите вареники в кипящую воду. Дождитесь, когда они всплывут. Вынув шумовкой, выложите в большую миску.
    • Очистите луковицы и мелко их порежьте. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
    • Вылейте поджарку в миску с варениками, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

    В подаче к этим вареникам соуса нет необходимости – они и без него получаются вкусными. Однако сметана все же не окажется лишней. Ее можно поставить на стол отдельно. Также к таким вареникам подойдет грибной соус. Вареники будут вкуснее, если при приготовлении в картофельное пюре добавить сливочное масло или сливки.

    Экономные ленивые вареники без яиц

    Калорийность блюда: 1886 ккал, на 100 г: 233 ккал.

    • творог – 0,5 кг;
    • картофельный крахмал – 60 г;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепоть.

    Способ приготовления:

    • В миску просейте муку, смешайте ее с крахмалом.
    • Добавьте сахар и соль, перемешайте.
    • Выложите сверху протертый через сито творог.
    • Вымешивайте все руками, пока не получится однородная масса. Заранее приготовьтесь к тому, что это займет не так уж мало времени. Так что на самом деле этот рецепт пригодится только трудолюбивым хозяйкам.
    • Сделайте из теста колбаски, нарежьте их некрупными кусками и отварите в соленой воде.

    Подавать можно с вареньем или джемом, свежими или консервированными фруктами, которые экономная хозяйка почти наверняка заготовила впрок.

    Видео: Вкуснейшие ленивые вареники с творогом. Сногсшибательный рецепт

    Ленивые вареники – уникальное блюдо. Готовить его просто, много времени это не отнимает. При этом блюдо получается вкусным и аппетитным, почти никогда не надоедает, особенно если разнообразить форму подачи ленивых вареников к столу.