Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Основные черты научного стиля
  • «Юдифь и Олоферн»: смысл и понимание сюжета
  • Какие бывают причастия в русском
  • Краткая биография Тютчева Ф
  • Русская народная мудрость в произведениях устного народного творчества В чем проявляются красота и народная мудрость в произведениях устного народного творчества
  • Былины как феномен русской культуры
  • Спагетти с лесными грибами

     Спагетти с лесными грибами

    Пошаговые рецепты спагетти с грибами и сметаной, луком, в сливочном соусе, с куриным филе

    2018-10-18 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    1245

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    26 гр.

    178 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт спагетти с грибами, луком и сметаной

    Спагетти отлично сочетаются со всеми видами грибов. Та как в магазинах чаще всего встречаются шампиньоны и вешенки, большинство рецептов заточено именно под них. К тому же данные экземпляры полностью безопасны, их можно сразу обжаривать без предварительной варки. Это очень удобно и помогает сэкономить время. Здесь классическая рецептура спагетти с тушенными в сметане шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • 150 г лука;
    • 400 г шампиньонов;
    • 200 г сметаны;
    • 40 мл растительного масла;
    • 20 г укропа;
    • соль, лавр.

    Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами

    Спагетти варятся в большом количестве подсоленной воды, на 400 граммов используем не меньше четырех литров. В таком случае получим аккуратную и вкусную пасту. Закладываем в кипяток, сразу разделяем, кучкой не кидаем, через несколько секунд размешиваем. Готовим по инструкции, время обычно указано с момента закипания.

    Готовые изделия сливаем в дуршлаг. Если спагетти произведены из твердой пшеницы, то их не нужно промывать или дополнительно смазывать. Такие изделия не слипаются.

    Пока закипает вода, закладываются и готовятся спагетти, занимаемся грибочками. Крошим полукольцами пару головок лука. Запускаем в прогретое масло и обжариваем, но не до готовности.

    Промываем шампиньоны под краном. Грибы пред жаркой никогда не замачивают, так как они впитывают много воды. Затем нарезаем шампиньоны тонкими пластинками по два миллиметра. Высыпаем к дошедшему до прозрачности луку, обжариваем около десяти минут. Если сковорода широкая, слой небольшой, этого времени достаточно.

    Теперь грибочки можно посолить, раньше это делать не стоит. Добавляем к ним сметану, размешиваем, накрываем. Тушим 5-10 минут. Шампиньоны должны пропитаться соусом. Затем кладем лавр, посыпаем грибочки укропом, даем постоять еще 5-10 минут.

    Набираем двумя вилками спагетти и раскладываем на плоские тарелки. Сверху распределяем грибы со сметаной и луком.

    Если хочется сделать больше подливы, то добавляем вместе со сметаной немного воды, бульона, а еще лучше отвара после спагетти. Он идеально подходит для соусов.

    Вариант 2: Быстрый рецепт жареных спагетти с грибами

    Этот рецепт может выручить, если дома остались готовые вареные спагетти. Их можно просто превратить в новое блюдо. Здесь снова используются шампиньоны. Дополнительно понадобится одна репчатая луковица. Масло используется для обжаривания, количество можно сокращать.

    Ингредиенты

    • 400 г вареных спагетти;
    • 3-4 шампиньона;
    • 4 ложки масла;
    • 1 луковица;
    • зелень, соль.

    Как быстро приготовить спагетти с грибами

    В большую сковородку наливаем или выкладываем любое масло. Разогреваем, добавляем порезанную головку лука, пассеруем до прозрачности.

    Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими пластинками или кубиками, высыпаем к луку и жарим вместе 5-7 минут. В конце солим, можно поперчить или сдобрить другими специями.

    Выкладываем спагетти к грибам. Размешиваем, жарим еще 3-4 минутки, но уже под крышкой, чтобы макаронные изделия прогрелись. Затем отправляем в тарелки, посыпаем зеленью или дополняем овощами.

