Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Как сделать простой пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку — когда захотелось сладкого. Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке

    Как сделать простой пирог с вареньем. Пирог с вареньем на скорую руку — когда захотелось сладкого. Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 2 шт,
    • мука — 2-3 стакана,
    • сливочное масло или маргарин — 200 г,
    • сахар — 1 стакан,
    • ванилин — на кончике ножа,
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • варенье или джем — 150-200 г

    Приготовление:

    Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

    2. Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

    Тесто:

    1. вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
    2. 1 яйцо
    3. 1 ч. л сухих дрожжей
    4. щепотка соды
    5. сахар-2 ст. л
    6. масло растительное- 1-2 ст.л
    7. муки-300-400 гр(все зависит от сорта муки)
    8. Яблоки-500 гр
    9. сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
    10. корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
    11. варенье — ложек 5
    12. масло сливочное- 2 ст л
    13. растительное масло-1 ст.л

    Приготовление:

    Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить — я делаю насадкой крюки миксером.

    Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры. Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное — добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть тушим наши яблоки.

    Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем — лучше ароматным и темным, например клубничным.

    Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

    3. Тертый пирог с вареньем

    Ингредиенты:

    • 3 ст муки
    • 250 гр масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 ч.л ванильного сахара

    Начинка:

    • можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

    Приготовление:

    Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

    Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий).

    Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

    4. Пирог с вареньем и кокосом

    Ингредиенты:

    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

    Начинка:

    • крахмал-2-3 ст.л.
    • варенье

    Для посыпки:

    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой, добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

    Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

    Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

    5. Ореховый пирог с грушевым вареньем

    Ингредиенты:

    • Мука – 470г
    • Дрожжи (сухие) – 11г
    • Вода – 330 мл
    • Соль – ½ ч. л.
    • Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
    • Лайм – 1 шт.
    • Лимонная цедра – 3 ст. л.
    • Крахмал – 2 ч. л.
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Грушевое варенье – 300г
    • Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
    • Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

    Приготовление:

    Для теста:

    В тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

    Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.

    Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут.

    Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

    Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.

    Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.

    Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

    6. Пирог с вареньем

    Ингредиенты:

    • 120 г. маргарина растительного
    • 2 ст. л. сахара
    • по вкусу добавить ванили.
    • Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
    • Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

    Приготовление:

    Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.

    В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы. Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.

    Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

    Пирог с вареньем - традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте.

    1.Пирог с вареньем из домашнего теста

    Продукты Для теста:

    • Яйца - 2 шт,
    • Мука - 2 - 3 стакана
    • Сливочное масло или маргарин - 200 гр.
    • Сахар - 1 стакан
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • Варенье или джем - 150 - 200 гр.

    Как приготовить пирог с вареньем из домашнего теста:

    Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

    2.Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

    Продукты:

    1. Вода-200 гр.
    2. Сухое молоко - 2 ст. ложки или молоко - 200 гр.
    3. Яйцо - 1 шт.
    4. Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
    5. Щепотка соды
    6. Сахар - 2 ст. ложки
    7. Масло растительное - 1 - 2 ст. ложки
    8. Мука - 300 - 400 гр.
    9. Яблоки - 500 гр.
    10. Сахар - 100 гр.
    11. Корица - 0.5 ч. ложки
    12. Варенье - 5 ст. ложек
    13. Масло сливочное - 2 ст. ложки
    14. Растительное масло - 1 ст. ложка

    Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и вареньем:

    Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью. Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку. Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером. Поставить для подъема примерно на час. В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки. В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу. Чуть протушиваем наши яблоки.

    Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным, например клубничным. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики… что подскажет ваша фантазия. Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло. Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

    3.Тертый пирог с вареньем

    Продукты:

    1. Мука - 3 стакана
    2. Масло или маргарин - 250 гр.
    3. Яйцо - 1 шт.
    4. Сахар - 0,5 стакана
    5. Ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Начинка: Любое густое варенье, я взяла черную смородину.

