Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким
  • Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке
  • Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • Рецепт печеночные котлеты с гречкой
  • Готовим экзотические блюда из курицы в китайском соусе дома
  • Рецепты кулаги - школа самоисцеления
  • Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке Пирожки в мультиварке с яйцом

    Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Заливной пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке Пирожки в мультиварке с яйцом

    Этот пирог с луком и яйцом, я придумала мгновенно. Он и выглядит превосходно и на вкус получается, аж пальчики оближешь.

    Идеально подходит для завтрака.

    Сидели мы как-то с мужем на кухне, пили ромашковый чай и вспоминали приятные моменты из прошлого.

    В разговоре, муж обмолвился, что иногда скучает по пирожкам с луком и яйцом.

    Как я раньше уже писала, он на безглютеновой диете.

    В момент, у меня в голове, как лампочка вспыхнул этот простой рецепт пирога.

    В этот вечер, я ничего не сказала, а на завтрак, подала любимому, пирог с луком и яйцом без глютена.

    Вы бы видели его восторг!

    Для теста понадобится:

    2 яйца +1 белок

    кукурузная мука — 100 гр.

    кефир или натуральный йогурт — 80- 100 мл.

    сода — ½ чайной л. погасить лимонным соком.

    Для начинки:

    Вареные яйца – 3 шт.

    Зеленый лук – 1 пучок.

    Приправа «для пиццы» — 1 ст. лож. В ее состав входят: лук репчатый, паприка красная, соль, зелень базилика, чеснок, зелень майорана, и орегано, перец черный молотый, тимьян.

    Пирог с луком и яйцом, рецепт:

    Яйца соединяю с кукурузной мукой и хорошо перемешиваю, должна получиться, густая масса.

    Теперь, понемногу добавляю кефир или натуральный йогурт.

    Тесто по консистенции в итоге, должно быть похоже на тесто для оладьев.

    Если оно будет слишком жидким, то пирог может получиться влажным и это не лучшим образом, отразится на его вкусе.

    Все зависит и от размера яиц и от качества кефира. Поэтому в ингредиентах я указала примерное количество кефира.

    Соду гашу лимонным соком и еще раз, хорошо перемешиваю тесто.

    Пришло время начинки для пирога:

    Тут тоже ничего сложного. Как на салаты режу кубиками вареные яйца и не крупно зеленый лук, добавляю приправы и все хорошо перемешиваю.

    В моей приправе уже есть соль, поэтому, не солю ни начинку ни тесто.

    В чашу мультиварки выкладываю половину теста, затем начинку и вторую половину теста, которое выкладываю большой ложкой.

    Ставлю кастрюлю в мультиварку и включаю режим «выпечка».

    Знатный получится пирог с луком и яйцом.

    Минут через тридцать, я достаю пирог и переворачиваю его. Выпекаю еще пятнадцать минут.

    Пирог готов! Приятного аппетита!

    Заливной пирог на кефире с зеленью и яйцами выручит, когда нет времени придумывать и готовить что-то сложное. Тесто замешиваем в течение 5 минут, начинка готовится примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил - готово!

    Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

    Ингредиенты
    Яйцо 9 шт.

    Пшеничная мука 10 ст. л.

    Сода 1 ч. л.

    Кефир 230 мл

    Зеленый лук 1 пуч.

    Укроп 1 пуч.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Приготовление
    Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.

    Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Порциями подмешайте муку, оставьте на 10–15 минут.

    Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы. пирог с яйцами и луком в мультиварке


    Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

    В мультиварке можно приготовить все, что вы захотите. Помимо того, что в мультиварке можно испечь вкусные пироги с фруктами и ягодами, несладкая выпечка тоже занимает достойное место среди популярных домашних рецептов. Один из таких пирогов – это пирог с луком и яйцом в мультиварке. Разнообразные рецепты и простота исполнения позволят вам воплотить в реальность даже самые смелые задумки.

    Предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке. Для того чтобы испечь вкусный несладкий пирог, необходимо подготовить начинку и приступать за работу.

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт. (6 для начинки, остальные в тесто);
    • мука – 7 ст.л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • сода – половина чайной ложки;
    • сметана – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 1 ст.л.
    1. Ставим вариться яйца (6 шт.). А пока они варятся, можно замесить тесто. Взбиваем яйца и добавляем соль.
    2. Кладем во взбитые яйца муку (предварительно просеиваем и перемешиваем с содой). Можно добавить 1 ст.л. сахара, тесто получится вкусным.
    3. Приготовим начинку: вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем кубиками, зеленый лук тоже режем мелко. Перемешиваем нашу начинку, чтобы лук распределился равномерно.
    4. Теперь смазываем стенки чаши мультиварки любым маслом (можно взять сливочное, подсолнечное, оливковое и даже кукурузное).
    5. Выливаем половину порции теста, сверху кладем нашу начинку. Стараемся распределять яйца с луком равномерно, чтобы начинка в пироге была одинаковой толщины.
    6. Выливаем оставшуюся часть теста и на этом этапе можно сказать, что наш пирог с луком и яйцом в мультиварке практически готов. Осталось лишь закрыть крышку прибора, включить программу «Выпечка» и установить время приготовления. Готовиться пирог с луком и яйцом в мультиварке будет в течение 50 минут.
    7. После того как выпечка будет готова, аккуратненько переверните пирог на другую сторону и продлите режим выпечки еще на 7-10 минут. Как раз за это время верхний слой слегка подрумянится.
    8. Вынимаем готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки при помощи емкости для приготовления блюд на пару.
    9. Теперь вам нужно остудить выпечку, чтобы пирог не «присел», после чего можно сразу разрезать изделие на кусочки и немедленно подавать к столу.

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке будет одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к горячему бульону или супу. Попробуйте приготовить пирог с луком и яйцом по этому рецепту – вам такая сытная выпечка обязательно понравится.

    Заливной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог можно готовить в любое время года. Весной и летом, когда на приусадебных участках можно собрать хороший урожай зеленого лука, стоит побаловать родных вкусной и полезной несладкой выпечкой и приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке. В качестве зеленой составляющей начинки можно использовать не только лук, положите любимую зелень. Подойдут петрушка и укроп, а веточка свежего базилика придаст вашему пирогу особый пикантный вкус. Готовится заливной пирог практически мгновенно, вы не успеете и оглянуться, как все необходимые ингредиенты уже будут выпекаться, а вам лишь останется немного подождать, чтобы попробовать кусочек сытного и нежного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке.

    Продукты:

    • кефир – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • мука – 250 г.
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • зеленый лук и укроп – по 1 пучку;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст.л.
    1. Сначала подготовим все для начинки: мелко нарежем укроп и зеленый лук.
    2. Яйца поставим вариться.
    3. Репчатый лук нужно мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» в течение 5 минут на растительном масле.
    4. Яйца очищаем, режем мелко и соединяем с зеленью и луком. Солим нашу начинку, если хотите – можно добавить немного любимых специй.
    5. Измельчаем базилик и отправляем к нашей начинке.
    6. Сыр режем отдельно на небольшие кубики. Все, начинку мы подготовили, теперь пора заняться тестом.
    7. Взбиваем в просторной посуде яйца, добавляем соль, сахар, соду и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. Выливаем в смесь кефир. Вы увидите, как он сразу вступит в реакцию с содой и наше тесто начнет покрываться мелкими пузырьками. Не мешаем этому процессу и пока подготовим муку – ее нужно просеять через мелкое сито.
    9. Небольшими порциями вводим муку в жидкую составляющую нашего теста, перемешиваем. Тесто должно получиться редким, как на оладьи.
    10. Теперь чашу мультиварки смазываем маслом или любым жиром, выливаем половину порции теста.
    11. Выкладываем прямо сверху на тесто начинку, она может «утонуть» в жидком тесте, но это не страшно. При выпекании все ингредиенты равномерно перемешаются.
    12. Очередность начинки такова: сначала кладем зелень, потом яйца и последний ингредиент – кубики сыра.
    13. Выливаем оставшуюся часть теста и закрываем крышку прибора.
    14. Режим приготовления «Выпечка», время – 50 минут.
    15. Как только время истечет, важно оставить еще на 10 минут пирог с луком и яйцом в мультиварке, чтобы он отдохнул и немного остыл.
    16. Извлекать готовый пирог с луком и яйцом из мультиварки лучше всего при помощи контейнера для приготовления блюд на пару, так ваш пирог будет целым и не поломается.
    17. Украсить пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке, можно как угодно. Можно сделать красивую «сеточку» из майонеза и посыпать ее измельченным укропом.
    18. Когда будете разрезать выпечку, будьте готовы к тому, что внутри пирог окажется слегка влажным, это нормально. Зато такой заливной пирог будет очень вкусным и воздушным.