    В это блюдо из спагетти и грибов отлично впишется сыр. Можно посыпать его уже на тарелочках, но лучше добавить немного стружки в сковороду, прогреть. Расплавленный сыр подарит пасте изюминку.

    Вариант 3: Спагетти с грибами и куриным филе

    Для спагетти с грибами по этой рецептуре можно делать соус на сметане или сливках. Вкус в каждом варианте будет разный, это нужно учитывать. Если используется густая сметана, то наливаем больше отвара. В рецепте обычные шампиньоны и куриное филе.

    Ингредиенты

    • 300 г филе;
    • 40 мл масла;
    • 200 г шампиньонов;
    • 200 мл сливок;
    • 100 мл отвара;
    • 1 головка лука;
    • 1 ст. л. муки;
    • 300 г спагетти.

    Как приготовить

    Готовим самые обычные спагетти, отливаем 100 мл отвара. Отдельно делаем соус с грибами и курицей. Делим масло пополам, разливаем в разные сковороды. В одну отправляем порезанный лук, в другую высыпаем грибочки, начинаем обжаривать.

    Куриное филе режем кубиками по полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Можно просто посыпать и размешать. Высыпаем в сковородку с луком. Обжариваем дальше. Так как добавлялась мука, на филе очень быстро появится корочка.

    Как только филе немного подрумянится, добавляем обжаренные грибы, солим, вводим отвар от спагетти, можно заменить бульоном. Даем закипеть, заливаем сливки. Накрываем, тушим 5-7 минут, не больше.

    Соус можно вылить в спагетти и размешать либо выкладываем на тарелки пасту, а сверху поливаем сливками, располагаем грибочки с кусочками курицы, дополняем зеленью.

    Можно взять не филе с грудки, а обрезать для этого блюда куриные бедра, с ними получается намного сочнее, но жарить птицу придется чуть дольше.

    Вариант 4: Спагетти с грибами и сливками

    Это не просто спагетти, а настоящая итальянская паста. Восхитительный сливочный соус идеально сочетается с грибами, дарит блюду сочность и потрясающий вкус. Готовить можно с шампиньонами или любыми другими видами. При необходимости грибочки сначала отварить, слить воду, а затем использовать по приведенной рецептуре.

    Ингредиенты

    • 300 г сухих спагетти;
    • 300 мл сливок 10-15%;
    • 2 ч. л. муки;
    • 1 головка лука;
    • 300 г грибов;
    • 3 ложки плавленого сыра;
    • 5 веточек укропа;
    • 30 мл масла;
    • 0,3 ч. л. молотого перца;
    • 1 долька чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Луковицу очистить, порезать соломкой. Вылить на сковороду масло, разогреть, засыпать овощ и немного обжарить, добавить нарезанные грибы. Доводим их с луком практически до готовности, но сильно не подрумяниваем.

    Добавляем к грибам муку, размешиваем, выкладываем на сковороду сыр и сливки, на этом этапе солим, добавляем молотый душистый перчик. Можно просто раздавить несколько горошин. Размешиваем все это лопаткой, дожидаемся закипания, убавляем огонь, томим на минимуме 15 минут.

    Готовим спагетти в кастрюле на плите согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем воду, промывать не нужно. Возвращаем макаронные изделия в кастрюлю.

    Очищаем и измельчаем дольку чеснока, добавляем в сливочный соус с грибами, размешиваем и все вместе выливаем к спагетти. Размешиваем готовое блюдо, накрываем, даем пасте минут десять пропитаться, затем раскладываем по тарелочкам.

    Если блюдо готовится не на один раз, то спагетти с грибным соусом лучше не смешивать в одной кастрюле, а держать в разной посуде. В таком случае изделия не раскинут при хранении.

    Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами

    Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

    Ингредиенты

    • 500 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 400 г спагетти;
    • 1 морковь;
    • 5 ложек масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 0,5 пучка петрушки.

    Как приготовить

    Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

    Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

    Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

    Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

    Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

    Вариант 6: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Сливочный соус с грибами - идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.