    Как приготовить тертый пирог с вареньем:

    Муку протереть с маслом до крупяной массы. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином. Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе. Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час. Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить и порезать на кусочки.

    4.Пирог с вареньем и кокосом

    Продукты:

    1. Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
    2. Мука - 3 стакана
    3. Сахар - 1 стакан
    4. Яйца - 2 шт.
    5. Щепотка соли
    6. Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки

    Начинка:

    1. Крахмал - 2 - 3 ст. ложки
    2. Варенье

    Для посыпки:

    • Кокосовая стружка

    Как приготовить пирог с вареньем и кокосом:

    Взбить яйца с сахаром и солью. Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто, к рукам оно и должно липнуть! Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем. Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

    Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

    5.Ореховый пирог с грушевым вареньем

    Продукты:

    1. Мука – 470 гр.
    2. Дрожжи (сухие) – 11 гр.
    3. Вода – 330 мл.
    4. Соль – ½ ч. ложки
    5. Мёд (жидкий) – 5 ст. ложки + 1 ст. ложка мёда для смазки пирога
    6. Лайм – 1 шт.
    7. Лимонная цедра – 3 ст. ложки
    8. Крахмал – 2 ч. ложки
    9. Оливковое масло – 5 ст. ложек
    10. Грушевое варенье – 300 гр.
    11. Грецкие орехи (измельчённые) – 150 гр.
    12. Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20 гр.

    Как приготовить ореховый пирог с грушевым вареньем:

    Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

    Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут. Из оставшейся части теста скатать «колбаски», раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста. Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут. Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

    6. Пирог с вареньем

    Продукты:

    1. Маргарин - 120 гр.
    2. Сахар - 2 ст.ложки
    3. По вкусу добавить ванили.
    4. Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
    5. Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

    Как приготовить пирог с вареньем:

    Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

    Пирог с вареньем готовится на скорую руку, а радует всех домочадцев. Простота ингредиентов, скорость приготовления сделали его любимым блюдом из серии «гости на пороге». Вариаций приготовления множество. Представляем проверенные рецепты домашней сдобы.

    Пирог может готовиться из любого варенья, но все -таки классикой считается сочетание нежного рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой начинки. Такой пирог не будет приторным, оставит приятное послевкусие. Для рецепта подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, вишневое без косточек и даже смородиновое, если вы любите пикантные кисленькие нотки. Можно заменить варенье любым джемом или конфитюром: пирог от него только выиграет.

    Для тертого пирога подготовим:

    • пачку сливочного масла – 200 г;
    • сахарный песок – стакан без горки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • 2 яйца;
    • стакан варенья или джема;
    • пакетик ванилина;
    • ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Масло должно быть мягким и податливым – будем растирать его с сахаром до гладкой кремообразный консистенции. Затем к масляному крему добавляем ваниль и яйца, предварительно взбитые в легкую пену. Вмешиваем муку, можно просеивать ее через сито – тесто напитается воздухом, станет рассыпчатым и воздушным. Не забываем добавить к муке разрыхлитель. Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий упругий шарик с глянцевым блеском. Делим тесто на 2 неравные части.

    Одну раскатываем и выкладываем в форму. Лепим руками бортики высотой 1-2 см. В меньшую часть теста добавляем еще муки — должен получиться твердый комочек, который будем натирать. На раскатанное тесто выливаем варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Берем терку и натираем прямо на варенье второй комок. Крошка должна покрывать варенье ровным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут пока крошка сверху не станет золотистой.

    Готовому пирогу надо немного «отдышаться», а потом его режут аккуратными ромбиками или квадратами. Подаем, присыпав сахарной пудрой. Идеальное сопровождение пирога – морс, холодное молоко или теплый чай с имбирем или душицей.

    Готовим из песочного теста с крошкой сверху

    Готовое песочное тесто купить несложно. Оно прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Если вам позвонили, а угощать нечем – срочно размораживаем тесто и печем пирожок.

