Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
  • Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
  • Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
  • Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
  • Салат с кальмарами и солеными огурцами
  • Треска в мультиварке простой рецепт. Треска в мультиварке редмонд. Вкусные блюда из трески

    Треска в мультиварке простой рецепт. Треска в мультиварке редмонд. Вкусные блюда из трески

    Готовить филе трески в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) можно по-разному. Предлагаем два простых, но вкусных рецепта филе трески для мультиварок.

    Ингредиенты для филе трески в мультиварке:

    • 1 кг филе трески;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 100 г сметаны (можно майонеза);
    • 1 кг картофеля;
    • соль и приправа на вкус;
    • растительное масло.

    Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления

    Как приготовить филе трески в мультиварке? Готовим с овощами. Подготовьте все предложенные продукты: очистить, помыть, нарезать. Налейте в чашу немного растительного масла. Уложите первым слоем в мультиварку филе трески. Присолите, поперчите.

    Выложите следующий слой лука и моркови.Добавьте нарезанный на кружки картофель. Посолите. Залейте сметаной и сверху посыпьте сыром (тертым). Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время приготовления 50 минут.

    Филе трески на пару в мультиварке

    Ингредиенты к филе трески на пару в мультиварке:

    • 500 г филе трески;
    • специи для рыбы и соль.

    Приготовление филе трески на пару в мультиварке:

    Треску промойте водой. Нарежьте на куски. Посолите и посыпьте специями. Через 15 минут выложите филе трески в корзину-пароварку. В чашу налейте 4 мульт. стакана воды.

    Вставьте контейнер с филе трески в мультиварку. Крышку закройте. Программу «Варка на пару» поставьте на 25 минут. Приятного аппетита!

    Время: 30 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 2 из 5

    Вкусный диетический обед – треска на овощной подушке в мультиварке

    Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

    Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

    Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

    Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

    Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

    Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

    Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

    • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
    • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
    • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
    • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

    Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Как готовить

    Шаг 1

    Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.

    Шаг 2

    Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.

    Шаг 3

    Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.

    Шаг 4

    Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.

    Шаг 5

    Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.

    Шаг 6

    Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.

    Шаг 7

    Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.

    Шаг 8

    Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.

    Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.

    Шаг 9

    По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.

    Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

    Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

    1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
    2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
    3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
    4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
    5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
    6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

    Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

    Правила приготовления трески на пару

    Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

    • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
    • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
    • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
    • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
    • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
    • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

    Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

    Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

    Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

    Ингредиенты:

    • треска – 1-2 тушки
    • яйцо (куриное) – 1 шт
    • горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
    • сыр (твердый) – 50 г
    • майонез – 1 ч.л.
    • лимонный сок – 15 мл
    • соль, специи для рыбы
    • растительное масло
    • укроп или петрушка

    Как приготовить треску в мультиварке:

    Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

    В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

    Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

    Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».

    Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

    Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.

    Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.

    Тушеная треска с овощами в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. Рыба треска - 1 тушка
    2. Лук репчатый - 1 головка
    3. Морковь - 1 штука
    4. Соевый соус - 2 стол. л.
    5. Томатная паста - 2 стол. л.
    6. Несколько листиков лавра
    7. Черный перец горошком - несколько горошин

    Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:

    Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.

    Почистим лук с морковью, порежем кружочками.

    Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.

    В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.

    Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.

    Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!

    Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.