Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Калорийность Мороженое пломбир
  • Низкокалорийные бутерброды: рецепты с фото
  • Суп из телятины Суп на телячьем бульоне рецепт
  • Соус к макаронам с сыром пармезан
  • Как приготовить уху из головы и хвоста карпа с репчатым луком
  • Рыжий котенок — особенности трактовки сновидения по сонникам
  • Соус сырный из плавленного сыра. Соус к макаронам с сыром пармезан

    Соус сырный из плавленного сыра.  Соус к макаронам с сыром пармезан

    Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы , но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра , который получается необычайно нежным и вкусным.

    После того, как вы хорошо смешались, переключитесь на бутылку приготовления, если у вас есть, и уходите в холодильник хорошо. Мы обжариваем картофель в большом подсолнечном масле, не слишком сильно его поджариваем. Мы помещаем абсорбирующую бумагу для удаления избыточного масла.

    Как приготовить сырный соус

    Вырежьте полоски бекона небольшими квадратами и пройдите через сковородку без масла до золотистого цвета. Перемешать в картофеле, хорошо стекать. Если у вас нет бутылки, вы можете взять ложку осторожно или устроиться с рукавом или мешком с замораживанием, на который вам придется слегка нарезать один из концов.

    Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам , и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом , именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой практически невозможно испортить.

    Это макаронный рецепт со шпинатом, который имеет очень простой препарат, с сочетанием ароматов, которые немедленно перенесут вас в тратторию. Как и в каждом итальянском рецепте , основным элементом является макароны, лапша в этом случае. Паста является фундаментальной основой средиземноморской диеты и должна быть включена в наше еженедельное меню, она в основном способствует углеводам, около 70%, 13% белка, 1, 5% жира и минералов. Овощи играют очень важную роль в итальянской кулинарии и особенно в тосканской области.

    В тосканской кухне есть склонность ко всему, что выделяет запах и представлено на столе хрустящим и свежим. Поэтому не странно, что в Тоскане очень много принимают не только ароматические растения, но и овощи всех видов, среди которых шпинат. Флорентийцы также являются фанатиками овощей. Они наполняют свою кровельку свеклой или шпинатом, который сопровождает рикотта или пармезан, а также готовят свои мозоли с овощами в знаменитой триппе алла-фиорентине.

    Соус из плавленого сыра с зеленью

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
    • перец черный – 2 щепотки
    • сливки – 200 мл
    • зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г

    На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить, твердого или мягкого.

    В дополнение к этому блюду сочетается со шпинатом, с этим мы получим важный витамин и придадим цвет блюде. Чтобы в полной мере использовать витамины А и Е, йод, а также различные антиоксиданты и минералы следует употреблять как можно более сырыми, например, в салатах.

    Приготовление шпинатного соуса

    Правда в том, что они восхитительны, и давайте не будем говорить ничего, если это те, которые мой отец культивирует в своем саду, вкусно. Если мы используем свежий овощ , мы очень хорошо его выстираем, мы должны очистить его от пестицидов и особенно удобрений, так как это растение имеет высокое содержание нитритов. Если они из сада, и мы не ставим никаких химикатов, с небольшим количеством воды под краном более чем достаточно. После мытья мы удаляем стебли, которые выступают из листа, складывают его посередине и режут. После приготовления, слить и нарезать половину масла в сковороде. После расплавления добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте на медленном огне. Вам не нужно переусердствовать, этого будет достаточно, чтобы быть нежным. Добавьте шпинат к кастрюле и процедите еще несколько минут. Приправьте смесь и добавьте половину тертого пармезана. Удалите все, пока сыр не расплавится, и все ингредиенты хорошо перемешаны. Мы забронировали пару с макаронами. Эти пропорции, которые обычно указаны в контейнерах, помогают предотвратить прилипание пасты между ними. Мы всегда будем пытаться использовать большую кастрюлю, самую большую в вашей кухне. Затем добавьте пасту, всегда вместе. Удалите с деревянной ложкой так, чтобы лапша не прилипала и была свободна. В пакет макарон приходит время приготовления, мы должны руководствоваться этими инструкциями, потому что для каждого типа разные, в этом случае - 8 минут. По прошествии времени мы сразу же откачиваем пасту. В том же горшке мы расплавляем оставшееся масло и смешиваем его с макаронами.

