Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Салат из капусты и моркови с майонезом. Салат с капустой и морковью с майонезом

     Салат из капусты и моркови с майонезом. Салат с капустой и морковью с майонезом

    Сегодня расскажу вам о том, как приготовить простой, но очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом. Рецепт настолько простой, что даже рассказывать особо нечего, но я все-таки опишу.

    Ингредиенты:

    • капуста - половина головки
    • морковь - 2 шт.
    • майонез - 2-3 ст. ложки
    • соль и перец

    Готовим салат из капусты и моркови с майонезом

    Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.

    Следующие шаг - это морковь. Тут мы берем терку и натираем морковь, желательно не на маленькой терочке, а на крупной, т.к. нам нужен хруст моркови.

    Салат почти готов. Перемешиваем два наших ингредиента в одной мисочке, при этом немного прижимая руками капусту с морковью, дабы капуста дала немного своего сока.

    Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Я обычно использую домашний майонез , с ним намного вкуснее, но вы можете использовать покупной.

    Вот и все, салатик из капусты и моркови с майонезом красиво стоит на нашем столе и его можно кушать, как видите рецепт очень простой и без заморочек. Приятного!

    Рецепт стильного салата из капусты

    • 2 столовая ложка горчицы дижонской
    • 1 стакан жирного майонеза
    • 2 столовые ложки сахара
    • 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
    • 2 чайные ложки семян сельдерея
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки с горкой соли
    • 1 морковь, очищенная и тертая
    • 1 столовая ложка нарезанного лука

    Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.

    Куличи на Пасху

    Косичка из дрожжевого теста Сметанная бабка

    Клубничная диета

    Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.
    Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.

    В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать

    небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.

    Возможно вас также заинтересуют:

    • Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
    • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
    • Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
    • Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
    • Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
    • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
    • Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

    Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

    Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

    Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

    Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

    Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

    Для приготовления понадобится:

    • уксус 9% - 1 столовая ложка,
    • сахар - 0,3 чайной ложки,
    • соль - по вкусу.

    Вот и весь простой состав.

    Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

    Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

    После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

    Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

    Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

    Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

    Для приготовления салата используется:

    • свежая капуста - 300-400 грамм,
    • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
    • твердый сыр - 100 грамм,
    • майонез - 2 столовые ложки,
    • соль - по вкусу.

    Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

    Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

    Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

    Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

    • свежая капуста - 300-400 грамм,
    • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • уксус 9% - 1 столовая ложка,
    • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
    • сахар - 0,3 чайной ложки,
    • соль - по вкусу.

    Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

    Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

    Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

    Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

    Как приготовить салат из свежей капусты и моркови - 15 разновидностей

    Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 500 г.;
    • морковь - 1 шт.;
    • уксус - 4 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - 5 ч. л.

    Приготовление:

    В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

    Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

    И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

    Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 400 г.;
    • лук репчатый или салатный - 1 луковица;
    • морковь - 1 шт.;
    • уксус - 1 ч. л.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • растительное масло - 3-4 ст. л.;
    • сахар - 2 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

    Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

    Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

    Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

    Приятного аппетита!

    Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 г.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яблоко (зеленое) - 1 шт.;
    • сок лимона или уксус - по вкусу;
    • сахар и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

    Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

    Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

    Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

    При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

    Ингредиенты:

    • капуста - 0,5 кочана;
    • морковь - 1 шт.;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зелёный лук - 1 пучок;
    • брокколи - 1 шт.;
    • чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
    • растительное масло - 3 ст.л.;
    • сметана - 1 ст. л.;
    • майонез - 1 ст. л.;
    • зелень - лук или петрушка;
    • сок - 1 лимон;
    • соль - 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

    Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

    Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

    Приятного аппетита!

    Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

    Ингредиенты:

    • капуста - 0,5 кочана;
    • морковь - 4 шт.;
    • кориандр (листья) - горсть;
    • салатный лук - 1 шт.;
    • листья мяты - горсть;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • обжаренный арахис - горсть;
    • коричневый сахар - 1 ч. л.;
    • лайм - 2 шт.;
    • перец чили (острый) - по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

    Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

    Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 0,5 кг;
    • морковь - 1 шт. (крупная);
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль - 1 ст. л.;
    • уксус - 4 ст. л.;
    • растительное масло - для заправки;

    Приготовление:

    Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

    Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

    Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

    Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

    Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

    Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

    Ингредиенты:

    • капуста «Кольраби» - 200 г.;
    • морковь - 1 шт. (крупная);
    • имбирь - 2 пучка;
    • кунжут - 2 пучка;
    • сахар - 1 ст. л.
    • тархун, эстрагон - 0.5 ч.л.
    • соль и перец - по вкусу;
    • Бальзамический уксус - 2 ст. л.;
    • Растительное масло - 2 ст. л.;

    Приготовление:

    Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

    Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

    В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

    Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее... Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус.

    Приятного аппетита.