    Ингредиенты

    • 350 г спагетти;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 40 г масла;
    • 1 головка лука;
    • 300 мл сливок 10%;
    • 15 г укропа;
    • 1 г перца.

    Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе

    Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.

    В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.

    Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.

    Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.

    Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.

    Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.

    Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.

    Ингредиенты

    • 300 г спагетти;
    • 150 г грибов;
    • стакан сливок;
    • 40 г масла;
    • 2 ч. л. муки;
    • 2 дольки чеснока.

    Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.

    Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.

    Рубим чеснок, добавляем к шампиньонам, размешиваем, засыпаем две чайные ложечки с горкой муки, она подарит соусу густоту. Немного размешиваем и даем слегка поджариться.

    Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.

    Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху.

    Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.

    Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)

    Грибы и морепродукты - частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • 200 г креветок;
    • 4 дольки чеснока;
    • 250 мл сливок;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4 ст. л. масла;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • петрушка.

    Как приготовить

    Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.

    Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.

    Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.

    Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.

    Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.

    Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.

    Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

    Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 200 г грибов;
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • 400 г спагетти;
    • 100 г лука;
    • 50 мл масла;
    • соль, зелень.

    Пошаговый рецепт

    Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

    Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

    Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

    Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

    С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

    Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

    Брокколи - яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов;
    • 250 г брокколи;
    • 400 г спагетти;
    • 5 ложек оливкового масла;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 1 головка лука;
    • 3-4 ложки тертого сыра.

    Как приготовить

    Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

    Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

    Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

    Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

    Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

    Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

    Мучные изделия под названием макароны являются неотъемлемой частью нашей кулинарии, поскольку по частоте использования их можно приравнять к картошке.

    Практически каждый из нас с раннего детства любит горячие рожки, бантики или трубки со сливочным маслом, посыпанным сверху сахаром. С возрастом вкусы несколько меняются, и теперь мы готовим макароны с грибами, беконом, сыром и различными соусами, больше похожими на итальянскую пасту.

    Рецептов и способов приготовления этого блюда практически не счесть, но у каждой хозяйки есть на примете парочка самых любимых в ее семье. Иногда макароны с грибами можно приготовить так вкусно и красиво, что не стыдно поставить даже в центр торжественного стола, наравне с запеченной уткой или молочным поросенком.

    Незаменимой частью всегда является соус, который прекрасно дополняет вкус основного блюда – макарон с грибами. Он может быть сливочным, сметанным, томатным или даже острым чесночным – для гурманов. Чтобы блюдо получилось еще сытней, можно добавить мясо курицы или свинину.

    Простой и быстрый рецепт

    Очень простое и быстрое блюдо получается из отварных макарон с поджаренными шампиньонами и луком, посыпанное любым твердым сыром. Как вы видите, набор продуктов минимальный, но из него получается полноценный обед.

    Споласкиваем шампиньоны и рубим тонкими слайсами, порезав напополам.

    Если есть необходимость – счищаем верхний слой. Лук чистим мокрыми руками и нарезаем полукольцами.

    Наливаем масло в сотейник, прогреваем и пассируем его до румяного цвета, подкладываем грибы и жарим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая.

    В закипающую просоленную воду погружаем макароны и отвариваем согласно указаниям на упаковке.

    Отбрасываем их на дуршлаг, кладем сливочное масло и перемешиваем, добавляем поджаренные грибы с луком.

    Выкладываем макароны с грибами на красивое плоское блюдо, притрушиваем тертым сыром и подаем к столу.

    Макароны с грибами в сливочном соусе

    Если вы решили приготовить макароны в сливочном соусе, то лучшим решением будет использовать белые грибы, подойдут даже замороженные. Они отлично гармонируют с мягким молочным вкусом и отваренными альденте макаронами. Получится ресторанное блюдо, но в домашних условиях.

    Составляющие:

    • бантики – 520 г;
    • белый гриб – 250 г;
    • сливки – 100 мл;
    • масло льняное – 3 ст. л.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Изготовление: 45 минут.

    Энергетическая ценность: 105.5 Ккал/100 г.