    Презентация нашей лапши со шпинатом

    У нас в фонтане печи чередующиеся слои лапши и соуса, разбрызгивая в каждый слой часть оставшегося сыра. Наконец вылейте немного крема с помощью ложки, которая будет распространяться по всему блюду. Время решеток может варьироваться в зависимости от печи, но блюдо будет готово, когда сыр поверхностного слоя расплавлен и немного коричневого цвета.
    • Мы кладем кипящую воду в кастрюлю с хорошей горстью соли.
    • Когда вода очень горячая, варите 2 или 3 минуты, этого достаточно.
    • Когда он начнет кипеть, добавьте 1 ст.
    • Л соли.
    • Пусть слой поверхности - это соус.
    • Выше мы посыпаем последний сыр, который мы оставили.
    Мы приготовили новую пластинку вкусного.

    Изысканный соус из плавленого сыра с семгой

    Компоненты:

    • филе семги – 50 г
    • сливки – 0,5 стакана
    • сыр плавленый – 200 г
    • масло оливковое – 1 стол. ложка
    • лук – 0,5 шт.
    • перец, сахар и соль – по щепотке
    • сушеный укроп – 1 ч. ложка
    • тимьян - 0,5 чайн. ложки

    Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

    Если вы скажете блюдо, которое любили, когда вы были маленькими, что бы это было? Спагетти болоньезе? Омлет картофеля? Крокеты бабушки? Этот восторг ценится как взрослыми, так и детьми. И да, мы все будем расти когда-нибудь - если Питер Пэн не приведет нас к Неверлэнду - и нам нравится убирать ностальгию нашей головы, повторно проверяя посуду, когда мы были гномами.

    Многие любят готовые к использованию версии, но многие другие также предпочитают домашнюю версию. Вот почему мы собираемся подробно описать рецепт домашней кухни , чтобы приготовить макароны и сыр из говядины. Поскольку каждый дом выполнен в некотором смысле, мы хотели бы знать, что твой дом. Не стесняйтесь комментировать!

    Острый соус из плавленого сыра

    Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста - все это станет настоящими шедеврами.

    Составляющие:

    Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.

    Ингредиенты для домашнего макаронного рецепта с начинкой из сыра

    Этот рецепт рассчитан на 5 человек.

    Приготовление макаронного гратина

    Приготовьте макароны в соленой воде, следуя инструкциям в мешке с макаронами и предварительно разогрев духовки до 180º. Наконец положите кучу в духовку около 40 минут, пока поверхность полностью не обжарится.
    • Слейте их после прохождения немного холодной воды , чтобы удалить крахмал.
    • Налейте макароны.
    Будет ли песто самым известным из итальянских соусов над болоньезом, карбонарой или путтанешкой? Конечно, это самый зеленый, самый интенсивный аромат и тот, который приспосабливается больше.

    Соус из плавленого сыра с грибами

    Необходимые продукты:

    • грибы маринованные – 50 г
    • плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
    • сливки – 100 мл
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
    • масло сливочное – 1 стол. ложка

    К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.

    Генуэзское происхождение, пестовый соус производится с базиликом, кедровыми орехами, пармезаном, чесноком и маслом, и результат настолько проницателен и ароматен, что радует или не радует вкус, нет промежуточной почвы. Его можно сделать в ступке как традиционно или в блендере, и в обоих случаях результатом является богатый домашний пестовый соус.

    Мы использовали свежий базилик в конце сезона, листья которого уже более ясны, и поэтому цвет менее интенсивный, чем другие соусы. Мы также можем сделать это с замороженным базиликом 60 г сыра Пармезан, тертого 50 г кедровых орехов. Около 20 г листьев базилика. . Мы кладем в ступку листья базилика, кедровые орехи и чеснок, и мы дробим с вращательным движением.

    Пошаговый рецепт сырного соуса из плавленного сыра с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 439 килокалорий


    Простой рецепт сырного соуса из плавленного сыра домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.

    Добавьте сыр постепенно, пока не получите зеленое тесто. Медленно вылейте оливковое масло и смешайте его с деревянной ложкой, пока не получите желаемую текстуру. Мы помещаем все ингредиенты в миксер и избиваем. Если мы хотим сделать его более жидким, мы можем добавить воду из кулинарии макарон вместо масла.

    Рецепт сырного соуса из плавленого сыра

    В дополнение к любому типу макарон, мы можем распространять канапе, такие как приправа для овощей на пару, в пиццу, в салатах, таких как слои томатов и моцарелла или где наше воображение приходит. Стоит сделать домашнее соусом песто для того, насколько это просто, и большая разница с упакованными, которые обычно имеют слишком сильный вкус и гораздо меньшее количество кедровых орехов, базилика и пармезана, которые являются дорогостоящими ингредиентами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Сахар 2 г.
    • Сыр плавленый 1 шт.

