Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким
  • Домашнее варенье и мармелад из яблок в хлебопечке
  • Калорийность, химический состав и пищевая ценность
  • Рецепт печеночные котлеты с гречкой
  • Готовим экзотические блюда из курицы в китайском соусе дома
  • Рецепты кулаги - школа самоисцеления
  • Рецепт Салат "Ницца" (Магнит). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как готовить салаты из киви Салат с куриным филе и киви

    Рецепт Салат

    Надо :

    500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
    2 киви;
    3 яйца куриных;
    1 крупное яблоко;
    2 моркови;
    несколько маслин – для украшения салата;
    майонез – по вкусу.

    1. Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
    2. По отдельности сварите морковь и яйца.
    3. Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
    4. Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
    5. Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
    6. Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
    7. Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
    8. Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
    9. Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.

    Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»

    Shutterstock


    Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.

    Надо :
    500 граммов филе куриного бедра;
    4 яйца куриных;
    2 яблока;
    2 киви;
    1 морковь крупного размера;
    240 граммов майонеза;
    1 ст. ложка сока лимона;
    3 зубчика чеснока.

    1. Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
    2. Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
    3. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
    4. Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
    5. Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
    6. Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
    7. Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
    8. Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
    9. Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
    10. Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
    11. Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.

    Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

    Салат с киви и курицей

    Как приготовить:

    1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
    2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
    3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
    4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
    5. Сыр натереть, размер может быть любым.
    6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
    7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
    8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
    9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
    10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
    11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
    12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

    Салат с киви, курицей и сыром

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 181 ккал.

    Как приготовить:

    1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
    2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
    3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
    4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
    5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
    6. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
    7. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
    8. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

    «Изумрудная россыпь»

    Сколько по времени: 55 мин.

    Какова калорийность: 241 ккал.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
    2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
    3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
    5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
    6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
    7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
    8. Сыр натереть на терке любого размера.
    9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
    10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
    11. Варить 12 минут до твердых серединок.
    12. Залить яйца ледяной водой.
    13. Остудить их, почистить и натереть.
    14. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
    15. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
    16. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

    Салат с киви, помидорами и курицей

    Сколько по времени: 35 мин.

    Какова калорийность: 97 ккал.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
    2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
    3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
    4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
    5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

    Удивительное сочетание с корейской морковью

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 142 ккал.

    Как приготовить:

    1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
    2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
    3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
    4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
    5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
    6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
    7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
    8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
    9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
    10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
    11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
    12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
    13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
    14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
    15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
    16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
    17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

    Слоеный салат с курицей и киви

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 200 ккал.

    Как приготовить:

    1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
    2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
    3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
    4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
    5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
    6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
    7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
    8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
    9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
    10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
    11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

    На видео - еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

    Вариант закуски с черносливом

    Сколько по времени: 50 мин.

    Какова калорийность: 275 ккал.

    Как приготовить:

    1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
    2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
    3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
    4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
    5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
    6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
    7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
    8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
    10. Мелко порубить острым ножом.
    11. Киви почистить, нарезать кубиками.
    12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
    13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

    Сколько по времени: 1 ч.

    Какова калорийность: 194 ккал.

    Как приготовить:

    1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
    2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
    3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
    4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
    5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
    6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
    7. Натереть их на терке.
    8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
    9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
    10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
    11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
    12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
    13. Далее распределить курицу, сверху - соус.
    14. После этого - морковь, майонез, сыр и снова майонез.
    15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
    16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

    В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

    Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

    На видео - рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

    В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

    Салат из киви — общие принципы приготовления

    Киви, как и яблоко, считается универсальным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонично сочетается с различными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

    Салаты из киви получаются всегда сочными, будь то мясное или фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит только составляющих ингредиентов и заправки.

    Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом либо же приправленные уксусом и лимонным соком. Что касается оформления блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой или хорошо перемешанными.

    Салат из киви — подготовка продуктов и посуды

    Продукты для салатов из киви проходят три технологических этапа:

    — первичная обработка;

    — нарезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

    — тепловая обработка (по необходимости), как правило, это варка и жарка.

    Киви для салатов используются в свежем виде без кожуры.

    Для приготовления салата из киви необходим стандартный набор посуды.