    Размораживаем полностью грибы. Чтобы ускорить процесс, можно залить их на несколько минут теплой водой. Нарезаем грибы кубиками, наливаем масло в сковороду и прожариваем, пока влага полностью не уйдет.

    Очищаем лук, измельчаем, подкладываем в сковороду и обжариваем. Через десять минут вливаем холодные сливки, выдавливаем через пресс чеснок и протушиваем соус семь – восемь минут.

    Отвариваем бантики до полуготовности, сливаем через сито, перекладываем в сотейник с соусом и готовим все вместе еще пять минут. В кастрюлю с водой можно капнуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.

    Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Если у вас не нашлось пармезана, можно его заменить любым другим сыром твердых сортов.

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

    Составляющие:

    • рожки – 300 г;
    • вешенки – 220 г;
    • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец – щепотка;
    • сыр – 220 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Изготовление: 50 минут.

    Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

    Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

    Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

    Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

    С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

    Макароны с курицей и грибами

    Ракушки с курятиной – отличное сочетание. Это диетическое мясо, приготовленное в грибном соусе, становится нежным, мягким и в тоже время вкусным. Грибы лучше всего брать лесные: сморчки или лисички, но и привычные тепличные тоже подойдут.

    Составляющие:

    • ракушки – 400 г;
    • лисички – 300 г;
    • белое мясо курицы – 230 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • сливки – 100 мл;
    • масло – 1 ст. л.;
    • укроп – пучок.

    Изготовление: 70 минут.

    Энергетическая ценность: 101 Ккал/100 г.

    Чистим лук и рубим специальным ножом, закладываем в сотейник и пассеруем три – четыре минуты. Предварительно отваренные лесные грибы шинкуем напополам, если они слишком крупные. Добавляем к луку.

    Куриную грудину промываем и разделываем на длинные брусочки, тоже кладем в зажарку. Всю массу вымешиваем и тушим десять минут. Вливаем холодные сливки, притрушиваем солью, подготовленными специями и даем доготовиться еще шесть минут.

    Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем в курино-грибной соус. Старательно вымешиваем, засыпаем макароны с курицей и грибами толстым слоем сыра с укропом.

    Паста с грибами и сыром

    Этот рецепт довольно прост. Достаточно купить набор продуктов и порадовать вкусным блюдом близких на ужин.

    Составляющие:

    • макароны – 350 г.;
    • сыр – 100 г;
    • грибы – 100 г;
    • маргарин – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец – щепотка;
    • белое вино – 2 ст. л.;
    • молоко – 150 мл.

    Изготовление: 30 минут.

    Энергетическая ценность: 108 Ккал/100 г.

    Предварительно помытые и нашинкованные грибы обжариваем вместе с измельченным чесноком на растопленном маргарине. Спагетти провариваем в просоленной воде. К грибам добавляем охлажденные сливки, белое охлажденное вино и специи. Всю массу тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

    Сливаем воду со спагетти и сразу же отправляем их к готовому соусу, перемешиваем, засыпаем сыром, снова промешиваем и даем постоять под крышкой не менее десяти минут, чтобы макаронные изделия напитались ароматами сливочно-грибного соуса. По желанию, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной кинзой или базиликом. Вкусные макароны с грибами и сыром готовы к употреблению.

    1. Пасту поливать соусом необходимо перед самой подачей к столу, чтобы она не раскисла и не превратилась в кашу;
    2. Куриное мясо лучше использовать свежее или охлажденное, если взять замороженное, то оно получится более жестким;
    3. Опытные кулинары советуют во время добавления сливок в соус огонь отключить совсем. Так они не свернутся и не расслоятся;
    4. Макароны с грибами добавляйте в соус полуготовыми, они дойдут в горячем сотейнике.

    Приятной трапезы!

    Макароны с грибами в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

    Макароны с грибами – основные принципы приготовления

    Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

    Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными. Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

    Макароны с грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 350 г макарон;
    • поваренная соль;
    • 300 г свежих грибов;
    • 90 мл масло растительное;
    • сушеные грибы – 10 г;
    • четыре веточки базилика;
    • три зубка чеснока;
    • луковица;
    • 25 г сливочного масла;
    • твердый сыр – 50 г;
    • 350 мл 20 % сливок;
    • 50 мл сухого вина белого.