    Чтобы насытиться, вам достаточно съесть всего 1 кусочек пирога, а если составить ему компанию из горячего мясного бульона или овощного супа-пюре, то можно накормить полезным обедом всю семью. Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Когда нет времени на приготовление вкусных и полезных блюд, можно доверить процесс приготовления мультиварке. А чтобы еще сэкономить немного драгоценного времени и посвятить его семье, купите упаковку слоеного теста и приступайте к приготовлению пирога с луком и яйцом в мультиварке. За 40 минут у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

    Продукты для приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    • зеленый лук — 2 пучка;
    • яйца – 5 шт.;
    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа;
    • сыр «Пармезан» — 150 г;
    • молоко – 1 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала режем мелко лук.
    2. Замороженное тесто достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, пока будем подготавливать начинку, оно успеет оттаять.
    3. Яйца в этом рецепте варить не нужно, поэтому соединяем в отдельной емкости их с тертым сыром, добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем начинку.
    4. Тесто раскатываем в одинаковые 2 круга, диаметр должен быть равен диаметру емкости для выпечки.
    5. Кладем в чашу мультиварки пекарскую бумагу, укладываем первый слой теста – на него равномерным слоем распределяем начинку так, чтобы она не попадала на края. Лучше всего отступить несколько миллиметров от края.
    6. Накрываем нашу начинку вторым листом теста и аккуратно прищипываем края.
    7. Теперь в небольшой миске взбиваем 1 желток с молоком и щепоткой соли. Смазываем пирог этой смесью и закрываем крышку прибора.
    8. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 1 час.
    9. Когда пирог будет готов, не спешите его сразу доставать, подождите еще немного, пусть выпечка остынет (будет достаточно 10 минут), чтобы потом аккуратно, при помощи пароварки извлечь готовый пирог и положить на блюдо.

    Наш пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке готов, можно угощаться. Приятного аппетита!

    Рисовый пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог для многих хозяек станет настоящим спасением, когда необходимо приготовить что-то быстро, чтобы накормить всю семью. Когда нет сил и времени, чтобы испечь пирожки, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее и при помощи мультиварки приготовить вкусный пирог. Пирог в мультиварке никогда не подгорит, поэтому следить за процессом приготовления не нужно – прибор справится со всем сам, главное – положить нужные ингредиенты, включить программу и установить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука – 1 стакан;
    • чесок – 1 зубчик;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить пирог с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала нужно сварить рис и яйца. Рис удобнее всего подготовить заранее, крупа получится рассыпчатой, если выбрать программу «Каша» или «Рис».
    2. Яйца нужно нарезать кубиками, чеснок и лук тоже измельчить.
    3. Все компоненты нужно соединить (рис, яйца, лук и чеснок), перемешать.
    4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Пока что оставляем муку на пару минут в покое.
    5. В отдельной емкости соединяем томатную пасту, яйцо, кладем растительное масло. Эти компоненты лучше всего взбить миксером. Когда будете взбивать продукты, можно постепенно понемногу добавлять муку.
    6. Соединим все компоненты, у нас должно получиться однородное, но жидкое тесто (как сметана).
    7. Смазываем чашу мультиварки любым маслом (подойдет даже маргарин).
    8. Выливаем половину порции теста и выкладываем всю начинку.
    9. Далее сверху аккуратно выливаем оставшееся тесто и закрываем крышку прибора.
    10. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке – 50 минут.
    11. Когда пирог будет готов, верх нужно смазать сливочным маслом, а потом при помощи формы для приготовления блюд на пару аккуратно переворачиваем выпечку на другую сторону.
    12. Продлим программу «Выпечка» еще на 20 минут. За это время пирог пропечется равномерно и у вас будет одинаковая золотистая красивая корочка.

