Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Салат с кальмарами и яйцом и маринованным огурцом. Салат с кальмарами и солеными огурцами. Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Салат с кальмарами и яйцом и маринованным огурцом. Салат с кальмарами и солеными огурцами. Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

    • отварные тушки кальмаров — 300 гр;
    • огурцы свежие — 2 крупных плода;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • майонез — 100-150 мл;
    • соль, перец.

    Главный компонент режут соломкой, огурцы — трут на крупной терке, яйца — некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

    Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

    С крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

    Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

    • очищенные отварные тушки кальмаров — 2 единицы;
    • крабовые палочки — 6 единиц;
    • отварной рис — 50 гр;
    • яйца отварные — 2 единицы;
    • пучок зеленых перьев лука;
    • огурец — 1 небольшой;
    • соль;
    • майонез.

    Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

    Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

    Диетический рецепт приготовления

    Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

    • кальмары готовые — 2 тушки;
    • огурец — 3 единицы;
    • лук — 1 единица;
    • яблоко кислое — 1 маленькое;
    • яйца вареные — 2 единицы;
    • натуральный йогурт — 4 стол. л.;
    • соль, перец, свеж. зелень.

    Все продукты заранее подготовить: вымыть, почистить, что нужно термически обработать — отварить. Кальмары режут тонкой соломкой, огурец и яблоко крупно трут, яйца рубят мелким кубиком, лук также мелко рубят. Все соединяют вместе и заправляют перцем, солью и йогуртом. Зелень добавляется по желанию.

    С зеленым горошком

    Один из интересных салатов из кальмаров получается с добавлением консервированного зеленого горошка.

    • отваренные кальмары — 3 тушки;
    • баночка консервированного горошка;
    • яйца вареные — 3 единицы;
    • огурец — 1 крупный;
    • пучок зелени;
    • майонез;
    • соль.

    Кальмар режут сначала соломкой, после превратить в кубики.

    Соединяют все составляющие и заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают. Украшают огурчиком и зеленью, подают к столу.

    Салат из консервированных кальмаров

    Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

    • колбасный сыр — 200 гр;
    • консервированный кальмар — 1 банка;
    • яйцо вареное — 3 единицы;
    • чесночные зубки — 1 единица;
    • грибная пряность — пара щепоток;
    • майонез — 2-3 стол. л.

    Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное — слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

    На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

    С сыром и креветками

    • креветки очищенные — 300 гр;
    • луковые перья — пучок;
    • кальмары очищенные отварные — 4 тушки;
    • майонез легкий;
    • твердый сыр — 200 гр;
    • петрушка;
    • соль по вкусу.

    Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

    Из кальмаров, соленых огурцов и яиц

    Немного необычное сочетание морепродукта с солеными огурцами предлагаем ниже:

    • 2 тушки кальмаров;
    • 2 яйца, вареные вкрутую;
    • маленькая луковка;
    • 3 средних маринованных огурца;
    • стакан сметаны.

    Лук мелко нарезаем, тушки кальмаров отвариваем и нарезаем крупным кубиком. Огурчики и яйца измельчаем также. Все соединяем и заправляем сметаной. Огурцы дают достаточно солености блюду, поэтому солить нет необходимости. По желанию можно добавить немного молотого перца.

    С огурцом, яйцом и кукурузой

    Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

    • свежие кальмары — 500 гр;
    • кукуруза консерв. — 1 банка;
    • яйца — 3 единицы;
    • лук — половинка головки;
    • майонез — 1 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль — пара щепоток;
    • черный перец.

    Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук — четвертинками колечек.

    Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

    Как правильно варить кальмары для салата?

    Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде — не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

    Очистить тушки очень просто — пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

    Ускорить процесс можно таким способом:

    • сложить все тушки в глубокую емкость;
    • вскипятить воду;
    • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
    • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

    Очищенные кальмары готовы к варке.

    Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:

    1. На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть — выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
    2. Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.

    Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот — если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

    Салаты с кальмарами в последнее время приобрели особую популярность, я бы даже назвала это своеобразной модой на морепродукты. И мода эта весьма полезная. Во-первых, ценность кальмаров заключается в высоком содержании полезного белка, а во-вторых, низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт без ограничений. В кальмарах найдется железо, йод, селен, медь, насыщенные жирные кислоты Омега и множество разных витаминов. Да и стоимость кальмаров вполне по карману. Ну на праздники мы точно можем себе позволить различные блюда с этими экзотическими обитателями моря. Кстати, кальмары прекрасно сочетаются со свежими и запеченными овощами, рисом, зеленью, яйцами и множеством других продуктов.

