Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото. Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрый кекс в микроволновке за 5

    Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото. Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрый кекс в микроволновке за 5
    1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
    2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
    3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
    4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

    tablefortwoblog.com

    Ингредиенты

    • ¼ стакана муки;
    • 2 столовые ложки несладкого какао;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ¼ стакана молока;
    • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

    Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

    2. Медовый кекс


    sweet2eatbaking.com

    Ингредиенты

    Для кекса:

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 среднее яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли.

    Для крема:

    • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

    1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


    loveswah.com

    Ингредиенты

    Для солёной карамели:

    • 200 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 120 г жирных сливок;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для кекса:

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

    Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

    Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

    4. Черничный кекс


    recipes.sparkpeople.com

    Ингредиенты

    • ¼ стакана замороженной черники;
    • ¼ стакана льняной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 1 яичный белок.

    Приготовление

    Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

    Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


    biggerbolderbaking.com

    Ингредиенты

    • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
    • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 ½ столовой ложки молока;
    • 1 столовая ложка изюма.

    Приготовление

    Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


    reusegrowenjoy.com

    Ингредиенты

    • 1 спелый банан;
    • 1 яйцо;
    • ¼ стакана какао.

    Приготовление

    Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

    Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


    bitzngiggles.com

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахара с корицей.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


    todaysparent.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 клубники;
    • 1 щепотка сахарной пудры.

    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

    Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    Для кекса:

    • 85 г размягчённого сливочного масла;
    • 85 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 85 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
    • горсть грецких орехов.

    Для крема:

    • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
    • 1 чайная ложка молока;
    • 25 г размягчённого сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

    Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


    chitrasfoodbook.com

    Ингредиенты

    • 20 печений Oreo;
    • 1 стакан молока;
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–3 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

    Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

    Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


    bakeplaysmile.com

    Ингредиенты

    • ½ стакана муки;
    • ¼ стакана какао;
    • ½ стакана сахара;
    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • ½ стакана молока;
    • 2 шарика мороженого.

    Приготовление

    Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

    Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


    immaeatthat.com

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана овсяной муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
    • ½ спелого банана;
    • 2 мягких финика;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

    Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


    immaeatthat.com

    Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


    casaveneracion.com

    Ингредиенты

    Для кекса:

    • 1 крупное яйцо;
    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 спелых банана;
    • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

    Для топпинга:

    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 щепотка корицы;
    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

    Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


    Jill Runstrom/Flickr.com

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 маленькое яйцо;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки апельсинового сока.

    Приготовление

    Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

    Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса , который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».

    Улучшить базовый набор ингредиентов для можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или , финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

    Что нужно для приготовления вкусного кекса?

    В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

    Ингредиенты для теста:

    1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
    2. Сахар – 3 столовых ложки
    3. Яйцо крупное – 1 шт.
    4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
    5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
    6. Растительное масло – 4 столовых ложки
    7. Соль – щепотка

    Приготовление:

    • Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или .
    • Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
    • Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
    • В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
    • После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.

    Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!


    Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Вы любите побаловать своих близких сладкой выпечкой? А вам хватает времени, чтобы ее приготовить?
    У меня для вас есть великолепная новость! Я вам расскажу, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

    Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и обычная микроволновка. А вы знаете, что кексы были известны еще в далекой древности?

    Для их приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто. Многообразие рецептов этого кондитерского шедевра поражает.

    Итак, давайте разберемся, как приготовить самые простые варианты.


    Чтобы приготовить вкусный и быстрый кекс вам стоит узнать некоторые правила и нюансы его приготовления.

    Прежде всего, помните, что для микроволновки подойдет не любая посуда.

    Готовить выпечку лучше в стеклянных или силиконовых формах.
    Простой рецепт кекса не займет много времени. Кроме того, не придется по особенному подготавливать продукты. Возможно, только лишь масло придется растопить.
    Для аромата в выпечку добавляется корица или ваниль. А чтобы получить легкий кекс используйте разрыхлитель.

    Выпечку можно сделать с наполнителем. При этом используются фрукты и ягоды. Можно воспользоваться изюмом, орехами или сухофруктами.

    Сверху кексы можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    Эти советы помогут вам совершенствовать ваши кулинарные навыки:

    1. Тесто для выпекания должно быть жидковатым . Помните, что если переборщить с мукой, то кекс получится жестким.
    2. Сахар с яйцами необходимо хорошо размешивать. При этом кристаллики должны растворяться.
    3. Так как в микроволновке сдоба не получается румяного цвета, то для придания красивого вида нужно ввести в тесто сок или какао.
    4. Сырое тесто должно занимать не более две трети емкости. В результате термической обработке тесто поднимается.
    5. Изначально проставляйте минимальное время для выпечки, а если будет необходимо, то добавляйте его по 20-30 секунд .
    6. Для проверки готовности сдобы следует воспользоваться зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то тесто пропеклось.
    7. После выпекания, не вытаскивайте сразу же десерт из емкости. Он должен немного постоять .


    Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

    Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит .

    Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

    Кекс в кружке


    Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • большая ложка сахара;
    • две ложки какао-порошка;
    • четыре ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • три ложки молока;
    • ложка растопленного сливочного масла;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • ванилин.

    Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

    Не добавляйте слишком много ванилина, так как выпечка может горчить.

    Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты . Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

    Сразу не вынимайте сдобу из печи, пусть там постоит еще 2 минуты.

    Десерт с шоколадом


    Шоколадный кекс требует таких продуктов:

    • яйцо;
    • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
    • две ложки сахара;
    • пол ложки овсяной муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пять столовых ложек молока;
    • чайная ложка растительного масла.

    В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

    Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

    Для кружки необходимо 3-4 минуты , а для мини-кексов в формочках – 2 минуты .
    Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

    Выпечка без молока и яиц

    Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

    • три ложки какао;
    • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
    • 100 г муки;
    • три ложки растительного или растопленного масла;
    • ваниль;
    • пол стакана воды;
    • 90 г сахара и соли;
    • ваниль.

    Делитесь полезными советами с друзьями!

    До новых встреч, уважаемые читатели моего блога!

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    шоколадный кекс в микроволновке

    5 мин

    370 ккал

    3.5 /5 (2 )

    Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

    Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

    • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

    Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

    Особенности выбора продуктов

    При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

    Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

    Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

    Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

    Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

    Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

    Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

    Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:


    После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

    Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

    Как красиво оформить и подать кекс

    Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:


    Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

    Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

    Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

    1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
    2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
    3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
    4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
    5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
    6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
    7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
    8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

    Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

    Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео.

    У женщин, которые работают и знают цену времени, наверняка в поваренной книге есть несколько проверенных быстрых рецептов вкусных блюд.

    Одним из таких может стать кекс в кружке без молока, приготовленный в микроволновой печи с минимальными затратами сил и времени. Разнообразие этого десерта просто поражает, ведь из одного и того же набора продуктов можно испечь несколько видов вкусняшек, вводя всего лишь 1-2 новых ингредиента.

    Нежный шоколадный кекс с нотками апельсина

    Для изысканного и необычного вкуса кекса вы можете добавить в него апельсиновую составляющую. В целом, Вместо апельсина можно использовать любые фрукты, меняя вкус выпечки по своему желанию. Также такой кекс понравится и любителям шоколада.

    Продукты для теста

    • Апельсиновая цедра (можно заменить эссенцией) – ½ ч.л.;
    • Масло сливочное – 3 ст.л.;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Пудра сахарная – 0,5 стакана;
    • Порошок какао – ¼ стакана;
    • Апельсиновый сок – 1/8 стакана;
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Продукты для глазури

    • Сок из апельсина (свежий) – ¼ стакана;
    • Молочный шоколад – 100 г;
    • Пудра сахарная – ½ стакана.

    Как приготовить кекс в чашке без молока в микроволновке

    1. Растапливаем сливочное масло, переливаем его емкость для взбивания. Добавляем к нему сахарную пудру слегка взбиваем.
    2. Добавляем в емкость апельсиновую цедру, просеянную муку, какао-порошок, сок, сырое яйцо. Массу взбиваем не останавливаясь, так как ее консистенция должна быть однородной.
    3. Смазываем маслом чашки (немного), каждую заполняем не более, чем на 2/3 от общего объема.
    4. Включаем микроволновую печь на полную мощность, ставим в нее заготовки и выставляем время две минуты.
    5. По истечении времени не доставайте сразу чашки, а дайте им постоять. Выпечка немного опустится. Проверяем на готовность и вынимаем. Если кексы не допеклись, до добавляем еще немного времени.
    6. Пока идет процесс выпечки, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, немного остужаем его. Затем вливаем в него сок, кладем пудру сахарную и взбиваем все.

    Готовые и немного остывшие кексики перемещаем на блюдечки, поливаем глазурью и подаем к столу. Также подаем к ним ароматный чай или свежесваренный кофе.

    Ингредиенты

    • Сахар-песок белый 2 ст.л.
    • Мука пшеничная 6 ст.л.
    • Морковь 1 шт
    • Разрыхлитель щепотка
    • Молотая корица щепотка
    • Мускатный орех молотый щепотка
    • Изюм горсть
    • Орехи измельченные 1 ст.л.
    • Ванилин по вкусу
    • Оливковое масло 1-1,5 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Как сделать кекс в микроволновке

    1. В подходящую для взбивания тару просеиваем муку, бросаем туда же сахар, мелкую соль “Экстра”, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.
    2. В другую емкость вливаем масло (ложка-полторы), кладем тертую морковь и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
    3. Соединяем обе смеси. Если готовое тесто получилось суховато, то добавляем небольшое количество теплой воды. В итоге тесто должно получиться достаточно жидким. Кладем молотые орехи и промытый изюм. Вновь все перемешиваем.
    4. Перекладываем готовое тесто в чашку, ставим ее в микроволновку, которую включаем на самую высокую мощность. Выпекаем кекс три минуты.

    Подаем готовый десерт в теплом виде, сверху его можно полить медом (жидким) или карамельным сиропом. Из напитков к испеченному кексу в кружке без добавления молока подойдет компот из сухофруктов, травяной или черный чай, ароматный кофе. Приятного аппетита!