Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Нежный салат с капустой и свеклой живи — польза и вкус. Очень вкусный салат с капустой и свеклой Рецепты салатов из свежей капусты и свеклы

    Нежный салат с капустой и свеклой живи — польза и вкус. Очень вкусный салат с капустой и свеклой Рецепты салатов из свежей капусты и свеклы

    Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный

    Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.

    Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:

    Свёкла свежая – 1 шт.

    Капуста свежая белокочанная – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лук зелёный – 0,5 пучка

    Майонез – 0,5 стакана

    Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

    Соль – 0,5 ч. ложки

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Количество порций – 2–3

    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.


    Капусту нашинковать тонкой соломкой.


    Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


    В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).


    Овощи перемешать и слегка перетереть руками.


    Смесь овощей заправить майонезом.


    Салат хорошо перемешать.


    Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

    Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.

    Маринованная капуста быстрого приготовления

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Сложность: средняя.

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • вода – 1,1 л;
    • 9%-ный уксус – 150 мл;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар – 6 ст.л.;
    • масло – ½ стакана;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • черный перец – 6 горошин.

    Способ приготовления:

    1. Кочан нарезать квадратами.
    2. Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
    3. Чеснок нарезать пластинками.
    4. Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
    5. Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
    6. Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.

    Рецепт в банках на зиму

    • Время: сутки.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Сложность: средняя.

    Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • свекла – 1 шт.;
    • чеснок – ½ головки;
    • вода – литр;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • крупная соль – 3 ст.л.;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • 9%-ный уксус – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
    2. Чеснок разрезать на несколько частей.
    3. Овощи смешать, выложить в банку.
    4. Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
    5. Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.

    Пелюстка со свеклой

    • Время: 4 дня.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Сложность: средняя.

    Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – головка;
    • вода – литр;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец черный – 2 горошины;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • 9%-ный уксус – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
    2. Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
    3. Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.

    О пользе капусты знают все. И, наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал ее квашенную или маринованную. Тем более что классический рецепт засолки всегда можно изменить – подогнать под свой вкус или свои временные ограничения. Так, капуста, маринованная со свеклой, сохраняет не меньше витаминов и полезных веществ, но при этом имеет ряд преимуществ. Она готовится всего 24 часа и так же быстро съедается. Необходимые для ее приготовления продукты всегда есть под рукой у любой хозяйки. И, наконец, благодаря использованию свеклы капуста приобретает удивительно красивый коралловый цвет. Так что не сомневайтесь, приготовить и попробовать такой салат стоит.

    Ингредиенты

    • четвертая часть кочана белокочанной капусты__NEWL__
    • половинка свеклы__NEWL__
    • по 50 мл уксуса и растительного масла__NEWL__
    • 2 зубчика чеснока__NEWL__
    • 1 неполная чайная ложка соли__NEWL__
    • 50 грамм сахарного песка__NEWL__

    Описание процесса приготовления:

    1. Капусту нашинковать как можно тоньше.

    2. Свеклу очистить от кожицы и крупно натереть на терке.

    3. Соединить оба овоща и тщательно перемешать. Можно даже руками - сдавливая и разминая, чтобы выделился сок.

    4. Приготовить заправку: соединить соль, уксус, сахар и растительное масло, перемешать и слегка прогреть на водяной бане, чтобы сахар и соль растворились. Чеснок нарезать тонкими пластинами и закинуть в заправку.

    Совет: если вам хочется, чтобы салат был поострее - добавьте к маринаду нарезанный тонкими пластинками жгучий красный перец.

    5. Залить приготовленным маринадом смесь нашинкованных овощей, вновь перемешать и, накрыв емкость крышкой, отправить на сутки в холодильник.

    Через 24 часа ароматный салат из капусты и свеклы будет готов. О том, что кто-то его уже дегустирует, вы узнаете по доносящемуся с кухни веселому хрусту.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сейчас начался Великий пост и людям, которые собираются придерживаться его, будет интересно узнать новые рецепты и других закусок. Я хочу посоветовать приготовить очень интересный салат из капусты и свеклы, и, главное, что он получается и вкусным и малобюджетным одновременно, потому что в его составе только овощи - белокочанная капуста, столовая свёкла, корнеплод моркови и салатный перец. А заправлять такой салат мы будем очень интересной заправкой. Фокус в ней в том, что мы будем смешивать масло с мёдом и лимонным соком. Именно аромат мёда создает вкус всего блюда и делает его более изысканным и ароматным.
    Мне вообще нравятся такие блюда тем, что их быстро готовить и всегда нужные ингредиенты есть в холодильнике. И всего за 10-15 минут у вас будет вкуснейшее вегетарианское блюдо. Чтобы украсить вкус салата, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. А еще мы можем добавить в блюдо семена кунжута или подсолнечника, тогда блюдо будет иметь более интересный вкус.
    Капусту для салата нужно брать такую, чтобы вилок был свежим и упругим, тогда нашинкованная капуста в салате получится более хрустящей и вкусной. А чтобы морковь была более сочной, то перед тем, как её измельчать, выдержим её в холодной воде хотя бы с полчасика.
    Кстати, то же самое можно сказать и о свёкле: вымоченная в холодной воде, она становится более яркой и сочной. Само по себе сочетание капусты, моркови и свёклы уже довольно интересное, а добавленный к ним салатный перец придаёт ароматности и пикантности.
    Презентация салата простая и незатейливая: как обычно смешиваем все ингредиенты, заправляем их заправкой и выкладываем в салатник, посыпая сверху кунжутным семенем.
    Рецептура рассчитана на 2 порции.