    Нам потребуются:

    • кусочек масла для смазки формы;
    • стакан любого варенья.

    Тесто делим на две части. Большую раскатываем, укладываем на дно формы (предварительно смазанную маслицем), лепим пальцами бортики высотой 1-2 см. На тесто выливаем варенье, разравниваем его аккуратным слоем. Вторую часть теста трем на крупной терке прямо на варенье. Плотную шапочку из крошки делать не обязательно: пусть варенье слегка проглядывает. Так пирог выйдет красивее и сочнее.

    Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов пока крошка не зарумянится (обычно достаточно 15 минут). Подаем с ванильным мороженным. Угощаем гостей чаем, компотом из сухофруктов или ягодным муссом.

    Пирог с вареньем на скорую руку

    Даже за полчаса можно приготовить нежнейший пирог, напоминающий вкусом бисквит. Рецепт требует минимальных затрат, но на выходе получается вкусное лакомство с кисло-сладкой начинкой.

    Подготовим:

    • стакан молока;
    • 3 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • стакан сахара;
    • 2-3 стакана муки;
    • ванилин – пакетик;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Крупинки должны полностью раствориться, масса стать белой и пышной. Добавляем к яйцам ванилин и растительное масло, добавляя его тонкой струйкой. Теперь пришло время аккуратно влить стакан теплого молока. Получится смесь с пузырьками внутри, к которой будем добавлять муку и разрыхлитель. Муки добавим ровно столько, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, но плотным его делать нельзя.

    Жидкое варенье откидываем через дуршлаг, чтобы слились излишки сиропа.

    Выливаем половину теста на промасленный пергамент для выпечки, заливаем стаканом варенья. Добавляем остаток теста. Оно должно полностью покрыть начинку. Тесто получится довольно густым, так что его можно аккуратно разравнивать столовой ложкой по всей поверхности. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, печем 7 минут. После убавляем жар до 160 градусов и готовим еще 40 минут.

    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем, нарезая на аккуратные кусочки аля-пирожное. Уверены, рецепт станет вашим любимым – пирог легко принять за изысканный тортик с легким пикантным кремом.

    Рецепт на основе кефира

    На основе кефира получается удачное тесто, которое не растекается и прекрасно сочетается даже с самой сочной начинкой. Оно сбалансированное и пропекается за считанные минуты. В качестве начинки предлагаем использовать джем из красной смородины или абрикосовое повидло.

    Подготовим:

    • стакан кефира;
    • 3 яйца;
    • соду – десертную л.;
    • стакан сахара;
    • щепотку соли;
    • стакан повидла или джема;
    • 90 мл растительного масла;
    • 400 г муки.

    Прелесть кефирного теста в скорости приготовления. Всего-то надо: взбить обычным венчиком яйца, кефир, соду, муку, масло, разрыхлитель, подсластить и слегка присолить. Соль в данном случае выступает усилителем вкуса, придавая тесту насыщенности. Должна получиться довольно густая масса – регулируйте количество муки на свое усмотрение.

    Половину теста выливаем в форму. На нее выкладываем джем или варенье, заливаем все второй частью теста. Отправляем в духовку на 6 минут (ее надо предварительно разогреть до 220 градусов), после чего переключаем на 160 градусов и печем до готовности 35-40 минут. Проверить готовность пирога просто – достаточно проткнуть его спичкой, убедиться, что она вышла сухой. Пирог режем на части, украшаем кусочками маршмеллоу.

    С яблочным вареньем пирог

    Пироги с яблочным вареньем можно считать международным шедевром кондитерского искусства. Австрийские штрудели, немецкие яблочные рогалики – яблочную выпечку обожают во всех уголках мира за аромат и нежность. Зимой, когда хочется уюта – самое время приготовить яблочный пирог из песочного теста. Его прозвали «цветаевским». Говорят, что великая поэтесса обожала такую версию яблочного пирога.