    Когда будете подавать пирог с луком и яйцом в мультиварке к столу, подождите хотя бы 10 минут, чтобы он немного остыл. Такой пирог легче резать. Подавайте к несладкой выпечке любые бульоны, кефир или теплое молоко. Угощайтесь!

    Пирог с плавленым сыром, луком и яйцом в мультиварке

    Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Если на следующий день у вас останется хоть кусочек пирога, его можно взять с собой на работу, чтобы утолить голод. Пирог не зачерствеет и останется таким же нежным и мягким.

    Продукты:

    Для теста приготовьте:

    • молоко – 500 мл;
    • мука – 1 кг;
    • сухие дрожжи – 1.5 пакетика по 11 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.
    • зеленый лук – 1 большой пучок;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • яйцо – 4 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога;
    • рис – 70 г;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Сначала мы замесим дрожжевое тесто. В мультиварке получается очень вкусная выпечка из дрожжевого теста, так что для тех, кто не умеет его замешивать, как раз пора научиться. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи вступают в реакцию и медленно поднимаются «шапочкой».
    2. Если вы хотите замесить тесто на 1 пирог, то можно сократить количество всех продуктов наполовину.
    3. В дрожжевую массу добавляем щепотку соли, растительное масло и малыми порциями подсыпаем заранее просеянную через сито муку. Снова перемешиваем наше тесто и оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
    4. Когда время подойдет, проверяем тесто, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    5. Пока тесто подходит, можно не терять время напрасно и подготовить начинку.
    6. Рис и яйца нужно сварить, плавленый срок порезать мелко или натереть на крупной терке. Лук тоже измельчить. Все компоненты перемешиваем (яйца режем мелко), добавляем соль, перец и сметану.
    7. Раскатываем из теста круг, по диаметру равный размеру дна чаши мультиварки.
    8. Стенки и дно емкости для выпечки смазываем маслом, укладываем круг теста в чашу, формируя из него невысокие бортики (до 1.5 см).
    9. Выкладываем на тесто начинку, сверху кладем еще один пласт теста (он должен быть меньшего диаметра, чем первый).
    10. Края пирога защипываем и пока оставляем в емкости мультиварки. Дожидаемся, когда пирог немного поднимется, а потом смазываем верх яйцом.
    11. Теперь можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» на 1 час.
    12. Важно дождаться, когда пирог полностью пропечется, поэтому когда время закончится, мы аккуратно переворачиваем изделие и продляем время приготовления еще на 20 минут, чтобы у вас получилась красивая золотистая корочка.

    Грибной пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Продукты для приготовления пирога:

    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Для теста:

    • вода или молоко – половина мультистакана;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 1.5 стакана;
    • рафинированное масло – 2 ст.л.;
    • сахар и соль – по 1 ч.л.

