Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Какие произведения написал антоша чехонте
  • Николай Побережник - Мы выжили!
  • ВведениеРеализуй свой уникальный потенциал
  • Чудачества знаменитых литераторов Интересные факты из жизни знаменитых писателей
  • Семнадцать мгновений весны
  • Грамматические ошибки в русском языке: примеры
  • Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве. Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото Запеченная картошка с окорочками в рукаве

    Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве. Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото Запеченная картошка с окорочками в рукаве

    В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для запекания, даже купила огромную упаковку этого девайса, метров на 30 точно.

    Сегодня в рукаве будем готовить куриные окорочка с картошкой, универсальное блюдо для домашнего обеда или ужина. Все настолько просто и быстро, что подготовка к приготовлению займет у вас считанные минуты.

    Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель нужно очистить, окорочок помыть под проточной водой, обсушить.

    Свяжите рукав с одной стороны, выложите в него нарезанный картофель, крупно нарезанную морковь, сельдерей и нарезанную ломтиками луковицу. Посыпьте овощи свежим розмарином.

    Посолите овощи, поперчите, полейте щедро оливковым маслом, переложите "рукав" с овощами в форму для запекания.

    Сверху овощей выложите куриный окорочок, так же хорошо поперченный и посоленный.

    Завяжите "рукав" с другой стороны и хорошенько встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты оливковым маслом и специями, при этом окорочок должен остаться сверху овощей. Запекайте окорочка с картошкой в рукаве в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

    Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом .

    Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Общее время приготовления : 40-50 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:


    • картофель – 1 кг
    • куриные голени – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 4-5 ст.л.
    • соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Как приготовить:


    Хозяйке на заметку:

    • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты и .
    • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
    • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
    • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
    • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный

    Пошаговые рецепты приготовления сочной и аппетитной курицы с картошкой в рукаве в духовке

    2019-03-19 Рида Хасанова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    9234

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    159 ккал.

    Вариант 1: Курица с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт

    Курица с картошкой в рукаве в духовке - неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.

    Помимо картофеля и курицы можно использовать разнообразные овощи. Сегодняшний вариант предлагаю сделать с насыщенным чесночным ароматом и вкусом, также специи можно добавить на свое усмотрение.

    Подавать готовое блюдо к столу можно с различными свежими овощами, зеленью, квашеными огурцами, капустой и т.д. Также можно предложить подать к картофелю любой соус или сметану.

    Ингредиенты :

    • Курица - 200 г
    • Картофель - 250-270 г
    • Соль, перец - по вкусу
    • Специи для курицы - 1 ч.л.
    • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
    • Чеснок зубчиками - 3-4 шт.

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать любые части курицы, единственное, важно брать курицу охлажденную, не замороженную, подойдут голени, крылья, стейки и т.д. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

    Подготовить ряд специй и пряностей для курицы, натереть курицу специями, солью и молотым черным перцем. От себя можете добавить различные виды сушеных трав.

    Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Клубни картофеля нарезать небольшими кусочками. Картофель также сразу притрусить солью и перцем. Головку чеснока разобрать на зубчики, после эти зубчики очистить и сполоснуть.

    Взять специальный рукав для запекания, переложить в рукав картофель и курицу, добавить в рукав сухой чеснок. Закрыть герметично рукав с обеих сторон, переложить рукав на противень, отправить в духовку. Запекать картофель и курицу 35 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

    В рецепте использованы кислые яблоки - они ускорят процесс размягчения куриной мякоти. Вместо этого «закислителя» вполне подойдёт сок и цедра любого цитрусового, десертная ложка столового уксуса, немного кефира или кислых ягод (свежих или быстрозамороженных).

    Ингредиенты :

    • 2-3 куриных окорочка;
    • полкило клубней картошки;
    • одно кислое яблоко;
    • 200 г свежей тыквы;
    • один помидор;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • немного постного масла;
    • по вкусу соли.

    Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Окорочка нарезайте по суставам каждый на две части. Промывайте и складывайте в миску. Затем нагревайте на сковороде масло (сливочное и постное) и обжаривайте на сильном огне куски окорочков. Не нужно жарить до готовности, только чтобы появилась поджаристая корочка с двух сторон каждого куска.

    Споласкивайте и промывайте яблоко, тыкву и помидор. Картофель после чистки ещё раз промойте в прохладной воде. Затем нарезайте эти продукты дольками.

    Складывайте в рукав для запекания куски курицы, яблоко и овощи. Посолите и перемешайте. Закрывайте края рукава, чтобы не выходил пар и не вытекал сок от продуктов. А сам рукав помещайте на противень или в форму для запекания. Подойдёт для этой цели и чугунная сковорода, главное, чтобы в ней не было пластмассовой ручки.

    Ставьте тару с рукавом в духовку запекаться на 40 минут. Температуру в духовом шкафу при этом держите на 200˚С.

    Для приготовления можете использовать и форму с крышкой. Например, утятницу или гусятницу, если объёмы блюда чуть больше, чем в рецепте. При этом рукав помещайте в тару и закрывайте крышкой. Но, очень важно выпустить весь воздух из рукава, когда будете закрывать его края.

    Вариант 3: Курица с картошкой, сыром и кунжутом в рукаве в духовке

    Такая курочка с картошкой в рукаве в духовке получится оригинальнее, если включить в рецепт дополнительные компоненты. По желанию в ингредиенты для этого блюда добавляйте копчёно-варёные продукты. Например, нарезанную свиную грудинку или карбонат, охотничьи колбаски или немного солёного сала (вместо соли).

    Ингредиенты :

    • 5-6 штучек куриных бёдер;
    • полкило картошки;
    • 40 г твёрдого несладкого сыра;
    • пучок перьев зелёного лука;
    • ложечка семян кунжута;
    • по вкусу соль и специи.

    Как приготовить

    Споласкивайте куриные бёдра и сразу складывайте в рукав для запекания. С одной стороны его закройте, чтобы продукты не выпадали.

    Картошку после чистки и промывания нарезайте на части. Каждый клубень на 3-4 куска. Отправляйте к курице. Зелень лука мойте и режьте мелкими кольцами - также добавляйте в рукав. Солите продукты и сыпьте выбранные специи. Надавите на рукав и закрепите его с другой стороны. Перемешайте содержимое и укладывайте в противень.

    Включайте духовку для разогревания (180-200˚С) и спустя пару минут ставьте в неё противень с продуктами на готовку - 40 минут.

    Сыр натирайте на тёрке.

    Спустя время готовки открывайте рукав, можете аккуратно надрезать его сверху и чуть раскрыть. Посыпайте сыром и кунжутом. Отправляйте противень обратно в горячую духовку ещё на 10 минут.

    Вместо кунжута используйте любые другие семечки или молотые орешки. С помощью этого ингредиента можно изменить блюдо и придать ему «изюминку».

    Вариант 4: Курица с картошкой в рукаве в духовке (крылышки в апельсине)

    Такое блюдо подойдёт для семейного праздничного стола. А апельсиновый сок может быть заменён лимонным, ананасовым или яблочным по желанию хозяйки.

    Ингредиенты :

    • полкило куриных крылышек (можно копчёных);
    • полкило картофеля;
    • 3-4 шт. чернослива (без косточек);
    • пару веточек петрушки;
    • половина апельсина;
    • 2-3 ст. л. постного масла;
    • соль и специи.

    Пошаговый рецепт

    Куриные крылышки промывайте и надрезайте по суставчикам. Складывайте в миску. Выжимайте в неё апельсиновый сок и добавляйте соль, специи и постное масло. Перемешивайте и отставляйте для маринования.

    Чернослив мойте в тёплой воде и нарезайте на половинки (можно использовать и целыми сухофруктами). Картофель после чистки мойте и нарезайте ломтиками не толсто.