    Пошагово

    1. Сырный соус из плавленного сыра - это отличная приправа для жареного и запечённого картофеля, для рыбы и мяса. Его можно даже просто класть на кусочек белого хлеба и подавать как закуску. Приготовить его не составит большого труда, главное, перед началом приготовления надо положить плавленный сыр в морозилку хотя бы на пол часа, а яйца, наоборот, достать из холодильника, чтобы они согрелись. Теперь надо сделать майонезную основу. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в блендере до тех пор, пока они не посветлеют.
    2. Добавляем соль и сахар, а затем очень тонкой струйкой постепенно наливаем подсолнечное масло , не переставая перемешивать. Должна получится достаточно густая однородная масса, похожая по консистенции и по вкусу на майонез.
    3. Плавленный сырок достаём из морозилки и натираем его на мелкой тёрке.
    4. Перекладываем натёртый плавленный сыр к майонезу и взбиваем его.
    5. Затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
    6. Переливаем полученный соус в сотейник и варим на среднем огне одну - две минуты, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не сбивалась в комок. Соус должен немного загустеть, а сыр полностью расплавиться.
    7. Соус готов, даём ему остыть, переливаем его в соусник и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Повара всего мира утверждают, что подавать макароны (пасту) без соуса – это нонсенс. Именно поэтому они придумали огромное количество различных подливок и соусов к ним. Особенной популярностью пользуются сырные соусы, обладающие нежной консистенцией и пикантным вкусом. Можно готовить их как с твёрдым сыром, так и с плавлеными сырками.

    Подают сырные соусы в горячем виде и только к горячим макаронам. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

    Ингредиенты

    • сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 170 г;
    • сливки (жирности 10%) – 200 мл;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу.

    Как приготовить соус к макаронам со сливочным сыром и грецкими орехами

    Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, остудите, измельчите в кофемолке. Дольки чеснока очистите от сухой оболочки, разотрите в пюре.

    Пошаговый видео-рецепт

    В кастрюльку налейте сливки, доведите их до кипения и выложите в них сыр.

    Огонь сделайте слабый, интенсивно помешивая, доведите сыр до полного расплавления в сливках.

    В полученную массу добавьте измельчённые орехи с чесноком, перемешайте, приправьте перцем с солью.

    Проварите на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая.

    Вкусный сырный соус готов. При подаче к столу полейте им отваренные макароны, сверху ещё немного посыпьте тёртым сыром Пармезан.

    Сырный соус к макаронам из плавленого сыра

    Ингредиенты

    • сыр плавленый – 2 упаковки (180 г);
    • сыр твёрдый – 30 г;
    • сливки (жирности 15-20 %) – 200 мл;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • итальянские травы – ? ч. л.

    Приготовление

    1. На тёрке потрите твёрдый сыр.
    2. Сковороду или кастрюльку из огнеупорного стекла установите на средний огонь. Влейте сливки.
    3. Плавленый сыр порежьте на небольшие кубики, переложите к сливкам. Аккуратно помешивайте кухонным венчиком до полного растворения сыра. Полученную массу доведите до закипания.
    4. Как только появятся первые пузырьки, всыпьте приправы, помешайте.
    5. Теперь добавьте тёртый твёрдый сыр. Помешивая, выдержите смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
    6. Сливочно-сырный соус к макаронам готов. Приятного аппетита!

    Молочный сырный соус к макаронам

    Ингредиенты

    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • сыр твёрдый – 180-200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по своему вкусу;
    • молотые сухие грибы (или грибная приправа) – 1 ч. л.;
    • молотый красный перчик – ? ч. л.;
    • хмели-сунели – ? ч. л.

    Приготовление

    1. Потрите на тёрке сыр, не важно, на какой (крупной или мелкой), всё равно он будет расплавляться.
    2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и всыпьте муку. Постоянно помешивайте, обжаривайте муку в масле на среднем огне, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.
    3. Теперь медленно и аккуратно влейте молоко, не переставая при этом помешивать. Доведите до закипания.
    4. Как только начнут появляться пузырьки, переложите в сковородку тёртый сыр, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
    5. Немного посолите по своему вкусу. Ориентируйтесь в зависимости от того, насколько солёный у вас сыр. Добавьте красный перец, хмели-сунели, грибную приправу. Помешивайте, пока полностью не расплавится весь сыр и масса не станет однородной. Если на ваш взгляд сырный соус к макаронам получился густоватым, влейте немного воды или молока до желаемой консистенции. Перемешайте, снова доведите до кипения и отключайте огонь.
    6. Остаётся только разложить по тарелкам макароны, полить сверху горячим соусом и притрусить свежей рубленой петрушкой.