    Приготовление пирога с луком и яйцом в мультиварке:

    1. Лук и картофель нужно почистить и нарезать крупными кубиками.
    2. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки.
    3. Яйца нужно предварительно сварить и измельчить.
    4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в режиме «Жарка» в течение 7 минут лук и грибы.
    5. Приготовьте тесто: смешайте сахар с дрожжами, добавьте немного теплой воды (2 ст.л.), перемешайте и накройте полотенцем. Миску с дрожжами оставьте в теплом месте, чтобы поднялась пенка.
    6. В опару добавьте все продукты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять через сито, а потом вводить малыми порциями (10 ст.л.).
    7. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
    8. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте 2 круга – 1 побольше, 2-й – поменьше.
    9. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите большой круг теста на дно чаши.
    10. Сверху на тесто кладем начинку – сначала яйцо, затем лук с грибами. Можно добавить немного свежей зелени, соль и специи.
    11. Накрываем пирог с луком и яйцом в мультиварке вторым кругом теста, а края аккуратно защипываем.
    12. Верх пирога можно смазать яйцом.
    13. Оставляем пирог в мультиварке на 15 минут, за это время тесто должно немного подняться.
    14. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
    15. Если вы хотите, чтобы у пирога была румяная корочка, его можно аккуратно перевернуть и продлить время приготовления пирога с луком и яйцом в мультиварке еще на 15 минут.

    Подождите, когда пирог с луком и яйцом, приготовленный в мультиварке немного остынет, и только тогда нарезайте на кусочки. Угощайтесь!

    Пирог с луком и яйцом в мультиварке. Видео

    В мультиварке готовятся разнообразные лакомства, начиная от борща или супа и заканчивая вкусной ароматной выпечкой. В статье рассмотрим, как приготовить в мультиварке пирог с яйцами и луком, чтобы он получился необычайно вкусным.Тесто может быть абсолютно любое, лишь бы в итоге блюдо стало сочным, аппетитным и сытным.

    Классический рецепт пирога с яйцом и луком

    Чтобы испечь оригинальное, аппетитное и ароматное блюдо, нужно правильно приготовить не только начинку, но и тесто. Для этого необходимо придерживаться рецептуры.

    На тесто взбиваем блендером 2 яйца со щепоткой соли и 5 г соды, постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки. Тесто должно быть такое же жидкое и однородной консистенции, как на оладьи. Сюда же вливается сметана и майонез для нежности и воздушности выпечки. Также насыпается сахар по рецепту (2 ст. л.).

    Если его добавите чуть больше, тесто не испортится, а станет наоборот вкуснее. Накройте полотенцем и пусть настаивается.

    Тем временем делаем начинку: чистим остальные 8 штук яиц (их нужно предварительно сварить) и один, но большой пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), затем продукты мелко нарезаем. Тщательно перемешиваем и добавляем необходимые специи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению самого пирога с луком и яйцами.

    Чашу мультиварки желательно смазать чем-то жирным, например, сливочным или растительным маслом. Если емкость с антипригарным покрытием, тогда ее смазывать не обязательно. В кастрюлю мультиварки наливаем половину нашего теста, а сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Затем выливаем остальную массу, закрываем крышку и только потом включаем режим выпечки. Устанавливаем время 40-50 минут, в зависимости от конкретной модели техники. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда хватит и 20 минут.

    Сразу после приготовления не вынимайте выпечку. Пусть пирог сначала остынет, а затем аккуратно его достаньте.

    луком и яйцом в мультиварке

    Этот пирог очень простой в приготовлении.

    Сначала смешиваем 400 мл кефира с содой, затем добавляем 2 яйца и тщательно блендером перемешиваем. В эту же смесь насыпаем щепотку соли с сахаром (1 ст. л.) и наливаем растительное масло. Сюда же добавляем заранее 250 г просеянной муки. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было пузырьков и комочков. Тесто получается жидким.

    Теперь приступаем к начинке: варим 6 яиц, остужаем их и очищаем от скорлупы, потом измельчаем на маленькие кубики. Лук (один, можно и два пучка) также мелко нарезаем. Потом зелень смешиваем в одной емкости с яйцами и солим по вкусу. Когда начинка готова, приступаем к приготовлению нашей выпечки.