    Сегодня мы рассмотрим только 8 простых и вкусных рецептов из всего множества салатов с кальмарами. А чтобы приготовить мягкие кальмары для салата, нужно знать несколько простых правил, с которыми я вас познакомлю в конце статьи.

    Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

    Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 2 шт.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • свежая зелень укропа и петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.

    2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

    3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

    5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

    6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

    Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

    Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

    Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 3 шт.
    • яйца куриные — 3 шт.
    • помидоры 2 — 3 шт.
    • зеленый лук — 100 гр.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • свежая зелень укропа
    • соль, перец
    • майонез

    1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.

    2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

    3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

    4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

    5. Натираем на крупной терке сыр.

    6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

    7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

    Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

    Простой и вкусный салат из кальмаров со свежим огурцом без майонеза

    Этот салат можно отнести к китайской кухне. Готовим его без майонеза, а из ингредиентов используем только кальмары и огурцы.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 2 шт.
    • огурец свежий — 1-2 шт.
    • соевый соус — 7 ст. л.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    • рисовый уксус (можно заменить обычным столовым) — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • кунжут — 1 ст. л.
    1. Кальмары обливаем горячей водой, очищаем от пленок. Бросаем их в кипящую воду и варим ровно 2 минуты. Кальмары обдаем холодной водой и нарезаем красивой тонкой соломкой.

    2. Свежий огурчик также нарезаем тонкой соломкой.

    3. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, его будем использовать для заправки салата.

    4. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Посыпаем кунжутом салат.

    5. Соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар в миске. Добавляем нарезанный чеснок. Этой заправкой заливаем салат и оставляем на 10 минут пропитаться.

    Если вы не любитель острых блюд, то просто не добавляйте в заправку для салата уксус

    Очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом, яйцом и рисом

    Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом. Именно поэтому есть много разнообразных салатов с этими ингредиентами. Обратите внимание на очень вкусный салат с добавлением риса.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
    • твердый сыр — 150 гр.
    • соленый огурец — 2 шт.
    • майонез
    1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

    3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

    4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

    В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

    5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

    Салат с кальмарами и грибами

    Кальмары с грибами прекрасно сочетаются. Можно такие салаты готовить и на ужин, и на праздник. А грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны.

    Нам понадобится:

    • кальмары замороженные (можно охлажденные) — 150 гр.
    • шампиньоны — 150 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • перепелиные яйца — 10 шт.
    • укроп
    • соль, перец
    • майонез
    • растительное масло

    1. Кальмары размораживаем — обливаем кипятком и держим в ней несколько минут. Конечно же можно использовать и свежие кальмары. В горячей воде кальмары легко очищаются от пленок. Варим кальмары ровно 2 минуты в соленой воде. Обдаем холодной водой и нарезаем соломкой.

    2. Лук нарезаем полукольцами.

    3. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.

    4. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле.

    5. Перепелиный яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чистим и нарезаем полукольцами.

    6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.

    7. При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Потрясающий салат с кальмарами и фасолью — рецепт от Джейми Оливера

    Джейми Оливера я просто обожаю. Он так артистично подходит к приготовлению любого блюда. А все его рецепты просты и в то же время оригинальны. Этот салат с кальмарами и фасолью очень прост и вкусен.

    Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

    Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

    Нам понадобится:

    • кальмары — 500 гр.
    • морковь по-корейски — 250 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • черный молотый перец — 1 ч. л.
    • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
    • уксус 9% — 2 ч. л.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

    Кальмары ни в коем случае нельзя переварить — они станут жесткие. Внимательно следите за временем.

    После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

    2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

    3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

    4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

    Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила, мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

    Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкие

    Кальмары полезны тем, что на 20 % состоят из белка. Но именно это качество предполагает некоторые особенности их приготовления. Дело в том, что при длительной варке белок сворачивается, что делает кальмары жесткими как резина и непригодными к употреблению. Поэтому, чтобы для салата сварить мягкие кальмары, нужно придерживаться следующих правил:

    1. Выбирайте при покупке тушки белого цвета, обратите внимание на свежесть запаха. Тушки не должны слипаться друг с другом.
    2. Очистить кальмары перед готовкой нужно как можно тщательнее, чтобы не оставалось никаких пленок. Иначе на поверхности тушек могут образоваться твердые комочки.
    3. Самый легкий способ очистить кальмары от пленок — залить тушки горячей водой и оставить на несколько минут. Пленка после этого легко отстает и снимается.