    Подготовим:

    • 500 г готового песочного теста;
    • яблочное варенье;
    • масло для смазывания формы.

    Ванилин можно высыпать прямо на яблочное варенье, начинка получится очень ароматной.

    Песочное тесто делим на 2 равных «клубка». Первый трем на терке прямо на форму, смазанную растительным маслом. Выливаем варенье и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Трем оставшуюся часть прямо над пирогом, стараясь, чтобы крошка полностью закрывала начинку. Отправляем в духовку на 200 градусов. Печем, пока не появится красивый золотистый цвет. Теплый пирог разрезаем на прямоугольники.

    Янтарная яблочная начинка, пресноватое песочное тесто, рассыпающееся во рту на крупинки. Горячий чай с медом и лимоном – разве можно придумать лучший сценарий для длинного зимнего вечера?

    Десерт с клубничной заготовкой

    Многие хозяйки в ягодный сезон трут клубнику с сахаром, а потом замораживают смесь. Клубника даже замороженная удивительно душистая. Самое время испечь с ней вкусный ягодный пирог. Песочное тесто для начинки не сгодится – клубника слишком сочная. А вот дрожжевое подходит как нельзя лучше.

    Необходимые компоненты:

    • 500 г дрожжевого теста;
    • замороженная клубника с сахаром – 300 г;
    • ст. л. картофельного крахмала;
    • белок одного яйца;
    • растительное масло для смазки противеня.

    Дрожжевое тесто раскатываем толщиной в 1 см. В клубничную заготовку добавляем картофельный крахмал – так начинка не развалится. Сверху накроем тонкой сеточкой из жгутиков, которые мы предварительно скатаем из остатков теста. Отправим в духовку на 200 градусов. Запекаем 30-40 минут.

    Готовый десерт обязательно расстаивают: тесто должно отдохнуть, стать пышным. Только потом режем его на кусочки. Тонкий корж с сочной ягодной начинкой, которая пахнет по-летнему, стакан холодного молока – прекрасный завтрак для воскресного утра для всей семьи.

    С малиновым вареньем

    На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

    Подготовим:

    • кефир – стакан;
    • малиновое варенье – 250 мл;
    • яйцо;
    • 400 г муки;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • десертная ложка соды;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: варенец, ряженку, простоквашу, мацони.

    Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

    Не открывайте духовой шкаф, чтобы пирог не осел!

    Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

    Сладкий постный рецепт

    Постный пирог с вареньем – традиционный десерт для людей, кто чтит религиозные традиции. Выпечку без молока и яиц реально сделать необыкновенно вкусной и очень полезной, если добавить несколько ложек семян льна. А в качестве начинки предлагаем использовать замороженную клюкву с сахаром.

    Нам потребуются:

    • растительное масло 200 г;
    • 3 стакана муки (или чуть больше, смотря сколько «возьмет» тесто);
    • 2 ст.л. крахмала;
    • щедрая щепотка семян льна;
    • половина стакана сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 1, 5 стакана клюквы с сахаром;
    • щепотка соли.

    Вместо яиц в рецепте используется для связки лен: он скрепит тесто.

    Семенам льна надо разбухнуть. Для этого заливаем их кипятком (100 мл) и настаиваем 2 часа. Клюкву измельчаем в пюре блендером, добавляем крахмал. Семена льна тоже измельчаем блендером, чтобы получилась сероватая вязкая масса, добавляем к ней сахар. Постепенно вводим в муку.

    Наша задача – вымесить эластичное нежное тесто, которое будет легко раскатываться. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем в круглой форме их при 200 градусах. Поскольку они тонкие, пропекаются они практически моментально – за 3-5 минут. Теплые коржи смазываем клюквенным «кремом», складываем друг на друга.

    Получится оригинальный тортик: постный, легкий, вкусный. Ему надо дать пропитаться. Идеально испечь его накануне, а подавать с утра. Он пропитается, клюква передаст тесту свой пряный аромат, тортик выйдет восхитительным!