    Способ приготовления:

    1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.
    2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.
    3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.
    4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.
    5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
    6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.
    7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
    8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

    Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400 г;
    • вино Марсала;
    • грибы – 300 г;
    • орегано;
    • луковица;
    • базилик;
    • макароны – 250 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • cливки 22 % - пол-литра.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.
    2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.
    3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
    4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.
    5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.
    6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.
    7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.
    8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

    Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

    Ингредиенты:

    • три крупных куриных филе;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • пармезан – 30 г;
    • свежие грибы – 200 г;
    • крупная головка лука;
    • орегано- 5 г;
    • зубок чеснока;макароны – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.
    2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.
    3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

    Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

    Ингредиенты:

    • 550 г макарон;
    • 90 мл масла растительного;
    • 100 г сушеных грибов;
    • три яйца;
    • 80 г маскарпоне;
    • базилик;
    • морская соль;
    • кориандр;
    • жирные сливки – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.
    2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.
    3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

    Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 130 г макарон;
    • черный перец;
    • 250 г свежих грибов;
    • два зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • белая луковица;
    • 90 г сыра плавленого.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
    3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
    4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
    5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

    Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • пачка макарон;
    • свежий базилик – пучок;
    • полкилограмма морепродуктов;
    • пармезан;
    • десять шампиньонов;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • чеснок – две головки;
    • сливки – стак.

    Способ приготовления:

    1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
    2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
    3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
    4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

    Макароны с грибами по-итальянски

    Ингредиенты:

    • полкилограмма макарон;
    • 100 г пармезана;
    • 200 г грибов;
    • морская соль;
    • две дольки чеснока;
    • оливковое масло – 100 л;
    • 150 мл сливок;
    • лук - головка.

    Способ приготовления:

    1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
    2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.
    3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.
    4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

    Макароны с мясом и грибами

    Ингредиенты для Макароны с мясом и грибами:

    • макароны — 200 грамм
    • свиная вырезка — 150 грамм
    • грибы — 200 грамм
    • лук — 1 штука
    • чеснок — 2 зубчика
    • морковка — 2 шт
    • петрушки — 0,5 пучка
    • бульон — 150 мл
    • сметана — 150 мл

    Макароны с мясом и грибами приготовление:

    1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Берем свиную вырезку, режим ее на тоненькие полоски и жарим на сковороде с разогретым маслом.
    3. Нарезаем чеснок и лук. Грибы режем на кусочки и добавляем к мясу. Жарим еще несколько минут.
    4. Морковку нарежем полукольцами и отставим в сторонку.
    5. После того, как все поджариться, добавим 150 гр. бульона.
    6. Возьмем сметану, добавим соль, перец, любимые специи, хорошо все перемешиваем и вливаем в сковороду.
    7. Теперь добавим готовые макароны, морковку и мелко порезанную петрушку, и тушим, пока все ингредиенты не будут готовы, а соус не загустеет. Читайте еще:

    Макароны с мясом и грибами готовы!

    Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

    Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром:

    • 400 г шампиньонов или вешенок
    • 400 г макарон
    • 1 стакан сметаны
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 200 г твердого сыра
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.
    4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.
    5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.
    6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.
    7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.
    8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.
    9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.
    11. Приятного аппетита!

    Макароны с грибами в мультиварке

    Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина.

    Ингредиенты:

    • 250 г лапши паппарделле (или широкой домашней лапши);
    • 3 мультичашки нарезанных грибов (вешенок, шампиньонов или лесных грибов);
    • 1 большая луковица;
    • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;
    • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1,5 чашки перетертых томатов;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • 5-6 столовых ложек оливкового масла.

    Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

    1. Грибы промывают чистой проточной водой, дают им немного стечь, поместив на дуршлаг, и тонко нарезают.
    2. Очистие два зубчика чеснока, но не нарезайте. Просто слегка раздавите их, положив на них нож плашмя.
      В кастрюлю мультиварки налейте оливковое масло, включите режим «Жарка» («Выпечка»), бросьте в кастрюлю чеснок и продержите его в разогретом масле 5 минут, пока чеснок не станет мягким, но не подгорелым. Когда вы почувствуете запах чеснока, начинающего подгорать, удалите зубчики из кастрюли (иначе блюдо будет горьчить) и положите в мультиварку мелко нарезанный лук.
    3. Готовьте, помешивая, лук в мультикастрюле, в течение 12-15 мин., пока он не станет золотистым. После этого выложите в кастрюлю нарезанные грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы в том же режиме, пока не испарится вся влага и грибы начнут обжариваться в масле (около 20 мин.). Добавьте измельченные в блендере веточки розмарина.
    4. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте перетертые томаты, смешав их предварительно с чайной ложкой сахара и мелко нарезанную петрушку.
    5. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
    6. Теперь сверху на грибное рагу выложите лапшу паппарделле. Она идеально подходит для этого блюда: широкие полоски лапши могут взять на себя много соуса, поэтому она – прекрасное дополнение для грибного рагу. Но если вы не можете найти в магазине лапшу паппарделле, используйте домашнюю лапшу или, наконец, любой сорт макарон.
      Залейте лапшу примерно 800 мл кипятка, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 25 мин.
    7. После сигнала о готовности блюда перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы лапша впитала в себя жидкий томатно-грибной соус. Подавая блюдо на стол, по желанию можно посыпать лапшу мелко натертым сыром.

    Приятного аппетита!

    • Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.
    • Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.
    • Cливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.
    • Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

    Традиционно спагетти готовят с фаршем, мясом, сыром, колбасными изделиями или морепродуктами.

    Но сегодня мы попробуем немного отойти от традиций, ведь спагетти отлично сочетаются и с грибами.

    Спагетти с грибами приготовить просто, а блюдо получится неимоверно вкусным и не менее сытным.

    Спагетти с грибами – основные принципы приготовления

    Лучше всего спагетти готовить с шампиньонами или вешенками. Тем более что сегодня эти грибы продаются круглый год.

    Кроме грибов и спагетти вам понадобится сливочное или растительное масло, лук, сыр и чеснок.

    Мелко нашинкованный лук и чеснок обжаривают на масле растительном до легкой румяности. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами или кусочками. Добавляют их к луку и продолжают жарить, пока не выпарится вся жидкость.

    Параллельно с приготовлением грибов отваривают спагетти до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и перекладывают их в сковороду с обжаренными грибами. Перемешивают, кладут кусочки масла сливочного, накрывают крышкой и оставляют на пять минут. Раскладывают по тарелкам и присыпают натертым сыром.

    Чтобы вкус блюда сделать интереснее, в него добавляют помидоры, сливки, сметану и зелень.

    Грибы можно приготовить в виде соуса. Тогда при подаче отваренные спагетти поливают грибным соусом и подают, обсыпав сыром или зеленью.

    Рецепт 1. Спагетти с грибами и помидорами

    Ингредиенты

    свежие томаты – 300 г;

    оливковое масло;

    свежие грибы – 300 г;

    лук – 150 г;

    соль – 5 г;

    спагетти – пачка.

    Способ приготовления

    1. Очищаем от шелухи лук, моем его и шинкуем небольшими кусочками. Грибы чистим, выкладываем в сито, моем под струей воды, обсушиваем салфеткой и режем небольшими кусочками. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

    2. Разогреваем в сковороде масло оливковое, выкладываем в нее измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически перемешивая, еще четверть часа. Затем выкладываем к грибам помидоры и жарим еще минут пять.

    3. Отвариваем в кипящей воде спагетти до готовности, слегка ее присолив. Откидываем спагетти на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода.

    4. Спагетти перекладываем в сковороду с грибами и овощами и перемешиваем. Подаем с салатом из овощей или соленьями.