    Рецепты салата с киви:

    Рецепт 1: Салат с киви

    Бытует мнение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не украшения, только для представительниц прекрасной половины, следящих за своей фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где сочетается киви с мясом, картофелем, яйцами не может быть низкокалорийным.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель — 2 штуки;
    • киви — 4 штуки;
    • морковь, красный лук — по 1 овощу;
    • яйца — 4 штуки;
    • грудка куры — 200 грамм;
    • ветчина — 150 грамм;
    • соль.

    Салат заправляется заправкой:

    • сметана + майонез — по 100 грамм.

    Способ приготовления:

    — Яйца, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — мелкими квадратиками.

    — Отварная грудка птицы нарезается мелкими квадратиками.

    — Морковь, картофель отваренные (в кожуре), очищенные нарезаются кубиками.

    — Лук мелко рубленный обдается кипятком и обсушивается.

    — Киви без кожуры нарезается мелкими кусочками.

    В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

    Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

    Простой, незамысловатый салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленым ингредиентам — киви и свежим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • филе куры — 1 штука;
    • голландский сыр — 150 грамм;
    • маслины — 20 штук;
    • огурец — 2 штуки;
    • ядра грецких орехов — 50 грамм;
    • соль.

    Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, так как салат и без него достаточно сочный.

    Способ приготовления:

    — Охлажденное, отварное филе птицы нарезается мелкими квадратиками.

    — Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

    — Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

    — Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

    В салатнике собираются все ингредиенты, кроме орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

    Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

    Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, получается освежающе-легким и ароматным. В данном салате киви прекрасно «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 грамм;
    • креветки — 150 грамм;
    • огурец — 2 штуки;
    • маслины без косточек — 0,5 банки;
    • чеснок — 1 зубок;
    • листья салата — 6 штук;
    • перо лука, укроп — по 1 пучку.
    • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

    Способ приготовления:

    — Спаржевая фасоль слегка отваривается.

    — Креветки, отваренные стандартным способом, очищаются и кладутся в салат целыми.

    — Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки.

    — Огурцы и киви нарезаются соломкой.

    — Укроп и зеленое перо лука измельчается.

    — Приготовление заправки: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

    — В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

    На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

    Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами

    Данное блюдо можно назвать «удовольствие». Во-первых, чувство радости испытываешь от внешнего вида — это буйство красок, почти радуга: красный — семга и черри, насыщенно зеленый — киви и руккола, желтый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-вторых, удовольствие от вкуса, салат заправляются только бальзамическим уксусом, а значит, продукты не изменяют свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 2 штуки;
    • слабосоленая семга — 100 грамм;
    • крымский лук — 15 грамм;
    • руккола — 100 грамм;
    • черри — 5 штук;
    • ядра кедровых орехов — 20 грамм.
    • заправка для сала — бальзамический уксус.

    Способ приготовления:

    — Помидоры черри разрезаются напополам.

    — Семга нарезается тонкими ломтиками.

    — Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами.

    — Очищенный киви разрезается на шесть частей.

    — Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

    В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами. Приятного обеда!

    Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

    Эффектное блюдо имеет нотку кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Несмотря на богатство ингредиентов салат легкий, майонез использует в небольшом количестве, так как он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

    Требуемые ингредиенты:

    • киви — 3 штуки;
    • мякоть индюшки — 300 грамм;
    • яблоко — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр плавленый — 100 грамм;
    • морковь — 2 штуки;
    • лимон — 40 грамм;
    • чеснок — 2 зубка.
    • заправка для сала — нежирный майонез.

    Способ приготовления:

    — Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

    — Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

    — Очищенный киви нарезается кубиками.

    — Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком.

    — Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

    — Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

    Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

    1 шар — мясо индюшки;

    сетка из майонеза;

    2 шар — киви;

    3 шар — яйца;

    сетка из майонеза;

    4 шар — морковь по-корейски;

    5 шар — яблоки;

    сетка из майонеза;

    6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

    Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

    Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

    И курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

    «Нефритовый браслет» - на праздник

    Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

    Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

    Для приготовления вкусного блюда требуется:

    • четыре картофелины,
    • два куриных яйца;
    • две моркови;
    • соль;
    • 700 грамм грудинки куриной;
    • три киви;
    • 200 грамм ;
    • один пакет майонеза (200 мл).

    Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

    1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки - примерно пятьдесят минут.

    3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

    3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

    4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

    5. Натрите сыр на терке.

    6. После все продукты разделите на две части.

    7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

    8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

    9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

    11. Следующий слой - тертые яйца (2 шт.).

    12. После выложите половину тертого сыра.

    13. Затем нанесите майонезную сетку.

    14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала потом сыр, затем морковь и картошку.

    Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

    Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

    • двести грамм грецких орехов;
    • полкилограмма куриного мяса;
    • три свежих огурца, киви;
    • 400 мл майонеза;
    • триста грамм твердого сыра;
    • соль.

    Способ приготовления вкусного яства

    1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

    2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

    3. Следующий слой - это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

    Вкусный салат с киви "Малахитовый браслет"

    Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

    Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

    • 200 мл майонеза;
    • одна морковь;
    • соль (одна щепотка);
    • три зубчика чеснока;
    • 400 грамм куриного филе;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • четыре киви;
    • три яйца;
    • щепотка перца.

    Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

    1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

    4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

    5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

    7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

    8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

    9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

    При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

    [ Скрыть ]

    Салат с киви и креветками

    Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

    Ингредиенты

    • листья салата — 150 г;
    • киви — 2 шт.;
    • креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
    • кедровые орешки - горсть;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • сок лимона — 1 ч. л.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
    2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
    3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
    4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
    5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

    Фотогалерея

    Салат с киви, грибами и ананасами

    Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

    Ингредиенты

    • грибы — 300 г;
    • киви — 2–3 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов — 150 г;
    • ананасы консервированные — 340 г;
    • куриное мясо — 350 г;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • майонез — 120 мл;
    • соль - пару щепоток.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
    2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
    3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
    4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
    5. Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
    6. Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

    Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

    Фотогалерея

    Салат с киви и копчёной курицей

    Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

    Ингредиенты

    • куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • майонез — 100 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
    2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
    4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
    5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

    Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

    • копчёное мясо;
    • мякоть киви;
    • белки;
    • морковь;
    • яблоко;
    • желтки.

    Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

    Фотогалерея

    Салат с киви «Изумрудный»

    Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

    Ингредиенты:

    • киви — 3 шт.;
    • куриное филе — 400 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • майонез — 150 мл.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
    3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
    4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
    5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    6. Киви почистить, порезать на кубики.

    Салат собрать в следующем порядке:

    • курица;
    • половина лука;
    • помидоры;
    • оставшаяся часть лука;
    • яйца;
    • киви.

    Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

    Фотогалерея

    Слоёный салат с киви и цыплёнком

    Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

    Ингредиенты

    • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
    • грибы - полкило;
    • консервированный горошек - 240 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • грецкий орех - горсть;
    • киви — 2 штуки;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
    2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
    3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
    4. С консервированного горошка слить жидкость.
    5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
    6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.

    Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

    • горошек;
    • половина мяса;
    • 1/2 часть грибов с луком;
    • яйца;
    • оставшееся мясо;
    • оставшиеся грибы с луком;
    • орехи.

    Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

    Фотогалерея

    Салат с курицей, киви и сыром

    Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • маслины — 50 г.;
    • киви — 2 шт.;
    • соевый соус — 150 мл;
    • лимонный сок — 1 /2 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
    2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
    3. Сыр крупно натереть на тёрке.
    4. Маслины порезать тонкими колечками.
    5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

    Фотогалерея

    Салат с киви «Нежность»

    Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • яйца — 5 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сыр — 170 г;
    • майонез - 150 мл.;
    • зелень - по желанию.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
    2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
    3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

    • яйца;
    • куриное мясо;
    • морковь;
    • кукуруза.

    Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

    Фотогалерея

    «Мраморный» салат с киви

    Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

    Ингредиенты

    • киви — 2 шт.;
    • яблоко (крупное) - 1 шт.;
    • морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сыр — 150 г.
    • куриное филе — 300 г;
    • майонез - по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
    2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
    3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
    4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
    5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

    Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.