    Чайный пирог с вареньем на скорую руку

    Чайный пирог – выручает, когда к столу хочется сладкой сдобы, а готовить сложные десерты лениво. По вкусу он даже напоминает шоколадную выпечку, но себестоимость пирога очень невысокая. При желании его легко дополнить сухофруктами, маком, орешками, кокосовой стружкой.

    Для пирога подготовим:

    • стакан крепкой заварки (несладкой);
    • 200 г сахара;
    • 4 ст.л. любого варенья;
    • 2 стакана муки;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
    • 2 яйца;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости, добиваясь гладкой текстуры без комочков. Выливаем его в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности. Получится пирог легкого шоколадного оттенка, слегка влажный внутри, благодаря варенью.

    Угощение из слоеного теста

    Хрустящие слоечки со сладкой начинкой обожают дети и взрослые. Но самое приятное — хлопот с десертом нет совершенно никаких. Особенно, если у хозяйки в запасе есть пачка любого слоеного теста с дрожжами или без них.

    Состав продуктов:

    • абрикосовый джем – стакан;
    • пачка теста – 500 г;
    • сливочное масло – кубик.

    Тесто раскатываем на два тонких пласта. Выкладываем абрикосовый джем и разравниваем его по всей поверхности будущего пирога. Укрываем второй частью слоеного теста. В нескольких местах делаем у пирога проколы – так он пропечется быстрее, и поднимется равномерно. Выпекается десерт быстро – за 15 минут. Только обязательно смажьте готовый пирог маслом – оно пропитает тесто, сделает его сочнее, а в сочетании с кисловатой начинкой получится удивительно вкусное блюдо.

    Готовим в мультиварке

    «Смешал, залил, выпек!». Под таким девизом предлагаем испечь простой пирожок для всей семьи с вареньем в мультиварке. Прибор не требует от хозяек ежесекундного контроля и готовит все самостоятельно.

    Подготовим:

    • стакан варенца (кефира, ряженки);
    • 3 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • ч. л. разрыхлителя;
    • любое густое варенье.

    На наш взгляд, в этом рецепте удивительно вкусным получается клубничная начинка: внутри влажноватого пирога встречаются кусочки ягод, а их маленькие косточки придают приятную едва уловимую хрустинку.

    Смешиваем все компоненты, добавляем муку так, чтобы получилось тесто густотой, как на шарлотку. Выливаем его на дно мультиварки, смазанное маслом. Включаем режим выпечка. Ждем сигнала об окончании готовки и, вуаля, наше угощение готово! Посыпаем пирог тертым шоколадом, наливаем какао и приглашаем всех к чаю.

    Десерт с абрикосовым джемом

    Представим, что у вас в доме планируется большой праздник, а на десерт нужно будет подать что-то очень легкое и столь же необычное. Предлагаем попробовать угощение из сливок, абрикосового джема с тонким крастом из печенья.

    Подготовим:

    • жирные сливки – 500 мл;
    • ваниль – 2 пакетика;
    • абрикосовый джем – 200 мл;
    • листики мяты – для украшения;
    • печенье «юбилейное» — пачка.

    Печенье измельчаем в крошку, выкладываем на одно прозрачных креманок, заполняя их на одну треть. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. На печенье кладем абрикосовый джем, а сверху – взбитые сливки. Посыпаем каждую порцию ванилью, украшаем мятой. Десерт можно приготовить за пару часов до подачи – кусочки печенья пропитаются джемом, станут сочными. Только не забудьте подавать его в охлажденном виде.

    Кучерявый пирог с вареньем

    Кучерявым пирог прозвали из-за стружки, которую выкладывают хаотично. Получается эффект симпатичных кудряшек, красивых и золотистых после выпечки.

    Для кудрявого пирога подготовим:

    • пачку хорошего маргарина или масла;
    • сахарного песка – половину стакана;
    • муки – 3-4 стакана;
    • 3 яйца;
    • стакан сливового джема;
    • пакетик ванилина;
    • ч. л разрыхлителя;
    • щепотку соли.