    Рецепт 2. Спагетти с грибами и лаймом

    Ингредиенты

    75 мл оливкового масла;

    белый перец и морская соль;

    половина пачки спагетти;

    веточка розмарина;

    300 г свежих шампиньонов;

    2 дольки чеснока;

    Способ приготовления

    1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку, выкладываем грибы в сито и промываем под краном. Выкладываем их на одноразовое полотенце и обсушиваем. Каждый гриб разрезаем на четыре части. Выкладываем шампиньоны в пластиковый контейнер. Сбрызгиваем их свежевыжатым соком лайма.

    2. С помощью мелкой терки снимаем с половины лайма цедру и добавляем ее к грибам. Солим, приправляем белым перцем и поливаем ложкой оливкового масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, интенсивно встряхиваем и оставляем грибы мариноваться на час.

    3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Параллельно ставим кастрюлю с водой, солим ее и вливаем две ложки масла. Доведем воду до кипения и отварим в ней спагетти до готовности. Затем откинем их на дуршлаг и сбрызнем оливковым маслом.

    4. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно толстыми пластинами. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности и вынимаем. В чесночное масло кладем маринованные грибы и обжариваем до румяности. В тарелку выкладываем горкой спагетти, сверху кладем обжаренные грибы, присыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт 3. Спагетти с грибами и беконом в сливочном соусе

    Ингредиенты

    450 г спагетти;

    перец черный;

    300 г бекона;

    250 г шампиньонов;

    две луковицы;

    свежая зелень укропа;

    200 мл жирных сливок;

    100 г сыра голландского.

    Способ приготовления

    1. Бекон нарезать крупными брусочками. Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть и обсушить на салфетке. Грибы порезать достаточно крупными кусками. Луковицы очистить, помыть и мелко покрошить.

    2. Разогреть на плите сухую сковороду. Выложить в нее брусочки бекона и обжарить его до румяности. Теперь высыпать к нему мелко накрошенный лук и жарить, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавить грибы, поперчить, посолить, перемешать и жарить еще минут десять, пока не выпарится влага. Влить сливки, присыпать все мелко нарубленным укропом, перемешать и тушить все приблизительно пять минут.

    3. Вскипятить подсоленную воду в кастрюле. Выложить в нее спагетти и отварить их до мягкости. Откинуть их на дуршлаг и оставить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить готовые спагетти в грибной соус, перемешать и присыпать тертым сыром.

    Рецепт 4. Спагетти с грибами по-болонски

    Ингредиенты

    350 г шампиньонов;

    1 пачка спагетти;

    1 луковица;

    пучок зелени петрушки;

    2 зубца чеснока;

    400 г помидоров (консервированных);

    50 мл томатной пасты;

    300 мл овощного бульона;

    10 г сушеного базилика;

    100 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Луковицу и дольки чеснока очищаем, моем и мелко крошим. Грибы чистим, ополаскиваем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем их тонкими ломтями.

    2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем в нем до румяности измельченные овощи. Добавляем в сковороду две трети шампиньонов, перемешиваем, присыпаем все мелко накрошенной зеленью петрушки. Жарим, постоянно перемешивая, примерно десять минут. Кладем к грибам томатную пасту, приправляем сушеным базиликом и держим на огне еще пару минут.

    3. Вливаем в сковороду с грибами бульон, добавляем измельченные консервированные томаты и доводим соус до кипения. Скручиваем огонь, выкладываем оставшиеся шампиньоны и тушим все вместе еще минут 30. Готовые грибы присыпаем измельченной зеленью.

    4. В воде, предварительно слегка подсоленной, отвариваем спагетти, выкладываем их горкой на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем со свежими овощами.

    Рецепт 5. Спагетти с грибами и шпинатом

    Ингредиенты

    250 г спагетти;

    5 г соли кухонной;

    25 мл лимонного сока;

    5 крупных шампиньонов;

    30 мл соевого соуса;

    2 помидора;

    1 долька чеснока;

    1 крупная головка красного лука;

    40 мл оливкового масла;

    шпинат – 120 г.

