Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Блинчики с яйцами и жареным луком. Блины с луком и яйцом Начинка из зеленого лука и яйца для блинов

    Блинчики с яйцами и жареным луком. Блины с луком и яйцом Начинка из зеленого лука и яйца для блинов

    Отличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

    Ингредиенты

    • 1 + 4 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 250 мл жидкости (молоко + вода)
    • 100 г пшеничной муки
    • пучок зеленого лука
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1,5 ст. л. сметаны

    Приготовление

    1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

    2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

    3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

    4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

    5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

    6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

    7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

    8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

    9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

    10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

    Как приготовить блины с яйцом рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Добавить просеянную муку и соль.

    Хорошо перемешать венчиком тесто.

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

    Сложить блины стопкой.

    Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

    Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

    На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

    Нафаршировать все блинчики.

    На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

    Обжарить блинчики с двух сторон.

    Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! С Масленицей!

    Блины с яйцом и луком

    Блины с яйцом и луком – сытные и аппетитные, это отменное и довольно простое блюдо на любой день, которое подойдет по вкусу любителям блинчиков. Родина таких блинов в Дании, где их исконно готовят к завтраку. В состав такого блюда входят всего лишь три элементарных составляющих – яйца, майонез и лук. И все, что необходимо сделать, это перемешать их вместе и начинить ими блинчик и получится лакомая закуска. Неописуемая вкуснотища, готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Если вы уже пробовали блины с маскарпоне. то и этот вариант блинов вам также непременно понравится.

    Для блинчиков нужно:

    • муки пшеничной – 1,5 ст.;
    • яиц – 2 шт.;
    • молока – 2,5 стакана;
    • по щепотке сахара и соли;
    • масла постного – 1 л. столовую.

    Для приготовления начинки подготовьте:

    • яичек – 3 шт.;
    • зеленого лука – пучок;
    • майонеза и соли – по вкусу.

    Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:

    Муку надо просеять для обогащения кислородом. Взбить яйца, соль и сахар. Потом добавить постное масло. Затем влить молоко и венчиком хорошо взбить. Тесто должно быть жидкой консистенции.

    Сковороду поставить на огонь и нагреть. Половником тесто распределите на блинной сковороде. Пожарить блинчики с обеих сторон и укладывать стопкой на тарелку.

    Следующий этап приготовления заключается в приготовлении начинки для блинчиков, ее готовят так: яички положить в кастрюльку, залить водой и отварить около семи минут. Затем остудить их, почистить и мелко порезать на кубики. Лук помыть проточной теплой водой и довольно мелко нарезать. Потом надо сложить яйца и лук в одну удобную для перемешивания емкость. Посолить, добавить майонез и все смешать. После этого надо положить начинку на блинчик и ложкой разровнять по поверхности. Красиво завернуть конвертиком.

    Уже готовые блинчики с луком и яйцом уложить на блюдо и подавать к столу! Вот какое необычайно аппетитное кушанье у нас к столу! Также для разнообразия можете приготовить еще и блины фаршированные курицей и грибами.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

    • тесто на блины:
    • 3 стакана муки в/с
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1/3 ч.л. соли
    • соды на кончике ножа
    • 1 стакан кипятка
    • начинка для блинов:
    • 5 куриных яиц
    • пучок зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
    • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко.
    • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком.
    • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
    • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь.

      Яично-луковая начинка для блинов

    • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем.
    • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
    • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
    • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле.
    • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Вера 02.05.16
    Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

    студенты филфака 06.05.16
    рецепт классный! блины едим уже второй день!

    Анна Плещеева 07.05.16
    Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Янтарное варенье из яблок дольками

    Что приготовить из кабачков?

    Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

    Торт из кабачков просто объедение!

    Лучшие начинки для пиццы

    Тещин язык – вкусный и пикантный

    Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Как приготовить шурпу дома

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Пирог со сливами – настоящее объедение.

    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

    Блинчики с яйцом и зеленым луком

    Привет.
    Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
    Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

    Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком . Вот мой рецепт.

    • Молоко — 1 литр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
    • Мука — 250-270 гр.
    • Сахар — 3 чайных ложки.
    • Соль — пол чайной ложки.
    • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук зеленый — средний пучок.

    Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

    Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

    И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

    Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

    Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

    После я мелко накрошил зеленый лук.

    Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

    Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

    Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

    Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

    Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте . там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

    Блины с луком и яйцом

    Процесс приготовления

    Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме “Мертвые души”: “И какой же русский не любит быстрой езды?”, я спрошу: “Какой же русский не любит блины?” :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

    Блины – блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом – наши фавориты.

    Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

    Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

    Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

    Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

    Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

    А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

    Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

    Блинчики на воде с яйцами рецепт с фото пошагово

    Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блинчики получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – блинах на воде с яйцами.

    Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

    Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блюдо выйдет более простым и диетичным.

    Тесто должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.

    Красивые кружевные и тонкие блины получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков. Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится. Хозяйки отмечают, что особенно воздушными получаются блинчики на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной!

    Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийностьэтого блюда составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола.

    Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов.

    Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.

    Секреты хорошего теста

    Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:

    • Чтобы тесто получилось более воздушным. муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!
    • Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для блинов на кефире. только менее калорийным.
    • В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты. и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.
    • Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.
    • При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).

    Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.

    • Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.
    • В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.
    • Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.

    Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут.

    Рецепты приготовления теста для блинов

    Состав: 2 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Можно добавить разрыхлитель (или соду).

    Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.

    Более пресное (под сладкие начинки)

    Состав: 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3 ст. воды, 2 ст.л. масла, соль, сахар – по щепотке.

    Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.

    Блины как листы для торта

    Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.

    Для дрожжевого теста понадобятся: 1 яйцо, 330 г муки, 0,5 л воды, 25г масла слив. дрожжи (7 г или из расчета веса муки), соль, сахар.

    Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.

    В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

    Особенности выпекания блинов

    Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.

    Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.

    Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

    Возможные проблемы при выпекании блинов:

    • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
    • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
    • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
    • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
    • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

    Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

    Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

    Блины с яйцом и зеленым луком

    Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

    Начнем с блинного теста.

    В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

    Блинчики с капустой и яйцом

    Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

    Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

    • Для блинов:
    • Молоко – 0,5 л;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сода – щепотка.
    • Для начинки:
    • Капуста -350 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь -1 шт.;
    • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Как приготовить блины с яйцом и капустой

    Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.

    Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

    Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

    Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

    Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

    Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

    А затем изделие сверните трубочкой.

    Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

    Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме "Мертвые души": "И какой же русский не любит быстрой езды?", я спрошу: "Какой же русский не любит блины?" :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

    Блины - блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом - наши фавориты.

    Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

    Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука... тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

    Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

    Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

    Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

    А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

    Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

    Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

    В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

    На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

    Для теста:

    Для начинки:

    Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

    Добавляем молоко и перемешиваем.

    Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

    Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

    Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

    Смазываем каждый блин сливочным маслом.

    Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

    Лук мелко нарезаем.

    Яйца режем кубиками.

    Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

    Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

    Выкладываем начинку на блины.

    Заворачиваем «конвертиком».

    Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Блинчики с тунцом
    Панкейки на молоке – пышные и нежирные
    Блины из ржаной муки на сыворотке

    В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

    Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

    В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

    Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 50 гр. зеленого лука,
    • 5-10 гр. укропа,
    • соль.
    • растительное масло

    Приготовление:

    Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

    Начинка для блинов из вареной колбасы

    Ингредиенты:

    • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
    • 0,5 ложки горчицы,
    • 50 гр. сметаны,
    • 100 гр. сыра.

    Приготовление:

    Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    Начинка для блинов из грибов

    Ингредиенты:

    • 500 гр. грибов,
    • 2 шт. репчатого лука,
    • соль, перец,
    • сметана.

    Приготовление:

    Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

    Начинка для блинов из печени

    Ингредиенты:

    • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 3 яйца, соль. перец.
    • майонез

    Приготовление:

    Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

    Начинка для блинов из ветчины лука

    Ингредиенты:

    • репчатый лук
    • ветчина
    • растительное масло
    • соль перец

    Приготовление:

    Ветчину нарезать соломкой.

    Лук вымыть и нашинковать.

    Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

    Готовую начинку охладить.

    На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

    Блинчики с начинкой из моркови

    Ингредиенты:

    • морковь
    • репчатый лук
    • растительное масло

    Приготовление:

    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

    Морковь и лук обжарить в растительном масле.

    Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

    Смешать морковь, лук и яйца.

    Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

    К столу блинчики подать со сметаной.

    Начинка для блинчиков из кабачков

    Ингредиенты:

    • кабачки
    • болгарский перец
    • помидоры
    • растительное масло
    • соль и душистый перец по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

    Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

    Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

    Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

    Блинчики с капустно-рыбной начинкой

    Ингредиенты:

    • свежая капуста
    • консервированная горбуша
    • яйца сваренные вкрутую
    • зелень петрушки
    • растительное мало
    • соль и перец

    Приготовление:

    Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

    Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

    Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

    Блинчики с сыром и морковью

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра твердых сортов,
    • 1 морковь,
    • 1 столовая ложка томатной пасты,
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
    • 100 г зеленого лука,
    • 100 г зелени петрушки,
    • 30 мл растительного масла,
    • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

    Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

    Блинчики с маринованными опятами и картошкой

    Ингредиенты:

    • 200 г маринованных опят,
    • 1 луковица,
    • 50 г майонеза,
    • 2 клубня картофеля,
    • перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

    Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

    Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

    Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов,
    • 100 г сметаны,
    • 100 г вареной колбасы,
    • 1 яблоко,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 луковица,
    • 70 мл растительного масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

    Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

    Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

    Начинка для блинов из грибов и риса

    Ингредиенты:

    • 100 г отварного риса,
    • 200 г маслят,
    • 1 луковица,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 2 яйца,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

    Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

    Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

    Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

    На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

    Начинка для блинов с маринованными груздями

    Ингредиенты:

    • 250 г маринованных груздей,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 луковица,
    • 3 клубня картофеля,
    • 1 пучок зелени укропа,
    • 100 г сметаны,
    • 50 мл растительного масла,
    • 50 г топленого масла,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

    Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

    Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

    На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

    Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

    Ингредиенты:

    • 300 г сыра твердых сортов,
    • 100 г помидоров,
    • 100 г зелени петрушки,
    • 100 г листьев зеленого салата,
    • перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

    На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

    Подавать с листьями зеленого салата.

    Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

    Ингредиенты:

    • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
    • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
    • горчица дижонская
    • семга холодного копчения

    Приготовление:

    Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

    Начинка для блинов из капусты и яиц

    Ингредиенты:

    • капуста свежая
    • яйца вареные
    • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

    Приготовление:

    Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

    Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

    Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

    Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

    Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

    4.5 (90%) 12 votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!