    Маргарин рубим кубиками, перетираем с сахаром и мукой. Добавляем ванилин. Часть крошки выкладываем на дно формы (ее лучше застелить пергаментом для выпечки), сверху заливаем джемом. Остатком крошки присыпаем пирог и отправляем в духовку на 200 градусов. Печется удивительно быстро – за 15-20 минут. Вам остается только следить, чтобы верх не пригорел. Кусочек теплого кучерявого пирожка с чашкой капучино – лучшее начало рабочей недели.

    Королевская ватрушка с вареньем

    Варенье или джем придадут королевской ватрушке дополнительную сочность и сладость. С клубничным или вишневым вареньем, обычный пирог превратится в современный, отчасти даже модный десерт: сейчас во всем мире ценятся натуральные сочетания ягод и творога с тонким слоем теста.

    Вместо варенья можно брать любое ягодное желе.

    Нам потребуются:

    • мука – 200 мл;
    • сахар — стакан;
    • пачка сливочного масла -180 г;
    • стакан вишневого варенья (без косточек!);
    • творог жирностью от 5% до 9% — 500 г;
    • 2-3 куриных яйца;
    • ванилин, пакетик;
    • щепотка соли и соды.

    Масло трем на крупной терке. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Быстро перетираем все в крошку, пока масло не растаяло. Часть крошки высыпаем в форму, смазанную маслом. Творог смешиваем с половиной стакана сахара, яйцами. Выливаем на крошку. Сверху кладем варенье, и прикрываем начинку остатком крошки.

    Печется пирог на 200 градусах 30-40 минут. Лакомство получается сбалансированным, ничуть не приторным, а приятная вишневая кислинка прекрасно оттеняет творог.

    Открытый пирог

    В России принято печь открытые пироги дрожжевые. Но мы предлагаем пирог на европейский лад, который называют ягодным тартом. Этот легкий десерт позволяют себе даже балерины. Разумеется, только по праздникам.

    Состав продуктов:

    • мука – 200 мл;
    • сахар – стакан;
    • пачка сливочного масла – 180 г;
    • стакан клубничного варенья (без косточек!);
    • сливки жирностью 35% – 200 г;
    • 2-3 куриных яйца;
    • стакан гороха (фасоли);
    • ванилин, пакетик;
    • щепотка соли и соды.

    В сезон можно брать для тарта любые свежие фрукты и ягоды, выложив их кусочки по кругу.

    Смешиваем из масла, муки, сахара и разрыхлителя песочное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Посыпаем тесто горохом – он выступит своеобразным грузом, не даст тесту «вздыбится» в самом центре. Пропекаем до готовности 15-20 минут. На готовый корж выложим любое варенье (у нас клубничное), а сверху – взбитые сливки. Запекаем тарт еще 7 минут. Едим тарт теплым, запивая молодым игристым вином.

    Со смородиновой заготовкой

    Выпечка со смородиной получается очень душистой. Ягоды словно раскрываются в духовке, напитывая тесто летними ароматами. Если у вас в морозилке остался пакетик мороженных ягод – быстро достаем и делаем пирог.

    Нам потребуются:

    • 200 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • смородина, перетертая сахаром – 1 стакан;
    • сода – десертная л;
    • стакан сахара;
    • щепотка соли;
    • 70 мл растительного масла;
    • 2 стакана муки.

    Из муки, яиц замешиваем тесто на кефирной основе. Добавляем сахар, перемешиваем, пока он не растворился. Выливаем часть теста на дно формы, а сверху – выкладываем смородину с сахаром. Заливаем второй частью и отправляем смородинную шарлотку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом, и едим, запивая горячим латте.

    Заливной пирог

    Заливной пирог получится влажным, крупитчато-нежным, если замесить тесто на сметане и добавить вместо муки манную крупу. Варенье лучше брать без кислинки. Идеальным будет клубничный джем: он сделает лакомство похожим на десерты, которые так любят на Востоке.

