Треска в мультиварке простой рецепт. Треска в мультиварке редмонд. Вкусные блюда из трески
Готовить филе трески в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) можно по-разному. Предлагаем два простых, но вкусных рецепта филе трески для мультиварок.
Ингредиенты для филе трески в мультиварке:
- 1 кг филе трески;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сметаны (можно майонеза);
- 1 кг картофеля;
- соль и приправа на вкус;
- растительное масло.
Филе трески в мультиварке: рецепты приготовления
Как приготовить филе трески в мультиварке? Готовим с овощами. Подготовьте все предложенные продукты: очистить, помыть, нарезать. Налейте в чашу немного растительного масла. Уложите первым слоем в мультиварку филе трески. Присолите, поперчите.
Выложите следующий слой лука и моркови.Добавьте нарезанный на кружки картофель. Посолите. Залейте сметаной и сверху посыпьте сыром (тертым). Закройте крышку. Поставьте «Выпечка». Время приготовления 50 минут.
Филе трески на пару в мультиварке
Ингредиенты к филе трески на пару в мультиварке:
- 500 г филе трески;
- специи для рыбы и соль.
Приготовление филе трески на пару в мультиварке:
Треску промойте водой. Нарежьте на куски. Посолите и посыпьте специями. Через 15 минут выложите филе трески в корзину-пароварку. В чашу налейте 4 мульт. стакана воды.
Вставьте контейнер с филе трески в мультиварку. Крышку закройте. Программу «Варка на пару» поставьте на 25 минут. Приятного аппетита!
Время: 30 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Вкусный диетический обед – треска на овощной подушке в мультиварке
Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.
Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.
Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.
Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.
Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.
Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.
Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.
- Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
- Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
- Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
- Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.
Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1
Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.
Шаг 2
Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.
Шаг 4
Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.
Шаг 5
Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.
Шаг 6
Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.
Шаг 7
Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.
Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.
Шаг 9
По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.
Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.
Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:
- Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
- Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
- Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
- Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
- Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.
Правила приготовления трески на пару
Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:
- Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
- Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
- Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
- Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
- Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
- Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.
Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.
Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.
Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!
Ингредиенты:
- треска – 1-2 тушки
- яйцо (куриное) – 1 шт
- горчица (или васаби) – 0,5 ч.л.
- сыр (твердый) – 50 г
- майонез – 1 ч.л.
- лимонный сок – 15 мл
- соль, специи для рыбы
- растительное масло
- укроп или петрушка
Как приготовить треску в мультиварке:
Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.
Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.
Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».
Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.
Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.
Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.
Тушеная треска с овощами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Рыба треска - 1 тушка
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Соевый соус - 2 стол. л.
- Томатная паста - 2 стол. л.
- Несколько листиков лавра
- Черный перец горошком - несколько горошин
Как потушить треску с овощами в томатном маринаде:
Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.
Почистим лук с морковью, порежем кружочками.
Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.
Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.
Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!
Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.
- Баклажаны по-турецки с фаршем – фаворит турецкой кухни!
- Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно
- Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрые кексы в микроволновке без молока
- Блины с луком и яйцом – готовить нужно много!
- Торт «Эльза и Анна» по мотивам мультфильма «Холодное сердце
- Салат с кальмарами и солеными огурцами
- Шоколадный кекс в микроволновке в кружке Быстрый кекс в микроволновке за 5