    Соус к макаронам с сыром пармезан

    Ингредиенты

    • масло оливковое – 15 мл;
    • сливочное масло – 15-20 г;
    • лук-порей – 2 небольших стебля;
    • молотый чёрный перчик – ? ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • сухое белое вино – 50 мл;
    • сливки (20-30 % жирности) – 140 мл;
    • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
    • орегано (либо смесь прованских трав) – ? ч. л.;
    • сыр пармезан – 45 г.

    Приготовление

    1. Промойте стебли лука-порея, измельчите полукольцами.
    2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, переложите лук, добавьте молотый перец с солью, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне около 5-6 минут, пока лук-порей не станет мягким.
    3. Теперь влейте в сковороду вино, увеличьте огонь, доведите до кипения. Готовьте, пока не испарится жидкость, при этом энергично помешивайте.
    4. Когда жидкости в сковородке почти не останется, влейте сливки. Держите на огне пару минут, соус постепенно должен начать густеть.
    5. За это время быстренько очистите и измельчите зубчик чеснока, а также на мелкой тёрке потрите сыр.
    6. Как только соус в сковороде начнёт становиться гуще, добавьте орегано, чеснок, тёртый сыр. Помешивайте постоянно, доведите массу до однородного состояния (сыр должен быть полностью расплавленным).
    7. Перелейте содержимое сковороды в соответствующую посуду. Подайте соус с пармезаном к макаронам, мясу или курице.

    Ингредиенты:

    Укроп молодой 1 пучок

    Чеснок мелко рубленный 3 зубчика

    Сметана 25%-ная 2 столовые ложки

    Огурцы маринованные 2 штуки

    Майонез 2 столовые ложки

    Сок лимонный 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сыр и небольшие маринованные огурчики натереть на терке, добавить чеснок и мелко порубленный укроп, перемешать.

    2. Сметану смешать с майонезом, черным перцем крупного помола и соком лимона.

    3. Соус добавить к сырной массе, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

    Вкусный в холодном и в горячем виде. С ним можно делать бутерброды, а так же подавать его к оладьям, гренкам, птице, рыбе, овощам... В общем, соус дополнит любое блюдо!

    Сырный соус

    С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее, чем без него. Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус .

    Ингредиенты

    сыр чеддер или пармезан (можно другой) — 120-130 г
    молоко — 600 мл
    сливочное масло — 40 г
    мука — 40-50 г
    тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
    перец и соль — по вкусу

    Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
    Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной — еще 4-5 минут.
    Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
    Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

    Сырный соус

    Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

    Ингредиенты:

    300 мл молока

    1 маленькая луковица

    1 лавровый лист

    15 гр сливочное масла

    15 гр муки

    100 гр сыра

    20 гр пармезана

    Соль, перец

    Мускатный орех

    Приготовление:

    1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

    2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

    3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

    4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

    5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

    6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

    7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

    Приятного вам аппетита!

    Быстрый сырный соус из плавленного сырка

    на 2 порции понадобится:
    - 200 мл сливок
    - 125 г плавленного сырка
    - чёрный молотый перец
    - свежая петрушка
    Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растает. Сырок можно взять любого вкуса.

    Нагреваем сливки в кастрюльке.

    Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.

    Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка.

    Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Подавать к макаронам.
    Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макароны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус.

    Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.

    На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.

    🙂 Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…

    Как приготовить сырный соус из плавленных сырков

    На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.

    Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.

    Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.


    Приятного аппетита!

    Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.

    Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы, но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра, который получается необычайно нежным и вкусным.

    Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам, и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом, именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой практически невозможно испортить.

    Соус из плавленого сыра с зеленью

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
    • перец черный – 2 щепотки
    • сливки – 200 мл
    • зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г

    На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить , твердого или мягкого.

    Изысканный соус из плавленого сыра с семгой

    Компоненты:

    • филе семги – 50 г
    • сливки – 0,5 стакана
    • сыр плавленый – 200 г
    • масло оливковое – 1 стол. ложка
    • лук – 0,5 шт.
    • перец, сахар и соль – по щепотке
    • сушеный укроп – 1 ч. ложка
    • тимьян — 0,5 чайн. ложки

    Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

    Острый соус из плавленого сыра

    Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста — все это станет настоящими шедеврами.

    Составляющие:

    Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.

    Соус из плавленого сыра с грибами

    Необходимые продукты:

    • грибы маринованные – 50 г
    • плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
    • сливки – 100 мл
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
    • масло сливочное – 1 стол. ложка

    К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.