    4. Внутри филе кальмара обязательно удалите хрящевую хитиновую хорду. Ее просто отделите от тушки и уберите все твердые частички руками.

    5. После того, как почистили кальмары, отварить их в соленой воде. При этом после закипания варить не более 2-х минут, еще лучше 1,5 минуты. При этом от кастрюли не отходить, а строго следить за временем.

    6. По истечении времени кальмары сразу же вынуть из кастрюли и выложить в дуршлаг.

    7. На 1 кг свежих кальмаров понадобится 2 литра воды и 2 ст. л. соли.

    8. Для большего аромата при варке добавьте в кастрюлю 2 ст. л. сахара, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст. л. уксуса.

    9. Еще один надежный способ приготовить мягкие кальмары для салата — это 2-3 раза залить их кипятком. Этот способ считается более надежным, так как нет опасности переварить кальмары. Этой заливки вполне хватает, чтобы приготовить кальмары к употреблению.

    10. Если вы упустили момент, переварили кальмары более 2-х минут и они стали жесткими, не отчаивайтесь — их можно спасти. В объеме они сильно уменьшаться, но после 30 — минутной варки снова станут мягкими.

    Я надеюсь, что убедила вас в том, что готовить салаты с кальмарами легко и просто. А поскольку эти дары моря еще и приносят пользу нашему организму, то обязательно возьмите эти рецепты себе на заметку и поделитесь ими с друзьями.

    Обещаю, что тему блюд из кальмаров я продолжу и в следующих выпусках. До встречи.

    Предлагаем вам отведать вкусный и сытный салат с кальмарами. Необычность рецепта в том, что всеми любимые кальмары дополнены здесь солеными огурцами, сильный вкус которых смягчают картофель и морковь. Всё в этом салате сбалансировано - и вкус, и полезность, и сытность. Приготовьте на пробу - вам и вашим близким обязательно понравится.

    Ингредиенты для салата с кальмарами:

    • кальмары - 3 тушки
    • картофель - 2-3 клубня
    • соленый или бочковой огурец - 1-2 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • зеленый горошек - 100 гр.
    • сметана или майонез - 3 ст. ложки
    • соль, специи и зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с кальмарами и солеными огурцами:

    1) Картофель и морковь нужно заранее отварить. Овощи хорошо помойте, положите в подсоленную воду и отправьте кастрюлю на огонь. Картофель в мундирах варится примерно 30 минут, в зависимости от размеров. Готовность картофеля проверяется протыканием. Морковь варится гораздо быстрее. Вдобавок не нужно морковь переваривать, иначе она начнет терять свой вкус. Хорошо, если морковь будет слегка недоваренной.
    Картофель остудите и очистите от кожуры. Порубите на мелкие кусочки. Фото 1.

    2) Морковь также остудите, очистите от кожуры и измельчите. Кусочки также должны быть в форме кубиков. Фото 2.

    3) Теперь подготовьте кальмары. На первый взгляд - с ними нужно долго возиться, но на самом деле это не так. Кальмары разморозьте. Напомним, что желательно размораживать продукты при комнатной температуре, поэтому вытащите их из морозильной камеры заранее. Как только они разморозятся, нужно обдать их кипятком. Это очень упростит снятие пленок с тушек - они буквально сама будут сползать. Итак, кальмары очистите, помойте и положите в кипящую воду на 4-5 минут. За это время они успеют приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и остудите. Порубите тушки на небольшие брусочки. Фото 3.

    4) Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите в глубокую тарелку и залейте кипятком на несколько минут. Лук станет гораздо мягче во вкусе. Фото 4.

    5) Соленые огурцы порубите на мелкие кубики. Если огурцы мелковаты, возьмите несколько штук. Для этого салата хорошо подойдут и бочковые огурцы, особенно если вы их любите. Фото 5.

    6) Зеленый горошек выньте из банки, хорошо процедив его. Фото 6.