    Ингредиенты:
    - корнеплод столовой свёклы - 1 шт.,
    - корнеплод моркови - 1 шт.,
    - плод салатного перца - 1 шт.,
    - капуста белокочанная - 100 г,
    - масло (растительное, кунжутное, льняное) - 1 ст.л.,
    - мёд - 1 ч.л.,
    - лимонный сок - 1 ст.л.,
    - соль, перец, зелень, кунжутное семя.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Белокочанную капусту промываем водой, просушиваем и разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем её достаточно тонкой соломкой.




    Приминаем капусту руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.




    Очищенный корнеплод моркови измельчаем специальной шинковкой для корейской моркови.




    Также измельчаем очищенную столовую свёклу.






    У салатного перца срезаем шляпку и кончик. Далее разрезаем его вдоль и разворачиваем в виде прямоугольника. Срезаем семенную коробочку и мелко шинкуем перец соломкой.





    Готовим заправку.
    Для этого в отдельной посуде смешиваем мёд с маслом и лимонным соком.




    Оставляем его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.






    Попробуйте также приготовить , который тоже несложно готовится и очень приятен на вкус. Приятного аппетита!




    Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

    Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

    На салат из свеклы и капусты нужно:

    • 1 язык;
    • 1 яблочко;
    • 1 свекла;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • 50 грамм моркови;
    • 60 мл майонеза;
    • 15 мл горчицы;
    • 5 мл сока лимона.

    Салат из капусты со свеклой:

    1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
    2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
    3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
    4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
    5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
    6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
    7. Листья латука вымыть и порвать.
    8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
    9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
    10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
    11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
    12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
    13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
    14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
    15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
    16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
    17. Соусом заправить соединенные компоненты.
    18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

    Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

    Салат из капусты, свеклы и моркови

    Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

    На салат свекла, морковь, капуста нужно:

    • 400 грамм свинины;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 1 маленький кочан капусты;
    • 80 мл майонеза;
    • 30 мл растительного масла.

    Салат из свеклы, моркови и капусты:

    1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
    2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
    3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
    4. Измельчить морковь с помощью терки.
    5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
    6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
    7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
    8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
    9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
    10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
    11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
    12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

    Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
    Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Салат капуста, свекла, морковь для похудения

    Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

    На салат капуста, морковка, свекла нужно:

    • 4 свеклы;
    • 3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 5 соленых огурчиков;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 150 грамм капусты;
    • 50 грамм каперсов;
    • 60 мл масла оливкового;
    • 50 грамм морской соли.

    Салат из моркови свеклы и капусты:

    1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
    2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
    3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
    4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
    5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
    6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
    7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
    8. Морковь после варки остудить без воды.
    9. Картошку очистить и порезать на кубики.
    10. Морковку измельчить кубиками.
    11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
    12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
    13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
    14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
    15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
    16. Туда же отправить каперсы.
    17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

    Салат капуста со свеклой

    На салат со свеклой и капустой нужно:

    • 2 свеклы;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 5-6 грибов (сушеных);
    • 15 грамм хрена;
    • 60 мл растительного масла;
    • 100 грамм капусты;
    • 1/2 пучка свежей петрушки.

    Салат из свеклы с капустой:

    1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
    2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
    3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
    4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
    5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
    6. Грибы замочить на четыре часа.
    7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
    8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
    9. Хрен очистить и натереть теркой.
    10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
    11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
    12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

    Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

    С творожным муссом

    Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

    Список продуктов:

    • 2 свеклы среднего размера;
    • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
    • 2 грамма молотого розмарина;
    • 1 веточка свежей мяты;
    • 15 мл горчицы;
    • 30 мл растительного масла;
    • 200 грамм творога;
    • 1 долька чеснока;
    • 15 грамм грецких орехов;
    • 3 листа белокочанной капусты;
    • 5 ломтиков багета.

    Сборка салата:

    1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
    2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
    3. Мяту вымыть и мелко порубить.
    4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
    5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
    6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
    7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
    8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
    9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
    10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
    11. Капусту нашинковать.
    12. Багет подсушить на сухой сковороде.
    13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
    14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
    15. Украсить салат рублеными орешками.
    16. Блюдо подавать с кусочками багета.
    17. Кольцо снять перед самой подачей.

    Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!