Войти
Автожурнал "Форсаж"
  • Опята жареные с. Жареные опята с луком. Как приготовить грибы опята с жареной картошкой в сметане
  • Можно ли сливки заменить обычной сметаной
  • Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления
  • Готовим йогуртовый крем для торта
  • Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях
  • Ротшильды - рокфеллеры или барух!
  • Как приготовить крем из йогурта для торта. Готовим йогуртовый крем для торта. Подготовьте такие продукты

    Как приготовить крем из йогурта для торта. Готовим йогуртовый крем для торта. Подготовьте такие продукты

    Крем для торта

    Ищете новые, интересные рецепты наполнителей для выпечки? Попробуйте восхитительный йогуртовый крем для торта по нашему семейному рецепту с фото и видео!

    500 мл

    35 мин

    500 ккал

    5/5 (7)

    Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

    Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта, из них получается просто отличная начинка!

    С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

    Творожный крем с йогуртом

    Кухонная техника

    Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

    • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
    • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
    • столовые ложки,
    • чайные ложки,
    • дуршлаг,
    • сито среднее,
    • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
    • кухонные весы или мерную чашу,
    • деревянную лопатку,
    • стальной венчик,
    • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.

    Вам понадобится

    Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

    Подготовка


    Крем


    Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

    Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом

    Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.


    Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

    Сливочный крем с йогуртом

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    Вам понадобится

    • 300 мл жирных сливок;
    • 450 мл йогурта;
    • 150 мл кипяченой воды;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 25 г желатина в порошке.

    Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Крем


    Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот йогуртный крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта. Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела. Он отлично подойдет для бисквитного торта с фруктами.

    Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом

    Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.


    Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.

    Сметанный крем с йогуртом

    Время приготовления: 25-35 минут.
    Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
    Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

    Вам понадобится

    • 400 мл сметаны;
    • 180 г сахарного песка;
    • 100 мл йогурта;
    • 20 г желатина в порошке;
    • 100 мл кипяченой воды.

    Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Крем


    Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.

    На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.

    Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.

    Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом

    Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.


    Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.

    Попробуйте , а также не забудьте о поистине восхитительном , который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому , отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии.

    Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!

    Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

    Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

    А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

    Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей.

    Необходимые продукты:

    • маленький пакет желатина;
    • три ложки сахарной пудры;
    • полкилограмма йогурта;
    • около 300 грамм очень жирных сливок;
    • 50 миллилитров лимонного сока.

    Процесс приготовления:

    1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
    2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
    3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
    4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

    Рецепт для бисквитного торта

    Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

    Необходимые продукты:

    • стакан сахара;
    • 30 грамм желатина;
    • 60 миллилитров лимонного сока;
    • пол-литра натурального йогурта;
    • около 100 миллилитров чистой воды;
    • жирные сливки – 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    2. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
    3. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
    4. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
    5. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
    6. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.

    Творожно–йогуртовый крем

    Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?


    Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов

    Необходимые продукты:

    • хороший творог средней жирности – 400 грамм;
    • 150 грамм сахара;
    • около 130 миллилитров чистой воды;
    • 350 миллилитров натурального йогурта;
    • 30 грамм сухого желатина.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
    2. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
    3. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
    4. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
    5. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.

    С добавлением сгущенного молока

    Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

    Необходимые продукты:

    • баночка жирных сливок;
    • около 400 грамм сгущенки;
    • один лимон;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 500 грамм натурального йогурта.

    Процесс приготовления:

    1. На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
    2. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
    3. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.

    Сливочно–йогуртовый крем

    Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.


    Воздушный и легкий крем.

    Необходимые продукты:

    • около 300 миллилитров жирных сливок;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • хороший, густой йогурт – 300 грамм;
    • совсем немного ванилина по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
    2. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.

    Вариант со сметаной

    Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

    Необходимые продукты:

    • пакетик желатина;
    • стакан сахара;
    • около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
    • 130 миллилитров воды;
    • 100 грамм йогурта без добавок.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
    2. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
    3. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
    4. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
    5. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.

    С желатином

    Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.


    Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

    Необходимые продукты:

    • 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
    • две ложки сока лимона;
    • 150 грамм сахарной пудры;
    • по 500 грамм сливок и йогурта;

    Процесс приготовления:

    1. Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
    2. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
    3. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
    4. Осталось убрать крем в холодильник на час.

    С добавлением сливочного масла

    С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

    Необходимые продукты:

    • около 300 грамм масла;
    • примерно 150 грамм сахарной пудры;
    • йогурта – 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
    2. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
    3. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.

    Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый". И это на самом деле так.

    Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное - им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

    Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

    Cливочно йогуртовый крем для торта

    В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

    Ингредиенты
    • Белый йогурт без добавок - 700 мл
    • Сливки - 200 мл
    • Желатин- 20 гр
    • Апельсин - 1 шт
    1. 1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.
    2. 2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.
    3. 3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
    4. 4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

    Крем из йогурта с творогом

    Ингредиенты
    • Питьевой йогурт без добавок - 400 мл
    • Творог - 400 гр
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин - 15 гр
    • Вода - 3 столовые ложки
    1. 1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.
    2. 2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.
    3. 3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.
    4. 4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Ингредиенты
    • Творожная масса с ванилином - 400 гр
    • Жирые сливки - 200 гр
    • Густой йогурт - 460 гр
    • Желатин - 20 гр
    • Сахар - 1 стакан
    1. 1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.
    2. 2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.
    3. 3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.
    4. 3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

    Легкий йогуртовый крем со свежими ягодами

    В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

    Ингредиенты
    • Свежая вишня (черника, смородина) - 1 стакан
    • Жирные сливки - 1/2 стакана
    • Йогурт без добавок - 1/2 стакана
    • Сахар - 3 столовые ложки
    1. 1. Положите свежие ягода в отдельную посуду, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара, размешайте и оставьте на 20 минут.
    2. 2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую плотную пену, добавье йогурт и хорошо перемешайте.
    3. 3. Слейте лишний сок с ягод и осторожно добавьте их в крем.

    Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

    Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

    Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

    В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

    Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

    Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

    Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

    Универсальный йогуртовый крем для торта

    Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

    Продукты

    • 250-300 мл жирных сливок;
    • 50 мл сока лимона;
    • 500 мл йогурта;
    • пакетик желатина;
    • 3 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление

    1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
    2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
    3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином (можно заменить агар-агаром).
    4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

    Йогуртовый крем для торта с творогом

    Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

    Необходимые продукты:

    • пакетик желатина;
    • 0,5 стакана чистой воды;
    • 500 гр творога;
    • 50 мл йогурта;
    • 0,5 стакана сахара.

    Приготовление

    1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
    2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
    3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

    Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

    Сливочно-йогуртовый крем

    Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

    Приготовление

    1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
    2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
    3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

    Крем из йогурта и сгущенки

    Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

    Ингредиенты

    • сгущенка — 400 гр;
    • густой йогурт – 600 гр;
    • сливки – 180 гр;
    • лимон – 1 шт;
    • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

    Приготовление

    1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
    2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
    3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

    Йогуртовый крем со сметаной

    Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

    Ингредиенты

    • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
    • йогурт – 1 ст;
    • сметана – 400 гр;
    • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

    Приготовление

    1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
    2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
    3. Можно сразу смазывать коржи.

    Йогуртовый крем с желатином

    По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

    Йогуртовый крем суфле для торта

    Этот рецептик идеально подойдет для детей.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг творожного сыра;
    • 0,5 стакана йогурта;
    • 100 мл воды;
    • 0,5 литра сливок;
    • 3 ст. л. желатина;
    • 0,7 стакана сахара;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
    2. Взбиваем сливки до появления пиков.
    3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
    4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

    Крем из йогурта и сливочного масла

    Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

    Рассмотрим рецепт подробно.

    1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
    2. Взбиваем.
    3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
    4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

    Клубничный йогуртовый крем для торта

    Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • йогурт – 400 грамм;
    • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
    • сахар – 150 грамм;
    • вода чистая – 100 мл;
    • агар-агар – пачка.

    Приготовление

    1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
    2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
    3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

    Йогуртовый крем без желатина

    Такой мусс приготовить проще простого.

    Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

    Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

    Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

    Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

    Три простых рецепта крема из йогурта для торта

    Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .

    Крем на основе йогурта под бисквит

    Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

    • Пакетик желатина.
    • Стакан сахарного песка.
    • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
    • 2 ст. жирных сливок.
    • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
    • 80 мл воды- на растворение желатина.

    Готовка массы для пропитки торта

    Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

    Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

    1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
    2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
    3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
    4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
    5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
    6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
    7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

    Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

    Крем с творогом и йогуртом

    Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

    • 5 % творог- 400 гр.
    • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
    • 200 гр- сахарного песка.
    • 20 гр. желатина.
    • 80 гр. отфильтрованной воды.

    Как готовится крем

    Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

    1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
    2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
    3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
    4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

    Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

    Крем со сливками и йогуртом

    Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

    • 800 мл белого йогурта.
    • Стакан жирных сливок.
    • 100 гр. сахара.
    • Пакетик желатина.
    • Один крупный апельсин.

    Готовим пропитку для тортика

    Приготовление этого рецепта, пошагово:

    1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
    2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
    3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
    4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
    5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

    Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

    Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.