    Добавляйте чернослив и картошку к крылышкам и перемешивайте. Складывайте в рукав для запекания. Закрепляйте его с обеих сторон и укладывайте в форму или противень. Ставьте запекаться на 40-50 минут в горячую духовку на 180˚С.

    Петрушку мелко нарубите после мыться. За 10 минут до готовности блюда доставайте противень и разрезайте рукав. Посыпайте зеленью и допекайте. За это время продукты ещё больше подрумянятся и будут выглядеть аппетитнее.

    Апельсиновый сок в рецепте не обязателен и при желании его можете исключить. Однако с ним курица получится куда ароматнее.

    Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке

    Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.

    Ингредиенты :

    • 5-6 шт. куриных голеней;
    • 500 г картофеля;
    • две ст. л. соуса майонез;
    • 2 ст. л. густой сметаны;
    • 35 г твёрдого сыра;
    • соль и приправы.

    Как приготовить

    Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.

    Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.

    Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.

    Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.

    Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.

    К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!

    Вариант 6: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

    Не каждая хозяйка справится с приготовлением блюд из красного мяса, чтобы они радовали всех мягкостью и исключительным вкусом. Однако про курицу такого не скажешь. Блюда из неё легко и быстро готовятся. Курочка с картошкой в духовке - яркий пример таких скорых и вкусных блюд. Даже если не мариновать белое мясо, чуть более продолжительное запекание в духовке полностью исправит положение, и курица получится выше всяких похвал!

    Ингредиенты :

    • одна тушка курицы;
    • полкило клубней картофеля;
    • одна луковица;
    • половина моркови;
    • 3-4 ст. л. постного масла;
    • пару щепоток молотого перчика;
    • две ч. л. столовой или дижонской горчицы;
    • соль.

    Пошаговый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке

    Тушку курицы промывайте под холодной водой и чуть просушивайте бумажным полотенцем. Обмазывайте смесью столовой горчицы, постного масла, соли и молотого перца. Пока оставьте и занимайтесь другими продуктами.

    Очищайте картофель, лук и морковку. Промывайте в воде и нарезайте. Лук и морковку нарезайте крупной соломкой. Клубни дольками или крупными кубиками.

    В противень укладывайте рукав для запекания и скрепите с одной стороны. У вас получится мешок. В него укладывайте курицу и все подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы тушка была в середине, а овощи вокруг неё. Теперь скрепите конец «мешка», чтобы внутри получилось закрытое пространство. В противень под рукав наливайте немного воды. Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности.

    Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар.

    Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени.

    Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

    Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

    Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

    1. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
    2. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
    3. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
    4. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.

    Картошка с окорочками в духовке на противне


    Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • базилик и орегано – по 3 щепотки;
    • карри – 2 щепотки;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
    2. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
    3. Сверху или по бокам выкладывают птицу.
    4. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.

    Окорочка с картошкой в рукаве


    Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картошка – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • приправы для птицы – по вкусу
    • майонез или сметана – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
    2. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
    3. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
    4. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.

    Окорочка с картошкой в духовке с майонезом


    Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • курага – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
    • карри – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
    2. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
    3. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.

    Окорочка с картошкой в фольге в духовке


    Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • сметана – 150 г;
    • итальянские травы – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
    2. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
    3. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.

    Запеканка из окорочков и картошки в духовке


    Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сметана – 50 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Курятину обжаривают до полуготовности.
    2. Жарят на масле грибную нарезку с луком.
    3. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
    4. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
    5. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.

    Окорочка в горшочках с картошкой


    Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 60 г;
    • масло – 60 г;
    • соль, перец, специи, бульон.

    Приготовление

    1. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
    2. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
    3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.

    Окорочка в кефире в духовке с картошкой


    Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 200 г;
    • чеснок – 5-6 зубцов;
    • кефир – 400 мл;
    • прованские травы – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, базилик, масло.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
    2. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
    3. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
    4. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
    5. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке


    Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.