    Способ приготовления

    1. Вскипятите в кастрюле достаточно большое количество воды, посолите ее, добавьте две ложки оливкового масла и отварите спагетти до мягкости. Откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекала вода.

    2. Почистите шампиньоны, ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте грибы маленькими кубиками. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и очистите их от кожицы. Мелко покрошите томат. Очистите лук и нашинкуйте его меленькими кубиками.

    3. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая, до выпаривания влаги. Добавьте помидоры и потушите минуты три. Влейте соевый соус. Шпинат ополосните, обсушите и порежьте полосками. Выложите к грибам, перемешайте и тушите пять минут.

    4. Чесночные дольки нарежьте ломтиками и переложите его в сковороду, сюда же добавьте сок лимона, перемешайте и готовьте все вместе еще минут пять. Переложите в грибной соус готовые спагетти, аккуратно смешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на пять минут.

    Рецепт 6. Спагетти с грибами и креветками

    Ингредиенты

    350 г спагетти;

    5 г черного перца;

    100 г сыра;

    150 г очищенных креветок;

    150 г грибов;

    4 дольки чеснока;

    стакан жирных сливок;

    50 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Можете использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Грибы почистить, помыть и обсушить салфетками. Нарезать их крупными кусочками. Чесночные зубчики почистить и мелко покрошить. Сыр мелко натереть.

    2. Растопить в сковороде половину масла сливочного. Выложить в нее чеснок, обжарить его пару минут, добавить очищенные креветки и продолжать жарить еще минут пять. Положить остальное масло и грибы. Перемешать и готовить три минуты.

    3. Вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней спагетти до готовности. Откинуть их на сито и оставить, чтобы избавиться от всей влаги.

    4. В сковородку с грибами и креветками влить сливки, присыпать все сыром и тушить, время от времени перемешивая, десять минут, пока соус не загустеет. Выложить в тарелку спагетти и полить их сверху грибным соусом с креветками.

    Рецепт 7. Спагетти с грибами и овощами

    Ингредиенты

    200 г спагетти;

    30 мл оливкового масла;

    80 мл соевого соуса;

    1 болгарский перец;

    100 г шампиньонов свежих;

    200 г белокочанной капусты;

    луковица;

    чеснок – 3 дольки.

    Способ приготовления

    1. Очищенную луковицу и дольки чеснока мелко покрошить. Ополоснуть болгарский перец, обтереть его, вырезать хвостик с семенами и порезать маленькими кубиками. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Капусту нашинковать тонкими полосками.

    2. Спагетти отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде, добавив в нее две ложки оливкового масла. Откинуть их и оставить, чтобы стекла вся вода.

    3. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить в него лук и чеснок и жарить овощи до прозрачности. Добавить измельченный болгарский перец и грибы. Продолжать жарить, пока не выпарится вся влага. Теперь выложить к грибам капусту, перемешать и обжаривать до мягкости овощей. Влить оливковое масло и подержать на огне минуты две. Спагетти переложить в сковороду с овощами и грибами, перемешать и обсыпать измельченной зеленью. Потомить на плите еще минуту.

    Рецепт 8. Спагетти с грибами и сыром

    Ингредиенты

    400 г спагетти;

    щепотка перца чили;

    300 г свежих грибов;

    щепотка орегано;

    150 г сыра;

    4 дольки чеснока;

    80 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния аль денте. Откинуть их на сито, чтобы стекла жидкость.

    2. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Нарезать их пластинами. Обжарить их до готовности в разогретом оливковом масле.

    3. В отдельной сковородке сильно разогреть масло и обжарить в нем дольки чеснока до румяности. Вынуть его, а масло приправить орегано и чили. Выложить в сковороду с чесночным маслом спагетти и обжаренные грибы, перемешать и жарить все вместе на медленном огне минут десять. Выложить спагетти на тарелки и обсыпать блюдо натертым сыром.

      Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.

      Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.

      Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.

      Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.

      Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.