    В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

    Ингредиенты:

    • капуста - 100 гр.;
    • морковь - 0,5 кг;
    • свинина нежирная - 200 гр.;
    • репчатый лук синий - 2 луковицы;
    • перец (молотый) - черный и красный по 5 гр.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • кунжут - 15 гр.;
    • чеснок - 4 зубца;
    • соевый соус - 25мл.;

    Приготовление:

    Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

    Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

    Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

    Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

    Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

    Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

    Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

    Украшаем салат по своему вкусу.

    Готово, приятного аппетита!

    Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

    Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидоры - 1 шт.;
    • мёд - 1 ст. л.;
    • столовый уксус- 1 ст. л.;
    • ревень - 2 ст. л.;
    • растительное масло - 6 ст. л.
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

    Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. Главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

    И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

    Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

    Ингредиенты:

    • капуста - 1 кг;
    • морковь - 1 шт.;
    • вишни - 20шт.;
    • сливы - 5 шт.;
    • яблоки - 3 шт.;
    • растительное масло - 3 ст. л.;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление:

    Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

    Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

    Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

    Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

    Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

    Ингредиенты:

    • капуста - 400 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица- 1 шт.;
    • майонез - 300грн.;
    • пачка сухариков - со вкусом сыра.

    Приготовление:

    Вымываем морковь, капусту, лук.

    Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после - порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

    Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

    Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

    Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

    Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

    Ингредиенты:

    • тыква - 200гр.;
    • капуста - 300 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • миндальный орех - 100 гр.;
    • лук зеленый- 1 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;
    • растительное масло - 6 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

    Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

    Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

    Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

    Приятного аппетита!

    Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 6-7 листиков;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • куриное филе - 1 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лук зеленый- 1 шт.;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • огурец (свежий) - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • чеснок - 1 зуб;
    • винный уксус- 1 ст. л.;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

    Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

    Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. Естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

    Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста - 200 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • яйца- 3 шт.;
    • креветки в банке в собственном соку - 250 гр.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сыр Пармезан - 200г;
    • майонез - 300 гр.;
    • соус «Хайнц деликатесный» - 1 гр.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус.

    Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

    Приятного аппетита всем!

    Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста - 400 гр.;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • изюм - 150 шт.;
    • яблоко сладкое - 2-3 шт.;
    • клюква - 100г;
    • орех грецкий или миндальный - 150 гр.;
    • семена подсолнуха и тыквы - 100 гр.;
    • мёд - 2 ст. л.;
    • белый кунжут - по вкусу

    Приготовление:

    На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

    Капусту нужно нашинковать очень мелко.

    Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

    Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

    Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

    Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

    А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!

    Овощные салаты без мяса – это не только вегетарианские блюда или хорошая закуска, они также являются полезным дополнением к мясным блюдам. Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Капуста содержит много полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря своим целебным и полезным свойствам белокочанная капуста имеет очень широкий спектр применения. Она подходит для диетического питания, для вегетарианцев, а также используется в народной медицине, для лечения многих заболеваний. Так что блюда из капусты на нашем столе должны занимать достойное место. И я, при приготовлении своих кулинарных блюд, очень часто ее использую, что советую делать и Вам.

    На моем сайте Вы можете найти много полезных и вкусных блюд с применением капусты. Это и первые блюда, и вторые, и закуски, ну и, конечно же, всевозможные салаты. Рецепт приготовления одного из похожих салатов я уже представляла. Это был тоже вкусный , но заправляла я его не майонезом, а подсолнечным маслом. Так что Вы можете выбрать, какой из этих салатов или какая вкусная закуска из капусты Вам больше нравится.

    Старайтесь всегда питаться вкусно и полезно – это Ваше здоровье.

    Овощной салат из свежей капусты с майонезом, рецепт

    Рецепт приготовления этого овощного салата из свежей капусты очень простой, готовится он быстро, все продукты вполне доступные и недорогие, салат получается вкусный и полезный.

    Для приготовления салата мне понадобятся:

    Капуста свежая – половинка кочана, весом примерно 500 граммов;

    Морковь – 1 штука;

    Огурец – 1 штука (если огурцы средние, то можно взять 2 – 3 штуки);

    Зеленый лук – небольшой пучок;

    Укроп – небольшой пучок;

    Майонез – 250 граммов;


    Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить овощной салат из свежей капусты с майонезом надо помыть все овощи и зелень, почистить морковь, нашинковать капусту, натереть на терке морковь, порезать огурец, лук и укроп, посолить, добавить майонез и все перемешать.

    А процесс приготовления этого салата в моем исполнении выглядит так.

    Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою огурец, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.

    Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок. У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю.

    Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

    Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.

    Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками.

    Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.

    Зеленый лук режу небольшими кусочками и также мелко нарезаю укроп.

    Порезанную зелень тоже отправляю в миску с овощами и добавляю туда немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Кому этого мало, можете добавить еще, но солью увлекаться не советую.