    Подготовим:

    • 200 мл сметаны;
    • 100 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • клубничный джем – 1 стакан;
    • разрыхлитель – десертная л.;
    • половина стакана сахара;
    • щепотка соли.

    Манку смешиваем с сахаром и сметаной, оставляем на пару часов для набухания. Взбиваем в отдельной посуде яйца, постепенно вмешиваем в манное тесто. Приправляем ванилином. Выливаем половинку теста в форму, сверху выкладываем клубничный джем. Старайтесь делать все аккуратно, потому что масса получается довольно жидкая. Заливаем остатками теста и отправляем в духовку. Выпекаем 35 минут на 200 градусах.

    Готовый заливной пирог можно дополнительно пропитать сиропом: смешать чайную ложку меда с водой (150 мл) и полить им теплый пирог. Лакомство получается ароматным, сытным, не слишком приторным. Рекомендуем приготовить к пирогу молочный коктейль и наслаждаться приятной трапезой всей семьей.

    Мы привели рецепты пирогов с вареньем, которое обычно готовят практически все хозяйки. Но ведь есть и интересные заготовки – конфитюры из лепестков роз, варенье из зеленых грецких орешков, алычи, черешни. Вы можете готовить уникальные пироги, добавляя в них разные начинки. Рецепты абсолютно универсальные, простые в исполнении, но удивительно вкусные. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием!

    Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно - приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку - идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука - тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.

    Любая домохозяйка знает: выпечка - не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться - какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.


    Песочный пирог с вареньем на скорую руку

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Классический экспресс - пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.

    Технология:


    Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.

    Тертый пирог с вареньем на скорую руку

    Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.

    Калорийность на 100 г: 408,64 кКал

    Технология:

    1. Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
    2. Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
    3. В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
    4. Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
    5. Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
    6. Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
    7. По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
    8. Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
    9. В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
    10. Выпекать до золотистого колера верхней части;
    11. Порционировать и подать на стол.

    Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.

    Время на приготовление: 60 минут

    Калорийность на 100 г: 276 кКал

    Технология:

    1. Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
    2. Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
    3. Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
    4. Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
    5. Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
    6. За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму - разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
    7. Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
    8. Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
    9. Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
    10. В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
    11. Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
    12. По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
    13. Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
    14. Выпекать пирог около получаса;
    15. Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.

    Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.

    Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.

    Время на приготовление: 55 минут

    Калорийность на 100 г: 250 кКал

    Технология:

    1. Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
    2. В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
    3. В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
    4. Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
    5. Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
    6. Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
    7. Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
    8. Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
    9. Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
    10. По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них - остаток теста. На него - оставшиеся яблоки;
    11. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
    12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.

    Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.

    Время на приготовление:40 минут

    Калорийность на 100 г: 300 кКал

    Технология:

    1. Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
    2. Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
    3. Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
    4. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
    5. Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
    6. Переместить тесто в форму, добавить варенье;
    7. Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

    1. Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
    2. Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
    3. Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
    4. Также яйцо можно заменить пюре из банана;
    5. Не используйте нерафинированное масло для выпечки - его запах пропитает всю выпечку.

    Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

    Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

    Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

    Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан любого варенья;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
    • полстакана сахара;
    • 1 чайная ложка соды.

    Приготовление:

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

    Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

    Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

    Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


    Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
    • ¾ стакана сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан любого варенья;
    • 1 пакетик разрыхлителя теста;
    • ванильный сахар (по желанию).

    Приготовление:

    Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

    Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

    Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


    Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан кефира;
    • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
    • 1 чайная ложка соды;
    • ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление:

    В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

    Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


    Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан варенья;
    • полстакана растительного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
    • ванильный сахар (по желанию).

    Приготовление:

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

    В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

    Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 60 грамм картофельного крахмала;
    • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
    • варенье из слив;
    • сливочное масло для смазывания противня.

    Приготовление

    Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

    Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

    Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

    Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

    В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


    Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

    Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

    Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!