Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким
  • Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке
  • Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • Рецепт печеночные котлеты с гречкой
  • Готовим экзотические блюда из курицы в китайском соусе дома
  • Рецепты кулаги - школа самоисцеления
  • Салат тиффани приготовление. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт. Готовится он как обычно

    Салат тиффани приготовление. Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт. Готовится он как обычно

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать и . Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием , но это не единственный салат с великолепным внешним видом.

    Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.

    Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.

    В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.

    Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.

    Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.

    А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.

    Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

    Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

    В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.


    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 2 яйца
    • 300 г винограда
    • Твердый сыр – 200 г
    • Карри
    • Майонез
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана

    Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.


    Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.


    Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

    Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

    Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

    Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

    Первым слоем идет обжаренная курица.


    Вторым слоем выкладываем яйца.



    Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

    Рецепт с черносливом и грецкими орехами

    Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.

    Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) – 400 г
    • 3 яйца
    • Твердый сыр – 200 г
    • Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
    • Чернослив – 8 шт
    • Виноград без косточек – 100 г
    • Майонез

    Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.

    Пора начинать формировать слои.

    Первый слой – курица с черносливом.


    Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.


    Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.


    Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.


    Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.

    Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

    Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.


    Ингредиенты:

    • 1 копченая куриная грудка
    • Виноград – 300 г
    • 3 яйца
    • Сыр – 200 г
    • Орехи – 100 г
    • Майонез
    • Огурец для украшения

    Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

    При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

    Курочку мелко режем против волокон.

    1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

    2 ряд: яйца и снова пропитка.

    3 ряд: грецкие орехи

    4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

    Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.


    Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

    Салат с грибами и виноградом

    Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.


    Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г
    • Кедровые орехи – 50 г
    • Грибы – 400 г
    • Виноград – 300 г
    • 2 яйца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 луковица
    • Майонез
    • Растительное масло

    Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

    Из винограда убираем косточки.


    Делаем заправку из майонеза с чесноком.

    Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.


    Посыпьте мясо орешками.

    Второй слой – грибы с заправкой.


    Третьим рядом идут яйца.

    Теперь выкладываем виноград.


    Вот и все.

    Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.

    Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:

    1. Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
    2. Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
    3. Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
    4. Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
    5. Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
    6. Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
    7. Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.

    К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.


    Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.



    Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.

    Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.

    Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

    Как приготовить салат Тиффани

    Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

    Подготовка ингредиентов

    Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

    Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

    • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
    • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
    • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

    Салат Тиффани – рецепт с фото

    Классический рецепт базируется на таких процессах:

    1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
    2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
    3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
    4. Сыр измельчают при помощи терки.
    5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
    6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

    Салат из курицы и винограда

    Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • виноград белых сортов – 1 ветка;
    • куриное филе – 300 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления


    Салаты из курицы и сыра

    За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 шт.;
    • зелень латука – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • ягоды винограда – 200 г;
    • миндаль – горсть.
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
    3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
    4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
    5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
    6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
    7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
    8. Затем последует слой винограда и миндаля.
    9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

    Салат с кедровыми орешками и курицей

    Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

    Ингредиенты:

    • куриная мякоть – 550 г;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • листья салата латука – по вкусу;
    • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
    • карри-порошок – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ст. л.;

    Способ приготовления

    1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
    2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
    3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
    4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
    5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
    6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

    Секреты приготовления салата Тиффани

    Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

    1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
    2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
    3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
    4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
    5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

    Приготовьте по предложенным рецептам.

    Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

    В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

    Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

    Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

    Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

    На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

    Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

    Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

    Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

    Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

    Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

    Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.


    Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

    Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

    Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

    Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

    Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

    Рецепты салата «Тиффани»:

    Рецепт 1: Салат «Тиффани»

    Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе с куриных грудок – 2 шт.;
    • Куриные яйца – 5 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Белый виноград (крупный) – полкило;
    • Грецкие орехи – полстакана;
    • Майонез – 200 г;
    • Приправа карри – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Щепотка соли;
    • Свежая зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

    Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

    Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе курицы – 250 г;
    • Острый сыр – 100 г;
    • 2 куриных яйца;
    • Белый виноград – 150-170 г;
    • 50 г миндаля;
    • 150 г майонеза;
    • Приправа карри – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

    Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком

    Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – полкило;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 куриных яйца;
    • 160 г твердого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • Майонез – по вкусу;
    • Виноград – для украшения.

    Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.

    Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами

    Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило куриного филе;
    • 200 г сыра «Гауда»;
    • Банка консервированных шампиньонов;
    • Орешки кешью – 100 г;
    • Зеленый виноград без косточек – 400 г;
    • Соль, перец, растительное масло;
    • Майонез – по вкусу;
    • Листья салата.

    Способ приготовления:

    Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.

    Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками

    Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Копченый куриный окорок – полкило;
    • 4 куриных яйца;
    • Сыр – 150 г;
    • Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
    • Виноград красный;
    • Зелень петрушки;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».

    Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.

    Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.

    Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

    Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    крупный зеленый виноград 300 г

    охлажденное куриное филе 300 г

    твердый сыр российский 200 г

    ядра грецкого ореха или миндаль 0,5 ст.

    столовый майонез 4-5 ст. л.

    куриные яйца 3 шт.

    листья зеленого салата 6 шт.

    рафинированное растительное масло 3 ст. л.

    карри 1 ч. л.

    поваренная соль по вкусу

    Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут



    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Жарим куриное филе

      Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

      На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

      Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

      Шаг 2: Трем яйца на крупной терке

      Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

      Шаг 3: Трем российский сыр

      Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

      Шаг 4: Измельчаем грецкие орехи

      Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

      Несколько секунд и все готово.

      Шаг 5: Подготавливаем виноград

      Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

      Шаг 6: Формируем салат «Тиффани»

      На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

      Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

      Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

      Следующий слой – тертый твердый сыр.

      Нанесем сверху сеточку из майонеза.

      Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

      Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

      Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

      Шаг 7: Подача

      Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

      Приятного аппетита!