    Для начала не стоит забывать смазывать чашу, чтобы пирог не подгорел. Теперь сюда же выливаем половину приготовленного теста, а сверху равномерно распределяем нашу начинку, которую можно выровнять ложкой или вилкой. Затем выливаем оставшееся тесто и закрываем чашу. Устанавливаем на режим выпечку минут на 50, в зависимости от модели.

    Добавляем грибы

    Конечно же, можно разнообразить начинку. Например, добавить грибы. Вкус пирога нисколько не испортится, а только улучшится. То есть тесто делаем точно такое же, как и в предыдущем рецепте. У нас получится грибами. Яйца - 5 шт.

    Яйца (5 шт.) и зеленый лук по вкусу нужно почистить и мелко нарезать, а затем смешать в одной емкости. Грибы (300 г) можно измельчить произвольно, а 2 шт. репчатого лука - полукольцами.

    Наливаем в сковороду растительное масло, пусть оно хорошо нагреется. Теперь опускаем туда грибы и жарим до полуготовности. После чего добавляем лук и все вместе обжариваем до полной готовности грибов. Их можно в сковороде не солить.

    Теперь грибы перекладываем к уже порезанным яйцам и зеленому луку. Все вместе аккуратно перемешать, посолить и добавить любые специи по своему вкусу.

    Когда начинку приготовили, выпекаем пирог так, как описано в предыдущем рецепте. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов к употреблению. Однако желательно, чтобы сначала выпечка остыла.

    Добавляем рис

    Этот рецепт - находка для хозяек. Пирог готовится быстро и получается вкусный питательный ужин. Для его приготовления понадобятся весьма простые ингредиенты.

    Сначала готовим тесто. Необходимо вылить в миску 100 г сметаны и 5 г соды, перемешайте. Сюда же добавьте одно яйцо, 40 г томатной пасты и 1 ст. просеянной муки. Тесто перемешайте миксером до образования однородности.

    Теперь приступаем к начинке: 4 вареных яйца измельчите кубиками, а лук порежьте произвольно. Смешайте эти продукты. Рис отварите до готовности и добавьте к луку и яйцам. Аккуратно все перемешайте, посолите и добавьте необходимые специи.

    Смажьте чашу и в нее налейте половину теста. Затем равномерно выкладывайте всю начинку. Сверху залейте второй половиной теста. Закройте крышку и поставьте выпекаться на 40-50 минут. Пирог с луком и яйцами в мультиварке готов!

    Слоеный пирог

    Есть много рецептов пирогов с луком и яйцами в мультиварке. Рассмотрим один из них, который делается со слоеным тестом.

    Слоеный пирог с яйцом и луком в мультиварке готовится быстро и легко. Если нет времени делать слоеное тесто, его можно купить в магазине. Нужно всего два пласта для приготовления нашей выпечки. Для начинки порежьте мелкими кубиками 7 вареных яиц и зеленый лук, а сыр потрите на мелкой терке. Потом смешайте продукты, посолите, добавьте нужные специи.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно положите лист слоеного теста. Сверху равномерно распределите начинку. Затем накройте яйца с луком вторым листом теста. Очень аккуратно скрепите края пирога.

    В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком. Жидкую смесь слегка посолите и смажьте верхний слой теста.

    Закройте крышку и поставьте пирог выпекаться на 40-50 минут. Все зависит от конкретной модели мультиварки.

      Если у вас проблемы со здоровьем и нельзя есть горький зелёный лук, тогда предварительно ошпарьте его в кипятке, тогда вся горечь из него выйдет.

      Сметану можно добавить в саму начинку, тогда пирог получится более сочным и вкусным.

      Чтобы пирог стал более пышным, вместо соды можно добавить разрыхлитель. Его вкус не чувствуется, зато на выпечке он прекрасно отражается.

      Сметану можно заменить кефиром. Главное, чтобы присутствовала кислота, которая гасит соду.