    7) Несколько ложек сметаны или майонеза смешайте с солью, душистым молотым перцем и рубленной зеленью. Фото 7.

    8) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 8.

    Кальмары сами по себе очень вкусный морепродукт, главное в салате не заглушить их естественный вкус. Для этого салата лучше взять сладкие маринованные огурчики (не очень соленые) и немного свежего зеленого лука. Быстро, просто и вкусно — пробуйте!

    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Лук зеленый (батун) — небольшой пучок (30-50 грамм)

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Как приготовить салат из кальмаров с соленым огурцом

    1 . Отварите кальмары. Закладывать кальмары нужно в холодную воду, дождаться пока вода закипит и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Кальмары промыть под холодной водой.

    2 . Нарежьте кальмары соломкой.


    3
    . Огурчики нарезать соломкой и перемешать с кальмарами.

    4 . Добавьте нарезанный тонкими кольцами зеленый лук и немного майонеза.

    Вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами готов

    Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и зеленым горошком


    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Зеленый горошек — 100 грамм

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи

    Способ приготовления:

    1.

    2.

    3

    4. Яйца отварить и нарезать кубиками или соломкой.

    5. Маринованные огурчики нарезать кубиками или соломкой.

    6.

    7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, батун, огурцы, яйца и зеленый горошек.

    8.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами и картошкой

    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Картофель — 2 штуки

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Лук зеленый (батун) — 2-3 веточки

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи : соль, перец черный молотый.

    Способ приготовления:

    1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

    2. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.

    3 . Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить кальмары, перемешать. Обжарить лук с кальмарами на большом огне, помешивая, около 2 минут.

    4. Картофель отварить в мундирах (добавьте в воду огуречный рассол, тогда картошка не развариться). Нарезать вареную картошку кубиками.

    5.

    6. Батун нарезать тонкими колечками.

    7. Смешать кальмары, обжаренные с луком, огурцы, картошку.

    8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить нарезанным батуном.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами, яйцом и кукурузой


    Ингредиенты:

    Кальмары неочищенные (тушка)- 700-1000 грамм

    Огурцы маринованные — 3-4 штуки (200-300 грамм)

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Кукуруза консервированная — 100-150 грамм

    Лук репчатый — 1 средняя луковица

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Специи : соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Кальмары отварить, нарезать соломкой.

    2. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками.

    3 . Яйца отварить и нарезать кубиками.

    4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.

    5 . Смешать кальмары с луком, огурцы, яйца и кукурузу.

    8. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

    Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


    Вкусно и просто!

    Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

    Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

    Состав:

    • 1 банка кальмаров консервированных;
    • 1 банка маринованных грибов;
    • по вкусу майонез;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • 2 шт. клубней картофеля.

    Приготовление:


    Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

    Состав:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • 2 ст. л. коровьего молока;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • плавленый сыр;
    • укроп и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления омлета.
    2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
    3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
    4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
    5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
    6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

    7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
    8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
    9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

    10. Выкладываем в салатницу.
    11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
    12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
    13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
    14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

    15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
    16. Сцеживаем излишки жидкости.
    17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
    18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
    19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
    20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
    21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
    22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
    23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
    24. У нас осталась еще половина заправки.
    25. Поливаем ею сверху салат.
    26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

    Неповторимый вкус холодного блюда

    Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

    Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

    Состав:

    • банка консервированного кальмарового филе;
    • 0,3 кг филе курицы;
    • яйцо куриное – 3-4 шт.;
    • 2 шт. клубней картофеля;
    • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
    • головка лука;
    • по вкусу майонезный соус.

    Приготовление:

    1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
    2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
    3. Отвариваем в мундире картофель.
    4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
    6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
    7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
    8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
    9. Измельчаем филе брусочками.
    10. Луковицу мелко рубим ножом.
    11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
    12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
    13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
    14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
    15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

    Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

    Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

    Состав:

    • 200 г консервированного кальмарового филе;
    • 1 свежий томат;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • ½ банки маслин;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 3-4 шт. чесночных зубков;
    • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • пучок зелени;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
    2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
    3. В отдельной пиале будем делать маринад.
    4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
    5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
    6. Выдавливаем из лимона сок.
    7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
    8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
    9. Оставляем на 20-25 минут.
    10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
    11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
    12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
    13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.