      Майонез придает выпечке нежность, но есть один нюанс: этот ингредиент желательно сделать самостоятельно в домашних условиях, тогда полезность пирога очевидна.

      Лук и яйца желательно брать домашние и только тогда пирог будет более ароматным.

    В заключение

    Мы рассмотрели несколько основных рецептов пирога с луком и яйцами в мультиварке. Если придерживаться всех необходимых рекомендаций, тогда выпечка получается не только питательная, но и очень полезная.

    Посмотрите на фото, какой красивый можно приготовить пирог с яйцом и зелёным луком в мультиварке. Надо только проявить фантазию. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами, которые никого не оставят равнодушным.

    С наступлением теплого времени года, для приготовления салатов, супов, вторых блюд и пирогов мы стараемся использовать полезные свежие компоненты, такие как зеленый лук, петрушка, чеснок.

    Прекрасный и гармоничный кулинарный дуэт зеленого лука и яиц издавна является одним из самых популярных и наиболее почитаемых наполнений для пирогов. Причем начинка должна преобладать над тестом, чтобы пирог был нежным, ароматным и рассыпчатым. Для его приготовления используют классические виды теста, например, дрожжевое, слоеное или, так называемое, быстрое тесто для пирога с луком и яйцом, замешанное на кефире, йогурте или сметане.

    Мы сегодня расскажем вам, как легко и быстро без особых усилий приготовить вкусный и ароматный и яйцом в мультиварке.

    Рецепт быстрого, вкусного пирога с луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • яйца – 10 шт.;
    • лук зеленый – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 200-220 г;
    • сода – 6 г;
    • майонез – 25 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 25 г;
    • масло сливочное – 9 г;
    • перец.

    Приготовление

    Четыре яйца взбиваем, добавив соль и сахар. Затем вливаем сметану, майонез и, не прекращая перемешивать, всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем тесто.

    Для начинки отвариваем шесть яиц, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с нарезанными перьями зеленого лука, солью и перцем. Начинка готова.

    Промазываем чашу мультиварки сливочным маслицем, выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Хорошенько разравниваем и готовим в программе «Выпечка» пятьдесят пять минут.

    Ленивый пирог с яйцом, сыром и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • яйца – 4 шт.;
    • свежий зеленый лук – 100 г;
    • укроп – 50 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • адыгейский сыр – 100 г;
    • растительное масло – 10 мл;

    Для теста:

    • кефир – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сода – 9 г;
    • сахар – 15 г;
    • растительное масло – 55 мл;
    • соль.

    Приготовление

    Очищенный и нарезанный репчатый лук, зеленый лук и укроп немного припускаем на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем на тарелку, добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца, соль и перемешиваем. Отдельно нарезаем адыгейский сыр.

    Для приготовления теста яйца взбиваем со щепоткой соли. Затем добавляем сахар, соду, масло, кефир и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто, консистенцией как на оладьи.

    В немного промасленую чашу мультиварки выливаем половину теста. На нее распределяем начинку из лука и яиц, сверху раскладываем адыгейский сыр и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

    Через десять минут после окончания процесса выпечки достаем пирог при помощи подставки для варки на пару, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    По аналогичному рецепту можно приготовить оригинальный и вкуснейший пирог с луком, яйцом и рисом, заменив нарезанный адыгейский сыр отваренным рисом. Получится также очень вкусно.

    Пирог с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отваренные до полной готовности яйца, чистим и нарезаем кубиками. Перья зеленого лука нарезаем и припускаем до смягчения на сливочном маслице в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» и затем смешиваем с яйцами и щепоткой соли.

    Дрожжевое тесто разделяем на две части. Одну раскатываем до размера чуть меньше диаметра мультиварки и укладываем на дно. Сверху кладем начинку, накрываем второй частью теста и запечатываем. Выпекаем в режиме «Выпечка» сорок минут сначала с одной стороны, затем переворачиваем и печем столько же с другой стороны.